Сообщение от Archy:
этот ушлепок только дискредитирует многие вещи
Не вижу дескредитации.
Благодаря задранной им планке на цены на натуральные продукты, её производители смогли повысить свои цены. Пока все верещали о его алчности, крестьяне потирали руки и ждали, пока осядет муть.
[Ответ]
Archy 14:33 07.02.2019
Сообщение от Паф:
Благодаря задранной им планке на цены на натуральные продукты, её производители смогли повысить свои цены. Пока все верещали о его алчности, крестьяне потирали руки и ждали, пока осядет муть.
бред это все
много его продукции у нас продается? 0
да пох на него
неинтересно
[Ответ]
Mighty Bison 14:33 07.02.2019
Сообщение от Sandy:
Однако не все еще получают по СТОТЫЩ. При средней зарплате в 27 - купить квартиру в ипотеку не так то просто, так же непросто как и 10 отдать.
С 27 особо не поплатишь, согласен. Хотя все кто вписались, говорили, что ипотека люто мотивирует и люто дисциплинирует. Ключевое слово здесь люто, все хyячат как проклятые.
Сообщение от Sandy:
Да ладно. Я тут полгода снимал двушку рядом с работой потому что у нас развязку в Придонском ремонтировали. Ну впадлу мне в пробках стоять было.
Как только съехал буквально через неделю туда новые заселились.
Тетка гел-френд полгода не может однушку сдать за 7. Ждет сказочного лоха - русского, без детей, животных, который проживет там всю жизнь и умрет.
Сообщение от Archy:
Я не понимаю зачем вчерашнему выпускнику свое жилье, да еще и кредитное. Это себя блокировать по рукам и ногам.
Что бы жить. Строек века больше нет, по стране метаться смысла особого нет, окончил ВУЗ, определился с городом проживания и можно якорь кидать.
Сообщение от Archy:
Топить электричеством - топить деньгами.
Так и есть. Даже сейчас, а если энергопайку введут, то лучше будет в прямом смысле деньгами и топить.
Сообщение от Pangur:
При том пустуют целые этажи в новостройках.
На Бульваре Победы, где кафе Рай, целый квартал полупустой, хyле там этажи.
Сообщение от Archy:
а вот почему то 27% пиндосов выбирают арендовать а не покупать. Ну глупцы сц, что тут поделать.
В Европе, думаю, еще больше арендуют, потому что там налог на недвигу охyевший. Собственное жилье - это то к чему привык советский и пост-советский человек, это такая родовая травма нанесенная советами.
Сообщение от DAMON:
он просто не слыхал, что для того, что его коров и лошадей с ульями содержать, ебошить придется, как проклятущему
Вот и я про что. С лошадью и коровой-то нае6ешься и напляшешься, а он еще про какую-то пашню с ульями тылдычит. Эт не в ферму на работе во вконтактитке играть.
Сообщение от DAMON:
от лукавого
От колдунов, алхимиков и энергоменов.
Сообщение от Sandy:
То бишь еще не обнищали..
Это пока возраст и здоровье позволяет после работы еще таксовать и инако шабашить. Потом уже не будет позволять.
[Ответ]
Spectator 14:37 07.02.2019
Сообщение от Mighty Bison:
Вот и я про что. С лошадью и коровой-то нае6ешься и напляшешься, а он еще про какую-то пашню с ульями тылдычит. Эт не в ферму на работе во вконтактитке играть.
Есть только одна маленькая проблема с твоими аргументами: миллионы частных ферм, во всём мире, и в нашей стране, безусловно, уже давно тоже.
[Ответ]
Паф 14:40 07.02.2019
Сообщение от Archy:
бред это все
много его продукции у нас продается? 0
да пох на него
неинтересно
У него только своё хозяйство, а крестьян в России много. Крестьяне стали чувствовать себя увереннее - это всеобщее благо.
