Сообщение от pollana:
А если они начнут расти? Это ж в два ряда получится.
Да. именно. и это ужасно, поверьте.
Настя правильно сказала - их выдергивают, если возможно.
Моему делали операцию - вырезали те зубки. которые мешались. Они начали расти так, что ппц.
И операцию уже 2 раза делали. бедный мой мальчик.
[Ответ]
Алёська 20:32 27.02.2010
Сообщение от Кукла 79:
у моего например - сверхкомплектные.
Постоянные, а вверху в пазухах - еще постоянные имеются))) не все конечно, избранно.
вот это да! Свет, их удаляют как-то да? у мну 4 "восьмерки" (зубы мудрости), как подумаю, что их надо оперировать, так пульс учащается... боюсь стоматологов ппц просто
[Ответ]
Алёська 20:34 27.02.2010
Сообщение от Кукла 79:
Моему делали операцию - вырезали те зубки. которые мешались. Они начали расти так, что ппц.
слов нет... Как жалко Русланчика!!!!! как он перенес?
[Ответ]
Berkana 20:34 27.02.2010
БуРаТиNa, если уже вылезли/ сформировались, просто вырывают.
операция - это исключение из правил
[Ответ]
nastenka21 20:35 27.02.2010
Сообщение от pollana:
Спасибо Настюш. ))) Тока не с чем пока. Да и не надобно нам такое счастье.
А у вас не проклюнулись?
ну ладно тебе не надо,пущай будут ))))))))У меня у крестницы тоже в два месяца вылезли,а к году был полный комплект и кстати все хорошо,нормальные зубки,ей сейчас 4,5 года.
А наших нет.....я бы им уже бы и рада была [Ответ]
nastenka21 20:36 27.02.2010
Сообщение от Кукла 79:
Да. именно. и это ужасно, поверьте.
Настя правильно сказала - их выдергивают, если возможно.
Наверное уже глубоко в костной ткани были... Жалко мальчишку.
[Ответ]
nastenka21 20:36 27.02.2010
Сообщение от БуРаТиNa:
вот это да! Свет, их удаляют как-то да? у мну 4 "восьмерки" (зубы мудрости), как подумаю, что их надо оперировать, так пульс учащается... боюсь стоматологов ппц просто
ооооо!!!!! это настоящий мужчина!
не пикнул ни разу! я стояла плакала. а он просто лежал тихонько и все. меня впустили в предбанник операционной, а там все как положено, лицо закрыто, выделено только операционное поле и все.
Больше часа была операция, думала сердце разорвется.
А он потом вышел, врач сказала, что можно кушать много мороженого и он стал улыбаться.
[Ответ]
Алёська 20:40 27.02.2010
Сообщение от Кукла 79:
не пикнул ни разу! я стояла плакала. а он просто лежал тихонько и все. меня впустили в предбанник операционной, а там все как положено, лицо закрыто, выделено только операционное поле и все.
А он потом вышел, врач сказала, что можно кушать много мороженого и он стал улыбаться.
абалдеть. вот ведь правда настоящий мужчина растет! но все равно жаааалко....
[Ответ]
nastenka21 20:43 27.02.2010
Сообщение от Кукла 79:
Какой Молодец!!!!!!!!! Маме с папой есть чем гордиться,настоящий мужчина [Ответ]
Bonya 20:43 27.02.2010
Кукла 79, во молодец какой! я б там ревела, хоть и взрослая)
[Ответ]
Berkana 20:48 27.02.2010
Спасибо, девочки.
Врач мне сто питьсот раз повторила - мне нужен адекватный ребенок. готовьте его, будет кричать, наркоза сильного мы не даем, только обкалывание. Дети ужас как себя ведут и т.п.
Я спазу ей ответила, что мы с младенчества ни на одной прививке не плакали. он молодец в этом.
еще эти мытарства не закончились... ждем новые зубы вот-вот)))
так что мамы малышков - не у вас одних зубки режутся, у нас тоже!
Бывает и такое!
