Сообщение от Archy:
можно подумать что то изменилось
"В России очень многое изменилось за последние 20 лет. Но практически ничего за последние 200" (с)
Все то же самое - блат, кумовство, казнокрадство, холуйство и отсутствие гражданского общества: "барин приедет, разберется"..
[Ответ]
Spectator 13:27 14.11.2019
Сообщение от Teddybear:
"В России очень многое изменилось за последние 20 лет. Но практически ничего за последние 200" (с)
Непонятно только почему в качестве отправной точки для рассуждений многие берут 1970-й год. Если ничего не изменилось за 200, то логично было бы брать примеры в 1770-м.
[Ответ]
Teddybear 13:36 14.11.2019
Сообщение от Spectator:
Непонятно только почему в качестве отправной точки для рассуждений многие берут 1970-й год
Сообщение от Чёрный Дембель:
На что? Мясных рядов почти не видно.
ВНЕЗАПНО!!!
Сообщение от Flyfisherman:
фотка от ЧД обычный понедельник, на Рынке санитарный день был рынок работал до 14-00 и мясники никогда в понедельник не торговали, поэтому ряды пустые.
Я пустых прилавков с мясом не помню.
Ротенберг взял 8,3 лярда у государства купил у Газпрома Ленгазспецстрой ,Волгогаз ,и ешо 3 строительные компании. Открыл в ВЭБе кредитную линию , и 1,5 триллиона рублей заработал. А потом продал Стройгазмонтаж за 75 миллиардов рублей обратно Газпрому .
У Газпрома вырос долг . у Ротенберга строчка в Форбс..
Приватизация прибыли , национализация убытка..
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:49 14.11.2019
Сообщение от Sandy:
ВНЕЗАПНО!!!
Пропагaндон хватается за последнюю сову...
Сообщение от Archy:
можно подумать что то изменилось
радикально. Кто теперь мясник? Как говорил Райкин - "как простой инженер! Туаровед проходит мимо - на него пилюют".
Теперь не нужно унижаться и заискивать перед торгашами ради куска сраной колбасы.
[Ответ]
Sandy 13:59 14.11.2019
Пропагaндон хватается за последнюю сову...
Сообщение от Spectator:
В разные годы наша страна жила сильно по разному.
Разумеется. Речь об общих тенденциях и атмосфере, остальное - флуктуации, менее заметные если изменить временной масштаб.
Когда отходишь от картины подальше, перестаешь видеть отдельные мазки.
[Ответ]
Spectator 14:18 14.11.2019
Сообщение от Teddybear:
Разумеется. Речь об общих тенденциях и атмосфере, остальное - флуктуации, менее заметные если изменить временной масштаб.
Когда отходишь от картины подальше, перестаешь видеть отдельные мазки.
Так вот по-моему речь вовсе не об общих тенденциях и атмосфере, это еще не так просто определить, прежде чем на это можно будет ссылаться. И уж точно советские страшилки не тянут на то чтобы быть отражением того что происходило в РИ до революции.
[Ответ]
Teddybear 14:32 14.11.2019
Spectator, Процитированная мной фраза принадлежит немецкому ученому-славянисту. Это был его ответ на вопрос о впечатлениях от современной России.
Немчура знает, что говорит. В отличие например от их вольных городов (см. Магдебургское право), мы подобного экспириенса практически не имели. Новгородцы было попробовали, но их быстро "поставили на место"..
[Ответ]
Гудвин 14:41 14.11.2019
Сообщение от Sandy:
Вы все неправы! Только Дюбель знает ИСТИНУ.
Напомню, что изначально речь шла о магазинах.
ЗЫ В Ростове на рынке мясо было 4,5 -5 рублей. И это было мясо с костями. А уж какой кусок тебе достанется решал мясник.
[Ответ]
Гудвин 14:43 14.11.2019
Сообщение от Archy:
А у меня друг, Юрка Джин, мясником на ЦР работал.
А приёмщика стеклопосуды в друзьях не было?
