Большой Воронежский Форум
Страница 150 из 234
« Первая < 50100140144145146147148149150 151152153154155156160200 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Легализация короткоствольного оружия
Sandy 13:42 28.04.2010
Да не буду я вестись на твою демагогию - ты же все равно знаешь что я прав [Ответ]
Homer S. 13:50 28.04.2010

Сообщение от борух:
Homer S., зачем, они ж все равно будут шутейным объявлены?

да откуда я знаю что будет (я поел хорошего сыра и не склонен к ясновидению) с этими цитатами, пока я даже их не увидел.. )))

Сообщение от Sandy:
Да не буду я вестись на твою демагогию - ты же все равно знаешь что я прав

я знаю что ты умный человек.. а не то что ты прав.. а это разные вещи

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр
[Ответ]
Sandy 13:55 28.04.2010

Сообщение от Homer S.:
я знаю что ты умный человек.. а не то что ты прав.. а это разные вещи

Есть простенький тест
вопрос номер 1
идешь по улице к тебе из за угла (киоска арки) выходит мужик и приставляет к боку нож.. твои действия?
сразу видно тех кто "отпрыгну в сторону выхвачу короткоствол и с двух рук уложу негодяя"..
вопрос номер два - вы занимаетесь боевыми искусствами? (по моему глубокому убеждению отличное владение своим телом и молниеносная реакция невозможны без общеразвивающих занятий... и это вовсе не занятия по выхватыванию пистолета из кобуры... )
ответ на второй вопрос как раз и отличает "Самооборонщика" ну из тех что "с двух рук наповал в прыжке с переворотом" от адекватного человека которому оружие действительно пригодится для самообороны. [Ответ]
борух 13:57 28.04.2010

Сообщение от Homer S.:
да откуда я знаю что будет (я поел хорошего сыра и не склонен к ясновидению) с этими цитатами, пока я даже их не увидел.. )))

Я знаю. [Ответ]
Homer S. 13:59 28.04.2010

Сообщение от Sandy:
идешь по улице к тебе из за угла (киоска арки) выходит мужик и приставляет к боку нож.. твои действия?

испугаюсь.. возможно прямо в штаны )

Сообщение от Sandy:
вопрос номер два - вы занимаетесь боевыми искусствами? (по моему глубокому убеждению отличное владение своим телом и молниеносная реакция невозможны без общеразвивающих занятий... и это вовсе не занятия по выхватыванию пистолета из кобуры... )
ответ на вопрос - нет

это не связаные между собой вещи.. если бы посмотришь на ютубе (если мне не веришь) то большинство стрелков - они именно стрелки, а не всесторонне развитые атлеты ) среди них много довольно возрастных, много с избыточным весом, много не занимаются (особенно профи) другими видами спорта.. но это не мешает им эффективно владеть оружием.

P.S. Еще тесты есть? ну чтобы позорить Гомера, так по полной )) [Ответ]
Homer S. 14:00 28.04.2010

Сообщение от борух:
Я знаю.

тогда пора по пиву и к букмекерам )))

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр [Ответ]
борух 14:05 28.04.2010

Сообщение от Homer S.:
но это не мешает им эффективно владеть оружием.

это очень философский вопрос про связь эффективности и роликов на ютубе

Сообщение от Homer S.:
тогда пора по пиву и к букмекерам )))

поздно - это было последнее предсказание - я уже сыра поел [Ответ]
Homer S. 14:09 28.04.2010

Сообщение от борух:
это очень философский вопрос про связь эффективности и роликов на ютубе

ничего филосовского... вот вообще ) там можно легко увидет как граждане вообще не атлетического вида, а зачастую и откровенно упитанные вполне квалифицированно производят манипуляции с оружием.. что не так? )

P.S. Сыыыр, сука, скууусный [Ответ]
борух 14:17 28.04.2010

Сообщение от Homer S.:
ничего филосовского... вот вообще ) там можно легко увидет как граждане вообще не атлетического вида, а зачастую и откровенно упитанные вполне квалифицированно производят манипуляции с оружием.. что не так? )

все так, данный СПОРТ не требует тонкой талии [Ответ]
Sandy 14:17 28.04.2010

Сообщение от Homer S.:
это не связаные между собой вещи.. если бы посмотришь на ютубе (если мне не веришь) то большинство стрелков - они именно стрелки, а не всесторонне развитые атлеты ) среди них много довольно возрастных, много с избыточным весом, много не занимаются (особенно профи) другими видами спорта.. но это не мешает им эффективно владеть оружием.

