Сообщение от нафа:
Тоже думала как одеть малыша в феврале, в конверте замерзнет? купла комбез на всякий случай, распродажа попалась, теперь думаю комбез+конверт не сварится, ли?
У мня дочь родилась в конце января, были сильные морозы вплоть до середины марта. Выписывались в конверте-трансформере, еще был комбез-трансформер Пилгуни с подстежкой из овчины. Для прогулок конверт вообще не использовался, в морозы одевала в кобинезон и сверху пледом накрывала, когда морозы спали - просто в один комбинезон без подстежки. Ребенок не мерз, люлька же сверху еще накрыта.
Сарасвати правильно написала, что актуальны одноразовые пеленки, мы ими очень плотно пользовались. Кстати сейчас появились пеленки с липкой полосой, это удобно, т.к. когда ребенок начнет переворачиваться и активничать они сбиваются, а с липучкой этого не произойдет.
[Ответ]
-Александра- 13:43 27.11.2013
Aime le, покупали фиксатор как на второй картинке. мне он очень поравился. использвали мес до 3 где то. муж в нашей маме покупал( но это уже 4 г назад было). удобная штука.
[Ответ]
Aime le 14:13 27.11.2013
МАМАша, про такую подушку слышала, тоже планирую купить по приезду домой, сейчас пока руки не дошли. А если покупать фиксатор Baby sleep, он же сразу с подушечкой получается?! Т. е. Сначала на нем спать, а потом как уберу его, то уже тогда подложить подушку? Правильно я поняла? Или подушку можно сразу совместно с фиксатором?
[Ответ]
Сплюша 14:15 27.11.2013
Такой фиксатор есть в детишкино, там еще к нему прилагается подставка под бутылочку. В районе 900 рублей стоит
[Ответ]
Aime le 14:22 27.11.2013
Сплюша, да, я там и приглядела их, только с бутылочкой не видела. Оба варианта что на картинках стоят примерно 500-600 руб. Причем второй даже немного дороже чем первый...
[Ответ]
Сплюша 14:31 27.11.2013
Я видела в их инет магазине такую штуку с держателем
[Ответ]
МАМАша 22:34 27.11.2013
Aime le, можно вместе...
мы сначала использовали только позиционер, а потом подкупили подушку и использовали уже вместе.. кстати, вторая дочурка спит в люльке-колыбельке... для неё есть тоже rest easy (просто уже в ширине)
[Ответ]
МАМАша 22:35 27.11.2013
Сообщение от Сплюша:
Такой фиксатор есть в детишкино, там еще к нему прилагается подставка под бутылочку. В районе 900 рублей стоит
Долой бутылочку!!!!! Мы за ГВ!!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
Сплюша 22:49 27.11.2013
Гэвэ так гэвэ))), кто ж против))
Я про комплектность рассказываю))
[Ответ]
detishkino 22:53 27.11.2013
МАМАша, да кто ж против Гв-только вот тем у кого с этим проблемы-тряпочки для этих целей подтыкать надо-неудобно.Я б очень обрадовалась такой штуке,когда ночью надо одновременно двоих накормить.
[Ответ]
Девочки, отдам в "хорошие руки" ванночку детскую
Цвет синий, ребенка купали в ней раз 5. Живу в Северном районе, Лизюкова, напротив 4 поликлиники.
[Ответ]
oky 22:27 28.11.2013
Сообщение от МАМАша:
А ещё рекомендую купить подушку Rest Easy, чтобы голова малыша была приподнята (соответственно мозг отдыхал ), я противница мягких подушек..
Первая дочка спала так до 4-лет (подложила подушку под матрац), сейчас спит на обычной подушке
даже не догадывалась, что такая штука есть)) сыну под матрас словари подкладывала))
[Ответ]
oky 22:36 28.11.2013
Сообщение от Dianochka:
девочки, скажите у меня например какая то паника начинается по поводу одежды детской. Надо же сразу купить комплект на время гуляния , например. А что покупать то?
Если ребенок в марте родится ( в конце) нужен ли ему теплый конверт? всякие бодики, брать по каждому размеру? но я же точно не знаю, какой рост будет у дитя. Взять о самого маленького до 60 см например, так?
Рано мне конечно паниковать, но что-т прям иногда как подумаю..
дочка родилась в конце марта, покупала комбинезон-трансформер с отстегивающейся меховой подстежкой, 74 размера. с подстежкой носили пару недель, когда потеплело еще пару недель без подстежки, к концу апреля стало совсем тепло, стали носить флисовый комбинезон. сейчас дочке 8 мес, носим этот же комбез, думаю до конца зимы хватит.
