БуРаТиNa, написала ей в личку... спасибо Ленок
[Ответ]
МонаЛиза 20:49 24.10.2011
Casandra, в 11 детской поликлинике мы сдавали кровь платно и без очереди.
[Ответ]
Casandra 20:58 24.10.2011
а в какое время там можно? Платить в кассу?
[Ответ]
Шуу 21:45 24.10.2011
Casandra, мы в медхелпе на варейкиса сдавали 2 раза, тоже все отлично!
[Ответ]
МонаЛиза 21:50 24.10.2011
я приходила в удобное для меня время после 12 до 14. т.е. когда кончается очередь по талонам, платила в руки, но вроде если приходить раньше то платишь в кассу
[Ответ]
Машунька-мама 22:11 24.10.2011
Сообщение от pollana:
отношение к вам будет как к своей.
Сообщение от Casandra:
там тока из вены, а мне соне надо...где деткам берут и чтобы без очереди
да в нашу 11 сходи. приходишь где-то к 9 часам,основная масса уже разошлась, в лаборантскую,говоришь,что платно хочешь сдать,200 руб. и все,делают автоматическим ланцетом(попроси сделать им).все. забираешь. я так все время без талонов сдаю))только,будет стандартный набор исследования,не развернутый.
зайди на прививки,там мне давали адреса где берут из пальца деткам в северном.
[Ответ]
Горечь 22:50 24.10.2011
Машунька-мама, о, а я где-то видела что в Электронике дело было.
В твою смену, Маш?
[Ответ]
Kisenok 23:48 24.10.2011
Сегодня не выдержал напряжения и заболел Юра. С температурой высокой, головной болью, еле живой, а отдохнуть не получается (((((((((( Ярослава расплющило по полной. Отек сильно, голос сел, кашель болезненный, мокротой все забито, я просто поражаюсь ее количеству. Но судя по тому, как дела обстоят с температурой - нельзя антибиотик, бронхит вирусный. Никитка тоже сильно устал, психует, злится, что по ночам суета, начал срываться, кричать, очень жаль его, внимания ему сейчас совсем мало уделяется... Про себя молчу..
Про смесь - купили гипоаллергенную, кушаем, вроде не отвергает и идет нормально. Еще сегодня нашла целую серию моно-кашек для аллергиков, они без глютена, молока и каких-либо других добавок. Дала сегодня кусочек отварного хека, силы то нужно как-то восполнять для борьбы.
[Ответ]
heilinn 01:36 25.10.2011
Kisenok, мдааааа, вот это испытания в конце года. Если валится, то скопом. ((( Держу за вас кулаки и сильно-сильно желаю облегчения вам всем!
[Ответ]
Спутница 01:51 25.10.2011
Сообщение от Kisenok:
нельзя антибиотик, бронхит вирусный
у нас тоже был вирусный (правда, без температуры), но на третьей неделе я сдалась, жуткие приступы кашля по ночам вообще не давали Поле спать... Поехали на консультацию к пульмонологу, он решил все же назначить антибиотик и вуаля! с третьих суток приема ни одного ночного приступа! (тьфу-тьфу-тьфу).
Ни в коем случае не пытаюсь вам советовать, просто привела пример того, что ситуации бывают разные...
[Ответ]
Zcapelka 05:21 25.10.2011
Kisenok, сил тебе! И скорейшего выздоровления всей семье @@@@@@@@@@@@
[Ответ]
МаНдАрИнКа88 07:02 25.10.2011
Подскажите, если я в отпуске по уходу за ребенком, и я болею, мужу положен больничный?
[Ответ]
Сплюша 08:00 25.10.2011
Kisenok, все свалилось на тебя,одномоментно
Держись! Потом все выздоровеют и наступит благодать!
