Большой Воронежский Форум
Страница 152 из 173
« Первая < 52102142146147148149150151152 153154155156157158162 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Почему СССР оказался никому не нужен?
Соло 09:52 28.03.2010

Сообщение от Motonych:
Перечитал несколько раз,

Ваши миниатюры полностью доказывают слова Критикана, что

Сообщение от Критикан:
в 1917 году, на выборах в Учредительное собрание тотальное большинство получили две партии. Это большевики и эссеры. И те и другие были партии социалистические,

Сообщение от Gorilla:
Это что, русскому человеку противно быть хозяином? Не верю.

Вы передергиваете, из моих слов:

Сообщение от :
Сообщение от Соло
А вот фермерство, т.е. индивидуальной и личное хозяйствование, это и есть настоящий слом традиционного русского общинного уклада, противный русской природе и традициям. Именно потому оно никогда на территории России и не укоренится.

вовсе не следует указанный вами вывод.
Кстати, может вы не поняли в моем посте словосочетание "противный природе и традициям"? "Противный" в данном случае означает "противоположный".

Кстати, в этом своем мировосприятии, что земля - божья, а человек только ею пользуется, русский народ на порядок мудрее западноевропейцев, которые даже освятили понятие "собственность". Собственность ведь по большому счету фикция, особенно на объекты, не созданные самим человеком, такие как земля, вода, лес, живые существа и пр., да, собственно, и на все остальные.
Реальность в том, что человек дейсьвительно пользуется объектом пока живет на этой земле. Человек смертен и с собой на тот свет кроме себя самого он ничего взять не может. Настоящей собственностью человека может быть только его ум, его мудрость. А всем остальным он только пользуется, и то временно.

Но это понятие было крайне необходимо, чтобы как бы морально узаконить право одних на использование труда других, вот в чем весь вопрос. Потому что только при наличии понятия "собственность" в обществе возможны, скажем, рентные отношения, когда сам человек не пользуется объектом, но передает его в пользование другому человеку, которому этот объект более нужен, и получает за это деньги, т.е. средства для существования. Не будь понятия собственности ничего подобного бы произойти не могло - неиспользующийся, т.е. не нужный одному человеку объект, забирал бы другой, тот кому объект более нужен для жизни. Здесь речь идет в основном о природных объектах, ест-но.

Кстати, развиваясь такими темпами в осознании этой фикции "собственность" на природные объекты, мы скоро дойдет до того, что кто-то надумает приватизировать солнце и заставит платить всех себе ренту за использование солнечного света..... [Ответ]
Критикан 11:03 28.03.2010

Сообщение от :
Кстати, в этом своем мировосприятии, что земля - божья, а человек только ею пользуется, русский народ на порядок мудрее западноевропейцев, которые даже освятили понятие "собственность". Собственность ведь по большому счету фикция, особенно на объекты, не созданные самим человеком, такие как земля, вода, лес, живые существа и пр., да, собственно, и на все остальные.

Для некоторых это очень сложная и суровая мысль. Землю обычно называли матушкой и кормилицей, и судя по всему продажность этих понятий, является для них делом абсолютно естественным. [Ответ]
Gorilla 11:29 28.03.2010

Сообщение от Соло:
Реальность в том, что человек дейсьвительно пользуется объектом пока живет на этой земле. Человек смертен и с собой на тот свет кроме себя самого он ничего взять не может. Настоящей собственностью человека может быть только его ум, его мудрость. А всем остальным он только пользуется, и то временно.

Нет у русского народа такого мировосприятия, это вы ему придумали. Русский человек - такой же прижимистый хозяин, как любой другой. Если вы смотрите на историю, где было крепостное право и колхозы - так это были структуры, где людей держали палками. Ни о какой природе русского крестьянина это не говорит.
Что касается природы - то холодный климат и рискованное земледелие как раз дисциплинирует крестьянина, заставляет относиться к своему хозяйству более ответственно. В течение короткого периода надо многое правильно и вовремя сделать.

Сообщение от Соло:
Не будь понятия собственности ничего подобного бы произойти не могло - неиспользующийся, т.е. не нужный одному человеку объект, забирал бы другой, тот кому объект более нужен для жизни.

