Большой Воронежский Форум
Страница 151 из 234
« Первая < 51101141145146147148149150151 152153154155156157161201 > Последняя »
» Раздел для родителей>Грудное молоко и кормление грудью - часть вторая
heilinn 17:20 17.10.2011

Сообщение от torerka:
Высокая т-ра держалась, кашель, насморк

Как обычно врачи потрясают ((( А если это вирус? Е-мое, ну что такое.

В любом случае, оставить сейчас малыша без ГВ - сделать ему еще хуже. Помогайте ему молоком хотя бы. [Ответ]
torerka 20:19 17.10.2011
pollana, спасибо, а то все уже замучили, говорят что смесь лучше, чем молоко с антибиотиками. и что от смеси меньше живот болеть будет... [Ответ]
MaryCat 21:54 17.10.2011

Сообщение от torerka:
от смеси меньше живот болеть будет...

доля правды есть... прибиотики там всякие... Но грудное молоко и укропная водичка вам в помощь. И ребенок здоровья набирается, не захламляя свой организм химией и искусственным молоком с рождения. [Ответ]
moska 22:05 17.10.2011
Нет тут доли правды! Какие бы там не были при-пре и прочие биотики, они все искусственные и чуждые организму ребенка! Соответственно, организму приходится под них подстраиваться, а ему сейчас и так есть чем заняться.
У сына была желтуха грудного молока и наши чудесные врачи дабы сбить биллирубин рекомендовали не кормить грудью, а когда ГВ возвращали он опять рос. Вот мы кормили неделю смесью, две недели грудью. Я видела, как от этих "прибиотиков" сын извивался и орал день и ночь. При ГВ, кстати, коликов никогда особо не было [Ответ]
Amica1983 07:16 18.10.2011
вот вчера разволновалась и уже чувствую что грудь уменьшилась. Хотя в руки себя взяла но видимо мысли то остались. Что бы попить для увеличения лактации не хотелось бы в больнице смесью кормить. И можно ли при гв цикорий с молоком? [Ответ]
heilinn 09:34 18.10.2011
Amica1983, нежелательно цикорий. Он обладает возбуждающим эффектом, может ухудшить сон как у мамы так и у малыша.
Молоко может вызывать колики, лучше кисло-молочку.

Для молока зеленый чай некрепкий, компот отлично помогает. Просто воды больше пить, особенно во время и после кормления.
Мной и многими девочками проверен Пажитник, отличное лактогонное средство. Молотый разводить в воде, можно с чаем (чуть горчит). Семена просто запивать водой (безвкусные). [Ответ]
ronsi 11:04 18.10.2011
у меня тоже чувство появилось ,что молока не хватает, мы последнее время часто едим сразу из двух сись, так ведь не должно быть? надо же по очереди?
спим по 2 часа, иногда чуть меньше, а если в моей кровати , то наоборот может почти три проспать.
писаем и какаем часто- нареканий нет, моча светлая и без запаха
но иногда сразу из двух все съест и не спит, у меня начинается паника, кормить больше нечем!!!
а еще соски болят -иногда кормлю со слезами, купила накладки, малышу не понравилось, едим без них, кремом авентовским мажу каждое кормление, трещин как таковых нет , но сосок похож на шапку-петушок, с твердым острым гребнем, это надо лечить или со временем само придет в норму? расслабиться и получать удовольствие от кормления не могу!!! может поэтому и кормимся сразу из двух потому что одну долго сосать невозможно [Ответ]
Nyah 11:19 18.10.2011
ronsi, а сколько вам? соску, пустышку используете, допаиваете ребенка чем-то? с каким интервалом кормите и кормите ли ночью?
если больно при кормлении, то опишите как больно - в начале, в конце, вовремя? опишите саму боль - стреляющая, тянущая?
по поводу то, что едите из 2-х грудей - это совершенно нормально. Почему паникуете, если ребенок поел из двух грудей и не спит? он плачет? тогда можно дать первую, по кругу))
молоко в груди будет вырабатываться во время кормления, оно просто так не может кончится)) [Ответ]
malina18 11:20 18.10.2011

Сообщение от ronsi:
шапку-петушок, с твердым острым гребнем,

это скорее всего от неправильного захвата срска ребенком. Я не спец в этом, девочки посоветуют. а лучше сразу звоните Стасе. Все Ваши симптомы пройдут от правильного захвата.