[Ответ]
Гудвин 14:44 14.11.2019
Сообщение от Archy:
про вывезти девушку из деревни помнишь?
Сообщение от Teddybear: Spectator, Процитированная мной фраза принадлежит немецкому ученому-славянисту. Это был его ответ на вопрос о впечатлениях от современной России.
Жаль что мы его не сможем спросить, что он хотел этим сказать, и о ком. А также - по сравнению с кем.
[Ответ]
Sandy 14:49 14.11.2019
Сообщение от Гудвин:
Напомню, что изначально речь шла о магазинах.
Тоже напомню
Поэтому мне приходится не реже 1 раза в год предъявлять это фото воронежского центрального рынка из официального фотоальбома середины 1970-х годов. Прошу обратить внимание на ряды с вывеской "Мясо". И это не магазин - это рынок, на котором мясо не было, но бывало. Иногда.
Ну и Флай тут же начинает врать
Я пустых прилавков с мясом не помню.
У всех на книжках по 5-10-20 тысяч лежало, потому, что на них, один хер, купить было нечего
жуткие воспоминания. И как это люди машины каждый год меняли...
[Ответ]
Петер 15:48 14.11.2019
Цену свинину не скажу у на в семье как то не особо покупали свинину, но говядина в середине 80-х стоила от 3.50р до 6р это я помню
В 80-е, до середины 90-х коопторговская говядина стоила в районе 4-х рублей. Свинина чуть дороже.
[Ответ]
Sandy 15:52 14.11.2019
Сообщение от Петер:
В 80-е, до середины 90-х
ЕМНИП в 1991 году цены повысили в первый раз а в 1992 отпустили совсем.
[Ответ]
-=Женек=- 15:54 14.11.2019
Сообщение от Sandy:
В какой-то из этих голову их подняли первого апреля. А чтоб народ не подумал, что это шутка, заранее предупредили)
[Ответ]
Гудвин 18:11 14.11.2019
Сообщение от Archy:
Гудвин, эк как тебя корежит то )))
кстати про приемщика посуды - в то извращенное время он спокойно мог иметь больше профессора
А я про что?
Сообщение от :
Твой отец приемщик стеклопосуды,
Твоя мать уборщица в посольстве.
Он сын твоего отца, но тебе не брат,
Дура ты, решила жить с ними по совести.
ААА- ААА !!!
Белая ворона !
Белая ворона !
Сообщение от Sandy:
Я уехал в 86, а приехал в 92. Так что этот период меня коснулся мало. И, если что - где я был 11 сентября я не помню! [Ответ]
Spectator 18:36 14.11.2019
Сообщение от Archy:
жуткие воспоминания. И как это люди машины каждый год меняли...
У кого-то мясо не переводилось. А кто-то по санаториям разъезжал. Но это были разные люди, и деньги не играли в этом существенной роли.
[Ответ]
Archy 18:46 14.11.2019
Сообщение от Spectator:
деньги не играли в этом существенной роли
Меня уже твоя тупость не удивляет.
В те времена было мало связей, надо было ещё иметь деньги чтобы покупать. И наоборот. Так что деньги во все времена важны.
[Ответ]
Flyfisherman 18:53 14.11.2019
Деньги во все времена "валялись под ногами", я в том смысле, что заработать себе необходимое количество денег, не очень сложно.
Но бывает когда, в силу каких то причин, человеку нужно МНОГО, МНОГО денег, тогда то и возникает фрустрация.
[Ответ]
Spectator 19:11 14.11.2019
Сообщение от Archy:
Меня уже твоя тупость не удивляет.
В те времена было мало связей, надо было ещё иметь деньги чтобы покупать. И наоборот. Так что деньги во все времена важны.
Я не понимаю что ты хочешь СКАЗАТЬ. Или ты просто хочешь настоять на своём пустом и ничем не обоснованном мнении? Ну стой. Не очень только понятно что в этом за радость.
[Ответ]