Понятие собственности есть даже у животных. Никакими теориями вы не убьете его в человеке, никогда. [Ответ]
Motonych 13:05 28.03.2010

Сообщение от Критикан:
Вы пытаетесь своими убогими мерками оценить то, чего не знаете?
И кстати. Тему немецкого золота, я настоятельно Вам не рекомендую копать. Плохо будете выглядеть, по причине поверхностного знания. Чисто дружеский совет.

Вот теперь я понимаю, что попал в точку. Ибо именно документы опубликованные ныне из Германских архивов и есть подтверждение фактов оплаты заказа. Вы же только и можете пытаться унизить опонента в споре, пытаясь его вытеснить с форума. В принципе тактика большевиков в действии даже здесь. Пока словоблудие и не одного опровержение документов приведённых мною в сылках. Так же как и причин "экспорта - импорта". Только словоблудие.

Соло, Результаты гениальных реформ проведенных в СССР в сельском хозяйстве смотрим здесь http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=280 и опровергаем цифрами. Много слов - демагогия.

Сообщение от Соло:
Ваши миниатюры полностью доказывают слова Критикана, что

Нет и это очевидно, как Вы умело все пердергиваете. Да две партии но: ЭСЕРЫ в колличестве - 370 мандатов и БОЛЬШЕВИКИ (так будет правильнее, не надо пользоваться НЛП ставя партию имеющую меньшее колличество голосов на первое место в перечислении) - 175 мандатов.
ЭСЕРОВ - было больше, на 195 мандатов, я надеюсь Вы понимаете про что я говорю.

Сообщение от Соло:
Анекдот это не аргумент в дискуссии, тем более происхождение подобных анектодов я показала выше в своем посте, приведя соответствующую ссылку.

Вы хотите мне сейчас рассказать, что люди не ездили в Москву за продуктами питания, и что в СССР у городов не было понятия "категории" снабжения? [Ответ]
Reader 16:23 28.03.2010

Сообщение от :
Всего за 1930—1931 годы, как указано в справке Отдела по спецпереселенцам ГУЛАГа ОГПУ, было отправлено на спецпоселение 381 026 семей общей численностью 1 803 392 человека. За 1932—1940 гг. в спецпоселения прибыло еще 489 822 раскулаченных. [16]

При этом, следует отменить что ответственность за работу с кулачеством имели не только органы ГУЛАГ, но и ОГПУ, поэтому оценочные данные органов ГУЛАГ заметно занижены. Отдел центральной регистратуры ОГПУ в справке о выселении кулаков с начала 1930 года до 30 сентября 1931 года число «спецпереселенцев» определял в 517 665 семей с населением в 2 437 062 человека.[15]

как тут не быть всенародной поддержке. [Ответ]
Критикан 19:15 28.03.2010

Сообщение от :
Вот теперь я понимаю, что попал в точку. Ибо именно документы опубликованные ныне из Германских архивов и есть подтверждение фактов оплаты заказа. Вы же только и можете пытаться унизить опонента в споре, пытаясь его вытеснить с форума. В принципе тактика большевиков в действии даже здесь. Пока словоблудие и не одного опровержение документов приведённых мною в сылках. Так же как и причин "экспорта - импорта". Только словоблудие.

Таких документов нет))))

Сообщение от :
Результаты гениальных реформ проведенных в СССР в сельском хозяйстве смотрим здесь http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=280 и опровергаем цифрами. Много слов - демагогия.

Вы показали экспорт)))) А на самом деле тут и опровергать нечего. Задачка для первого класса. До революции 150 млн. СХ населения могли прокормить только 27 млн., а потом 100 млн. СХ нселения кормило 200 млн. Правда все просто? Можете убиться об эти цифры)))))

Сообщение от :
Нет и это очевидно, как Вы умело все пердергиваете. Да две партии но: ЭСЕРЫ в колличестве - 370 мандатов и БОЛЬШЕВИКИ (так будет правильнее, не надо пользоваться НЛП ставя партию имеющую меньшее колличество голосов на первое место в перечислении) - 175 мандатов.

