Большой Воронежский Форум
Страница 151 из 314
« Первая < 51101141145146147148149150151 152153154155156157161201251 > Последняя »
» Формула-1>Formula one Болталка aka Ф1-Флэйм I
Амигосян 13:50 30.08.2007
хэм ноль
согласен с ред кингом!
посмарите на РАЦЦКОНЕНА в прошлом сезоне
с последних мест стартовав, по-моему, даже на 3 месте как то приезжал!
учитывая проблемы у маков в прошлом году с ненадёжностью!!!
redman 14:09 30.08.2007

Сообщение от amigo_RPN:
хэм ноль
согласен с ред кингом!
посмарите на РАЦЦКОНЕНА в прошлом сезоне
с последних мест стартовав, по-моему, даже на 3 месте как то приезжал!
учитывая проблемы у маков в прошлом году с ненадёжностью!!!

с 22 на третье в Бахрейне.
REDKING 15:32 30.08.2007
redman,
Ага, и у Кими такое было не раз.Сколько раз двиг горел, и он так часто, то 3-ий, то 5-ый.
PS Раньше Кими я очень не любил, а сейчас в феррари он прям смотрится и вполне достойный пилотаж демонстрирует.Прям уважуха.Он кстати заматерел, потолстел, вон шеяка какая!
Aleks-36 15:42 30.08.2007
в виду того что тут все недолюбливают как Хэма, так и Ало, даж не знаю кому статейку адресовать, но интересные рассуждения:
http://www.f1news.ru/memuar/2007/mclaren.shtml
Амигосян 15:43 30.08.2007
пля. в прошлом году из за сходов кими у мну серце ослабело
лечитца пришлось)
так что поменьше ему проьлем с тачкой )
Nerve 16:25 30.08.2007

Сообщение от REDKING:
Никто не "кидал" Ирвайна, у него были шансы стать чемпионом, один раз Михаэль ему помог в одной из гонок, а в Японии Ирвайн сам не смог выиграть, поэтому и проиграл.Читал я про те годы, вот только ссылочку потерял, очень хорошо написано.Если бы не поломанная нога, не смог бы Ирвайн вообще учавствовать в борьбе за чемпионство.

Ну я бы сказал так, что Феррари не так старалась для Ирвайна, как для Шумахера. Когда в двух гонках на финише сезона на пит-стопе Эдди забывали принести колесо - это извините повод для того, чтобы решить, что в Феррари не очень-то хотели, чтобы Ирвайн взял титул и готовились к следующему сезону. Не зря Эдди покинул Алых после сезона 1999 г. Я считаю, что это ещё один факт, который подтверждает политику Феррари в отношении второго пилота. А проблемы этого сезона у них возможно и связаны с тем, что команда не может работать сразу на двух пилотов. Если бы они в начале сезона сделали ставку на Кими, то сейчас лидером чемпионата был явно на Хэм.

Сообщение от REDKING:
если бы не нога, Ирвайн даже бы и близко не смог конкурировать с Михаэлем.

Я бы сказал по-другому. Эдди бы не дали шанса конкурировать с Михаэлем.
Nerve 16:30 30.08.2007
Aleks-36,
По поводу статьи. Возможно шпионский скандал и будет замят продажей Хэма. А уж Водафон в Маках сможет заменить та же Телефоника.
Aleks-36 16:33 30.08.2007
Думается мне что уйдет Ало....Да и то, после сезона 08....Глядишь там опять Рено выплывет в лидеры, а вероятно Хай останется не у дел.......
Nerve 16:35 30.08.2007
Aleks-36,
Поглядим, до конца сезона осталось два месяца. Потом будет ясно. Мне кажется, что ситуация разрешится уже в этом сезоне.
Anatolliy 16:37 30.08.2007
Планируем в октябре двинуться в Сан-Паоло
Aleks-36 16:38 30.08.2007
Nerve, Что ж, иных вариантов нет...поглядим.

Сделаю предположение что чемпионом станет пилот Маков, а КК уйдет к "красным"
Nerve 16:44 30.08.2007

Сообщение от Aleks-36:
то ж, иных вариантов нет...поглядим.

