» Раздел для родителей>Что такое СЛИНГ(сск,май,шарф,эргорюкзак и т.д.) и как ими пользоваться
rasat 12:14 21.11.2012
mama_Lusia, спасибо как понятно то! интересно у меня получится? С рождения можно?
[Ответ]
Касторка 12:33 21.11.2012
Сообщение от Angri:
Для любого слингоконсультанта кенгуру и положение "от себя лицом" как красная тряпка, я честно пыталась в прошлом подходить к мамам и рассказывать о вреде кенгуру и о полезности сск и пр... Реакцию получила не очень, теперь просто мимо хожу, поглядывая сочувственно...
Нам ССК совсем не пошёл, хотим пересаживаться к 4-5 месяцам в кенгуру или эрго-рюкзак. Хочется, чтобы дитёныша лицом от себя можно было посадить. Что тогда лучше выбрать?
[Ответ]
AlekL 13:02 21.11.2012
rasat, чтобы не вывалился, нужно мотать довольно крепко, это в целом основной принцип слингоношения Таня М., тоже боялась, но мне очень по душе пришелся шарф (у меня трикотажный), с горечью с ним расставалась (деть вырос из него). Понравилась 1 намотка (крест под карманом). Где-то на просторах ЖЖ попалась фото-инструкция, очень легко мотается (сначала шарф, потом деть туда сажается, потом подтягивается)
[Ответ]
AlekL 13:06 21.11.2012
Касторка, кенгуру ни за что на свете, попробуй на промежности поболтаться какое-то время? думаю будет очень некомфортно и неприятно. Плюс такое положение категорически запрещается для нормального развития позвоночника еще не сидящего детенка.
Однозначно из 2-х вариантов только эрго-рюкзак, детенышу, если честно, в таком возрасте нафиг не надо лицом к миру (мини-психологическая травма). Но эрго, несмотря на то, что пишут, не подходит для несидячего ребенка, т.к. так же плотно, как в шарфе он не располагается, основная нагрузка приходится на попу и позвоночник.
Поэтому в таком возрасте остается шарф и май
[Ответ]
stasia 13:49 21.11.2012
Сообщение от Касторка:
Нам ССК совсем не пошёл, хотим пересаживаться к 4-5 месяцам в кенгуру или эрго-рюкзак. Хочется, чтобы дитёныша лицом от себя можно было посадить. Что тогда лучше выбрать?
Из этих двух вариантов лучше эргономичный рюкзак. Если будете лицом от себя носить - ребенок своим весом будет давить себе на промежность, при ходьбе его ножки будут бить по вашим ногам, и нагрузка на вашу спину будет больше, чем если бы он располагался к вам лицом. Обычно если мама до этого пользовалась кенгуру, то при переходе на эргономичный рюкзак она говорит, что ребенок ничего не весит [Ответ]
mama_Lusia 14:01 21.11.2012
Сообщение от rasat: mama_Lusia, спасибо как понятно то! интересно у меня получится? С рождения можно?
Вот именно такой способ намотки мы использовали с 2-х недельного возраста. Можно и раньше, просто слинга не было. А потом с 1,5 месяцев вертикально в положении "крест над карманом" - посмотри в инструкции к слингу и видео тоже найти можно. В вертикальном положении в трикотажном шарфе очень удобно малышу головку фиксировать, он как раз тянется немного, и мягко, и удобно ))
[Ответ]
Casandra 20:22 21.11.2012
софи 2,9 "мам, а мы может не будем покупать братику колясочку, ты все равно будешь его в слинге носить")))
[Ответ]
Грейс 22:10 21.11.2012
Nyah, вот сфотала, как дитенок сидит. Она в этой позе так и норовит уснуть почему-то
Ага, эргономичные рюкзачки не раньше 4-х мес, а лучше после того как ребенок начнет сидеть самостоятельно.
[Ответ]
stasia 01:32 22.11.2012
Сообщение от Грейс: Nyah, вот сфотала, как дитенок сидит. Она в этой позе так и норовит уснуть почему-то
По картинке мне кажется, что она не уснуть норовит, а скорее вырваться и убежать ) Ваши руки закрывают верхнюю часть спины, но мне кажется, что верх притянут не плотно. Кольца съехали с плеча к шее - если поправить, будет удобнее (возможно и верх поэтому ослабился - потому что кольца съехали). И кольца должны быть чуть повыше - на уровне ключицы, тогда и для ребеночка больше места останется
А посадка у вас хорошая, глубокая, одобрямс [Ответ]
Касторка 12:03 22.11.2012
Сообщение от AlekL:
в таком возрасте нафиг не надо лицом к миру (мини-психологическая травма)
А моя уже "подсела" на разглядывание всего вокруг -если в зале на диване лежит,то непременно телек смотрит, плачет,если не носить по квартире и не показывать всё вокруг.
Сообщение от AlekL:
эрго, несмотря на то, что пишут, не подходит для несидячего ребенка, т.к. так же плотно, как в шарфе он не располагается, основная нагрузка приходится на попу и позвоночник.
Значит будем 6 месяцев ждать... или когда там обычно дети садятся?
[Ответ]
AlekL 18:59 22.11.2012
Сообщение от Касторка:
А моя уже "подсела" на разглядывание всего вокруг
Значит будем 6 месяцев ждать... или когда там обычно дети садятся?