Речь шла о собственности на землю. [Ответ]
Motonych 19:37 28.03.2010

Сообщение от Критикан:
Вы показали экспорт)))) А на самом деле тут и опровергать нечего. Задачка для первого класса. До революции 150 млн. СХ населения могли прокормить только 27 млн., а потом 100 млн. СХ нселения кормило 200 млн. Правда все просто? Можете убиться об эти цифры)))))

Задачка действительно для первого класса, с ростом населения должно пропорционально расти производство с/х продукции, если это общество развивается гармонично, здесь же налицо обратный эффект. Вы как всегда корректны.

Сообщение от Критикан:
Таких документов нет))))

Конечно, вот так коротко и ясно и все сразу поверили Вам.

Сообщение от Критикан:
Речь шла о собственности на землю.

Конечно, но именно Вы начали козырять своими знаниями, я поддержал. Хотите прекратить? [Ответ]
Motonych 20:01 28.03.2010

Сообщение от Критикан:
Карточки на что? Перечислите пожалуйста. Если сможете, Я Вам потом на пальцах обрисую.

На пальцах обрисовывайте тем, кто не жил в то время, мне не надо, очень отчетливо помню как всё было.
Ах да, карточки. Пожалуйста: Сахар, Крупа (какая крупа не указана) Масло растительное, да что я перечисляю лучше так:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12549754362.jpg
Просмотров: 5
Размер:	267.0 Кб
ID:	737154   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 53611969_talon_1.jpg
Просмотров: 4
Размер:	80.0 Кб
ID:	737155  

Название: 1ae0eb17694d.jpg
Просмотров: 3
Размер:	111.0 Кб
ID:	737156   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 50353676_1.jpg
Просмотров: 6
Размер:	35.3 Кб
ID:	737169  

Название: taloni.jpg
Просмотров: 1
Размер:	40.3 Кб
ID:	737170   Нажмите на изображение для увеличения
Название: sssr9-2205.jpg
Просмотров: 2
Размер:	68.5 Кб
ID:	737171  

Название: torg14.jpg
Просмотров: 4
Размер:	21.9 Кб
ID:	737172  
[Ответ]
Motonych 20:11 28.03.2010
Ну и как итог:
Изображения
Название: d180d0b5d184-d181d181d181d180.jpg
Просмотров: 11
Размер:	77.7 Кб
ID:	737175  
[Ответ]
Соло 20:29 28.03.2010

Сообщение от Gorilla:
Нет у русского народа такого мировосприятия, это вы ему придумали.

Отнюдь. Вам просто следует больше читать, например, летописи или исследования о русской общине.
Кстати, это очень печально, что русский человек (если вы другой национальности, не славянской, то на свой счет можете не принимать) не знает и не понимает самую суть, природу, ценности и традиции своего народа. Это признак вырождения.

Сообщение от Gorilla:
Русский человек - такой же прижимистый хозяин, как любой другой.

Прижимистость здесь не при чем. Прижимистость это скорее экономия, и она тоже очень характерна для русского народа. "Лишнего не надобно" - это закон жизни русского народа. Собственно, лишнего-то и особо не было - климат не тот.

Сообщение от Gorilla:
Если вы смотрите на историю, где было крепостное право и колхозы - так это были структуры, где людей держали палками.

Про колхозы мы уже говорили выше, вы сто тысяч раз можете утверждать, что людей там держали палками, однако это не имеет никакого отношения к реальности. Элементарно палок бы на всех не хватило.
Что касается крепостного права, то вероятно, вы и о нем мало что знаете, к сожалению. Отмене крепостного права в 1861 году радовались только русские интеллигенты и возможно либерально настроенная аристократия, да еще малочисленная буржуазия. А вот крестьяне были крайне недовольны. И по всей стране было немало крестьянских выступлений против отмены крепостного права. Вероятно, вас это удивит, но это так.
Историю России я здесь рассказывать вам не буду, думаю, что при желании вы и сами в состоянии найти необходимую литературу и ознакомиться с ней.

Сообщение от Gorilla:
Что касается природы - то холодный климат и рискованное земледелие как раз дисциплинирует крестьянина, заставляет относиться к своему хозяйству более ответственно. В течение короткого периода надо многое правильно и вовремя сделать.