Ну есть ещё вариант. Команда Продрайв в следующем году скорее всего поедет на шасси Маков и с мотором Мерседес. Короче будет Мак-2. Возможно Ала и Хэма разведут по двум командам Мерседеса.
Aleks-36 16:45 30.08.2007
кого то из них это унизит........вряд ли...
Anatolliy 16:45 30.08.2007

Сообщение от Aleks-36:
Сделаю предположение что чемпионом станет пилот Маков, а КК уйдет к "красным"

почему-то думаю то же самое
Nerve 16:51 30.08.2007
Aleks-36, Anatolliy,
А я думаю, и чемпионом станет пилот Маков, и КК Маки возьмут. Особенно, если им 15 очков за Венгрию вернут.
Denium 17:33 30.08.2007

Сообщение от Nerve:
Aleks-36, Anatolliy,
А я думаю, и чемпионом станет пилот Маков, и КК Маки возьмут. Особенно, если им 15 очков за Венгрию вернут.

они и без всяких возвратов возьмут КК
MiSchu1 17:45 30.08.2007
Наиболее реально, что КК возьмут МАКи (как это ни печально ), но вот за чемпионство в личном зачете - лотерея...(я думаю тут либо Хэм, либо Масса, либо Алонса... т.к. Хэм молод еще (новичок в смысле в Ф1) , то наиболее вероятны Масса или Алонсо...)
Nerve 19:01 30.08.2007

Сообщение от :
Нико Росберг: "Запрет трекшн-контроля - вызов для гонщиков"

От: 30 августа 2007

Некоторые команды уже опробовали на тестах унифицированный блок управления двигателем — ECU, который должен гарантировать соблюдение запрета на трекшн-контроль и другую подобную электронику, вступающего в силу в 2008-м. Управлять машиной без трекшн-контроля сложнее, это сегодня подтвердил Нико Росберг...

Нико Росберг: "Это здорово! Недавно на тестах мы отключили трекшн-контроль и поведение машины изменилось к худшему, ей стало трудно управлять, но эти проблемы касаются всех, без исключения. Это вызов для гонщиков и вызов интересный.

Больше ошибок, больше обгонов. Возьмем, к примеру, Венгрию — круг по этой трассе сложно пройти без помарок, кто-то допустит пробуксовку на старте и, без трекшн-контроля, резина быстро износится. Современной машиной Формулы 1 сложно управлять без электроники, особенности конструкции таковы, что вы почти не чувствуете ее заднюю часть, машины слишком остры в управлении.

На тестах, проходя шикану с отключенным трекшн-контролем я привычно включил первую передачу и нажал газ, рассчитывая на электронику — машину развернуло раньше, чем я успел о чем то подумать. А что будет под дождем?

Отказ от электроники выдвигает на первый план мастерство гонщиков, я думаю, что молодежь получит преимущество, ведь мы лишь один-два сезона проработали с трекшн-контролем, а до этого гонялись без каких-либо помощников. Навыки еще не забылись, а вот у тех, кто последние десять лет надеялись на электронику, могут быть проблемы".

А Нико посмелее Кубицы. Надеюсь, без электронных помощников, чемпионат станет гораздо интереснее. Сходов будет поболе, а в дождь может быть вообще никто не доедет.
REDKING 19:07 30.08.2007
MiSchu1,
+1

Сообщение от :
Я бы сказал по-другому. Эдди бы не дали шанса конкурировать с Михаэлем

У Ирвайна были шансы он их не использовал и проиграл.К тому же проиграл он Хаккинену, а не Михаэлю, если не ошибаюсь он вернулся на 2 гонки.И в какой-то даже помог Ирвайну, в Японии он тупил сам.И не смог отыграть 2 очка.

