Большой Воронежский Форум
Страница 152 из 234
« Первая < 52102142146147148149150151152 153154155156157158162202 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Экономика России
abcdefzx 16:08 08.01.2018

Сообщение от Sandy:
Были конечно, но во первых они были не наследственные, а во вторых
Цитата:
Сообщение от Archy
пахали они как "рабы на галерах"

Чисто как Путин!

Кстати, а это из нонешних алигархав наследный? [Ответ]
Archy 16:09 08.01.2018

Сообщение от Sandy:
они были нифига не наследственные, это были не личностные привилегии а по должности

с одной стороны да
но с другой - существовала 1 школа для детей топа и 58 для детей кто пожиже. Большая часть выпускников шла уже по намеченной колее. Так что наследственность тоже можно притянуть. [Ответ]
Sandy 16:11 08.01.2018
Вот что говорит яндекс

Сообщение от :
1.Зарплата генсека была 1500р.в месяц.(Л.И.Брежнева)
2.Зарплата Члена Политбюро - 1200р.в месяц(их было около 16-20 чел)
3.Зарплата кандидата в Члены Политбюро - 1000р.
4.Зарплата секретаря ЦК КПСС-800р. в месяц.
5.Зарплата министра - 800р.в месяц.
6.Зарплата первого секретаря райкома была 250р.

У меня дядя будучи начальником участка на ОЭМК зарабатывал под 400 руб.
Для сравнения.

Сообщение от Archy:
с другой - существовала 1 школа для детей топа и 58 для детей кто пожиже. Большая часть выпускников шла уже по намеченной колее. Так что наследственность тоже можно притянуть.

Госдачи насколько я помню по наследству никому не оставляли.
Служебные авто - тоже, а неравенство оно конечно существовало.
Из нашего села поступить в СХИ - не проблема.
В лестех - не проблема, а вот в ВГУ я поступил и понял на первом курсе - то что нам в школе давали и то что давали в Воронеже две большие разницы. [Ответ]
Archy 16:13 08.01.2018

Сообщение от Sandy:
1.Зарплата генсека была 1500р.в месяц.(

а зп профессора 500+ [Ответ]
Sandy 16:22 08.01.2018

Сообщение от Archy:
зп профессора 500+

Сравним нынешнюю зарплату министра и профессора? [Ответ]
Archy 16:23 08.01.2018
Sandy, на кой?
тогда был министр и профессор
а щас? Жалкие подобия? [Ответ]
grigor 16:24 08.01.2018

Сообщение от Archy:
Цитата:
Сообщение от Sandy
1.Зарплата генсека была 1500р.в месяц.(
а зп профессора 500+

Генсек тогда был руководителем громадного государства( некоторые считают, что Генсеки ходили строем по улицам городов и сёл) типа сегодняшнего президента страны.
Для справки : мой тесть, работая бригадиром слесарей по оснастке, получал до 800 р в месяц [Ответ]
Sandy 16:25 08.01.2018

Сообщение от abcdefzx:
а это из нонешних алигархав наследный?

Практически все.
Все что украдено непосильным трудом - все детям по наследству.

Сообщение от grigor:
мой тесть, работая бригадиром слесарей по оснастке, получал до 800 р в месяц

Сообщение от Nиколай:
Тебе трудно будет переубедить человека, который видел живого председателя колхоза, 1-го секретаря райкома..

Сообщение от Sandy:
Зарплата первого секретаря райкома была 250р.

no comment [Ответ]
Archy 16:27 08.01.2018

Сообщение от grigor:
Генсек тогда был руководителем громадного государства

от ты нам глаза то открыл.....

Сообщение от Sandy:
Все что украдено непосильным трудом - все детям по наследству

ты бы по другому сделал? Вот прям валится тебе в руки и ты понимаешь если сам не возьмешь другие перехватят? [Ответ]
abcdefzx 16:28 08.01.2018

Сообщение от Sandy:
Сравним нынешнюю зарплату министра и профессора?

С учётом академика Кадырова? [Ответ]
Archy 16:30 08.01.2018

Сообщение от abcdefzx:
С учётом академика Кадырова?

аккуратней, так и недолго сбиться с линии партии [Ответ]
Sandy 16:35 08.01.2018

Сообщение от abcdefzx:
С учётом академика Кадырова?

Он же не профессор.

Сообщение от Archy:
ты бы по другому сделал? Вот прям валится тебе в руки и ты понимаешь если сам не возьмешь другие перехватят?