Совершенно верно. Только говоря "А", вы не говорите "Б". Чтобы успеть сделать все необходимое в течение, как вы правильно заметили, короткого периода, нужно к тому работать не одному, а всем вместе, т.е. коллективно. Только тогда можно успеть. А вот одному - никак.

Сообщение от Gorilla:
Понятие собственности есть даже у животных. Никакими теориями вы не убьете его в человеке, никогда.

Это не теории, это рассуждения о жизни, основанные на самой жизни. Если вам они не понятны, ни в коем случае не настаиваю.
Кстати, у животных именно такая "собственность", о которой я и говорила - т.е. только та, которой они активно и постоянно пользуются сами лично. Не используемая ими собственность их собственностью быть перестает, и они ее даже не защищают. [Ответ]
Motonych 20:33 28.03.2010

Сообщение от Соло:
Про колхозы мы уже говорили выше, вы сто тысяч раз можете утверждать, что людей там держали палками, однако это не имеет никакого отношения к реальности. Элементарно палок бы на всех не хватило.

Правильно, поэтому у них просто не было паспортов, не так ли уважаемая? Почитайте, даже в этом примитиве и то пишут об этом:http://ru.wikipedia.org/wiki/Колхоз [Ответ]
Критикан 20:43 28.03.2010

Сообщение от Motonych:
На пальцах обрисовывайте тем, кто не жил в то время, мне не надо, очень отчетливо помню как всё было.
Ах да, карточки. Пожалуйста: Сахар, Крупа (какая крупа не указана) Масло растительное, да что я перечисляю лучше так:

Давно так не смеялся. Вы бы хоть для приличия на даты посмотрели)))))) [Ответ]
Motonych 20:48 28.03.2010
Критикан, Продолжайте смеяться - период 1989-1991 годы. И не рассказывайте что с окончанием СССР в одночасье пропали продукты питания, потому как я уже устал смеяться над Вашими аргументами. Официально СССР прекратил своё существование 26 декабря 1991 года. [Ответ]
Критикан 21:32 28.03.2010

Сообщение от Motonych:
Задачка действительно для первого класса, с ростом населения должно пропорционально расти производство с/х продукции, если это общество развивается гармонично, здесь же налицо обратный эффект. Вы как всегда корректны.
Конечно, вот так коротко и ясно и все сразу поверили Вам.
Конечно, но именно Вы начали козырять своими знаниями, я поддержал. Хотите прекратить?

Отлично. Осталось только закрепить цифрами. Правда?
Итак смотрим. Три цифры 1912, 1940 год, 1990
Пшеница, млн. т.
16,5, 40,3, 101
Зерновые
62,2, 95, 196
Картошка
36, 75, 118
Крупный рогатый скот (млн. голов)
33,6, 54,5, 115,7
свиньи
12.6, 27,7, 73

Думаю этого достаточно. И эта картина практически по всем показателям. Источники, Эдмон Тэри, Россия 1913, и сборники народное хозяйство СССР. И не забываем про численность занятых в СХ, и количество которое они кормили. Так что Вы можете лепить все что угодно))))) [Ответ]
Критикан 21:36 28.03.2010

Сообщение от Motonych:
Критикан, Продолжайте смеяться - период 1989-1991 годы. И не рассказывайте что с окончанием СССР в одночасье пропали продукты питания, потому как я уже устал смеяться над Вашими аргументами. Официально СССР прекратил своё существование 26 декабря 1991 года.

Ага, а 1 января 1992 года неожиданно появились. Безусловно их инопланетяне привезли. Кстати карточка то, как раз и обозначают что они были))))) Вы приходите в магазин и по ним получаете, а Вы пишите все было пусто. Можете конечно назвать возросшие показатели смертности, но вряд ли чего у Вас выйдет. [Ответ]
Motonych 21:37 28.03.2010

Сообщение от Критикан:
Так что Вы можете лепить все что угодно)))))

Зачем липить, причины закупок продовольствия за рубежом объяснить логично сможете, отталкиваясь от приведенных Вами цифр? Извините но Ваши цифры - просто цифры, ими невозможно было накормить, посему и закупали?

