Большой Воронежский Форум
Страница 151 из 202
« Первая < 51101141145146147148149150151 152153154155156157161201 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>А есть ли у нас будущее в этой стране?
AlexaDotCom 22:37 11.09.2011
Знаю людей имеющих не по одной квартире или потенциально могущих купить, но не согласных на роды,
в чем то другом причина, отсутствие жилье имхо только оправдание, да и деньги какие то правительство дает,
в кз например за 4 или 5 детей гарантированно дают квартиру, в россии тоже что то,

когда дети подрастут тогда и придумается, сына например можно отдать в Иностранный Легион)) и готовить заранее, конкурс легче пройдет. [Ответ]
Чёрный Дембель 22:39 11.09.2011

Сообщение от DAMON:
сейчас большинство уже хрен заставишь жить с предками

Смотря, какие предки.

Впрочем, нынешняя постановка квартирного вопроса меня убивает: ну, да, персональная хата - сплошное благо.

С другой стороны, чем плохо съёмное жильё, хотя бы на первое время?! Кстати, расценки при долгосрочном съёме не самые обременительные - ну, придётся в Геленджик ездить не каждый год, а через раз, да и то, не всю жизнь.

Почитайте классиков: и в 19, и в начале 20 века подавляющее большинство молодых специалистов жили и не тужили в съёмном.
Ну, про совок с его коммуналками я вообще молчу...

Сообщение от Spectator:
у меня была какая то установка была што в трицать лет - вот все, пейсдец, рожай сцукамля.
мне тридцать.

Дурь какая...
Вон в каком возрасте плодятся и размножаются:

Сообщение от :
Андрей (Андрон) Сергеевич Михалков-Кончаловский (20 августа 1937, Москва)...

...Дочь Мария (род. 1999), сын Пётр (род. 2003) от 5 жены.

Сообщение от :
Олег Григорьевич Митяев (род. 19 февраля 1956, Челябинск)...
...Дети: ..... Савва (1998), Дарья (2000)

Сообщение от :
Олег Павлович Табаков (род. 17 августа 1935, Саратов, СССР)...

...Дети от второго брака — Павел (1995) и Мария (2006).

[Ответ]
Teddybear 22:42 11.09.2011

Сообщение от Слай:
DAMON, Чёрный Дембель, Teddybear, Spectator, Хочется поговорить конкретно о причинах столь малого, по древним меркам, числа потомков. http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=803646

Отписался.. [Ответ]
Чёрный Дембель 22:42 11.09.2011
Teddybear, аналогично. [Ответ]
DAMON 05:59 12.09.2011

Сообщение от AlexaDotCom:
Знаю людей имеющих не по одной квартире или потенциально могущих купить, но не согласных на роды,
в чем то другом причина, отсутствие жилье имхо только оправдание, да и деньги какие то правительство дает,

ну не надо, таких меньшинство все таки

Сообщение от Чёрный Дембель:
Смотря, какие предки.

Впрочем, нынешняя постановка квартирного вопроса меня убивает: ну, да, персональная хата - сплошное благо.

С другой стороны, чем плохо съёмное жильё, хотя бы на первое время?! Кстати, расценки при долгосрочном съёме не самые обременительные - ну, придётся в Геленджик ездить не каждый год, а через раз, да и то, не всю жизнь.

Почитайте классиков: и в 19, и в начале 20 века подавляющее большинство молодых специалистов жили и не тужили в съёмном.
Ну, про совок с его коммуналками я вообще молчу...

опять же несколько о разном спорим, в совке не считалось зазорным пожить в комуналке или общаге какое то время, потому что была уверенность, что свое жилье рано или поздно будет, сейчас такого нет, а съемные хаты - это не то, имхо самая неразумная трата средств [Ответ]
Wally 06:22 12.09.2011

Сообщение от DAMON:
в совке не считалось зазорным пожить в комуналке или общаге какое то время, потому что была уверенность, что свое жилье рано или поздно будет

Такой уверенности не было.
Было как раз наоборот.

Сообщение от DAMON:
а съемные хаты - это не то, имхо самая неразумная трата средств

Не факт.
зависит от многих условий, в том числе от процентов на кредит и т.д.
Во всем мире около половины (а иногда и более) живет именно в съемных квартирах. [Ответ]
Чёрный Дембель 07:54 12.09.2011

Сообщение от DAMON:
съемные хаты - это не то, имхо самая неразумная трата средств

Ипотека под кровопийские проценты - ещё более неразумная. [Ответ]
Слай 11:14 12.09.2011

Сообщение от DAMON:
была уверенность, что свое жилье рано или поздно будет

Не уверенность, надежда.