Я именно так и сделал в 2007-м когда меня позвали участвовать в проект завязанный на бюджет области. Уж лучше заработаю поменьше но честнее. ИЧСХ к концу 2008го зарабатывал практически столько же сколько там обещали. [Ответ]
Archy 16:37 08.01.2018

Сообщение от Sandy:
Я именно так и сделал в 2007-м

не Саш - это другое. Совсем другое. Тебя звали исполнителем, а я про виртуального директора фабрики... [Ответ]
abcdefzx 16:39 08.01.2018

Сообщение от Archy:
аккуратней, так и недолго сбиться с линии партии

Нам, беспартийным можно немного и заблуждаться. Главное вовремя покаяться. [Ответ]
Sandy 16:46 08.01.2018

Сообщение от Archy:
Саш - это другое. Совсем другое. Тебя звали исполнителем, а я про виртуального директора фабрики..

И фабрику я тоже забирать бы не стал, лучше меньше да лучше.
Ты ж вон и сам не сильно стремишься в олигархи. [Ответ]
Archy 16:50 08.01.2018

Сообщение от Sandy:
Ты ж вон и сам не сильно стремишься в олигархи

Сообщение от Sandy:
лучше меньше да

спокойнее. НО... в те годы наверное по другому и нельзя было. Просто выпал бы из обоймы. Рвали то те кому тогда было 40-50. Мы уже крошки собирали, а нонешним тока дрочить осталось... [Ответ]
grigor 16:56 08.01.2018

Сообщение от Archy:
от ты нам глаза то открыл..

К сожалению не все это знают... [Ответ]
Sandy 17:03 08.01.2018

Сообщение от Archy:
в те годы наверное по другому и нельзя было

Даже если бы была или будет возможность, лучше я буду жить честнее.
Этак и наркотой торговать можно, или вон самогоном паленым - хоть прям щяс. Грабительское первоначальное накопление капитала - возможно в любое время.

Сообщение от Archy:
Рвали то те кому тогда было 40-50. Мы уже крошки собирали

То есть ты если бы была возможность так же рвал? [Ответ]
Teddybear 17:30 08.01.2018

Сообщение от abcdefzx:
Кстати, а это из нонешних алигархав наследный?

Навскидку
Это ему дальнобойщики оброк платят. Мальчик вырос. [Ответ]
grigor 17:41 08.01.2018

Сообщение от abcdefzx:
Кстати, а это из нонешних алигархав наследный?

Кто не успел, тот может не беспокоиться. Революция справедливости свершилась в 91-м году...все свободны, господа [Ответ]
abcdefzx 17:56 08.01.2018

Сообщение от Teddybear:
Навскидку

От кого он унаследовал капитал? От отца, аль от матери? [Ответ]
Teddybear 17:59 08.01.2018

Сообщение от abcdefzx:
От кого он унаследовал капитал?

Не придуривайся. [Ответ]
abcdefzx 18:06 08.01.2018

Сообщение от Teddybear:
Не придуривайся.

Это ты придуриваешься! Разговор был о передачи капитала/власти по наследству. Его детям, ВОЗМОЖНО, всё и достанется нахаляву, но это пока не свершившийся факт. [Ответ]
Teddybear 18:24 08.01.2018

Сообщение от abcdefzx:
Это ты придуриваешься! Разговор был о передачи капитала/власти по наследству. Его детям, ВОЗМОЖНО, всё и достанется нахаляву, но это пока не свершившийся факт.

Похмелялся сегодня, не?
ОН И ЕСТЬ СЫН.
Игорь Аркадьевич он. Аркадьевич, Карл.. [Ответ]
Spectator 18:35 08.01.2018

Сообщение от Teddybear:
Не придуривайся.

Они оба, вместе с отцом, сколачивали этот капитал в прошедшие годы. Ты просто сам для себя на этом не акцентируешь внимание, потому что у тебя задача состоит в том чтобы найти что-то плохое, а не в том чтобы разобраться и понять.
Есть отец. есть сын, у младшего есть деньги, значит они достались от старшего. Незамысловатая логика, но из простоты вовсе не обязана следовать истинность.
Она следует у тех людей и в тех случаях, когда ты ищешь что-то чтобы это с громким звуком взорвать. Но если хотя бы немного задумываться, то оказывается что всё не так (просто). [Ответ]
Teddybear 18:39 08.01.2018

Сообщение от Spectator:
Они оба, вместе с отцом, сколачивали этот капитал в прошедшие годы.

Это очень смешно...
Особенно в свете истории с "Платоном".

