Большой Воронежский Форум
Страница 151 из 234
« Первая < 51101141145146147148149150151 152153154155156157161201 > Последняя »
» Раздел для родителей>Очень нужен ваш совет!
-Александра- 16:22 18.04.2016
любопытная, в прошлом году были(детские и взрослые) в спортивном магазине рядом спортмастером на среднемосковской. [Ответ]
S_D_V 18:18 18.04.2016
любопытная, в Наследнике посиотрите [Ответ]
Боудикка 18:37 18.04.2016
vici0987, если еще актуально, знакомые недавно купили пентаксим в аптеке на проспекте Революции. Под заказ, в пределах 2000. Точное название аптеки не помнят (разговаривала с бабушкой ребенка), но точно не Здоровый город. [Ответ]
любопытная 23:50 18.04.2016
-Александра-,
S_D_V, спасибо. [Ответ]
Li-ly 22:35 19.04.2016

Сообщение от aLissanka:
stratos, на самом деле, они страшны, эти серпантины? Расскажите, как вам вообще дорога до сочи?

Алисанка, ездили в сентября 15 года на наш юг, Майе на тот момент было 1,3 года. Выехали в 10 вечера, в 7 утра были под джугбой, в принципе осталось рукой подать, но там ремонтировали мост и 2 часа в пробке, туда-сюда. В этот момент проснулась Майя часам к 9 утра и началось, такой фонтан... Остановились, погуляли. Думаем ну все отлично, проезжаем метров 300 и заново. Остановились пошли гулять, долго - долго, потом ее убоюкала, уснула. Серпантин там опа, реально его много, укачивает не только детей. Короче путь в 200 км ехали также как 1000 от Врн. Обратно были умнее, в Лазаревском сели на электричку (классная), вышли в Туапсе, папа нас забрал, миновали весь серпантин. Так что советую так сделать. [Ответ]
Li-ly 23:05 19.04.2016

Сообщение от vici0987:
Мы сдали анализы в медэксперте. 390р за все. Чудо цена по сравнению с дд (700р)
Спасибо за подсказку!

А что за анализы?
Девочки, дайте совет, пора делать 4 АКДС, нашу вакцину не хочу, где найти иностранную? Еще мне посоветовали АДС, без коклюша. Кто делал, есть реакция? [Ответ]
Сплюша 09:47 20.04.2016

Сообщение от Li-ly:
А что за анализы?
Девочки, дайте совет, пора делать 4 АКДС, нашу вакцину не хочу, где найти иностранную? Еще мне посоветовали АДС, без коклюша. Кто делал, есть реакция?

С импортными пока засада.
Коклюш-очень страшная болезнь. Есть противопоказания-не делайте. Нет-не ведитесь на посоветовали. [Ответ]
Astreya 09:50 20.04.2016
Li-ly, нормальный очень там серпантин. Вполне себе.
Это вы крымский между Алуштой и Судаком не видели просто )))

Реально, в Сочи отличная дорога, нас не укачивало. А вот насчет детей - не знаю, как будет. [Ответ]
rorshah 12:24 20.04.2016

Сообщение от Astreya:
между Алуштой и Судаком

ага, помню эти 70 км ехали 3 часа!!!! [Ответ]
aLissanka 13:48 20.04.2016

Сообщение от Li-ly:
Алисанка, ездили в сентября 15 года на наш юг, Майе на тот момент было 1,3 года. Выехали в 10 вечера, в 7 утра были под джугбой, в принципе осталось рукой подать, но там ремонтировали мост и 2 часа в пробке, туда-сюда.

Li-ly, получается серпантин начинается от Джугбы?
Карта показывает как раз 171км

Сообщение от :
В этот момент проснулась Майя часам к 9 утра и началось, такой фонтан...
Остановились, погуляли. Думаем ну все отлично, проезжаем метров 300 и заново. Остановились пошли гулять, долго - долго, потом ее убоюкала, уснула.

Ребенка так рвало что ли? я про фонтан. Или она неспящая дорогу не воспринимала?

Сообщение от :
Серпантин там опа, реально его много, укачивает не только детей. Короче путь в 200 км ехали также как 1000 от Врн.

Потому что дурно? Или на нем тоже медленно приходится ехать?

Сообщение от :
Обратно были умнее, в Лазаревском сели на электричку (классная),

В Лазаревском отдыхали? как вам? [Ответ]
aLissanka 13:55 20.04.2016

Сообщение от Astreya:
Li-ly, нормальный очень там серпантин. Вполне себе.
Реально, в Сочи отличная дорога, нас не укачивало. А вот насчет детей - не знаю, как будет.

Astreya, а вы в ночь выезжали или после обеда?

