Остановила свой выбор на таком конверте-трансформере.
И на выписку и на каждый день гулять, думаю будет удобно. Капюшон утягивается и мех спереди поднимается, так что ветер и холод нам теперь не страшен. Сзади есть прорези для автолюльки. [Ответ]
Dianochka 06:03 26.11.2013
Aime le, очень классный, а где такой продается?
[Ответ]
Камелия 09:29 26.11.2013
Девчонки, а кто когда начал покупать приданое для малыша? Я пока не хотела ничего покупать, но вчера приобрела легинсы для себя и мне в подарок дали крошечные носочки! Так мило! Теперь все детское скупить хочется)))
[Ответ]
Бусяша 09:48 26.11.2013
Камелия, я еще не начала. вот схожу на второе узи и чувствую, остапа понесет)))
[Ответ]
Вик@ 09:52 26.11.2013
Камелия, я особо ничего не покупаю, конечно, что из-за границы планировала заказать- заказала, т.к. доставка время занимает. ну и коляску купила. а так все планирую купить перед РД, или мужу точные явки сделать, сам все купит.
ps^ 31 неделя сейчас
[Ответ]
Dianochka 10:27 26.11.2013
девочки, скажите у меня например какая то паника начинается по поводу одежды детской. Надо же сразу купить комплект на время гуляния , например. А что покупать то?
Если ребенок в марте родится ( в конце) нужен ли ему теплый конверт? всякие бодики, брать по каждому размеру? но я же точно не знаю, какой рост будет у дитя. Взять о самого маленького до 60 см например, так?
Рано мне конечно паниковать, но что-т прям иногда как подумаю..
[Ответ]
Annuta 10:28 26.11.2013
Камелия, я начала делать покупки с 30 недели, как вышла в декрет. много вещей заказано из штатов (жду к середине декабря), коляска и кроватка тож куплены, но оставлены на хранение в магазине(муж планирует забрать, когда я буду лежать в рд). оставшиеся вещи планирую купить в течении декабря до нг, т.к. в роддом ложиться после праздников(если деть раньше не попросится, конечно))))
[Ответ]
Annuta 10:38 26.11.2013
Dianochka, конверты для гуляния ( и на выписку) во многих магазинах можно выбрать по сезону, обычно бывают зима, весна, лето. если у тебя пдр в конце марта, то тебе, скорее всего нужен на весну. в случае очень холодной погоды в это время, всегда можно дополнительно детя укутать теплым одеялом. а вот насчет бодиков всяких, комбезов и т.д. эт больная тема для меня)) поназаказала себе 3-4 размерных ряда, начиная с роста 56 см. ток чую все мы не сносим) благо подруга в апреле рожает, будет кому передать))
[Ответ]
рыжая24 10:41 26.11.2013
Девочки, может кому в скором времени пригодится: 2 упаковки(по 90шт) подгузников Merries для новорожденных до 5кг. Цена за упаковку 750р. Всем лёгких родов!!!
[Ответ]
Dianochka 11:19 26.11.2013
Annuta, в общем я конечно в замешательстве, начну походы в магазины после НГ, может что просветлеет у меня в голове)
[Ответ]
нафа 11:32 26.11.2013
Камелия, я начала после второго узи, до этого ходила-смотрела и составляла списки необходимого. Тоже думала как одеть малыша в феврале, в конверте замерзнет? купла комбез на всякий случай, распродажа попалась, теперь думаю комбез+конверт не сварится, ли?
Изображения
Dianochka, купила в Наследнике на Лизюкова. Там еще были такие же, но немного понаряднее, с кружевами.
Я начала покупки со сбора пакетов в роддом, неделе на 34-ой. В 36 недель купили кроватку, коляску, комод. Сейчас 37 недель и вчера мы купили ванночку, пеленальный матрас, конверт на выписку и одежду для малышки. Ну и прочие недостоющие вещи.
Сейчас почти все куплено, из край необходимого это шлепки, чулки антиварикозные и лифчик. А остальное докупят без меня, ночник, мобиль, увлажнитель воздуха…
Кстати, где можно купить отдельно бортики однотонные?
А по поводу одежды на первое время нужны носочки, чепчики, несколько боди и слипов 56-го и 62-го размера. Dianochka, размеры идут так: 50-й это на недоношенного или очень маленького, 56-й с 0 до 1 м. и 62-й до 3-х месяцев. Но если малыш крупный то можете раньше начать в 62-м ходить. Больше (68-й), брать заранее смысла нет совсем.
[Ответ]
Aime le 12:16 26.11.2013
А еще вопрос кто покупал фиксаторы положения? Видела 2-х типок и не знаю какой удобнее будет.
Один как подушечка небольшая и к ней прилепляются два валика, вот такой:
Изображения
Aime le, ой какая классная штука! Я таких не видела, когда приданное собирала. Я выходила из положения с помощью маленьких подушечек, но этот девайс крутой!
Единственное мне кажется, что подушечка на которой лежит ребенок должна быть длиннее и заканчиваться не под попой, а под ножками.
[Ответ]
Suxofrukt 12:23 26.11.2013
второй вариант мне кажется более удачным, но не все детки готовы на боку спать. У меня сын ни разу не укладывался на бочок, только на пузе и на спине дрых.
[Ответ]
Dianochka 13:20 26.11.2013
Aime le, спасибо за информацию
а эти фиксаторы положения нужны для сна? с ними деткам комфортнее спать?
