abrosechka, ну ты даешь!!! неужели за все годы ещё не всё пересажала? [Ответ]
abrosechka 10:39 15.12.2010
Сообщение от Цвета: abrosechka, ну ты даешь!!! неужели за все годы ещё не всё пересажала?
Цвета, Дык в них много однолеток,Астры,Петунии ( в некоторых пакетиках всего по 5 зерен), значит надо брать как минимум по 5 пакетов, и из них может половина не взойдёт, а потом ещё и овощные культуры,огурцы, помидоры, синенькие и т.п. Увидела какой -то интересный арбуз с золотисто-желтой корой и красной мякотью, новинка, наз. Принц Альберт,экзотический плод, ну как тут не попробовать???Вот теперь сижу любуюсь и думаю, а гиде я это всё буду размещать?
[Ответ]
пульс 10:57 15.12.2010
Да уж, мечты и реальность не совпадают частенько, зимой хочется всего, а весной голова кругом идет - куда сажать?
Я вон тож семян накупила, ими наверн плантацию можно засеять
а еще многолетники и за корешками наверняка ближе к весне потопаю...
и все мало....
[Ответ]
jajoana 11:03 15.12.2010
где-то прочитала про пакетики семян, что "мы зимой их покупаем, как открытки". Вот точно! Купишь, потом с места на место перекладываешь, по 10 раз перечитаешь информацию, а красочные картинки только что ночью не снятся (а иногда и снятся ) У самой уже стопочка накопилась. Эх мы, садоводы )))))
[Ответ]
ДОМОФОН 14:28 15.12.2010
Да взялись за пакетики,я сегодня купила 3 пакетика с однолетними георгинами
[Ответ]
belozyorka 15:02 15.12.2010
abrosechka, Ты и правда просто сгусток положительных эмоций! (тьфу на тебя, чтоб не сглазить!) И отчёт по Москве дельный! Галюнь, а это правда японский сад? ЧуднОй... А в Аптекарском огороде никогда не была? Мне так туда попасть хочется. И у тебя попы растут? Или это шампиньоны такие? Цвета, Зой, надо нам тоже наедаться за семенами - свежие уже должны привозить.
[Ответ]
Primula 15:54 15.12.2010
Сообщение от belozyorka: abrosechka, И у тебя попы растут? [B]
Вот туть не поняла
Сообщение от belozyorka: Цвета, Зой, надо нам тоже наедаться за семенами - свежие уже должны привозить.
А кто тебя сдерживать то будет ? без меня низзя!!!!!!
[Ответ]
abrosechka 15:56 15.12.2010
belozyorka, Ал, эт я на ВВЦ снимала, написано было "Японский сад камней" на самом деле интересная затея, они там разноцветные, жалко что снегом запорошены, но вблизи видно, я уж думаю себе сделать такой, у мну голыши имеются, они тож разноцветные, летом обязательно чего нить сооружу. А грибочки действительно "Попики",только это в лесу снимала, а на участке у меня растут Шампиньоны и Рядовки Лиловоногие, а проще Синяя Ножка.
[Ответ]
Цвета 15:58 15.12.2010
Сообщение от Primula: Вот туть не поняла
А кто тебя сдерживать то будет ? без меня низзя!!!!!!
ага, надо за сурфиньками поохотиться, они редко попадаются
[Ответ]
abrosechka 16:02 15.12.2010
Primula, Аллочке хорошо, её есть кому притормозить, а меня бедную в Москве приструнить было некому, вот я и пустилась во все тяжкие, накупила "Рябчиков Императорских",Гиацинтов,Нарциссов, Тюльпанов,Крокусов, и чё теперь с ними делать??? Сёдни всё посадила на балконе, что будет,то будет!
[Ответ]
belozyorka 21:18 15.12.2010
abrosechka, Да, Галочка, с луковичными - это ты выступила Ну да ничего, жить захотят - сдюжат! Всё, в следующем году приедем к тебе любоваться японским садом и лягухой! Цвета, Зоюсь. найдём! А мне что-то все нравятся, не только сурфинии. Только бы лето не как прошлое было. чтоб не два раза в день поливать... Primula, Ой, Олик. и не говори! Ну да на семечках не разоримся! Давайте и правда выберемся!
[Ответ]
Bella_Vita 08:28 17.12.2010
Девочки!
Скажите, пожалуйста, Овсянница Блу Фестука у нас будет расти?
250 руб за одну - это дорого?
[Ответ]
Bella_Vita 08:36 17.12.2010
И кто еще что скажет про эти хосты:
Хоста Кэптинс Эдвенче
Хоста Фёрст Фрост
Названия написаны прямо так, как написала.
сколько обычно стоят, у нас как они живут?
[Ответ]
Цвета 08:46 17.12.2010
Bella_Vita, щас Света зайдет и расскажет всё про хосты) или Наталья
[Ответ]
Bella_Vita 08:47 17.12.2010
СветланаТ, а что скажешь про такой ирис:
Ирис Кризографс
он ВАЩЕ ЧЕРНЮЮЮЮЮЮЮЩИЙ!!!!!!