Сообщение от Критикан:
Вы приходите в магазин и по ним получаете

То колличество товара которое указано в карточке? А если мне необходимо больше? Или все посчитано? Вы забыли про очереди? Про пустые полки в магазинах?
Так вот, если забыли, спросите у тех кто в памяти, они расскажут - наличие карточек (талонов) на продукты питания не означает, что Вы отоварите их без очереди и отоварите вообще. [Ответ]
Gorilla 21:42 28.03.2010

Сообщение от Соло:
Кстати, это очень печально, что русский человек (если вы другой национальности, не славянской, то на свой счет можете не принимать) не знает и не понимает самую суть, природу, ценности и традиции своего народа. Это признак вырождения.

Охохох. Вы рисуете нам тут раболепное говно. Русские люди не такие. Привыкли просто к тому, что власть антинародна и у нее есть тяжелые дубинки, и с ней лучше не связываться. При чем тут летописи, ума не дам.

Сообщение от Соло:
Отмене крепостного права в 1861 году радовались только русские интеллигенты и возможно либерально настроенная аристократия, да еще малочисленная буржуазия. А вот крестьяне были крайне недовольны.

Потому что крестьян заставили выплачивать помещику за землю.

Сообщение от Соло:
Чтобы успеть сделать все необходимое в течение, как вы правильно заметили, короткого периода, нужно к тому работать не одному, а всем вместе, т.е. коллективно. Только тогда можно успеть. А вот одному - никак.

Чтоб прокормить себя и свою семью, вовсе не надо нанимать сельскую алкашню, я гарантирую это.

Сообщение от Соло:
"Лишнего не надобно" - это закон жизни русского народа.

У русского человека не бывает лишнего - всё в ход пустит.

Сообщение от Соло:
Кстати, у животных именно такая "собственность", о которой я и говорила - т.е. только та, которой они активно и постоянно пользуются сами лично. Не используемая ими собственность их собственностью быть перестает, и они ее даже не защищают.

Не используемая ими собственность становится таковой разве что после смерти, ясное дело, они ее не защищают. [Ответ]
Критикан 21:47 28.03.2010

Сообщение от Motonych:
Зачем липить, причины закупок продовольствия за рубежом объяснить логично сможете, отталкиваясь от приведенных Вами цифр? Извините но Ваши цифры - просто цифры, ими невозможно было накормить, посему и закупали?
То колличество товара которое указано в карточке? А если мне необходимо больше? Или все посчитано?

Закупали потому, что животноводство развивали. Тут еще проще. Сегодняшняя РФ-ия зерно экспортирует, а собирает приблизительно 90% от того, что собирали в РФСФР до развала. А почему? А потому что животноводтва у нас стало ровно в два раза меньше. Вот так то голубчик. Вам же лень вопрос изучить, Вам проще вопросы глупые задавать)))))
Документов что Ленин немецкий шпион, я так понял не будет. Вот объясните мне пожалуйста, какая Вам радость глупости говорить?

Да, а если Вам надо больше продуктов, идете на рынок и покупаете. Никаких проблем. [Ответ]
Spectator 21:53 28.03.2010

Сообщение от Gorilla:
Чтоб прокормить себя и свою семью, вовсе не надо нанимать сельскую алкашню, я гарантирую это.

Сколько семей лично Вы прокормили, работая в одиночку?))) [Ответ]
Motonych 21:55 28.03.2010

Сообщение от Критикан:
Документов что Ленин немецкий шпион, я так понял не будет.

Я привел Вам ссылки, которые и содержат данные документы, это Вы не смогли привести аргументов опровергающих обратное. Как Вы любите то все с ног на голову.

Сообщение от Критикан:
Закупали потому, что животноводство развивали.

Закупали - потому как зерно в основном убирали фуражное, а оно ну ни как не идёт для жратвы "человеков". В принципе Вы это и подтверждаете. Да и не хватало вообще зерна. О чем и говорили пустые полочки магазинов начиная со второй половины 80-хх. Продолжайте ещё назидательным тоном "голубчик". Животноводство развивали, но вот с колбасой проблемы были, надо было иметь знакомых на мясокомбинате или в магазине, дабы всё это откушать. Ну или обкомовский паёк получать (были и такие, это к вопросу о честности работников обкомов, райкомов и прочих). [Ответ]
Gorilla 21:57 28.03.2010

Сообщение от SpectatorII:
Сколько семей лично Вы прокормили, работая в одиночку?)))

