Большой Воронежский Форум
Страница 151 из 234
« Первая < 51101141145146147148149150151 152153154155156157161201 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Российская экономика на грани пропасти – нефтегазовый Титаник идёт на дно
Romchik 09:23 28.01.2015

Сообщение от sasa2006:
я предлагаю обычную процедуру
вызов сотрудника правоохранительных органов для фиксации нарушения законодательства в протоколе и дальнейшего разбирательства
хотя сами понимаете, оно не потребуется

а то думал что обычная процедура это: пришел => дал документы => получил расчет согласно правилам => оплатил => получил полис.
А то что Вами описано, это дрочево обыкновенное
и да, против этого приема страховщики придумали интересную схему (у меня вот парень на работе на прошлой неделе страховался, брал 2 отгула) есть очередь для желающих застраховаться "без нагрузки", там принимают человек 5-7 в день, оформляют особо долго и показательно пoeбывaя мозг. Остальные специалисты в офисе "работают с другими типами страхования". На каком основании вызывать полицию, вот окошко по ОСАГО, занимайте очередь. очередь нужно занимать часов в 5 утра чтобы застраховаться на следующий день

Сообщение от sasa2006:
вот, отсутствие гражданской позиции
а плакаться на кухнях потом будем

ну если в день у человека зарплата больше чем 2 тыр переплаты? зачем терять рабочий день и еще иметь геморрой. Я писал из принципа жалобы в пошлом году (хотя у меня уже был полис оформленный без гемора и переплат), отовсюду пришли отписки в стиле "спасибо за информацию про проблему наслышаны, чо-нить там проверим", самой конструктивной было "стра***тесь по почте".
wlt 10:06 28.01.2015

Сообщение от Romchik:
а то думал что обычная процедура это: пришел => дал документы => получил расчет согласно правилам => оплатил => получил полис.

Думать вредно. Тем более когда за тебя решать все пытаются в твоих интересах. Все худшее осталось. Ведь это государство придумало. И оно вроде обязано следить за всем. За тобой то следить продолжает. Попробуй без страховки поезди. Штрафуют. А вот за другой стороной контроль совсем не тот. Ведь и сами страховки тоже не всем полностью выплачивают.
Союз почему рассыпался? Гражданам надоело когда за них все решать пытались. А сейчас что? Открыто уже говорят: " Я свой вопрос решил, а на остаальное - нас...ть". А ведь решать тем легче, чем ты к верхам ближе. И ведь не боятся , что большинству это надоест в конце концов.
Теперь еще моду взяли делать публичные вбросы. Кто то что то говорит и проверяет реакцию населения. Ну например заявление Шувалова на Давоском Форуме. Призывает к реформам в экономике, как будто это не его первейшая обязанность, так как именно он отвечает за экономический блок. А ведь он никак не отвечает почему-то за свои действия. А что стоят заявления о пенсиях по гендерному признаку? А задачи минфина на 2015 год? Оказывается это новая пенсионная реформа? Последняя еще месяца не прошло как вроде бы заработала. Давно пора отвечать за свои действия. Без этого ничего хорошего не получится.

Сообщение от Iozhin:
Средний размер пенсии в России вырастет в 2015 году с 11600 до 12400 рублей, т.е. с 355 до 182 долларов США.

И не надо мерить среднюю температуру по больницею Почему то свои интересы власть всегда сразу защищает. Подняли свою зарплату вдвое - теперь можно остальным и пояса подтянуть.
vlad_m 10:56 28.01.2015

Сообщение от Iozhin:
Средний размер пенсии в России вырастет в 2015 году с 11600 до 12400 рублей, т.е. с 355 до 182 долларов США.

А причем тут доллары? Почему не кувейтские динары? Или современный русский поцреот в обязательном порядке должен жить тока долларами и временами подлизывать америкосам? Ох уж эти современные критерии...
Sandy 11:14 28.01.2015

Сообщение от vlad_m:
современный русский поцреот в обязательном порядке должен жить тока долларами

По другому почему то не получается.
Чёрный Дембель 11:57 28.01.2015

Сообщение от Sandy:
По другому почему то не получается.

Интересно: у 85% получается, а у тебя - нет.
Мне, например, валюта бывает нужна только для поездки за бугор, что далеко не каждый год бывает.
Sandy 12:10 28.01.2015

Сообщение от Чёрный Дембель:
Мне, например, валюта бывает нужна только для поездки за бугор

Ты видимо не в курсе что ты за курятину из Старого Оскола ТОЖЕ платишь ДОЛЛАРАМИ.
Добавки в корма у них знаешь ли ИМПОРТНЫЕ и ЗА РУБЛИ их никак не купишь.

Смешной такой.
И это речь идет о якобы 146% отечественном продукте.
Чёрный Дембель 12:16 28.01.2015

Сообщение от Sandy:
Ты видимо не в курсе что ты за курятину из Старого Оскола ТОЖЕ платишь ДОЛЛАРАМИ.

Сколько тех добавок в весовых и денежных долях на пуд и какую часть стоимости к конечном продукте (курятине) они составляют?