Сообщение от DAMON:

Упомянутый выше приятель может позволить себе квартиру, но снимает дабы "не терять мобильности". Где бы не работал, квартира всегда через дорогу. [Ответ]
Чёрный Дембель 11:18 12.09.2011

Сообщение от Слай:
Упомянутый выше приятель может позволить себе квартиру, но снимает дабы "не терять мобильности". Где бы не работал, квартира всегда через дорогу.

Грамотно! [Ответ]
Spectator 11:24 12.09.2011

Сообщение от DAMON:

да ладно, снимать хату рядом с работой выгодно даже если ты не супермегабизнесмен, про которого Слай пишет.
Тем паче - в Врн, ладно там в Мск цены бешеные в центре, а у нас можно всегда найти за адекватные деньги. [Ответ]
Gorilla 12:41 12.09.2011

Сообщение от Spectator:
Тем паче - в Врн, ладно там в Мск цены бешеные в центре, а у нас можно всегда найти за адекватные деньги.

За адекватные деньги обычно хаты, которые не ремонтировались со времен совка. Как то западло в таких жить. [Ответ]
Teddybear 12:53 12.09.2011
Не, на съемной квартире жить - нуегонафиг.. Ни мебель не купить, какая нравится, ни стиральную машинку там и пр.. Во-вторых, хозяин в любой момент может предложить очистить помещение..
Уж лучше в халупе. но своей. [Ответ]
Spectator 13:17 12.09.2011

Сообщение от Teddybear:
Не, на съемной квартире жить - нуегонафиг.. Ни мебель не купить, какая нравится, ни стиральную машинку там и пр.. Во-вторых, хозяин в любой момент может предложить очистить помещение..
Уж лучше в халупе. но своей.

Все упирается в деньги. У меня друг снимает хату в центре, чуть ли не евроремонт (причем сделан хозяином, поскольку товарищ даже отвертку в руки принципиально не берет), с балкона весь город как на ладони, коньержка, бойлер, стиралка, короче - все что нужно для счастья, только плати. [Ответ]
DAMON 16:39 12.09.2011

Сообщение от Teddybear:

человек дело говорит, жизнь на птичих правах, да ну ее нах [Ответ]
Степь 09:59 14.09.2011
Давно у вас не была, вот заглянула, почитала, вставлю свои пять копеек

Сообщение от Spectator:
я не могу понять как может ЕР десять лет компостировать людям мозг так чтобы их не то что не повесили всех на ближайем суку, так еще и голосовали за них. Хотя то что творит эта "правящая партия" - это пипец полный.

да говорили уже: всем пофиг. И на ЕДРО, и вообще на политику - наш народ всё-таки не электорат пока, не дорос.

Мы вон с женой, в самое беспредельное время, в 94-м киндера замастрячили. Да, экономическая яма не позволила второго и, мабуть, сверх того родить, но так что, вообще, что ли, бесплодными околевать?!

Так они у нас ровесники! Мы тоже в 94-м, в самую разруху, и второго побоялись именно из-за финансов.

Сообщение от Spectator:
мне 31 стукнуло не так давно(пейсдец, какой же я старый, пошол за лопатой, могилу копать).

Что ж вы, мальчики, разнылись по поводу возраста - мне-то теперь что делать - топиться идти?)))))))) надо в любом возрасте свои прелести находить, опять же, рыбалка всем возрастам доступна

Сообщение от Teddybear:
на съемной квартире жить - нуегонафиг.. Ни мебель не купить, какая нравится, ни стиральную машинку там и пр.. Во-вторых, хозяин в любой момент может предложить очистить помещение..

дело говоришь, мы 7 лет прожили в Воронеже на съёмных, до сих пор не могу поверить, что этот ужас закончился!
[Ответ]
Salt 15:29 14.09.2011
Я бы, наверно, сказал так - в России жить можно, если не собираешься заводить детей. Окончил ВГТУ, начал недавно работать (с июля), получаю 14 тыщ. Хватает на всё, но практически в упор и если бы не было квартиры, либо бы недоедал, либо ходил бы в старых обносках, отдавая большую часть ЗП за съём жилья. Чтобы заводить детей (а дети сейчас - это роскошь), то родители суммарно должны получать не менее 40 кусков (с учётом нынешних шокирующих цен на игрушки, памперсы, детскую одежду и прочие прибамбасы). А до такой зарплаты дорасти не каждый может. [Ответ]
Sandy 16:11 14.09.2011

