девушки, кто подбирал и видел сегодня Земфиру. у нее клейма часом нету?
[Ответ]
NelliA 20:00 18.05.2011
dushka, вроде не видела клейма. да и девочки в Друзьях тоже.
[Ответ]
dushka 20:02 18.05.2011
NelliA, в Друзьях есть сканер собаку на чип проверить? есть вариант, что собака тамбовского клуба - но тогда она чипирована.
плюс клеймо надо тщательно посмотреть: у черных собак оно часто волосом зарастает.
Нель, пойми правильно, это только версии, но проверить можно - а вдруг.
[Ответ]
Xclusiv 20:28 18.05.2011
dushka, ну я ж говорю,стаффа там больше.А что за питятники,можно в лс?
[Ответ]
NelliA 20:50 18.05.2011
dushka, галь, да все я понимаю правильно. Насчет сканера - не уверенна. А где он еще есть? Я могу туда ее довезти, где есть сканер. Клеймо - ОК, еще посмотрю. Придумай, что пишем в Камелот? Или подождем - если она нужна, значит, ее сами хозяева должны искать?
[Ответ]
dushka 21:12 18.05.2011
на прогулку убегаю с собаками, позже отпишусь. подумаю пока.
[Ответ]
NelliA 22:13 18.05.2011
Скопировано с сайта газеты Мое
"На остановке к-р Луч около магазина Ла Дефанс какой день подряд сидит на привязи пес бойцовской породы. Жалко, беднягу, хотя проходить мимо него страшно!"
Я завтра не могу. Мне овчарика из моей темы надо показывать. Кто-то может куда-то его пристроить?
[Ответ]
alerm61 22:16 18.05.2011
Не хочется остаться в стороне по поводу "потеряшки"-не важно стафф или не стафф.но ведь на нашей теме..Если чем могу помочь,подскажите.
[Ответ]
alerm61 22:18 18.05.2011
Сообщение от NelliA:
На остановке к-р Луч около магазина Ла Дефанс какой день подряд сидит на привязи пес бойцовской породы. Жалко, беднягу, хотя проходить мимо него страшно
Постараюсь быть в этом районе завтра в первой половине(хотя по обстоятельствам), но такого магазина не знаю...
[Ответ]
Даська 22:19 18.05.2011
тоже могу подъехать... А что с ним делать, если он там сидит? кому звонить?
[Ответ]
alerm61 22:21 18.05.2011
Сообщение от Даська:
тоже могу подъехать... А что с ним делать, если он там сидит? кому звонить?
Ну позвоните мне-251-08-63-может что придумем вместе.
[Ответ]
Рыжый крот 22:28 18.05.2011
dushka, нет, бабушке отдавать не надо - она с 6 кошками и почти не выходит
[Ответ]
Даська 22:45 18.05.2011
alerm61, записала Вы во сколько туда планируете?
[Ответ]
Xclusiv 22:51 18.05.2011
Даська, Даш,если что мне сообщи,что за пес,что и как.Будем всеми помогать.
[Ответ]
dushka 22:57 18.05.2011
Сообщение от NelliA: dushka, галь, да все я понимаю правильно. Насчет сканера - не уверенна. А где он еще есть? Я могу туда ее довезти, где есть сканер. Клеймо - ОК, еще посмотрю.
про сканер не знаю. надо обзванивать ветклиники и задавать вопросы про сканер. мои собаки не чипированы, я ни разу в воронеже этим не занималась. или ветов в друзьях спрашивать: они могут больше знать где какое оборудование установлено, чтобы времени не тратить.
Сообщение от NelliA:
Придумай, что пишем в Камелот? Или подождем - если она нужна, значит, ее сами хозяева должны искать?
найдена потерявшаяся сука стаффорда в районе улицы беговой, окрас черно-белый, уши купированы, пожилая. есть особые приметы (это я про ее опухоли).
и телефон.
относительно пристройства. во-первых, нужно четко прояснить по поводу состояния ее здоровья. и опухолей, и течки. если течка - сначала обязательно стерилизовать. если это не течка, то тем более, сначала пролечить. и так большой вопрос пожилую собаку пристраивать, тем более, короткошерстную. а тут еще и больную непонятно с чем. слишком большой риск.