[Ответ]
nina-r 09:01 25.10.2011
Xлоя, послушайте совет бывалого человека Если вы уже взвесили все за и против, пришли к выводу, что операция необходима и нашли врача, которому по максимуму готовы довериться, отбросьте все сомнения, езжайте в больницу и отдайтесь в руки опытного доктора. И все будет хорошо, поверьте, в Воронеже больницы гооораздо хуже. Думаю, у вас страх в основном от неизвестности, что и как будет происходить, насколько будет больно и как долго.... все эти вопросы вы задайте доктору, он вам что может, расскажет, и станет уже не так страшно. Желаю главного - чтоб доктор с первого взгляда вызвал доверие и в дальнейшем оправдал его. Не бойтесь, мы все будем вас мысленно поддерживать А у ж я то знаю, как много это значит [Ответ]
nina-r 09:10 25.10.2011
Kisenok, Юля, читаю твои сообщения, и мурашки бегут табунами... за что хвататься, с чего начинать?... Держись, пожалуйста! Все наладится, обязательно. И не стесняйся обращаться за помощью, думаю, многие с радостью откликнутся.
[Ответ]
Xлоя 09:34 25.10.2011
Девушки, спасибо за слова поддержки! Поговорила с вами вчера и полегчало немного. Посмотрела на этот вопрос с другой стороны, а не со стороны своих страхов.
nina-r, спасибо Да, страх от неизвестности. И от боязни доверить свое здоровье в бессознательном наркозе неизвестному человеку. Кто проходил лапару, подскажите, там же общий наркоз, верно? Тяжело, наверное, после него?
Может, подскажете, к чему готовиться после операции? От наркоза долго в себя приходить? Швы долго заживать будут?
[Ответ]
Kosmosilos 09:47 25.10.2011
Xлоя, готовиться надо к лучшему - это 100%. Что всё пройдёт успешно, что всё за один раз получится сделать, что всё заживёт как на псе.
По поводу того, что "доверить свое здоровье в бессознательном наркозе неизвестному человеку" - ну что Вы, в самом деле - это же не человек "с улицы", а специалист, при чём наверняка высококлассный, если его Вам рекомендовали. К сожалению мы сами не имеем или утратили способности излечиваться самостоятельно, приходится прибегать к "чужой" помощи.
Наркоз точно общий? Может в/в будет? Это Вам с анестезиологом надо обсуждать - есть же куча препаратов и реакция каждого организма сугубо индивидуальна.
И в конце концов, Вам шашечки или ехать? (с) Всё будет [Ответ]
Tahr 09:50 25.10.2011
Xлоя, у меня была лапароскопия...от наркоза не очень тяжело..швы зажили очень быстро их и не видно сейчас)) (но видела девочку у которой слегка видно (видимо у всех по разному) Вообще не страшная операция, только вот воздух (или кислород...не вдавалась в тонкости..), который подавался во время наркоза, пока не вышел (а выходит через кожу((), мешал жить)))
Удачи! Ничего не бойтесь.
[Ответ]
Xлоя 10:01 25.10.2011
Kosmosilos, да, я трусиха, и еще, как оказалось, жуткая паникерша Но это все из-за того, что мне уже 30, а я до сих пор в больнице была только как посетитель какого-нибудь больного. Вот и не знаешь, что лучше: отказаться от аппендицита лет в 12 или нервы портить в тридцать
Сообщение от Kosmosilos:
Наркоз точно общий? Может в/в будет?
в/в это ж тоже общий. У меня был масочный (сказали однозначно только он(((
[Ответ]
Xлоя 10:24 25.10.2011
Мне точно общий будут делать. Как мне объяснили, всегда делают именно общий, потому как во время этой операции в брюшную полость вводится газ, и легкие самостоятельно не могут дышать. Если делать с другим наркозом, можно задохнуться.