ты по моему путаешь стрельбу по мишени и применение оружия в условиях самообороны.
хочешь "с двух рук в прыжке с переворотом" то извини для этого придется усилено тренироваться вовсе не в области стрельбы

Сообщение от Homer S.:
там можно легко увидет как граждане вообще не атлетического вида, а зачастую и откровенно упитанные вполне квалифицированно производят манипуляции с оружием.. что не так? )

ну кагбэ ничего кроме того что к самообороне в случае реального нападения это не имеет почти никакого отношения
[Ответ]
Homer S. 14:21 28.04.2010

Сообщение от борух:
все так, данный СПОРТ не требует тонкой талии

да, именно так.. я это и говорю )

Сообщение от Sandy:
ты по моему путаешь стрельбу по мишени и применение оружия в условиях самообороны.

нет, не путаю, есть такой вид спорта, как "практическая" стрельба.. это именно спорт.. прикладной спорт...

Сообщение от Sandy:
хочешь "с двух рук в прыжке с переворотом" то извини для этого придется усилено тренироваться вовсе не в области стрельбы

парашют забыл.. перед этим надо с парашютом пгыгнуть и кросс.. )))

Сообщение от Sandy:
ну кагбэ ничего кроме того что к самообороне в случае реального нападения это не имеет почти никакого отношения

не особо понял уверенность с которой ты это говоришь.. ты же даже на ютуб не ходил ))

Sandy 14:26 28.04.2010

Сообщение от Homer S.:
перед этим надо с парашютом пгыгнуть и кросс.. )

парашют это излишество но тоже не помешал бы.. а кросс 5 км хотя б раз в недельку это вообще обязательное условие нормального здорового развития...

Сообщение от Homer S.:
есть такой вид спорта, как "практическая" стрельба.. это именно спорт.. прикладной спорт.

там наверное обучают именно "из любого положения с двух рук рук в прыжке с переворотом"? [Ответ]
Homer S. 14:31 28.04.2010

Сообщение от Sandy:
там наверное обучают именно "из любого положения с двух рук рук в прыжке с переворотом"?

по разному ) конкретно про это "упражнение" не буду говорить, так как оно в принципе, не всем доступно.. но, повторюсь, по разному...

PS право, Сэнди, знаешь почему такой дурак, как я кажется, кажется некоторым (на первый, хотя бы, взгляд) не совсем глупым? потому что я стараюсь дискутировать только на те темы, в которых разбираюсь.. ты же не найдешь меня рассуждающим про ТТХ танков 2й мировой и про квантовую механику..
PPS Ну раз ты совсем-совсем не хочешь гуглить.. вот, я нагуглил тебе.. за 1 секунда
тыц [Ответ]
Sandy 14:39 28.04.2010

Сообщение от Homer S.:
вот, я нагуглил тебе

не вижу тут "в прыжке из двух рук с переворотом"
обычная стрельба с двух рук из положения сидя и стоя... ее даже такая офисная планктонина как я сделает если вспомнить чему на военке учили [Ответ]
Homer S. 14:46 28.04.2010

Сообщение от Sandy:
не вижу тут "в прыжке из двух рук с переворотом"

и не должен )

Сообщение от Sandy:
обычная стрельба с двух рук из положения сидя и стоя...

местный спецназ так не стреляет, да и на видео всего лишь чемпионат РФ))
Но, ты, конечно, круче ) в чем я, впрочем, и не сомневался..