Сообщение от :
Договор о концессии между Росавтодором и РТИТС подписавшие стороны называли конфиденциальным и защищённым коммерческой тайной, сам документ официально не публиковался.
В январе 2016 года Навальный подал иск в арбитражный суд Москвы с требованием признать договор концессии ничтожным из-за незаконного выбора концессионера без проведения конкурса. Принявший иск судья 26 января поручил представить текст концессионного соглашения. 17 октября суд отклонил жалобу истца, так и не показав концессионное соглашение

Феодализм, система "кормлений".

Сообщение от :
В 2002 году окончил Высшую школу приватизации и предпринимательства.

В 2002—2003 годах — заместитель руководителя департамента имущества топливно-энергетического комплекса Минимущества России.
В 2003—2004 годах — начальник управления имущества транспорта и связи Минимущества России

Хороший лифт, скоростной. [Ответ]
grigor 18:43 08.01.2018

Сообщение от abcdefzx:
Это ты придуриваешься! Разговор был о передачи капитала/власти по наследству. Его детям, ВОЗМОЖНО, всё и достанется нахаляву, но это пока не свершившийся факт.

Свершится факт. Спорим, что с тобой они не поделятся...только не говори, что ты бы отказался [Ответ]
Spectator 18:58 08.01.2018

Сообщение от Teddybear:
Хороший лифт, скоростной.

Я вижу должности, которые он занимал. Что ты ими хочешь сказать?
Ты рассуждаешь, повторюсь, с другого конца. Под идею, под вывод, ты подтасовываешь факты, исходные данные. Которые хотя бы каким-то образом связаны между собой, пусть и весьма поверхностно.
Нужно наоборот, если ты хочешь разобраться и понять. Попробуй цепочку всю продумать и изложить - как и что было, из чего что вытекло. От самого начала его карьеры, и до того момента, в котором он сейчас находится.
И посмотрим, насколько органично будет смотреться этот твой аргумент именно в таком формате. А пока у тебя просто желание, выставить человека в таком свете, и доказать (себе?) что его сделали, а сам он палец о палец не ударил.
Это нужно, в первую очередь, тебе самому. Я не предлагаю передо мной ходить строем, просто указываю тебе самому на ошибки твоего собственного мышления, которые мешают тебе самому, для себя, делать соответствующие реальности выводы.
Вместо этого ты набрасываешь на вентилятор собственного мышления какие-то связанные с большими деньгами и высокими должностями факты, и на выходе получаешь миллиардера. В промежутке ты даже не пытаешься ничего придумать в качестве обоснования. Какая там связь, между входом и выходом, и насколько велика выборка ДРУГИХ людей, у которых были ПОДОБНЫЕ возможности, но при этом на выходе они не имеют ничего близкого. [Ответ]
Teddybear 19:02 08.01.2018

Сообщение от Spectator:
Я вижу должности, которые он занимал.

И я вижу. Что вчерашний студент занимает по сути министерскую должность.Разумеется, это благодаря его исключительным способностям и таланту.
Все видят кроме тебя. Ты по прежнему в плену идеалистических представлений о сферическом рынке Адама Смита и Роберта Киосаки в вакууме.
Это Россия, брат. Здесь феодализм и кумовство. Здесь эта, как его - "своих не бросаем" (с)
И да, основной капитал здесь - это административный ресурс и близость к сюзерену. [Ответ]
Spectator 19:13 08.01.2018

Сообщение от Teddybear:
И я вижу. Что вчерашний студент занимает по сути министерскую должность.Разумеется, это благодаря его исключительным способностям и таланту.
Все видят кроме тебя. Ты по прежнему в плену идеалистических представлений о сферическом рынке Адама Смита и Роберта Киосаки в вакууме.
Это Россия, брат. Здесь феодализм и кумовство. Здесь "своих не бросаем" (с)

Мы уже не дети, брат. Самая главная мысль, из всего сказанного, которую тебе стоит всерьез обдумать, и честно себе в этом признаться. Не вали всё в кучу, доказывая себе что-то, и оправдывая свои действия или своё бездействие, подумай над чем-то отдельным всерьез, и реши, сам для себя, прав ты в этом, или - нет.

Самым молодым избранным президентом стал Джон Кеннеди, вступивший в должность в возрасте 43 лет. Фактически же самым молодым президентом стал Теодор Рузвельт, вступивший в должность в возрасте 42 лет и 10 месяцев, но он не был избран, а стал президентом после убийства в 1901 году Уильяма Мак-Кинли. [Ответ]
Страница 152 из 234
« Первая < 52102142146147148149150151152 153154155156157158162202 > Последняя »
Вверх