Девочки, мне протоки разработали. грудь мягкая и рабочая. И молочко течет легко. Боюсь сглазить, но какое же это счастье!
И еще для увеличения лактации посоветовали пчелиное молочко. Апи-что-то... Я пока пажитником поддерживаюсь. Скоро пойду в пчелиный магазин... [Ответ]
Июль-ка 11:27 18.10.2011
malina18, ездила к кому-то? Каким образом, интересно, "разработка" происходила?

Сообщение от malina18:
для увеличения лактации посоветовали пчелиное молочко. Апи-что-то...

апилак, наверное. в обычной аптеке продается, таблеточки на основе пчелиного молочка, для увеличения лактации. но я ни разу не пробовала. [Ответ]
ronsi 11:32 18.10.2011
Nyah, нам 2 недели, пустышкой не пользуемся, едим примерно через 1,5-2,5 часа
ничего не пьем кроме молока
больно сразу при прикладывании, потом притерплюсь- боль меньше, но если сосет больше 15-20 минут одну грудь то опять становится больно
захват правильный
боль описать не могу, но не стреляющая , до соска просто больно дотронуться, а тк сосет достаточно активно - как будто год не кормили- то при сосании все в 100 раз больнее [Ответ]
Июль-ка 11:42 18.10.2011
Девочк, что от насморка можно пригв, кроме водички морской типа аквалора-аквамариса? пиносол можно? [Ответ]
moska 11:53 18.10.2011
Марин, я апилак пробовала, эффекта особого не ощутила. Я вообще, по-моему, все что можно в свое время пробовала. Почувствовалаэффект вот только сейчас от пажитника. Апилак как и все пчелиное достаточно аллергичен, тем более если на мед реагируете. Так что осторожнее [Ответ]
malina18 11:53 18.10.2011

Сообщение от Soni4ka:
ездила к кому-то? Каким образом, интересно, "разработка" происходила?

да, к даме, что Надя пантера посоветовала. Дама меня хорошо расцедила 2 раза. Первый раз было больно. Второй почти нет. Короче, она освободила протоки от тромбов всяких... Сказала, что надо было этим после родов заняться, тогда б вообще проблем не было.

Сообщение от Soni4ka:
апилак, наверное. в обычной аптеке продается,

да, наверное. [Ответ]
malina18 11:54 18.10.2011

Сообщение от moska:
ем более если на мед реагируете. Так что осторожнее

Да, хорошо, спасибо. Нам, кстати, мед классный принесли. Ем почуть. Оч. нравится и Петя вроде не сыпет... [Ответ]
Чудесная 14:14 18.10.2011
Amica1983, вам сейчас нужно частое прикладывание. если ребёнок будет висеть сутками, не пугайтесь, всё нормально! нужно выровнять спрос-предложение [Ответ]
heilinn 14:55 18.10.2011

Сообщение от ronsi:
нам 2 недели, пустышкой не пользуемся, едим примерно через 1,5-2,5 часа ничего не пьем кроме молока

Пока все отлично. Перерыв больше нежелателен.

Сообщение от ronsi:
больно сразу при прикладывании, потом притерплюсь- боль меньше, но если сосет больше 15-20 минут одну грудь то опять становится больно

Есть вероятность повышенной чувствительности. Но вот это

Сообщение от ronsi:
сосок похож на шапку-петушок, с твердым острым гребнем

скорее говорит о неверном захвате. Сосок не должен быть сильно деформирован.

Сообщение от ronsi:
спим по 2 часа, иногда чуть меньше, а если в моей кровати , то наоборот может почти три проспать.

Это тоже нормально. Запах и присутствие мамы рядом успокаивает малыша. [Ответ]
ronsi 16:23 18.10.2011

Сообщение от pollana:
скорее говорит о неверном захвате. Сосок не должен быть сильно деформирован.

pollana, я и сама уже сомневаюсь в правильности нашего захвата, сегодня в одно кормление не больно было, правда , при этом дитенок не голодный был, сосал спокойно, и грудь брал спокойно
может его будить надо пока он не сильно проголодался? [Ответ]
Рыжая пантера 16:28 18.10.2011
как мне сказал мадам по грудям - апилак надо принимать с дополнительной стимуляцией груди - расцеживать,а тупо пропить не особо поможет

malina18, она мне сказал, что у тя там спазмировано все было, вот и не выходило молоко [Ответ]
malina18 17:03 18.10.2011

Сообщение от Рыжая пантера:
она мне сказал, что у тя там спазмировано все было, вот и не выходило молоко

Оч. Похоже на то. [Ответ]
heilinn 17:29 18.10.2011

Сообщение от Рыжая пантера:
спазмировано все было

Ношпа кстати помогает, теплая ванна-душ, успокаивающие травки. [Ответ]
malina18 18:06 18.10.2011
pollana, я таблетки уже оч. давно не пью. Ванна-душ в последний месяц мне было нельзя... С кожей проблемы. Травки пью, да... Ну тут все в комплексе. Вылезшие болячки после родов, простуды, лактостазы... Вот и спазмы. [Ответ]
Nyah 18:17 18.10.2011

Сообщение от ronsi:
pollana, я и сама уже сомневаюсь в правильности нашего захвата, сегодня в одно кормление не больно было, правда , при этом дитенок не голодный был, сосал спокойно, и грудь брал спокойно
может его будить надо пока он не сильно проголодался?