[Ответ]
борух 16:06 28.04.2010

Сообщение от Homer S.:
местный спецназ так не стреляет

риторический вопрос: интересно и почему это в спецназе физически хорошо подготовленные люди все больше служат, а пузатых почему-то немного? [Ответ]
Sandy 16:10 28.04.2010

Сообщение от Homer S.:
местный спецназ так не стреляет, да и на видео всего лишь чемпионат РФ

ну так я все же не увидел чем такая стрельба может мне помочь в самообороне против гопников? это все больше похоже на уличные бои. перестрелка там между "бригадами" ну как их в кино показывают.. [Ответ]
Homer S. 16:29 28.04.2010

Сообщение от борух:
риторический вопрос: интересно и почему это в спецназе физически хорошо подготовленные люди все больше служат, а пузатых почему-то немного?

потому что стрельба лишь часть подготовки бойца спецназа.. что тут непонятного?

Homer S. 16:33 28.04.2010

Сообщение от Sandy:
ну так я все же не увидел чем такая стрельба может мне помочь в самообороне против гопников? это все больше похоже на уличные бои. перестрелка там между "бригадами" ну как их в кино показывают..

если ты умеешь быстро и квалифицированно осуществлять манипуляции с оружием и точно поражать разные цели на разном расстоянии в разных положения (причем все это в условия стресса), то ты будешь, вне всякого сомнения, более подготовлен к применению КС (к любому целевому), чем человек без этой подготовки... не важно будут это гопники, террористы или алиены-содимиты....

Sandy 16:40 28.04.2010

Сообщение от Homer S.:
если ты умеешь быстро и квалифицированно осуществлять манипуляции с оружием и точно поражать разные цели на разном расстоянии (причем все это в условия стресса), то ты будешь, вне всякого сомнения, более подготовлен к применению КС (к любому уелевому), чем человек без этой подготовки..

согласен
но тут два вопроса
1 для того чтобы иметь соответствующую моторику и реакцию надо заниматься причем не только тем что выхватываешь пистолет из кобуры (ну в ситуации с ножом у бока конечно можно прыгнуть в сторону с перекатом выхватить ствол снять с предохранителя и стрельнуть но это уже уровень профи - по моему так )
2 проблема в том что это оружие сначала надо достать и снять с предохранителя а это те самые 3-6 секунд за время которых тебе дважды проделают дыру в туловище.. как то так.. [Ответ]
Homer S. 16:53 28.04.2010

Сообщение от Sandy:
для того чтобы иметь соответствующую моторику и реакцию надо заниматься причем не только тем что выхватываешь пистолет из кобуры

достаточно только этим... для стрельбы достаточно заниматься только стрельбой...

Сообщение от Sandy:
2 проблема в том что это оружие сначала надо достать и снять с предохранителя а это те самые 3-6 секунд за время которых тебе дважды проделают дыру в туловище.. как то так..

3-6 секунд улыбнули) ты просто немного не в курсе )

Sandy 17:03 28.04.2010

Сообщение от Homer S.:
для стрельбы достаточно заниматься только стрельбой..

но для самообороны то одной стрельбы недостаточно..
вот конкретная ситуации нож у бока ну и дальше что?

Сообщение от Homer S.:
3-6 секунд улыбнули) ты просто немного не в курсе )

извини я ориентируюсь на стандартный ПМ в стандартной кобуре на поясе на предохранителе под курткой... и стандартного человека не маньяка
норматив у ментов 1-2 секунды.. по моему так..
ну и соответственно нож уже около твоей печени...
[Ответ]
Homer S. 17:09 28.04.2010

Сообщение от Sandy:

вне всякого сомнения ) крайне желательно что-то посерьезнее.. я бы ружжо взял, а лучше 2!.. и гранат, гранат побольше.. и группу поддержки )) вот это - самооборона.. и еще я хотел бы как в китайском кино, по воздуху бегать.. ну и само-собой когда по воздуху бежишь - стрелять чтобы )))

а если серьезно.. нет предела совершенству.. но есть принцип разумности и достаточности...