Благодаря его наставлениям, я сейчас вынимаю из русской печи свой хлеб. Прямо сейчас пойду каравай с красной смородиной кушать.
Не хочешь про него, приведи другого человека, на которого можно было бы во всём равняться и прислушиваться. Я до знакомства с ним был экологом, но ничего более здравого не встречалось. Теперь я понимаю, что экологи это те же конформисты. А в вопросах веры они простые еретики.
[Ответ]
Archy 14:43 07.02.2019
Тетка гел-френд полгода не может однушку сдать за 7. Ждет сказочного лоха - русского, без детей, животных, который проживет там всю жизнь и умрет.
может она просто не счастливая
Сообщение от Mighty Bison: по стране метаться смысла особого нет
я те открою страшную тайну - мир велик
налог на недвигу охyевший
да не особо
не только в нем дело.
Сообщение от Spectator:
миллионы частных ферм, во всём мире, и в нашей стране, безусловно, уже давно тоже.
Да, я забыл сказать, что это не касается рукожопов, коими коренные горожане в большей степени являются.
Радует одно. Если раньше могли, а щас не могут, это подтверждает теорию деградации
[Ответ]
Spectator 14:46 07.02.2019
Archy, говори громче. Тебя очень плохо слышно, ты что-то неразборчиво и бессвязно бормочешь.
[Ответ]
Archy 14:54 07.02.2019
Сообщение от Паф:
Благодаря его наставлениям, я сейчас вынимаю из русской печи свой хлеб
Сообщение от Паф:
Да, я забыл сказать, что это не касается рукожопов, коими коренные горожане в большей степени являются.
Радует одно. Если раньше могли, а щас не могут, это подтверждает теорию деградации
нет это подтверждает, что прогресс ушел уже далеко, и где надо было от зари до зари пахать, там сейчас это на куй не нужно. Натурхозяйство сегодня - это удел отщепенцев, которые не встроились в современную жизнь
[Ответ]
Сообщение от DAMON:
Натурхозяйство сегодня - это удел отщепенцев, которые не встроились в современную жизнь
не скажи. В той же Карелии полно поселений живущих натурхозяйством. Вполне так себе успешно. Это просто другие люди, да и Бог с ними. Кому они мешают
[Ответ]
DAMON 15:05 07.02.2019
Сообщение от Archy:
Это просто другие люди, да и Бог с ними. Кому они мешают
никому не мешают, но это отдельная каста, у них там своя атмосфера. Согласись, из более менее сытого мегаполиса народ не рвется коров заводить и ульи ставить, тем более многие еще помнят, каково это
[Ответ]
Паф 15:10 07.02.2019
Сообщение от Archy:
епти а без него хлеб не поднимается?
Знаешь ли, хоть я и грек, но я тогда не всё понимал до конца. Теория деградации тогда только зарождалась, я сомневался, не находил понимания у людей. Дело в том, что я плохо знал историю, ориентиры были размазаны. Я причислял себя к дауншифтерам или типа того, то есть не знал толком, как правильно объяснить тягу людей к природной жизни, к избавлению от гаджетов.
Я и тогда знал, что мой прадед был печником. И я бы по-любому начал класть печи. Только это произошло бы значительно позже. Дело в непонимании. И что главное, никто из моего окружения, из юзеров не смог бы мне объяснить то, что у Германа просто как дважды два.
[Ответ]
Паф 15:14 07.02.2019
Сообщение от DAMON:
нет это подтверждает, что прогресс ушел уже далеко, и где надо было от зари до зари пахать, там сейчас это на куй не нужно. Натурхозяйство сегодня - это удел отщепенцев, которые не встроились в современную жизнь
Если бы я был типичным русским, то возможно эти слова послужили бы мне мотивом для устройства на работу, построения карьеры.
Но я грек и ко всему подхожу с научной точки зрения. Если уже сейчас есть звоночки к отщепению людей от экономики (чего не было в совке), то дальше будет только хуже. Уж не думаешь ли ты, что со всеобщей роботизацией у человека появится новый фронт работ, способный задействовать всех и каждого?