[Ответ]
NelliA 22:58 18.05.2011
alerm61,
Сообщение от alerm61:
Не хочется остаться в стороне по поводу "потеряшки"-не важно стафф или не стафф.но ведь на нашей теме..Если чем могу помочь,подскажите.
если вы по поводу пожилой девушки, которая в Друзьях сейчас, то можно денежку в Друзья подкинуть - у собы есть проблемы со здоровьем + стерилизация.
[Ответ]
NelliA 22:59 18.05.2011
dushka, конечно, лечим, все выясняем - однозначно. Фотографируем - и тему отдельную по девушке делаем.
[Ответ]
Zelenoglazaya 23:14 18.05.2011
Сообщение от dushka:
деньги передала Нелле.
кто общался с бабушкой - бабушка адекват? в принципе 2 старушки могли бы неплохо вместе доживать свой век, если хозяева не найдутся. Ксеня, Даша, могли бы посмотреть бабушку на этот счет?
по поводу породы. я постараюсь разыскать сейчас знакомую питистку, пусть она глянет. для стаффа у нее странная голова и плюс черных стаффов в воронеже до недавнего времени не было, а собака явно сильно в возрасте. может, привозная, конечно...
короче, пробиваю этот канал. если у кого еще есть возможность показать фото собаки (или саму собаку) питменам - было бы здорово.
бабушка не адекват. успела вынести мозг и мне и врачу Друзей, да и не бабушка такой собаке нужна, а понимающий породник
[Ответ]
Zelenoglazaya 23:17 18.05.2011
Сообщение от Рыжая пантера:
аналогично
может поискать владельце сначало...собака выглядит ухоженной, а то найдутся хозяева, а собаку уже прооперировали...не айс получиться может...
у нас невозможности держать ее пока не найдутся хозяева, а так и повод есть. сука старая, вряд ли нормальные хозяева станут ее вязать. да и проблем меньше будет. если кто то хочет взять ее на передержку, чтоб не допустить стерилизации - пожалуйста
[Ответ]
Zelenoglazaya 23:19 18.05.2011
Сообщение от dushka:
если течка - сначала обязательно стерилизовать. если это не течка, то тем более, сначала пролечить. и так большой вопрос пожилую собаку пристраивать, тем более, короткошерстную. а тут еще и больную непонятно с чем. слишком большой риск.
вот поэтому и решили пронаблюдать ее какое то время, дня три-четыре точно. а дальше уже будет более понятна картина. и да, сканера у нас к сожалению нет [Ответ]
ALONZO 23:20 18.05.2011
Сообщение от dushka:
про сканер не знаю. надо обзванивать ветклиники и задавать вопросы про сканер.
Галь, если не ошибаюсь сканер был в клинике на петровском.
[Ответ]
dushka 23:32 18.05.2011
Сообщение от Zelenoglazaya:
бабушка не адекват. успела вынести мозг и мне и врачу Друзей, да и не бабушка такой собаке нужна, а понимающий породник
такой хозяин для такой собаки - из разряда фантастики, к сожалению. это из практики.
[Ответ]
Zelenoglazaya 23:34 18.05.2011
dushka, да я понимаю. ну просто бабулька с очень большими тараканами....хотя, кто его знает....
[Ответ]
dushka 23:36 18.05.2011
Сообщение от NelliA:
Скопировано с сайта газеты Мое
"На остановке к-р Луч около магазина Ла Дефанс какой день подряд сидит на привязи пес бойцовской породы. Жалко, беднягу, хотя проходить мимо него страшно!"
Я завтра не могу. Мне овчарика из моей темы надо показывать. Кто-то может куда-то его пристроить?
Даш, если поедете с Сашей завтра туда - надо поговорить с сотрудниками магазинов рядом. все вермя ли пес сидит, или приводят-уводят.
в москве я видела ситуацию, когда человек приезжал на работу, а собаку на весь день на улице привязывал. говорит, дома воет и соседи ругаются.