Я городской житель, инженерствую, огород в данный момент не возделываю, натуральным хозяйством не живу. [Ответ]
Критикан 22:16 28.03.2010

Сообщение от :
Я привел Вам ссылки, которые и содержат данные документы, это Вы не смогли привести аргументов опровергающих обратное.

Опровергать что Ленин проехал в пломбированном вагоне? Дык если Вы поедете в Калиниград, то тоже поедете в нем. Вы тоже шпион? А больше документов нет. Единственное что более менее было похоже на на такие документы, то это бумаги Сисона. А это подделка, причем явная.

Сообщение от :
Закупали - потому как зерно в основном убирали фуражное, а оно ну ни как не идёт для жратвы "человеков". В принципе Вы это и подтверждаете. Да и не хватало вообще зерна. О чем и говорили пустые полочки магазинов начиная со второй половины 80-хх. Продолжайте ещё назидательным тоном "голубчик". Животноводство развивали, но вот с колбасой проблемы были, надо было иметь знакомых на мясокомбинате или в магазине, дабы всё это откушать. Ну или обкомовский паёк получать (были и такие, это к вопросу о честности работников обкомов, райкомов и прочих).

Солнце мое. Пурги недостаточно)))) Хлеб лежал во всех столовых, его можно даже было брать бесплатно. В деревнях этим хлебом вообще свиней кормили))))) И кстати, покупали то как раз фуражное)))))
Кстати, есть при ООН такая организация. ФАО. У них своя статистика. Так по ней мы были в 80-х в первой десятке по качеству питания))))) Я вот думаю, как Вы бедненький выжили то вообще))))) [Ответ]
Соло 22:19 28.03.2010

Сообщение от Motonych:
Вот теперь я понимаю, что попал в точку. Ибо именно документы опубликованные ныне из Германских архивов и есть подтверждение фактов оплаты заказа.

Зря вы повелись. Сейчас вас раскатают как котенка. Ибо все ваши доки - стопудовые фальсификаты.

Сообщение от Motonych:
Вы же только и можете пытаться унизить опонента в споре, пытаясь его вытеснить с форума.

Не сочиняйте, никто вас с форума не вытесняет. А унижаете вы себя сами - своим незнанием элементарных вещей. Но вы всегда имеете возможность реабилитироваться - для этого вам стоит только заняться самообразованием, источники есть и в сети и в библиотеках. Но именно источники, а не демшизоидные измышления, которые вы тут декларируете в нескончаемом количестве.

Сообщение от Motonych:
Результаты гениальных реформ проведенных в СССР в сельском хозяйстве смотрим здесь http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=280 и опровергаем цифрами.

Хорошо, если вы настаиваете. Предупреждаю, что вы опять будете выглядеть смешно.
РИ импортировала пищевое зерно. А СССР покупал фуражное зерно (т.е. зерно для скота), потому как пищевого зерна в СССР хватало сполна. [Ответ]
Соло 22:23 28.03.2010

Сообщение от Motonych:

Миленький, какая разница кого ставить впереди, а кого - позади, если эти партии обе - социалистические? И это явное и подавляющее большинство по вашим же миниатюрам!
Похоже вы не в состоянии понять даже те данные, что приводите сами. [Ответ]
Spectator 22:26 28.03.2010

Сообщение от Gorilla:
Я городской житель, инженерствую, огород в данный момент не возделываю, натуральным хозяйством не живу.

Т.е. - ни одной) Отвечайте прямо) [Ответ]
Gorilla 23:00 28.03.2010

Сообщение от Spectator:
Т.е. - ни одной) Отвечайте прямо)

ага, я холостой, мне оно вообще не треба [Ответ]
Соло 23:02 28.03.2010

Сообщение от Reader:
как тут не быть всенародной поддержке.