[Ответ]
oky 22:42 28.11.2013
я стала покупать вещи примерно с 25 недели, когда начались рождественские распродажи в Англии и Америке. Самое главное в этот момент -вовремя остановиться))) Беременный мозг не всегда запоминал, что я купила, поэтому нарядов у дочки -полный шкаф))
[Ответ]
Sanna 18:28 29.11.2013
Озадачилась вопросом: малыш появится в середине мая, следовательно первые три месяца это лето, что покупать ему из одежды и примерно до какого размера(т.е. первые три месяца примерно до какого размера дети вырастают). И в чем в этот сезон выписывают (конверт или плед и насколько теплый и что под него)
[Ответ]
Камелия 19:49 29.11.2013
Sanna, да-да, для меня этот вопрос тоже актуален
[Ответ]
Annuta 19:54 29.11.2013
Сообщение от oky:
я стала покупать вещи примерно с 25 недели, когда начались рождественские распродажи в Англии и Америке. Самое главное в этот момент -вовремя остановиться))) Беременный мозг не всегда запоминал, что я купила, поэтому нарядов у дочки -полный шкаф))
да уж, распродажи - это зло, особенно для беременного мозга) рожать только в январе, а гардероб собран вплоть до года) хорошо хоть подруга на 4 месяца позже меня тож мальчика рожает, будет кого одарить)
Sanna, продаются и конверты на летний сезон легкие, и одеяла на выписку тоже. в 3 месяца деть достигает где-то 62 размера.
[Ответ]
Sarasvati 20:38 29.11.2013
Сообщение от Sanna:
следовательно первые три месяца это лето, что покупать ему из одежды
я за плед, им можно будет пользоваться все лето и теплой осенью, а под него по погоде, май непредсказуемый
Сообщение от Sanna:
И в чем в этот сезон выписывают (конверт или плед и насколько теплый и что под него)
слипы хлопковые, бодики и носочки, кофточки (у меня дочь летняя тоже, голопопить удобно было), слип велюровый на подкладке из трикотажа или флисовый, шерстяной пледик мне очень кстати был, чепчики (после ванной и на прохладную погоду), а вот с ростовкой сложнее, я с сантиметром в магазин ходила, в один и тот же возраст у меня дочь носила 56 и 68 размеры((((
[Ответ]
rorshah 11:01 30.11.2013
Сообщение от Sanna:
Озадачилась вопросом: малыш появится в середине мая, следовательно первые три месяца это лето, что покупать ему из одежды и примерно до какого размера(т.е. первые три месяца примерно до какого размера дети вырастают).
смотря какой ребенок родится, мои рождались уже 60 см в длину, поэтому с рождения носили 62 размер и месяцев до 3-х, а после 3-х переходили на 68 размер до полугода носили...
[Ответ]
Сплюша 12:23 30.11.2013
Вика, вот-вот. Сейчас вернулись от педиатра. + 6 см за 1,5 месяца. Сейчас 59,5. Комбез хуппа, который я планировала носить всю зиму уже маловат с размером 62(((( и в плечах мал, так как 1,700 прибавили
Обидно, это новый надо покупать.
Так что мамы, которые собираются рожать мальчишек-девченок в январе-феврале пристрою новый зимний комбез хуппа из лимитированного выпуска)))
[Ответ]
LoveSS 12:32 30.11.2013
Макс 54 см родился, 56 был велик!в 2,5 месяца 68 носим)
[Ответ]
Sarasvati 14:39 30.11.2013
Сообщение от rorshah:
а после 3-х переходили на 68 размер до полугода носили...
я поступила хитрее, я перешла сразу на 74 (хотя у меня кроха была 58 см в 3 мес), но на бодики+штанишки/колготки/леггинсы, и носили мы это добро до 1 года и 2 месяцев (где-то до роста 78)
[Ответ]
S_D_V 12:31 10.12.2013
Меня вот больше волнует узнать приблизительный вес ребёнка, потому как надо придание покупать, а я даже примерно не соображу какого размера и ни один врач в ЖК, ни их узист не могут мне этого сказать.
5 лет назад. В первую беременность мне врач сама, ощупывая живот говорила, что плод крупный, и уз. Тоже вес примерный выдавало. А сейчас вот даже положение ребёнка никто не скажет. Последнее ухи в ЖК на сроке 31 неделя тока сказало, что ягодичное предложение. А вес сказать дохтер не смогла.
На след неделе пойду к Плотно, надеюсь, что хоть он внесёт ясность в столь сложном вопросе)
[Ответ]
Aime le 12:36 10.12.2013
S_D_V, да, Плотко примерный вес пишет в заключении. Бери 56 и 62-й по немногу. 62-го побольше, даже если сразу будет мал, то потом до него дорастете очень быстро.
[Ответ]
S_D_V 12:44 10.12.2013
Aime le, спасибо, надо уже начинать задуматься, скоро праздники новогодние, а там и до родов немного останется
[Ответ]
Aime le 12:48 10.12.2013
Девчонки, а кто что с собой в роддом из одежды для малышей брал?
[Ответ]
ml.freeman 15:01 10.12.2013
Sarasvati, мы тоже сразу 74 одели в 3 месяца. Ну и что что великовато зато номили долго ))
[Ответ]
ml.freeman 15:04 10.12.2013
Aime le, если в областной. То там их пеленки. Своего нисего нельзч. Ругаются. Максимум памперсы салфетки мыло с первых дней и шапочку - глазки прикрыть, если от желтушки светить будут. И то они дают типа маски на глаза
[Ответ]
Aime le 15:23 10.12.2013
ml.freeman, а Перинатальный поеду. А там может и в ПЦ2 положат, хз.
[Ответ]