pasadobl, ты бы привился после таких укусов грызунов...
Технарь 14:42 16.06.2009
Сообщение от pasadobl:
Мышки полёвки или хомячки
Хомячки, у мышей на спинке полоски нет.
Сообщение от Nikan:
поход в зоопарк
Скорее всего это визит к хозяевам: хомячкам, ужам и карасям...)))))
Они не наглые - просто они у себя дома...)))))
pasadobl 15:10 16.06.2009
LesNick Saul, дык до крови не кусали, а руки помыл хорошо ). Спасибо за совет, родичи тоже из-за этого ругались )
Сообщение от Технарь:
Хомячки, у мышей на спинке полоски нет.
А может всётаки полёвки?
dds 16:17 16.06.2009
Сообщение от pasadobl:
А может всётаки полёвки?
Именно полевка и есть. Но привиться надо, т.к. мыши полевки являются основным переносчиком геморрагической лихорадки. В панинском, семилукском, рамонском районах несколько лет назад была почти эпидемия. так что не шути.
Технарь 18:24 16.06.2009
Сообщение от pasadobl:
полёвки или хомячки это?
Да, по-видимому это всё же мышь-полёвка, полоска на спине видна чётко.
Изображения
Сергей72 18:33 16.06.2009
Сообщение от Технарь:
Да, по-видимому это всё же мышь-полёвка, полоска на спине видна чётко.
Нас тоже эти звери доставали - полпышки съели и жену за ногу цапнули, хорошо не до крови!
Pribambas 21:33 16.06.2009
Народ, у меня вопрос: хорошо ли ловятся лещи ночью? скажите посоветуйте, плиззз! а то собрались в ночь на рыбалку, а есть ли смысл?
Vik11 21:59 16.06.2009
Сообщение от Pribambas:
Народ, у меня вопрос: хорошо ли ловятся лещи ночью? скажите посоветуйте, плиззз! а то собрались в ночь на рыбалку, а есть ли смысл?
Конечно есть, ночью лещ активно кормится. Ночью большая вероятность поймать приличных лещей. Просто здесь надо знать места лова, это залог удачной рыбалки.
Pribambas 22:01 16.06.2009
Сообщение от Vik11:
Конечно есть, ночью лещ активно кормится. Ночью большая вероятность поймать приличных лещей. Просто здесь надо знать места лова, это залог удачной рыбалки.
спасиба) места знаем) завтро в ночь поедим) еще раз спасиба)
Vik11 22:11 16.06.2009
Сообщение от Pribambas:
спасиба) места знаем) завтро в ночь поедим) еще раз спасиба)
Ночью он с глубины поднимается на бровки ям, русла. Здесь, думаю, самые перспективные места. Ну и прикормить не помешает. И шуметь поменьше...
Технарь 22:17 16.06.2009
Сообщение от Pribambas:
хорошо ли ловятся лещи ночью
Лично я летом предпочитаю ловить рыбу ночью. Объясню почему.
О леще. Лещ - рыба чрезвычайно осторожная, старые лещатники не зря называют его в шутку "дристуном"...))))))))). Пугается сильного лобового освещения, шума, топота и стуков.
"Зона доверия" леща меняется в зависимости от освещения, днём она не менее 6-7 метров и чем темнее - тем она короче. Ночью леща ловят вообще "накоротке", прямо под лодкой, стоящей на якорях над бровкой. Применяют бортовые удочки.
Следует ещё учитывать суточную миграцию леща. Живёт он на яме, кормиться выходит на периметр ямы, на бровки. Если яма недалеко от берега, то ночью лещ подходит к берегу, где и находит корм.
Ночью лещи "включают" осязание и обоняние. Зрение и боковая линия не работают.
Вот и делай выводы.
Pribambas 22:21 16.06.2009
Сообщение от Технарь:
Вот и делай выводы.
спасиба) выводы сделаны! место тама хорошее для ловли с берега) потом отпишусь как отловились. по возможности фотки выложу...
Управдом 22:22 16.06.2009
pasadobl, веселый у тебя, Денис, выдался денёк и жабёнку тоже подвезло. лучше б меня взял с собой - вытаскиваться из грязи, это мы запросто!
LesNick Saul 00:23 17.06.2009
Pribambas, обнови оперу
Pribambas 08:01 17.06.2009
Сообщение от LesNick Saul:
обнови оперу
ужо готово
Sandro 12:46 17.06.2009
-Ты что делаешь?
-Оперу пишу.
-А про меня напишешь?
-Опер сказал про всех писать...................)))))))))))))
asis_xxx 14:30 17.06.2009
"pasadobl, ты бы привился после таких укусов грызунов..." - толковый совет, люди за неделю умирали даже не от укусов, а просто от наличия этих грызунов в доме или сарае.
gad gadovich 14:49 17.06.2009
Сообщение от Технарь:
Зрение и боковая линия не работают.