Это как подобные пропагaндонские высеры про стоимость бензина, который должен дешеветь вместе с нефтью, хотя стоимость нефти составляет около 10% стоимости конечного продукта.

Да, и где пруфцы, что сии добавки - вообще не фейк, ибо комбикорма у нас давно отечественные?
DAMON 12:18 28.01.2015

Сообщение от vlad_m:
А причем тут доллары? Почему не кувейтские динары? Или современный русский поцреот в обязательном порядке должен жить тока долларами и временами подлизывать америкосам? Ох уж эти современные критерии...

ты оглянись вокруг хотя бы в своей квартире, и поймешь, что у тебя там дохренища всякой всячины из-за рубежа, от жратвы до презервативов, и это импортируется не за рубли и продается тебе за доллары в рублевом эквиваленте

когда экономика зависима от доллара, нельзя не обращать внимание на личный доход в эквиваленте этой валюты
sasa2006 12:25 28.01.2015

Сообщение от Sandy:

и какой процент в себестоимости курятины занимаю импортные добавки в корма? производятся ли у нас подобные у нас?

Сообщение от Sandy:
Смешной такой.
И это речь идет о якобы 146% отечественном продукте.

смейся больше
даже в образцовой экономики Пиндоссии нет 100 американского продукта

тольк в Корее, и то только в Северной.
sasa2006 12:26 28.01.2015

Сообщение от DAMON:
когда экономика зависима от доллара, нельзя не обращать внимание на личный доход в эквиваленте этой валюты

несомненно, но истерить типа :

Сообщение от Iozhin:

тоже не уместно

хотя на блондинок действует, наверное
DAMON 12:29 28.01.2015

Сообщение от sasa2006:
тоже не уместно

хотя на блондинок действует, наверное

да увы, наверное уместно, просто сравни цены, и прикинь грубо говоря, сколько ты мог купиь за 1000 рублей год назад и сколько сейчас, тут и будет крыться ответ, почему мерить можно и нужно долларами
Romchik 12:30 28.01.2015

Сообщение от DAMON:
да увы, наверное уместно, просто сравни цены, и прикинь грубо говоря, сколько ты мог купиь за 1000 рублей год назад и сколько сейчас, тут и будет крыться ответ, почему мерить можно и нужно долларами

не расшатывай лодку. инфляции нет.
DAMON 12:32 28.01.2015

Сообщение от Romchik:
не расшатывай лодку. инфляции нет

да, знаю, мы выйдем из кризиса сильнее
vlad_m 12:33 28.01.2015

Сообщение от DAMON:
ты оглянись вокруг хотя бы в своей квартире, и поймешь, что у тебя там дохренища всякой всячины из-за рубежа, от жратвы до презервативов, и это импортируется не за рубли и продается тебе за доллары в рублевом эквиваленте

Конечно есть, но как уже написали выше, истерить совершенно не уместно.
DAMON 12:37 28.01.2015

Сообщение от vlad_m:
Конечно есть, но как уже написали выше, истерить совершенно не уместно

а кто истерит, это констатация факта, что мы зарабатывая столько же, на деле стали зарабатывать вдвое меньше, это ж элементарная математике, удивлен, что такие вещи приходится объяснять
sasa2006 12:37 28.01.2015

Сообщение от Romchik:
для желающих застраховаться "без нагрузки", там принимают человек 5-7 в день, оформляют особо долго и показательно пoeбывaя мозг.

бля............ наш народ не победить

надо поискать еще более хитрый болт
sasa2006 12:40 28.01.2015

Сообщение от DAMON:
что мы зарабатывая столько же, на деле стали зарабатывать вдвое меньше, это ж элементарная математике

насколько у вас увеличились платежи за квартиру?
насколько подорожали хлеб, молоко, курятина, свинина?
насколько подорожали отечественные автомобили?
насколько подорожал проезд в транспорте и бензин?

все в два раза?
или вы пользуетесь только импортными товарами? за квартиру тоже долларами платите?

более того, даже импортные автомобили и бытовая техника не подорожала в два раза, максимум в полтора
Sandy 12:42 28.01.2015

Сколько тех добавок в весовых и денежных долях на пуд и какую часть стоимости к конечном продукте (курятине) они составляют?

ЕМНИП порядка 15%.

где пруфцы, что сии добавки - вообще не фейк

Езжай в Старый Оскол поговори с технологами.

Сообщение от sasa2006:
производятся ли у нас подобные у нас?

Нет.

Сообщение от sasa2006:
даже в образцовой экономики Пиндоссии нет 100 американского продукта

Задам всего один вопрос.
Разве образцовая экономика Пендоссии живет за счет экспорт нефтегаза?
Если бы у НАС как в США доля технологического продукта составляла в экспорте такую же как в США я бы только рад был.

Сообщение от DAMON:
а кто истерит, это констатация факта,

Это плохой факт.
Его констатировать нельзя

не в два раза, где то на треть что тоже очень неприятно.