Сообщение от Salt:
начал недавно работать (с июля), получаю 14 тыщ. Хватает на всё, но практически в упор и если бы не было квартиры, либо бы недоедал, либо ходил бы в старых обносках

бросай курить и пить [Ответ]
Alekos 16:58 14.09.2011

Сообщение от Salt:
Я бы, наверно, сказал так - в России жить можно, если не собираешься заводить детей. Окончил ВГТУ, начал недавно работать (с июля), получаю 14 тыщ. Хватает на всё, но практически в упор и если бы не было квартиры, либо бы недоедал, либо ходил бы в старых обносках, отдавая большую часть ЗП за съём жилья. Чтобы заводить детей (а дети сейчас - это роскошь), то родители суммарно должны получать не менее 40 кусков (с учётом нынешних шокирующих цен на игрушки, памперсы, детскую одежду и прочие прибамбасы). А до такой зарплаты дорасти не каждый может.

Так можешь и попозже завести, лет через 5. Для начала 14 тыр не так уж и плохо. Я первые месяцы после того же вгту получал 3. Правда было это в 2003, но хватало тока на жратву. А 40 тыр на двоих - вполне доступный зароботок, ничего заоблачного делать для этого не надо. [Ответ]
Чёрный Дембель 22:33 14.09.2011

Сообщение от Salt:
Окончил ВГТУ, начал недавно работать (с июля), получаю 14 тыщ. Хватает на всё, но практически в упор

Ёпта, какие все набалованные стали!

К примеру, мы с женой, к моменту нарождения дитя, были вульгарными ординаторами.

Кто в курсе - это вообще шлак: практиканты не то, чтобы на птичьих правах, но и вовсе без них. У нас была даже не зарплата, а стипуха, в размере приблизительно 20 $ (ДВАДЦАТЬ ДОЛЛАРОВ США В МЕСЯЦ) на рыло, причём в середине 90-х выдавались они крайне редко и нерегулярно: сидишь полгода, сосёшь лапу, или что похуже, а потом вдруг к Новому году полугодовую заплату - БАЦ!...

Ну, да, родители помогали, чем могли...
А чем могли, ибо все пенсионерами уже были (мы оба - поздние дети)?! Помогали харчами: соленьями, картохой, за которой с Заставы надо было самому в сарай на Машмете кататься, ну, баблосами иной раз, в размере 20-30 бакинских не каждый месяц. Иногда - более крупными вбросами, на целевые покупки, типа, жене на синтепоновый пуховик....

Дальше, по мере вхождения в специальность, ставки подросли, становились всё более самостоятельными; полностью смогли отказаться от родительской опеки к концу 90-х, то есть, лет 5-7 пришлось зависеть от предков, да ещё и далеко не в самое подходящее для этого время.

Это, как раз, одна из причин, по которой я ратовал в теме про "семь детей" за предпочтение раннего размножения - хотя бы предкам, пока они на пенсию не выйдут, полегче будет. [Ответ]
Нюля 12:13 16.09.2011
Страшно признься- в этой стране у наших детей НЕТ будущего.
Потому что:
1. Нет промышленности = Нет рабочих мест (офисный планктон - не в счет, количество контор тупо не соответсвует количеству желающих в них работать)
2. Разрушено сельское хозяйство - закондательство практически превращает определенную группу лиц в латифундистов, коим невыгодно заниматься производством сельхозпродукции.
3. Ах, да. Сфера торговли... Интересно, а чем через лет 20 будут наполняться прилавки, если ВДРУГ упадет цена на нефть и газ, и за ЧТО их будет покупать нигде не работающее население?
4. Спорт.. Но не все же имеют данные для спорта высоких достижений. Уникумов, поднявшихся на этй ниве - единицы. Выброшенных на обочину за ненадобностью - тысячи.
5. Культра... Ну это вообще не в тему, если не считать молодежную субкультуру = секс, наркотики, алкоголь..
6. Платные медицина и образование. Ноу коммент.

Если ты не обеспечен круглым банкским счетом, недвижимым имуществом, собственным высокодоходным бизнсом, родственными связями в административных зданиях - у твоего ребенка- а значит и у тебя- нет будущего. И сраная подачка государства в виде материнского капитала, с перечнем целей, на которые его можно потратить.. И очередь в ясли / детсады, которые дорожают с каждым днем благодаря благотвоительным взносам родителей. И детская поликлиника, куда за талоном к единственному не убежавшему от нищенской зарплаты узкому специалисту очередь знимается с 5 утра. Причем, аналогично и к платному..