[Ответ]
СветланаТ 09:41 17.12.2010
Bella_Vita, Ириш, откуда инфа? Хосту Ферст Фрост я на тебя могу взять))) цена в пределах 140р. Ирис хризографиес я взяла осенью. Бум посмотреть, но у меня не сортовой, а видовой. Черный - это сорт. Овсяница чо-то дороговато...
[Ответ]
СветланаТ 09:49 17.12.2010
Ира, еще могу взять( надо пачки закрыть!) БЛЮ МАУС ИЭРС(110р.), ЛЕЙКСАЙД ДРАГОНФЛАЙ(120р.), РЕМЕМБЕ МИ(170р.) Ириш, но это не точно, т.к. брать будут по факту поступления из свободной продажи!
[Ответ]
Bella_Vita 10:19 17.12.2010
Сообщение от СветланаТ: Bella_Vita, Ириш, откуда инфа? Хосту Ферст Фрост я на тебя могу взять))) цена в пределах 140р. Ирис хризографиес я взяла осенью. Бум посмотреть, но у меня не сортовой, а видовой. Черный - это сорт. Овсяница чо-то дороговато...
Да, возьми Ферст Фрост. А та другая хоста - она как? У тебя есть?
а про ирис сортовой-видовой не поняла.
черный - это цвет.
овсянница тоже че-то в сомнение ввела - тоже подумала что дороговато.
а инфа - я подписана на всякие журнальные каталоги - русский огрод и т.д. и вот пришло сообщение, что каталог появился на 2011 год - но че-то цены там как-то настораживают - дорого сильно.
[Ответ]
Bella_Vita 10:21 17.12.2010
Сообщение от СветланаТ:
Ира, еще могу взять( надо пачки закрыть!) БЛЮ МАУС ИЭРС(110р.), ЛЕЙКСАЙД ДРАГОНФЛАЙ(120р.), РЕМЕМБЕ МИ(170р.) Ириш, но это не точно, т.к. брать будут по факту поступления из свободной продажи!
Сообщение от Bella_Vita:
И кто еще что скажет про эти хосты:
Хоста Кэптинс Эдвенче
Хоста Фёрст Фрост
Названия написаны прямо так, как написала.
сколько обычно стоят, у нас как они живут?
Ирин, хосты все у нас хорошо живут, если место им понравится))) Просто есть сорта тугодумные, медленно разрастаются, или много белого на листе, могут гореть, а так все зависит от места и микроклимата участка. Меня вот сейчас тянет на крупняк с плотной структурой листа и яркой , контрастной окраской)))
[Ответ]
тюха матюха 10:55 17.12.2010
Сообщение от Bella_Vita:
А это что? Ну в смысле, какое растение?
Bella_Vita, Ир, я чёт не нашла в нете Фестуку, ни одной фотки не показано, сбрось ссылку если есть, а у меня овсяницы голубой навалом, зимует прекрасно, специально её не фотала, щас покопаюсь, может найду где-нить кусочек и выложу, посмотришь такую тебе надо или нет. Ирис черный тоже есть.
[Ответ]
Bella_Vita 11:06 17.12.2010
Сообщение от abrosechka: Bella_Vita, Ир, я чёт не нашла в нете Фестуку, ни одной фотки не показано, сбрось ссылку если есть, а у меня овсяницы голубой навалом, зимует прекрасно, специально её не фотала, щас покопаюсь, может найду где-нить кусочек и выложу, посмотришь такую тебе надо или нет. Ирис черный тоже есть.
Фестуку - это в смысле Ферст Фрост?
Вот ее фотка.
ага, хочу фотку овсянницы. У меня есть овсянница - но вот такой именно нет
Изображения
Сообщение от Bella_Vita:
Да, возьми Ферст Фрост. А та другая хоста - она как? У тебя есть?
а про ирис сортовой-видовой не поняла.
черный - это цвет.
Ирин, я обе в этом году заказала. сортовой-видовой: видовые формы всегда устойчивее, потому как они живут в дикой природе. сортовые же - это "уроды" в понимании природы, без помощи человека им тяжело выжить, т.е. они прихотливее.
А видовая форма этого ириса темно-фиолетовая. Там либо фотка затемнена, либо это сорт!
[Ответ]
Сообщение от abrosechka: Bella_Vita, Ир, я чёт не нашла в нете Фестуку, ни одной фотки не показано, сбрось ссылку если есть, а у меня овсяницы голубой навалом, зимует прекрасно, специально её не фотала, щас покопаюсь, может наhttp://bvf.ru/forum/newreply.php?do=...y&p=1361229йду где-нить кусочек и выложу, посмотришь такую тебе надо или нет. Ирис черный тоже есть.
Фестука=Festuca - латинское название овсяницы, поэтому Блю Фестука в переводе овсяница голубая!!! То есть обычная овсяница. Это те кочки, которые я тебе давала))) Ир, цвет, кнчн, не такой насыщенный.
[Ответ]
Bella_Vita 11:19 17.12.2010
Сообщение от СветланаТ:
Ирин, я обе в этом году заказала. сортовой-видовой: видовые формы всегда устойчивее, потому как они живут в дикой природе. сортовые же - это "уроды" в понимании природы, без помощи человека им тяжело выжить, т.е. они прихотливее.
А видовая форма этого ириса темно-фиолетовая. Там либо фотка затемнена, либо это сорт!
АААааааааааа, все поняла!
Вот его фотка.
Изображения