[Ответ]
Алёська 20:52 27.02.2010
Сообщение от Кукла 79:
Врач мне сто питьсот раз повторила - мне нужен адекватный ребенок. готовьте его, будет кричать, наркоза сильного мы не даем, только обкалывание. Дети ужас как себя ведут и т.п.
Я спазу ей ответила, что мы с младенчества ни на одной прививке не плакали. он молодец в этом.
нда.. почитала и стыдно стало... я ужасно себя веду у стоматолога.. кричу, хватаю за руки и требую общий наркоз... Вот есть чему поучиться у девятилетнего мальчика....
[Ответ]
heilinn 20:56 27.02.2010
БуРаТиNa, Лен, я тож ору и выпрыгиваю из кресла. Так что ты не одна такая. ))))
[Ответ]
heilinn 20:58 27.02.2010
Кукла 79, Света, передавай сынуле наши всеобщие форумные восхищения! ))))
БуРаТиNa, Лен, да на большом написано с 4 лет. да и я хотела ей под живот класть что б катать, что б она на ручки опиралась и таким образом плечевой пояс развивала - а то на животе лежать страсть как не любит.
[Ответ]
Mary Les 21:02 27.02.2010
Кукла 79, ого я и не знала что такое бывает. Терпения и сил твоему материнскому сердцу.
Я помню готовилась к беременности и удаляла зуб мудрости....думаю ну все счас у меня истерика будет, а зашла в кабинет а там дите 5 лет на кресле, ей грят...вон смотри тетя ничего не боится...Пришлось молчать... А там орала б наверно или хныкала....это все из детства..бормашины эти щипцы, как секаторы для кустарников.
[Ответ]
Berkana 21:02 27.02.2010
Leria, поговори с массажистом - они рекомендуют даже.
а то, что написано - не читай))))
иногда на погремушках написано - детям с 3 лет))))[Ответ]
Leria 21:05 27.02.2010
Кукла 79, Свет, да я боюсь буду ее когда вперед катить на мяче - она у меня на руки встанет))))
[Ответ]
Алёська 21:05 27.02.2010
Сообщение от Leria:
да на большом написано с 4 лет.
Лер, ну мне кажется, на любом ты не найдешь надписи "с рождения", производитель предполагает для самостоятельного использования, а это уже приспособа такая, для наших малышков. Ты по-любому руками держать её будешь, а на большом ведь удобнее тебе, да и ей, площадь больше.
вот тут ссылку давали, там же на фотках большой мяч и маленькая детка.
[Ответ]
Berkana 21:06 27.02.2010
Leria, ну ты же аккуратненько, осторожно.
не бойся. Это ведь очень полезно.
[Ответ]
heilinn 21:06 27.02.2010
Кукла 79, Кстати, а ведь и правда. Почему на погремушках пишут "с 3 лет"?
[Ответ]
Алёська 21:08 27.02.2010
Сообщение от pollana:
Почему на погремушках пишут "с 3 лет"?
мне кажется из осторожности чтоб себя обезопасить, если детё чего себе куда засунет (шарик из погремухи)
[Ответ]
Mary Les 21:10 27.02.2010
ды они спецом пишут от 3 лет, чтоб снять ответственность, тип мы предупреждали, что волосы не съедобны , на всех куклах и те пе написано....на заборах тоже пишут, ток ни фига за забором не водится то, что там написано [Ответ]
Berkana 21:12 27.02.2010
я тоже думаю для того, чтобы снять ответственность с себя.
[Ответ]
Leria 21:12 27.02.2010
эх, зашлем завтра папика за большим фитболом и простым мячиком мальеньким посмотрим че подойдет больше[Ответ]
Алёська 21:14 27.02.2010
Сообщение от Leria:
эх, зашлем завтра папика за большим фитболом и простым мячиком мальеньким посмотрим че подойдет больше
ды не берите пока мячик. чую, что не удобно совсем будет. если с фитболом не подружитесь, тогда уж мячик
[Ответ]
Berkana 21:15 27.02.2010
маленький мячик однозначно будет другой, чем фитбол.
у фитбола большая поверхность, с маленьким даже опаснее на мой взгляд.
[Ответ]