Тут вверху писали - остается рыбалка и сбор грбов. Ошибаетесь. Почитайте - ка наше законодательство повнимательнее. Там где ловится рыба- арендованная платная акватрия. Там где собираются грибы - частный участок леса..

Знаю относительно молодые многодетные семьи - везде нищета, любой орган соцзащиты и опеки вспоминает о них для галочки, для отчета. Все ходят с протянутой рукой и получают стандартно циничный ответ - надо было думать, когда рожали..

Так что, дорогие мои, в нашей стане 6 и больше детей может позволить себе лишь Абрамович. Да и тот давно увез их в Англию... [Ответ]
Archy 12:33 16.09.2011

на синтепоновый пуховик....

а радости поди было )))

Сообщение от Нюля:
Нет промышленности = Нет рабочих мест

странно но на мех заводе дикая нехватка рабочих кадров

Сообщение от Нюля:
Разрушено сельское хозяйство

может надо оторваться от гламура да проехаться? нераспаханных полей практически не осталось

в общем как всегда - ищем причину.... [Ответ]
Нюля 12:47 16.09.2011
Archy,

Сообщение от Archy:
Цитата:
Сообщение от Нюля
Разрушено сельское хозяйство

может надо оторваться от гламура да проехаться? нераспаханных полей практически не осталось

Оторвитесь, оторвитесь - прокатитесь по трассе м4.. хотя бы до Павловска.
И еще осознайте значение слова латифундия.

Сообщение от Archy:
Цитата:
Сообщение от Нюля
Нет промышленности = Нет рабочих мест

странно но на мех заводе дикая нехватка рабочих кадров

А Вы реально уверены что мехзавод протянет еще лет 10 ?
Или не в курсе, на КАКУЮ заработную плату и КАКИХ рабочих кадров не зватает мехзаводу (квалификация, разряд, опыт работы)? [Ответ]
Archy 12:55 16.09.2011
Нюля, никогда молодым спецам не было легко, и что удивительно - нигде ))) [Ответ]
Spectator 14:14 16.09.2011
http://altapress.ru/story/72849

"Прохоров к нам не обращался, - рассказал Сергей Митрохин, лидер "Яблока". - Обратится - будем принимать решение. Понятно, что "Правое дело" - кремлевский проект. Есть у Кремля чуть более удачные проекты, есть - чуть менее. Это, видимо, совсем неудачный. Прохоров не сразу понял, что ему предлагают. Он подумал, что будет самостоятельно руководить партией, опираясь на некий базовый консенсус с Кремлем. Но у Кремля к своим проектам очень жесткие требования. С этим столкнулся и Сергей Миронов, когда решил побороться с "Единой Россией". "Некремлевских" партий вообще в России не осталось, кроме нас и КПРФ. Надо было Прохорову играть по тем правилам, а теперь вот расхлебывает. Ну а поддержку мы принимаем, никого не отталкиваем". [Ответ]
Степь 14:41 16.09.2011
Spectator, с самого начала было понятно - что это кремлёвский проект, только что ж там у них не пошлО?
Однако не думаю, что и вчерашние события были придуманы заранее - слишком тонко для Суркова))) Но - попкорн пригодился, то ли ещё будет - до 1 апреля нам не скучать! [Ответ]
Чёрный Дембель 19:19 16.09.2011
Нюля, хватит кликушествовать, подобно недоброй памяти Соло - оперируйте фактами, или возвращайтесь ораторствовать в тему про ВАСО. [Ответ]
Слай 19:25 16.09.2011
Чёрный Дембель, Так она всё больше в Городской жизни. Это здесь все приведённые ей пункты перетёрли и опровергли ни один десяток раз. Кто давал цитату, что на форум с устоявшемся составом регулярно приходят новые форумцы и пишут что-то, что считаю новым, умным и оригинальным. С первыми спорят, что-то им объясняют, а потом это надоедает. [Ответ]
Чёрный Дембель 19:32 16.09.2011

Сообщение от Слай:
Кто давал цитату, что на форум с устоявшемся составом регулярно приходят новые форумцы и пишут что-то, что считаю новым, умным и оригинальным. С первыми спорят, что-то им объясняют, а потом это надоедает.

Это был Гоблин, не к ночи будь помянут. [Ответ]
Spectator 19:39 16.09.2011

Дурь какая...
Вон в каком возрасте плодятся и размножаются:

Спасибо ) [Ответ]
Слай 20:11 16.09.2011

Это был Гоблин, не к ночи будь помянут.

Да-да. Именно он. [Ответ]
Страница 151 из 202
« Первая < 51101141145146147148149150151 152153154155156157161201 > Последняя »