Сообщение от sasa2006:

А давайте ПОСЧИТАЕМ?
vinhester 12:44 28.01.2015
После того, как Китай разместил в компании Siemens заказ на строительство высокоскоростных железнодорожных поездов, появилась возможность сделать любопытные выводы.
Дело в том, что РЖД в 2006 году тоже заключило с Siemens подобный контракт на поставку поездов Velaro RUS. Один поезд нам обошелся в 34,5 млн. евро, а один вагон в 3,45 млн. евро. У китайцев цифры следующие: один поезд - 7,5 млн., один вагон – 469 тысяч. Даже делая скидку на мировой кризис, цифры отличаются разительно.
А все потому, что в Китае за взяточничество предусмотрена смертная казнь с конфискацией, да ещё и по телеку всем покажут.
sasa2006 12:47 28.01.2015

Сообщение от Sandy:
А давайте ПОСЧИТАЕМ?
по всем пунктам

давайте,только считать вы будете
у меня халтурка подвернулась,надо срочно сделать
DAMON 12:47 28.01.2015

Сообщение от sasa2006:

щас сандаль посчитает, мне лень, может конечно насчет 2 раз и преувеличил,а может и нет, но подорожало все на дохуа деревяанных, а что-то и в более чем 2 раза (кстати нафтизин с лета подорожал в 10 раз, многие другие лекарства аналогично)
sasa2006 12:49 28.01.2015

Сообщение от DAMON:
кстати нафтизин с лета подорожал в 10 раз

вот я и думаю, что это сопли распустил
vlad_m 12:51 28.01.2015

Сообщение от DAMON:
а кто истерит, это констатация факта

Ага и поэтому этот факт надо патриотично повторять 100500 раз каждый день?
Ты лично много потерял по сравнению с прошлым годом? На еду стало не хватать, за квартиру перестало хватать платить, на бензин? Или все-таки лишь на айфоны перестало хватать? Я лично практически не ощущаю той истерии в ценах, которой тут бравируют каждый день.
Sandy 12:52 28.01.2015

Сообщение от DAMON:
может конечно насчет 2 раз и преувеличил,а может и нет

Считал уже. в среднем 30% выходит.
grigor 12:52 28.01.2015

Сообщение от sasa2006:
Цитата:
Сообщение от grigor
Да, я оплатил и основной полис ОСАГО и страхование жизни и согласился на расчет без учета кбм
вот, отсутствие гражданской позиции
а плакаться на кухнях потом будем

Нету у меня знакомых НКВДшников с собаками, нет времени сидеть сутками в офисах РГС и ныть о бедности, мне проще послать их всех нах, бросить в рыло эти 2штуки рублей и уйти, громко хлопнув дверью. А свою гражданскую позицию я озвучу на выборах.

Кстати, что говорят о бардаке в системе страхования на собраниях вашей партячейки? Или ЕР не в курсе? Или по вашим партбилетам скидки делают?
sasa2006 12:53 28.01.2015

Сообщение от DAMON:
может конечно насчет 2 раз и преувеличил

если вы ездите пару раз в год за границу, едите исключительно пармезан и мраморную говядину,

ездите на мазарети, одеваетесь у гучейи габанов
то да в два раза

я например ношу челябинскую обувь, езжу на Ниве, отдыхаю в Крыму, ребенок учится не в Сорбоне и тоже ездит на отечественной машине, поэтому более чем в 1,2-1,3 раза падения уровня жизни не оцениваю
Sandy 12:56 28.01.2015

Сообщение от sasa2006:
если вы ездите пару раз в год за границу, едите исключительно пармезан и мраморную говядину,

Расскажите мне почему майонез "Скит" который не имеет отношения ни к пармезану ни к мраморной говядине подорожал за месяц на 25%.
очень интересно выслушать.
sasa2006 12:56 28.01.2015

Сообщение от Sandy:
Считал уже. в среднем 30% выходит.

Сообщение от sasa2006:
поэтому более чем в 1,2-1,3 раза падения уровня жизни не оцениваю

да но как подать эту инфляцию, можно сказать что все пропало, а можно посмеятся и вспомнить об инфляции 1000%
vinhester 12:59 28.01.2015
Россия, как государство, перестала быть экономическим субъектом! Большинство крупных госпроектов неокупаемы в принципе - стадионы ЧМ2018, мост через керчинский пролив, прошедшая олимпиада, южный поток, милитари-расходы... Все это тупо УБЫТОК!!! Убыток государства, но доход элит(частных лиц). Государство будет латать этот убыток за счет населения(но не залатает). Экономический ****ец наступит год-два. Вопрос когда наступит социальный ... И во что он выльется?
vlad_m 12:59 28.01.2015

Сообщение от Sandy:
Расскажите мне почему майонез "Скит" который не имеет отношения ни к пармезану ни к мраморной говядине подорожал за месяц на 25%.

Подорожал любой майонез или тока Скит?
На сколько подорожал хлеб?
Страница 151 из 234
« Первая < 51101141145146147148149150151 152153154155156157161201 > Последняя »
Вверх