Сообщение от Sandy:

про себя я вроде написал.. а дальше - каждый как может ) но, КС, точно не будет лишним ))

Сообщение от Sandy:
извини я ориентируюсь на стандартный ПМ в стандартной кобуре на поясе на предохранителе под курткой... и стандартного человека не маньяка

тогда давай писать 20 секунд.. КС ведь запутается в свитере, и очки от страха сразу запотеют.. ))))

а оппонентом с ножем обязательно будет мастер.. быстрый и точный)) и как всегда один нападения не ожидает, а другой готов напасть ))

так бы сразу и давал вводные..
ночь, спишь пьяным, КС в оружейном ящике в соседним городе и тут раааз - банда ваххабитов-смертников )))

понятно, что ситуации бывают разные.. но, практически при всех них, лучше иметь КС, чем не иметь )

SS20 17:15 28.04.2010

Сообщение от Sandy:

Лысый Кочергин говорил что серьезные дядьки изучают рукопашный бой в основном для заполнения паузы, во время которой достается оружие.

Так что Sandy говорит о вполне реальной необходимости некоторой подготовки помимо стрельбы. [Ответ]
ZSky 18:01 28.04.2010
Можно кстати и нож к боку не приставлять. Высмотрел любителя носить ствол, огрел его из засады чем-нибудь тяжелым по голове - ствол забрал.
Голосом Дроздова: ... Подобраться к самооборнщику очень сложно, этот вид людей весьма осторожен, всегда обходит опасные места и имеет глаза на затылке для контроля пространства на 360 градусов. На любой подозрительный шум выхватывает пистолет и стреляет на звук. Но и люди-гопники, которым зачем-то необходим ствол, несмотря на кажущуюся трусость и тупость, весьма изобретательны и ловки во время охоты, особно в темное время суток в знакомой местности.... [Ответ]
Homer S. 18:13 28.04.2010

Сообщение от ZSky:
Голосом Дроздова

голосом К.О. надо, а не Дроздова )

понятно, что из-за засады, да когда он спит.. да когда он пьян.. я так и Тайсона уделаю))) да что там Тайсона... Али.. жаль что у Валуева череп крепкий, а то бы и его.))

но лично я не стал бы так рисковать если бы мне сильно-сильно этот пистолет не был нужен.. оно ведь и убить может, вот так.. случайно.. из-за этого не особо ценного куска металла, которому цена-то штука баксов, если купить и много-много меньше если продать..
абидна, да? впрочем.. у многих жизнь она не особо ценная ))

Сообщение от SS20:
Так что Sandy говорит о вполне реальной необходимости некоторой подготовки помимо стрельбы.

какое отношение эта подготовка имеет к легализации КС? ))

P.S. Про людей-гопников, которым нужен ствол сильно улыбнуло))) [Ответ]
Zhelezniy_Felix 18:17 28.04.2010
В Китае неизвестный зарезал 18 школьников и учителя. Инцидент произошел в начальной школе в провинции Гуандун на юге Китая. Подробности инцидента пока не уточняются, передает Associated Press со ссылкой на информационное агентство КНР "Синьхуа".

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100428134138.shtml

"Хозяйка, пули свистели над головой…" (C) [Ответ]
ZSky 18:31 28.04.2010

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
В Китае неизвестный зарезал 18 школьников и учителя. Инцидент произошел в начальной школе в провинции Гуандун на юге Китая. Подробности инцидента пока не уточняются, передает Associated Press со ссылкой на информационное агентство КНР "Синьхуа".

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100428134138.shtml

"Хозяйка, пули свистели над головой…" (C)

Да, жаль у него не было короткоствола... Глядишь население Китая подсократилось бы существеннее. А ведь до этого наверняка был вменяемый, адекватный и законопослушный гражданин. [Ответ]
SS20 18:34 28.04.2010

Сообщение от Homer S.:
какое отношение эта подготовка имеет к легализации КС? ))

Да каб я знал. Это я о локальной дискуссии. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 18:35 28.04.2010
ZSky, а как-же ваши проповеди про невозможность массового убийства с помощью холодного оружия? скучно прям. [Ответ]
Страница 150 из 234
« Первая < 50100140144145146147148149150 151152153154155156160200 > Последняя »
Вверх