Сообщение от :
сделали ставку на Кими

Не согласен, Масса уже год ездил за них, прикрывал тылы Михаэлю, можно сказать был его учеником, количество поулов Массы, говорит о том что он не так и плох по сравнению с Кими.
Да и вообще, если подумать, просчитались обе команды(Ферры и Маки), когда согласились платить огромные деньги Кими и Алонсо.В итоге получилось, что Хэм и Масса, имеют больше очков, одинаковое количество побед.Гы, а если нет разницы зачем платить больше.
Snat4 20:48 30.08.2007

Сообщение от Aleks-36:
в виду того что тут все недолюбливают как Хэма, так и Ало, даж не знаю кому статейку адресовать, но интересные рассуждения:

Очень непонравилось сравнение:

Сообщение от :
Фактически со времен Айртона Сенны и Алена Проста не было случая, чтобы за победу в чемпионате боролись два гонщика одной команды, и оба при этом отличались равными талантами и имели равный статус. Кстати, тогда все это тоже происходило в McLaren, и, между прочим, плохо кончилось.

Это были великие люди, но Алонсо нельзя сравнивать ни с "Профессором", ни с "Человеком Дождя" - он не дотягивает до уровня богов. А сравнивать ХАМа с НИМИ - вообще кощунство!!!!!
Shy_elf 21:42 30.08.2007

Сообщение от Denium:
а насчет ситуации в макларен так, когда вообще последний раз гонщики одной команды боролись за титул и были так близко по очкам друг к другу? ирвайн с шумахером в ферари? и чем все это кончилось все помнят?

Сообщение от Denium:
в 1999 году пока ногу Шумахер не сломал они с Ирвайном очень рядом шли по очкам и соответсвенно за титул боролись а в двух последних гонках, когда команда и сам Шумахер должны были помочь Ирвайну завоевать титул в личном зачете они его кинули просто своими внутренними разборками. как же так чемпион Ирвайн, а не Шумахер...

без обид..но вам неплохо бы было хоть немного изучить историю Ф1...
Aleks-36, и правда кошмар)

Сообщение от Denium:
он очень талантлив и помимо этого аварий из за него вроде не было никаких и уж точно он себе не позволяет делать того, что вытворял Шумахер пытаясь выбить Вильнева.

ну после вышесказанного возникают сомнения о понимании темы..
да и вообще..рановато ему ещё такие фишки вытворять..для начала пусть пару-тройку сезонов отъездит и титул выиграет.
Nerve 21:46 30.08.2007
Snat4,
Не кипятись. ИМХО никто Хама и ФА с "Волшебником" и "Профессором" не сравнивает. Просто ситуация похожа. Хотя, по мне она больше напоминает Вильямс 86-87 (Пике и Мэнселл), когда в 86 они на лучшей машине умудрились в последней гонке упустить титул к Просту, а в 87 чуть не отдали его Сенне на Лотусе. Только ненадежность Лотуса спасла титул для Пике.
Shy_elf 21:55 30.08.2007

Сообщение от Nerve:
Я бы сказал по-другому. Эдди бы не дали шанса конкурировать с Михаэлем.

Nerve, кто девушку поит, тот её и танцует. Михаэль эту команду несколько лет в кучу собирал. и если уж на то пошло, при равных условиях в команде,на мой взгляд, шум эдю в порошок бы стёр всё равно.
2аll.. а давайте глока сравнивать с фанхио или фаузи с лаудой..они же приезжали 16-ми на гп тасмании...
Nerve 22:28 30.08.2007

Сообщение от Shy_elf:
кто девушку поит, тот её и танцует. Михаэль эту команду несколько лет в кучу собирал. и если уж на то пошло, при равных условиях в команде,на мой взгляд, шум эдю в порошок бы стёр всё равно.