Девы, погуглила фоты серпантина. Закружилась голова
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 66
Размер:	39.2 Кб
ID:	2808106  
[Ответ]
Sunshine 14:16 20.04.2016
Вероятно, все как всегда индивидуально. Мы уже четыре года ездим на машине в Геленджик с тремя детьми. Хотя нет, вру, первый год ездили с двумя, третья была еще в пузе)
На серпантине муж всегда отдает руль мне)
Конечно, скорость на серпантинах снижается почти вдвое, поэтому кажется что осталось тут рукой подать, а еееедешь...
За все это время только один раз одного из детей укачало. Но надо сказать, что они у нас не склонны, вообще к этому.
Более того, в прошлом году мы почти каждый день ездили из Геленджика в Криницу купаться , это порядка 40км по серпантину и никакого дискомфорта, человек ко всему привыкает)
Первые два года выезжали из Воронежа во второй половине дня, по пути заезжали по пути к родителям на пару часов, потом в Каменск-Шахтинском (Ростовская область) останавливались в отеле на ночь (есть там Байк-отель) и рано утром отправлялись дальше. А потом стали ездить в ночь, красота. За рулем меняем друг друга, есть возможность отдохнуть, дети спят почти всю дорогу. [Ответ]
Sunshine 14:18 20.04.2016

Сообщение от aLissanka:
Девы, погуглила фоты серпантина. Закружилась голова

Это поначалу так кажется) А потом даже успеваешь любоваться окружающим пейзажем))) [Ответ]
aLissanka 14:46 20.04.2016
Sunshine, а там тоже серпантин? я думала, он от Джугбы...

Сообщение от Sunshine:
На серпантине муж всегда отдает руль мне)

Мне не отдаст))) У меня стаж 3 года, у него - 15)))

Сообщение от Sunshine:
А потом стали ездить в ночь, красота. За рулем меняем друг друга, есть возможность отдохнуть, дети спят почти всю дорогу.

Вот это подкупает))) [Ответ]
Sunshine 15:02 20.04.2016
aLissanka, ну да, до Геленджика серпантин в наличии)
А первый раз я там ехала как раз с трехлетним стажем вождения. А муж с нулевым) Т.е. он вообще не водил тогда. Рождение дочери заставило его сесть за руль)
В первую нашу поездку мы возвращались обратно как раз утром после того страшного наводнения 2012г. Выезжали через Новороссийск, еще не зная всех масштабов случившегося, круглыми глазами взирая на поваленные деревья и смытые заборы, машины на обочинах, параллельно слушая новости по радио. Я ехала бессменным водителем 17ч будучи на шестом месяце беременности, из-за руля потом просто со скрипом выползла, когда добрались до родителей.
Что касается ночной езды - вообще не люблю ездить в темное время суток. В принципе) Не очень комфортно себя ощущаю. Но если брать в расчет детский галдеж в машине "а когда?", "а скоро?", "попить", "пописать", "мне скууучно" - то лучше ночью однозначно))) Особенно. если есть возможность рулить "на двоих". [Ответ]
July33 18:24 20.04.2016
До Геленджика нет серпантина, там перевал, но это другое. [Ответ]
HILARI 21:31 20.04.2016
ээ это точно не сочинский серпантин

посоветуйте где в северном районе купить вкусный оригинальный торт? [Ответ]
Astreya 21:38 20.04.2016
aLissanka, серпантин по сути от Горячего ключа: после ГК до Джубги перевал, а от Джубги до Сочи - серпантин.
Перевал:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1509.jpg
Просмотров: 30
Размер:	490.3 Кб
ID:	2808230  
[Ответ]
Astreya 21:39 20.04.2016
aLissanka, Мы по всякому. НО!!! Серпантин легче проходить после 10 вечера - мы когда так шли - очень быстро пролетели, днём сложнее. [Ответ]
aLissanka 22:34 20.04.2016

Сообщение от HILARI:

обнадеживает.
На поезде с моим дружочком это пипец шо такое будет, а на самолете вообще страшные цены((( Так что приходится выбирать)))) [Ответ]
aLissanka 22:39 20.04.2016

Сообщение от Astreya:
aLissanka, серпантин по сути от Горячего ключа: после ГК до Джубги перевал, а от Джубги до Сочи - серпантин.
Перевал:

Astreya, спасибо. горячий ключ-джугба еще 64км, итого 235 километров пичальки(((( Ню-ню. надеюсь, эта радость ночью освещается-то? [Ответ]
Astreya 23:03 20.04.2016
aLissanka, мы были до ОИ, не было освещения на многих участках. Перевал сам освещен, но весь серпантин полностью - хз. [Ответ]
Li-ly 23:42 20.04.2016

Сообщение от aLissanka:
Li-ly, получается серпантин начинается от Джугбы?
Карта показывает как раз 171км

Ребенка так рвало что ли? я про фонтан. Или она неспящая дорогу не воспринимала?