Вот это верно! Прикладывать стоит когда ребенок начинает проявлять признаки голода, можно прикладывать и по вашему желанию (если разоспался, например, а грудь уже налилась).
Посмотрите вот эти ссылки, они вам помогут оценить правильность прикладывания http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
но конечно, очная встреча лучше всего в этом случае. [Ответ]
Nif-Nif 19:54 18.10.2011
Девочки, у меня вопрос назрел, а можно ре перекормить?тут мне все стали на перебой говорить что раз мой ре стал срыгивать молочком. то он объедается. Я же кормлю по требованию иногда и 3 часа не просить, а иногда и по три часа висит на сисе..Да и педиатр участковая узнав что кормлю без режима, сказала что он объедается у меня и я не даю желудку отдохнуть, он вечно работает и ре, что то я в сомнениях. Разъясните плиз [Ответ]
heilinn 20:11 18.10.2011
Nif-Nif, хехе, весело ага ))
Перекормить нельзя, молоко не мясо. Желудок у грудничка практически не работает. Молоко почти вода, т.е. оно скорее питательный напиток, чем твердая пища.
Педиатры старой закалки, да. Все их теории основаны на ИВшниках, у которых смесь лежит камнем в желудке. [Ответ]
Nif-Nif 20:49 18.10.2011
pollana, ну успокоили. а то я в душе сомневаться стала в правильности своего пути....думала ну все пора заканчивать висение на сисе и навязывать режим ре, который сам себе его до сих пор не выработал (кстати те же доктора удивляются как это в 4 мес он у вас без режимный, сам же должен уже выработать был, а прислушаться...говорю что выработал-20 мин спать, 20 есть, 20 играться и так по кругу-в ответ удивленные глаза).пришлось удалиться,чтобы не разрушить их психическое равновесие дальнейшими рассказами о своем малыше
А вот еще вопрос, а для профилактики можно расцеживаться у спецтети? Я когда после родов делала грудь-мне вроде что то говорили про тугие протоки в одной из них. да и замечать я стала что тяжеловато идет из нее. Вреда не будет? [Ответ]
heilinn 20:55 18.10.2011

Сообщение от Nif-Nif:
Вреда не будет?

Как повезет. [Ответ]
Nif-Nif 21:26 18.10.2011
Рыжая пантера, пожалуйста, не поделитесь ли тел супер тети по грудям? [Ответ]
tchk 16:07 19.10.2011
Девочки, подскажите, кто сталкивался. Дочке 1,2. Кормлю до сих пор, ну, конечно, только ночью или даже уже под утро, сама уже приползает, когда надо. Только вот я уже второго жду, 11 неделек. Моя гинеколог сказала, что ничего страшного, кормите пока кормится, типа сама бросит, или молоко в конце концов пропадет. Но во все уши родственники кричат, что надо срочно бросить кормить. Я бы наверное уже и рада бросить, да как-то не получается, когда дочка сама приползает и ныть начинает...Может дождаться пока само пропадет, ведь не могу же я беременная долго молочной оставаться... [Ответ]
Горечь 16:28 19.10.2011

Сообщение от tchk:
Девочки, подскажите, кто сталкивался. Дочке 1,2. Кормлю до сих пор, ну, конечно, только ночью или даже уже под утро, сама уже приползает, когда надо. Только вот я уже второго жду, 11 неделек. Моя гинеколог сказала, что ничего страшного, кормите пока кормится, типа сама бросит, или молоко в конце концов пропадет. Но во все уши родственники кричат, что надо срочно бросить кормить. Я бы наверное уже и рада бросить, да как-то не получается, когда дочка сама приползает и ныть начинает...Может дождаться пока само пропадет, ведь не могу же я беременная долго молочной оставаться...

В РД со мной в палате женщина лежала, у неё как раз дочка в 1,8 сама отказалась на фоне беременности.
А так ничего не подскажу [Ответ]
Страница 151 из 234
« Первая < 51101141145146147148149150151 152153154155156157161201 > Последняя »
Вверх