[Ответ]
Kisenok 10:29 25.10.2011
Огромное спасибо вам за поддержку и кулачки. Я наконец взяла себя в руки. Всю ночь изучала всю доступную информацию по бронхитам, и картинка полностью сложилась, почему именно не назначают антибиотик, почему бессмысленно на данном этапе таскать малыша по врачам, почему нас не взяли в больницу, и почему сказали, что в анализах смысла нет. Это болезнь, которой надо дать переболеть. И пока человек болен - обеспечивать ему максимальный комфорт, тепло, уют, правильное питание, обильное питье, и в итоге болезнь пройдет через некоторое время без каких-либо последствий и хроники. Наша задача - облегчать симптомы и не давать ребенку навязчиво кашлять, тем более не допускать стеноза, следить за температурой. Оказалось, что эта задача не такая уж и сложная. Такие малыши, как Ярослав, переносят острый бронхит тяжелее из-за того, что дыхательные пути узенькие совсем, и малейший отек и спазм для них критичен и тяжело переносится. Бронхит точно вирусный, это было видно по рентгену, бактериальный выглядит иначе, значит антибиотик пока не нужен. После всего осознанного меня моя фобия отпустила и удалось даже поспать немного. В общем я теперь вооружена и опасна )) Хронику не допущу.
[Ответ]
_serebro_ 10:32 25.10.2011
Kisenok, сил тебе и терпенья!!! Держись! Все пройдет как страшный сон
[Ответ]
Tahr 11:25 25.10.2011
Сообщение от Xлоя:
Мне точно общий будут делать. Как мне объяснили, всегда делают именно общий, потому как во время этой операции в брюшную полость вводится газ, и легкие самостоятельно не могут дышать. Если делать с другим наркозом, можно задохнуться.
во он мне мешал)))
А вообще глядя на людей с полостной в отделении...я поняла, что лапра это совсем совсем нестрашно.
Так что меньше переживайте, главное-результат) чтоб был отличный!!!
[Ответ]
Глафира_Грушина 11:34 25.10.2011
Сообщение от Tahr:
А вообще глядя на людей с полостной в отделении...я поняла, что лапра это совсем совсем нестрашно.
я тоже не пойму,откуда столько переживаний.Вы же женщина....это только начало....дальше будет самое страшное...когда детки болеют.
[Ответ]
Глафира_Грушина, переживаний наверное больше от неизвестности, раз человек в больнице не лежал и не сталкивался...
Неизвестность она вообще пугает больше всего в любой ситуации((((
[Ответ]
Спутница 12:04 25.10.2011
Хлоя, не накручивайте себя. Самое страшное - это мысли-мысли-мысли... Не дают расслабиться. Старайтесь концентрироваться на результате, не стоит циклиться на тонкостях наркоза и прочем.
Лично для меня ОЧЕНЬ тяжелый момент - "пациент, поехали на операцию". Вот эти минуты - повод для седых волос, точно. Каждая секунда превращается в полчаса страха. Идешь, или везут, потом минуты в операционной, до наркоза - успеваешь рассмотреть инструменты и кафель и лампы, трясучка)) Постарайтесь заранее настроиться и быть в этот момент как можно спокойнее.
Подача наркоза не доставит вам неприятностей, посчитаете до десяти с анестезиологом и баюшки Может и поглючить в процессе, и немножко после)))))))))
Сейчас не используют такие тяжелые препараты, как раньше - нет прямо такого уж тяжелого отходняка. От общего наркоза бывает сушняк сильный, редко рвота при первых приемах пищи, но не многократная.
Страшные мучительные боли тоже вряд ли вас ожидают, не ваш случай. Швы от лапароскопии маленькие.
Просто работайте с доктором на результат, вы - настроем, он - руками.
Будьте информированы и спокойны, постарайтесь включить "толстокожий" режим - в больницах персонал редко сюсюкает, частенько сталкиваешься почти с грубостью.
И поменьше обращайте внимания на разговоры типа "а у той, из 8й палаты, такие осложнения, еле спасли, швы разошлись" и проч... - этих песен в любом отделении хватит на неделю безостановочного обсуждения.
[Ответ]