[Ответ]
Suxofrukt 13:31 26.11.2013
Dianochka, с ними комфортнее спать родителям деток , если детки просыпаются от смены положения. Я думаю такие штуки можно самим сделать, паролон, чехлы на него и готово).
[Ответ]
Kybik-Rybik 13:46 26.11.2013
А мне вот кажется далеко не самая необходимая вещь, совсем маленькие детки лежат смирно, просыпаются скорее от движения рук и ног, а переворачиваться начнут гораздо позже, когда это уже и не так им мешает, нам с Аней такая штука вообще не пригодилась бы
Прорези в конвертах под автолюльку не так уж критичны, я не представляю, как ребенка возить в машине в таких теплых конвертах, в нем донес, потом снял и усадил максимум в демисезонном одеянии каком-нибудь, даже если ребенок совсем маленький, не надо ему тропики создавать
[Ответ]
Sarasvati 14:32 26.11.2013
Aime le, про такие штуки не слышала, а вот коконы очень хвалили кто пользовался
[Ответ]
Sarasvati 14:36 26.11.2013
Dianochka, главное - не брать много одежки, какая будет удобна заранее не поймешь, это дело вкуса мамы))) мне вот на первое время только кофточки нужны были и одноразовые пеленки, потому что какала дочь по 15 раз в сутки и проблемы с попой в подгузниках начинались, слипы до 3-х месяцев мне удобны были (дочь летняя, на прогулку одевали), потом только на сон носили, с 3-х месяцев днем боди+леггинсы, на прогулку боди+колготочки, а нахапано было мамадарагая сколько))))
[Ответ]
Aime le 14:46 26.11.2013
Эти фиксаторы нужны только первое время, для того чтобы укладывать малыша на бочок, чтобы он если срыгнет не мог захлебнуться. Вообще для этого дела можно скатать пеленку валиком и подложить под спинку.
[Ответ]
LoveSS 15:31 26.11.2013
это наверное для тех,у кого дети спят в отдельной комнате)
я вот тоже необходимости в них вообще не вижу, ребенок голову поворачивает когда срыгивает
а кокон это для более комфортного сна)
[Ответ]
Suxofrukt 15:40 26.11.2013
Сообщение от Kybik-Rybik:
А мне вот кажется далеко не самая необходимая вещь, совсем маленькие детки лежат смирно, просыпаются скорее от движения рук и ног, а переворачиваться начнут гораздо позже, когда это уже и не так им мешает, нам с Аней такая штука вообще не пригодилась бы
да согласна, что эти штуки месяцев с 3 более актуальны. У меня сын просыпался от того, что во сне переворачивался, так что для нас это устройство актуальным было бы)
Сообщение от Sarasvati:
а вот коконы очень хвалили кто пользовался
Я первый раз ничего не покупала из суеверных соображений. Но щас как то повзрослела, и 2-й собрала все заранее. Где-то с 30-й недели начала. И пакеты в РД. Ни разу не пожалела, ибо родить умудрилась на 37-38 неделе.
Мужу ничего не пришлось бегать покупать, разве что воду мне в РД привозил, никакой суеты и паники.
Единственное что, ожидали крупного ребенка, накупили подгузников и одежки на 60 см и больше, а родили 3340 и 53 см)) Ну это ничего, дорастем)
[Ответ]
Sanna 16:53 26.11.2013
Сообщение от Камелия:
Девчонки, а кто когда начал покупать приданое для малыша? Я пока не хотела ничего покупать, но вчера приобрела легинсы для себя и мне в подарок дали крошечные носочки! Так мило! Теперь все детское скупить хочется)))
У нас началось все после первого УЗИ, когда дали купон на подарок в наследнике, зашли за подарком и купили носочки, так ради развлечения. Потом в СП заказала пару вещичек разных размеров, ну и мимо распродаж в магазинах спокойно пройти не могу, хорошо, что особо некогда ходить по магазинам. Короче сейчас 16 недель, а уже кое-что есть, сложено в пакет и убрано в шкаф, кстати место в шкафу еще предстоит искать для всех будущих покупок. А так ждем второго УЗИ, а по-настоящему закупаться буду в декрете, после третьего УЗИ.
[Ответ]
Камелия 17:00 26.11.2013
Спасибо всем, кто откликнулся. Наверное, буду вплотную заниматься покупками и заказами на СП в декрете. Так спокойнее :-)
[Ответ]
Dianochka 20:25 26.11.2013
А сейчас скидки начнутся после нового года, вот где можно будет развернуться)
[Ответ]
МАМАша 11:48 27.11.2013
Сообщение от Aime le:
А еще вопрос кто покупал фиксаторы положения? Видела 2-х типок и не знаю какой удобнее будет.
У меня Baby Sleep (как на втором фото) - очень удобная вещь!!!!
У меня на ней выросли обе дочки, детки Оли Casandra и ещё 2-х знакомых... Покупала 5 лет назад... Использовала месяцев до 3-х...
[Ответ]
МАМАша 11:54 27.11.2013
А ещё рекомендую купить подушку Rest Easy, чтобы голова малыша была приподнята (соответственно мозг отдыхал ), я противница мягких подушек..
Первая дочка спала так до 4-лет (подложила подушку под матрац), сейчас спит на обычной подушке