Вы полагаете ваши цифры доказывают ее отсутствие? Напротив, уважаемый. Ровно напротив - ваши цифры только подтверждают, что даже не все кулаки были репрессированы.
Вот ваши цифры "517 665 семей с населением в 2 437 062 человека".

В 1920-е годы удельный вес сельских жителей в стране превышал 80 процентов всего населения, что делало проблему крестьянство наиболее значимой в государстве. (там же)
Население СССР перед коллективизацией было около 147 млн. чел. по переписи 1926 г.

Следовательно, крестьян из них было 117,6 млн. чел.

Сообщение от :
К 1928-29 гг. доля бедняков в сельском населении СССР составляла 35 %, середняцких хозяйств — 60 %, кулаков — 5 %.

5% = 5,88 млн. чел. - было кулаков в СССР до коллективизации.
По вашим же цифрам даже кулаки пострадали не все, а только 40,8% из них!!! Т.е. исключительно те, кто активно выступал против власти (с оружием в руках!!!) , уничтожая бедняков, сжигая их месьи, дома, урожай и т.п.

Кстати, царское правительство тоже активно проводило политику насильственного пересения крестьян:
Таблица 5 http://lost-empire.ru/index.php?opti...d=167&Itemid=9
Переселение за Урал и водворение переселенцев в 1906-1914 гг.
за 1909-1914 гг. 2.219.721 чел.

А вот что такое "кулак"

Сообщение от :
21 мая 1929 года СНК СССР издает Постановление «О признаках кулацких хозяйств, в которых должен применяться Кодекс Законов о труде», где впервые законодательно определены некоторые критерии определения термина «кулак» в контексте признаков кулацкого хозяйства[1][18][19]:
систематически применяется наемный труд;
наличие мельницы, маслобойни, крупорушки, просушки … , применение механического двигателя…,
сдача в наем сложных сельскохозяйственных машин с механическими двигателями
сдача в наем помещений
занятие торговлей, ростовщичеством, посредничеств

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кулачество [Ответ]
Соло 21:06 29.03.2010

Сообщение от Motonych:
потому как я уже устал смеяться над Вашими аргументами

Это скорее мы над вами смеемся....
Эта карточная система и пустые магазины были специально организованы, ибо без них СССР вообще невозможно было бы разрушить...То-то как в декабре 91 г. его не стало, так сразу же!!! в 1992 году откуда ни возьмись появились продукты - видимо, инопланетяне прислали....

Сообщение от Motonych:
Так вот, если забыли, спросите у тех кто в памяти, они расскажут - наличие карточек (талонов) на продукты питания не означает, что Вы отоварите их без очереди и отоварите вообще.

Отоварите обязательно - говорю как очевидец. Очереди были только если в час пик. В другое время, очередей не было. И продукты были советского производства. Кстати, нормы вполне нормальные, никто не голодал. Да и рынки были полными товаров. [Ответ]
Соло 21:20 29.03.2010

Сообщение от Gorilla:
При чем тут летописи, ума не дам.

нельзя дать то, чего нет.

Сообщение от Gorilla:
Потому что крестьян заставили выплачивать помещику за землю.

И поэтому тоже. Но не только - была принята целая куча мер, разрушающих русскую общину, и крестьяне противились в первую очередь именно этому.

Сообщение от Gorilla:

Ваша проблема в том. что вы оперируете не реалиями того времени, а мифами сегодняшнего дня о том времени. Именно поэтому у вас получается чушь на постном масле, типа этой фразы.
Крестьяне в РИ практически не пили. Жаль что вы не курсе. Так что алкашни на себе не было при всем вашем желании. Попробуйте немного больше почитать по теме, может что и поймете.

Сообщение от Gorilla:
У русского человека не бывает лишнего - всё в ход пустит.

Моя фраза несла другой смысл.

Сообщение от Gorilla:
Не используемая ими собственность становится таковой разве что после смерти, ясное дело, они ее не защищают.

Смерть тут не при чем. [Ответ]
Соло 21:23 29.03.2010

Сообщение от Gorilla:
ага, я холостой, мне оно вообще не треба

Значит мудрость еще впереди...надеюсь... [Ответ]
Страница 152 из 173
« Первая < 52102142146147148149150151152 153154155156157158162 > Последняя »
Вверх