Боюсь навлечь на себя гнев аксакалов,но всё таки вы погорячилимсь ,сказав что боковая линия у леща ночью не работает. Она у любой рыбы на земном шаре работает всегда,а при недостаточной видимости(слабая освещённость или мутная вода) б.л превалирует над остальными органами чувст рыбы. Б.Л рыб это гидролокатор и эхолот. С помощью неё абс.любая рыба ориентируется в пространстве. Давно то ли в журнале,то ли в книге читал про такой факт:японцы провели эксперемент-неевшей несколько дней щуке заклеивали глаза и нос и пускали в большой аквариум с потенциальной добычей,щука начинала охотится безошибочно. Затем той же самой щуке блокировали ещё и боковую линию(как не помню,может тоже заклеивали-не помню,да и не столь важно)так эта самая щука плавала и даже не пыталась охотиться,кроме этого она ни на что не реагировала и её спокойно можно было взять рукой. Затем Б.Л открывали и она начинала опять моментально охотиться,несмотря на заклеенные глаза и нос. Так же ещё читал что в подземных озёрах живут совершенно слепые караси и не обламываются ,за счёт своей хорошо развитой Б.Л. И такие способы ловли как мормышка и спинн. основаны на этой самой Б.Л. Именно этим можно объяснить ловлю на вертушки и особо на спинер-бейты,которые даже с высокоразвитой фантазией,с рыбкой не имеют ни малейшего сходства! И имено для Б.Л подбираются различные варианты игры приманок. Да в конце концов ,если б у рып Б.Л ночью не работала,то их голыми руками поймать бы можно было,однако подвохи их всёже стреляют! Кстати вот ещё ссылка на эту же тему (там и про леща конкретно сказано) http://http://www.klevyi.ru/library/New_270303/1100-nnn/1154-txt.htm
Управдом 01:15 18.06.2009
предлагаю избить форумца pasadobl и, связав - отправить на уколы!
kostromezz 10:42 18.06.2009
здраствуйте! подскажите, пожалуйста, есть ли смысл в пропитке одежды влагозащищающей жидкостью, которую продают в баллончиках (например, в спорт-мастере), или выброшенные деньги?
LesNick Saul 10:50 18.06.2009
kostromezz, сам не разу не пользовался, но из своего опыта длительных рыбалок и байдарочных походов могу сказать, что наличие одежды из шерсти решает проблему промокания. Шерстяная одежда продолжает греть тело, даже если она намокла
dds 10:56 18.06.2009
Сообщение от kostromezz:
здраствуйте! подскажите, пожалуйста, есть ли смысл в пропитке одежды влагозащищающей жидкостью, которую продают в баллончиках (например, в спорт-мастере), или выброшенные деньги?
Есть, но срок непромокаемости небольшой (несколько дождливых дней или одна стирка). Насколько я понимаю, этой жидкостью лучще пропитывать старые влагозащищеныые костюмы для восстановления свойст на проблемных/потекших местах. Если взять просто куртку, то расход жидкости довольно большой, а эффект не особо...
Короче если уж ты хочешь непромокаемости - купи соответствующую одежду, не зря ее ж придумали.
kostromezz 11:04 18.06.2009
Сообщение от dds:
для восстановления свойст на проблемных/потекших местах
вот для этого нужно спасибо!
MitrichGeo 13:29 18.06.2009
Народ, подскажите плиз, ездил ли кто под Сторожевое 1-е ловить на Дон, а то в журноле Ловля на спининг, рассказывали про рыбалку гре-то около острова, а то мы прокатались, и в конце концов поняли что не на том берегу место ищем, так сказать отчеты у кого-нить есть? И если можно координатки в WGS ))
pasadobl 22:12 18.06.2009
Управдом, я таблетки то перестал пить лет с 10-ти, а вы тут говорите про прививки ))). Жив до сих пор и ничё со мной не случилось. Завтра после работы и до воскресенье опять поеду к этим "хомячкам"
Управдом 00:21 19.06.2009
Сообщение от pasadobl: Управдом, я таблетки то перестал пить лет с 10-ти, а вы тут говорите про прививки ))). Жив до сих пор и ничё со мной не случилось. Завтра после работы и до воскресенье опять поеду к этим "хомячкам"
неймётся я тоже хочу!
Sandro 06:39 19.06.2009
Алле, Хомячки! Харошь оффтопить!
Globuses 08:51 19.06.2009
Sandro, В болталке? Оффтоп? Жжешь!
Предыдущие посты перенесены из "уловов" (модератор)
Технарь 13:28 22.06.2009
Сообщение от gad gadovich:
что боковая линия у леща ночью не работает
....ну не надо же всё так буквально понимать...))))
Имелось в виду, что ПРИ ПОИСКЕ ПИЩИ НОЧЬЮ!!! основное для леща - осязание и обоняние. А где выключатель для остальных органов у леща - я не знаю...)))))
щуке заклеивали глаза и нос
вертушки и особо на спинер-бейт
Это-то здесь при чём, коллега??? Речь-то о РАЗЫСКИВАНИИ ПИЩИ ЛЕЩОМ НОЧЬЮ!!!
Sandro 15:28 22.06.2009
Технарь, а лещ у щуки спрашивал где жрачка, пока у той глаза и нос заклеены были.......)))))