я с завтрашнего дня без машины, отдаю в ремонт, и на приколе в офисе. в субботу переезд и я выпаду несколько из такого активного пребывания в интернете - смогу заглядывать только в рабочие дни и в рабочие часы. потом, надеюсь, решу эту проблему.
[Ответ]
dushka 23:39 18.05.2011
Сообщение от Zelenoglazaya: dushka, да я понимаю. ну просто бабулька с очень большими тараканами....хотя, кто его знает....
зависит от вида тараканов и их размеров)) может, ты и права, что нафиг-нафиг такой хозяйке такую собаку, это уже смотреть надо. вон Ксеня ее видела, пусть скажет что за бабуля. это молодые бойцы бойкие ребята, а эта старушенция в ее возрасте и при ее здоровье сомневаюсь, что доставит много проблем.
вообще, по ПиКу вижу, что таких собак пристраивают не новым хозяевам,а на передержку с доживанием: очень сомнительно, что человек, взявший пожилую собаку, будет заморачиваться ее лечением, диетами, которые таким собакам, как правило, нужны, и всем остальным. тут вон кобелей молодых-здоровых в лесу привязывают, что уж про стариков говорить...
[Ответ]
Рыжый крот 00:10 19.05.2011
dushka, да нет там никаких особенных тараканов, просто старая бабулька 73 лет которой охота поговорить и высказать все свои переживания и ощущения от общения с собакой. меня смущает только 6 кошек (как собака на них реагирует) и то, что бабушка не может выходить почти, она сказала, что даже в магазин через дорогу дойти не может, я так поняла только во двор выходит - как она будет гулять с псиной? и удержит ли ее вообще - совершенно точно нет, а так собаки у нее были Zelenoglazaya, мне вот тоже интересно что вы подразумеваете под тараканами? разговорчивость старого человека и повышенное беспокойство? рассказы о том, что собака к ней одной подходила и руки лизала, из чего бабушка сделала вывод о особом отношении собаки к ней?))
вопрос ко всем - чем кормить собаку, бабушка да и люди неравнодушные будут передавать денежку на корм ей, нужно на что-то одно собаку посадить и кормить постоянно, чем лучше? а то мне завтра бабуля денег на корм передаст - что собаке купить?
[Ответ]
kerika 08:14 19.05.2011
Девочки и мальчики. Это определенно аст, Воронеж большой так что могли вы её и не видеть или в частном доме жила. По поводу седены, черные собаки седеют быстрее могут и в пять лет поседеть (соседская сука поседела в три года, а сейчас ей десять). Про опухоли: у аст они часто появляются после пяти лет, могут быть банальными жировиками или з-к опухолями, я бы их не трогала и не проверяла если конечно они её не беспокоят, т.к. практика показывает влезешь в опухоль - разнесет всю собаку.
[Ответ]
alerm61 10:40 19.05.2011
По собаке около "Луча"отбой,разобрались-вечером подробней
[Ответ]
dushka 11:45 19.05.2011
Сообщение от kerika:
Девочки и мальчики. Это определенно аст, Воронеж большой так что могли вы её и не видеть или в частном доме жила. По поводу седены, черные собаки седеют быстрее могут и в пять лет поседеть (соседская сука поседела в три года, а сейчас ей десять). Про опухоли: у аст они часто появляются после пяти лет, могут быть банальными жировиками или з-к опухолями, я бы их не трогала и не проверяла если конечно они её не беспокоят, т.к. практика показывает влезешь в опухоль - разнесет всю собаку.
про опухоль надо чтобы врач опытный смотрел. с одной стороны вы правы. с другой - если сейчас она большая и доброкачественная (не жировик), то завтра она может переродиться в злокачественную. от проверки хуже не будет, зато подстраховка.
вообще, у меня от этой ситуации некоторое беспокойство. я не представляю, как ее можно будет пристроить. не говорить правду нельзя, а правду... вот сами подумайте, по объявлению, что пристраивается пожилая сука стаффа с опухолями - много желающих позвонит ее взять?..
[Ответ]
Рыжый крот 11:51 19.05.2011
сейчас поеду к бабушке на беговую - она 500р передаст, у нее оказывается не только 6 кошек, но и 1 собака маленькая)
[Ответ]