Маш, на слингоконсультанте, кажется, написано про ношение лицом к миру. Дома все знакомо, а в ТЦ например пойти, где куча народу, шум, гам, и столько всего нового. Для деток тяжело пока.
Мы как раз бегать начнем, рюкзак точно уже не нужен будет, можно будет передавать по наследству)))
[Ответ]
Касторка 19:48 22.11.2012
AlekL, ну спасибки! Да вы, я так почитаю, уже всё почти сами)))
[Ответ]
Nyah 23:31 23.11.2012
Сообщение от Грейс: Nyah, вот сфотала, как дитенок сидит. Она в этой позе так и норовит уснуть почему-то
Простите, что с запозданием, что-то перестала следить за темкой
По существу вопроса - присоединюсь к мнению Stasia.
Постарайтесь, когда только слинг одели, еще без ребенка, всю лишнюю ткань из-за спины вывести вперед, и кольца можно чуть повыше расположить, тогда при дальнейшем расположении ребенка в слинге, они станут на место. и можно гораздо плотнее притягивать верхнюю часть спинки ребенка.
Попробуйте еще раз, и выложите еще фото, ждем))
[Ответ]
mama_Lusia 12:26 25.11.2012
А вот наконец мы сфоткались в нашей любимой курточке )))
Изображения
mama_Lusia, классная курточка! Нестандартная такая - вы сами шили?)
[Ответ]
mama_Lusia 12:34 25.11.2012
Июль-ка, нет, это покупная - фирма I love mum )). Мне она прямо очень-очень нравится.
[Ответ]
Июль-ка 12:38 25.11.2012
mama_Lusia, да, красивая очень. Это нынешнего года коллекция, да? Потому как прошлой осенью, когда я искала, слингокуртки таааакого скучного цвета были.. Эта - очень классная!!
[Ответ]
mama_Lusia 14:55 25.11.2012
Июль-ка, да, этого года. А в жизни она еще ярче, чем на фото )
[Ответ]
Kosmosilos 15:07 25.11.2012
mama_Lusia, да, расцветочка классная А что под курткой?
[Ответ]
heilinn 16:36 25.11.2012
mama_Lusia, куртец супер! А что под курткой (тоже интересно)?
[Ответ]
mama_Lusia 16:53 25.11.2012
heilinn, у нас шарф тканый. Раньше трикотажный юзали, потом сынок вырос - перешли на тканый )
[Ответ]
Касторка 09:39 26.11.2012
mama_Lusia, класс! Прям такая гусеница из Алисы в стране чудес - только с двумя головами!)))
[Ответ]
Krapiva 03:03 01.12.2012
http://www.youtube.com/watch?v=47TD9yE1BgU
очень помогло и понравилось вот это видео о сходствах-различиях сск и сш, может, кому-нибудь еще поможет) я после просмотра повелась и пересадила дочку в слинг-шарф, очень довольна результатом
и вообще все видеоинструкции на этом канале неплохие)
[Ответ]
stasia 19:27 01.12.2012
Сообщение от Krapiva: http://www.youtube.com/watch?v=47TD9yE1BgU
очень помогло и понравилось вот это видео о сходствах-различиях сск и сш, может, кому-нибудь еще поможет) я после просмотра повелась и пересадила дочку в слинг-шарф, очень довольна результатом
и вообще все видеоинструкции на этом канале неплохие)
http://zadolba.li/story/9853
Тут HR пишет, по каким параметрам отсеивает кандидатов на работу: "Это должен быть взрослый, серьёзный человек с безупречным моральным обликом и без серьёзных психологических проблем, лояльный к компании. Приведу несколько примеров, когда информация в интернете выдаёт в соискателе «не нашего» человека".
И дальше огромный список "нестандартных увлечений", в числе которых: "Всякие йоги, веганы, моржи, сторонники «здорового образа жизни», «длительного грудного вскармливания», «слингомамы», родители «по Комаровскому», идейные трезвенники, хиппи и панки".
Во куда нас зачислили!
Фрики, от которых неясно чего ждать.
Еще удивилась, чем им Комаровский не угодил, его не назовешь нестандартным, скорей наоборот. А потом подумала - да этот работник же, сцуко, будет проветривать помещения, как Комаровский рекомендует! А вдруг дедлайн, а тут он со своим "давайте выйдем на 5 минут, форточку откроем".
[Ответ]
Июль-ка 22:25 06.12.2012
Vorobeyka, наверняка список HR-мамка составляла. которая через два месяца после родов на работу вышла. которая недокормила, на руках (в слинге) недоносила, и комаровского начала было читать - но недочитала. потому и испытывает такое раздражение к указанным "категориям" [Ответ]
Vorobeyka 22:40 06.12.2012
Июль-ка, угу, и там еще много прекрасного. В Крыму автору поста, видимо, по каким-то причинам не понравилось, так что если соискатель любит Крым - значит, точно извращенец, фрик или слингомама [Ответ]
Krapiva 23:31 06.12.2012
У меня тут небольшое сообщение к слингомамам и вообще мамам) http://vk.com/osoznannoeroditelstvo - в этой группе в контакте обсуждается организация встреч мам и пап с маленькими детьми, и очень хочется видеть там больше слингомам! А еще совместные закупки проводятся.
Следующая встреча - через неделю, 13 декабря. Адрес можно найти там же, в группе.
Приходите, в общем)
[Ответ]
ЯрославР 00:07 07.12.2012
Vorobeyka, жесть, слингомам в наркоманы записали.
[Ответ]