Потому что дурно? Или на нем тоже медленно приходится ехать?

В Лазаревском отдыхали? как вам?

Да, рвало очень сильно, неоднакратно. Останавливались несколько раз. На серпантине гораздо скорость снижается. Когда останавливались тоже стояла машина с двумя детьми, им плохо было.
Отдыхали в Лазаревском, после декрета, выхода на работу и нереальной усталости, показалось просто раем все. Ничего не делать только кушать, купаться, спать. Очень много плавали, Майя по 2,5-3 часа спала в обед. Ходили на платный пляж, народу меньше, вечерами шашлык, ой хорошо очень было. Боялась с ребенком ехать, она у меня дама активная, но провели просто шикарно время.
Да и еще много времени Майя спала в кресле, потом видимо затекла сильно, я брала одеяло большое постелила на заднее сиденье, когда уже не захотела совсем садиться в кресло, ложила ее туда, я рядом конечно. Знаю, что не безопасно мягко говоря, но когда ребенок кричит как резанный, пошла на такой шаг. [Ответ]
HILARI 00:04 21.04.2016

Сообщение от aLissanka:
обнадеживает.
На поезде с моим дружочком это пипец шо такое будет, а на самолете вообще страшные цены((( Так что приходится выбирать))))

ой да ладно
мы предполагаем, а бог располагает))
мы с мелкой летали и в Турцию, и в Грецию, когда ей было год на поезде в Адлер ездил, в Казань в три года
мобильна с ней была с самого рождения. Пару раз укачивало рвало, но я в год поняла не кормить и не давать сладкого, даже компоты. В прошлом году. когда ей было 6, помчали мы с подругой и детьми на машине в Ольгинку, от Воронежа до этого поселка ровно 1000 км. Т.к на машине, я всю дорогу знаю, рассчитала так: что выехали в 18-00 из Воронежа в 4 утра были там. Ну и что бы дети не мучались поспали. Как вышло: едем отлично, дети не спят, бесятся сзади и тут до знака "Ольгинка" остается 200-300 метров, а мы где то на маленькой горе и легком повороте ( ваще сочинский серпантин, это не серпантин, так легкая извилистая дорожка) у моего дитя начинается рвота, это был пипец... угадило все, т.к для меня это был нежданчик( пакетов нет, воды нет))))) Ну мы трудностей не боимся в этом году туда же мчим , попробуем дубль два [Ответ]
Li-ly 00:07 21.04.2016

Сообщение от Сплюша:
С импортными пока засада.
Коклюш-очень страшная болезнь. Есть противопоказания-не делайте. Нет-не ведитесь на посоветовали.

Сплюша, подскажите, импортная как называется? Инфанрикс? Пентаксим?
Извиняюсь, но я не очень разбираюсь.
И еще вопрос, сколько по времени можно тянуть и не делать 4 акдс? Мед.сестра звонила про сроки какие-то сжатые говорила. При чем не предлагала заранее сдать кровь/мочу, сама спросила, она говорит:"ну если хотите, то дам вам талон". [Ответ]
S_D_V 00:15 21.04.2016
Подскажите хорошего врача ревматолога для взрослого пожалуйста [Ответ]
HILARI 00:17 21.04.2016
S_D_V, погодь , я еще про торт не услышала))совета [Ответ]
Сплюша 05:41 21.04.2016

Сообщение от HILARI:

посоветуйте где в северном районе купить вкусный оригинальный торт?

Я заказываю)),народ хвалил магазин на Невского Варина мама(?). [Ответ]
Сплюша 05:51 21.04.2016

Сообщение от Li-ly:
Сплюша, подскажите, импортная как называется? Инфанрикс? Пентаксим?
Извиняюсь, но я не очень разбираюсь.
И еще вопрос, сколько по времени можно тянуть и не делать 4 акдс? Мед.сестра звонила про сроки какие-то сжатые говорила. При чем не предлагала заранее сдать кровь/мочу, сама спросила, она говорит:"ну если хотите, то дам вам талон".

Есть и инфанрикс и пентаксим. В инфанриксе коклюш-дифтерия-стрлбняк. В пентаксиме еще и полиомиелит и гемофильная.
Мы еще неиделали 4 акдс. Буду делать как появится вакцина пентаксим,чтобы доделать курс по гемофильной и не колоть отдельно полиомиелит. [Ответ]
aLissanka 07:22 21.04.2016
Astreya,
Li-ly,
HILARI, спасибо, девочки)
я паникер и перестраховщик, мне спокойнее готовиться к отпуску, когда я уверена в чем-то) Во всем уверенной быть невозможно, знаю. [Ответ]
Страница 151 из 234
« Первая < 51101141145146147148149150151 152153154155156157161201 > Последняя »
Вверх