[Ответ]
Сообщение от sasha71:
Я приведу расчеты позже,для меня друзья посчитают,а я выложу тут,а скорее даже в отдельную тему.
Спилил старую грушу, поколол на дрова. Расчёты простейшие - 0 рублей + полезная физическая нагрузка.
Наверянка все задумывались, зачем люди с малого возраста начинают драться за идею и без, насиловать и издеваться, выпивать и показывать свою удаль. На дворе ведь нет войны. А агрессия перерастает в идеи типа "защитить себя забором, охранной системой", "мужчина должен уметь постоять за себя", "сила есть, ума не надо" и т.д.
Всё потому что недавно ещё занятых физическим трудом людей кинули на рынок заполнять отчёты, пересчитывать бумажки, а у них руки чешутся. Появляются фитнес, бег (человеку не свойственно бегать после одомашнивания лошади), турникмэны. Это всё люди, потомки русских богатырей, лишившиеся физического труда.
[Ответ]
Паф 15:29 07.02.2019
Сообщение от sasha71:
Вам нужны деньги? Или вам и бабки не нужны?
Нет, не хочу поддаваться искушению. Когда я начинаю думать, что мне где-то недодали, или я на ком-то нагрелся, то это причиняет мне вред несоизмеримый с теми благами, которые можно приобрести на 10 тысяч.
Сообщение от Archy:
как хлеб самому сделать?
чет ржу
Как укрепиться в вере. Хлеб это чепуха по сравнению с этим человеческим качеством
[Ответ]
Archy 15:34 07.02.2019
Сообщение от sasha71:
современный эл тен,с терморегулятором и УЗО,абсолютно безопасен и надежен
да пох
на 10 квадратов 1 квт вынь да положь. Ну +-
Сообщение от Паф:
Спилил старую грушу, поколол на дрова.
Тут вопрос не кто их отдал а в том кто их получил....
вон доча Пу читает лекции о гигиене в Росснефти за 40-50 миллионов.....
а бабе Мане за тоже самое они платят 150 рублей....
Паф, само движение назад, "на землю, как предки завещали" считаю положительным явлением, только не надо навешивать всяких теорий и лозунгов, всё это должно происходить без шумихи и нажима, очень естественно и не слишком быстро.
Человек в городе - винтик, незаметная часть большого механизма, человек на земле - личность, отдельная "боевая единица", целое явление. А все твои теории - самозащита, возможность сослаться на высшие силы, если не сможешь выжить на земле без помощи креста и молитвы
[Ответ]
Archy 15:56 07.02.2019
Сообщение от sasha71:
А куда деваться человеку,если за подвод требуют порой по 360 тысяч+ материал+ТО ежегодно 2000+ работа внутри дома
дровами топить. Мне 350т только за проект выкатили
[Ответ]
Сообщение от sasha71:
Ну и как относится к вашему бреду супруга? Не ужели она хотит ходить в обносках?
Я не верю,убей не верю,это секта,а вы жертвы.
Порой приходится тяжело. Но я поставил ей ультиматум - либо муж со своими тараканами, либо пусть спит в обнимку с батареей. В итоге спит со мной пока.
Учитывая, что в Воронеже 50% браков приводят к разводам, то у нас конструктивная секта. Да и не секта, а патриархальная семья это называется. У сект есть вполне недвусмысленные критерии
[Ответ]
Паф 16:05 07.02.2019
Сообщение от sasha71:
А приносите дрова в мешке или нанимаете? Я вожу за 500р час,если шо.
Я вожу на тойоте-универсал. Как только она из ласточки превратилась в вонючую телегу, у неё значительно расширился функционал и снизились затраты по уходу.
Если раньше я заморачивался по всяким ништякам, даже авто-клуб основал, то сейчас я её вовсе не мою. Так даже веселей
Изображения