Возможно и стер бы, но Михаэль, после Брандла, который его реально прессовал в Бенетонне в 92 и навязывал борьбу в гонках, ни разу не дал своим партнерам по команде и шанса на борьбу. Все последующие партнеры Михаэля были просто вторыми. Всех он сам отбирал. Никто из них не мог быть хоть в чем-то лучше Михаэля. Все они не имели права получить данные телеметрии с машины Шуми без его разрешения, он же никогда его у них на это и не спрашивал. Лучшая машина и лучшие элементы конструкции всегда устанавливались на машину Михаэля. Так что никому из своих партнеров Михаэль не разрешил конкурировать с собой. Перечислим этих бедных парней: J.J. Lehto, Йос Ферстаппен, Джонни Херберт, Эдди Ирвайн, Рубенс Баррикелло, Филиппе Масса.
Еще с Михаэлем в одной команде удалось немного проехать Пике-старшему (в итоге в зачете за проведенные вместе 5 гонок Пике набрал больше очков) и Брандлу, который подстроившись к машине, уже тогда созданной под Михаэля, смог создать ему реальную конкуренцию, за что его Михаэль и выжил из команды. Поясняю, за вторую половину сезона 92 года Брандл набрал 31 очко, а Михаэль - 27. Всего за сезон Брандл - 38, Шуми - 53.
Shy_elf 22:29 30.08.2007
не пошла...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: raikkonen08-2007.jpg
Просмотров: 18
Размер:	119.7 Кб
ID:	162869  
Anatolliy 22:47 30.08.2007
Shy_elf, откуда фоткал?! я только сверху мог, но там не очень получилось...
или ты с оф.сайта взял?
REDKING 23:18 30.08.2007
Shy_elf,
Кими как всегда.
Shy_elf 23:21 30.08.2007
Anatolliy, у меня свои источники))
REDKING, тут даже круче, чем обычно)
redman 08:12 31.08.2007

Сообщение от Nerve:
Ну я бы сказал так, что Феррари не так старалась для Ирвайна, как для Шумахера. Когда в двух гонках на финише сезона на пит-стопе Эдди забывали принести колесо - это извините повод для того, чтобы решить, что в Феррари не очень-то хотели, чтобы Ирвайн взял титул и готовились к следующему сезону.

Слушай, я все понимаю, но зачем делать акцент ТОЛЬКО на "отрицательных" моментах? А то, что Ирвайна пришлось пропускать даже Мике Сало, ты что не вспоминаешь? А то, что в Малайзии Шум не только пропустил Эдди, но и сдерживал Мику до финиша, чего не вспоминаешь. И в конце концов - квала в Японии, застревание за ПАнисом, потом за Кулером и все. Привет титулу.
Единственное, что могу сказать, Лука действительно не хотел титула для разбитного выпивохи Эдди, но профукал титул тот сам. А если бы не многочисленные косяки Мики, то этого разговора вообще не было бы . Он бы взял титул с запасом.
redman 08:31 31.08.2007

Сообщение от Nerve:
Все они не имели права получить данные телеметрии с машины Шуми без его разрешения, он же никогда его у них на это и не спрашивал.

А Эддичке он настройки дарил. А тот удивлялся, ну надо же, как отлично все стало. Бедный парень, действительно. Машину себе настроить не может.

Сообщение от Nerve:
Лучшая машина и лучшие элементы конструкции всегда устанавливались на машину Михаэля.

Это да, был пунктик "same ot better" в контракте. Но он там не зря был, я думаю. Сенна в Маке тоже получал все, а Просту только дольку внимания, и ничего.

Сообщение от Nerve:
Перечислим этих бедных парней: J.J. Lehto, Йос Ферстаппен, Джонни Херберт, Эдди Ирвайн, Рубенс Баррикелло, Филиппе Масса.

Из этих бедных парней я могу "бедным" назвать только Рубенса. Джонни Херберт он вообще по жизни был нытиком и неудачником. А Фелипе - ему вообще крайне повезло
, за титул борется.
Про Пике, да, очков набрал больше. На целых 3 очка. 7:3.
Если брать совместные финиши - 4:3 в пользу Шума. Только вот ты шампиньона сравниваешь с новичком, не знающим многих трасс Ничего себе да?
Кстати. Это мое личное мнение. Но про болид построенный под Михаэля в 92 году - бред. Болид был гавно. Под него приходилось подстраиваться пилоту. Впрочем, Брандла могу только похвалить, но постройки под пилота, имхо, не было. Бергер и Алези убедились в отвратительном качестве болида Шума в 1996 году
Страница 151 из 314
« Первая < 51101141145146147148149150151 152153154155156157161201251 > Последняя »
Вверх