Сообщение от Mighty Bison:
А в чем разница в надежности? Деталей-то столько же, усложнения нет. Просто снизили ремонтопригодность.
Да не столько же. Ротор один, щеток нет, ремня нет.
Или не так хорошо выставлена по горизонтали. Это основная причина вибрации.
Я тебе признаюсь в одном страшном грехе. Когда я новую машинку первый раз запустил, я забыл выкрутить транспортные болты. И даже не выставлял. Все равно она вибрировала меньше, чем предыдущая, хотя предыдущая не убита, на даче трудится.
Чайник слишком незатейливое устройство, что бы его осовременивать.
Нет в современном мире такой куйни, на которую нельзя под каким-либо предлогом установить Android или Linux)
Просто снизили ремонтопригодность.
Целесообразность покупки = Ремонтопригодность/Ломаемость. Так что тут важно каким в итоге окажется частное.
Archy 11:05 15.12.2022
Сообщение от Sandy:
нынче за профсоюзы
обычная контора для зарабатывания денег. Их таких там пропасть
Все равно ты там будешь унтерменш со всеми вытекающими
да нет. Всем пофиг если ты белый. Остальные уже раздражают. Политкорректность не разрешает это показывать но это есть
Сообщение от DAMON:
может, она оказалось такой, от которой муж съе6ался в ужасе
у них всегда стандарт пил/бил/изменял/неуделялвнимания
Сообщение от Мона:
детям уже будет проще вливаться
только обрадуешься ли ты этому, большой вопрос
DAMON 11:05 15.12.2022
Сообщение от Мона:
лет через 20-ть привыкнешь,
окуенная перспектива
strangеfruit 11:59 15.12.2022
Сообщение от DAMON:
окуенная перспектива
Тут не лучше.
DAMON 12:07 15.12.2022
Сообщение от strangеfruit:
Тут не лучше.
чем полжизни потерпеть за бугром лучше того же здесь? здесь ты хотя бы дома
ASSA 12:10 15.12.2022
strangеfruit, да вали уж замуж за иносранца! нам тут не светит а тебе может повезет. напишешь оттуда в наше болото- мы порадуемся за тебя.
OldFinn 12:13 15.12.2022
Хохлушками всё занято. Секс за еду.
Archy 12:21 15.12.2022
Сообщение от DAMON:
полжизни потерпеть за бугром
если терпеть то лучше здесь. Устал я уже говорить - бедным и больным везде плохо.
Romi 13:12 15.12.2022
Сообщение от OldFinn:
Хохлушками всё занято. Секс за еду.
хохлушки хитые, быстро смекнули что давать это полегче чем сортир мыть и яблоки собирать. Теперь сортиры мыть будут наши эмигрантки. Но наша фруктозница тоже хитрая, она то знает, что Россия для таких как она лучшая страна. А против Путина она потому то так внимание больше собирает.
RUR 13:41 15.12.2022
Цитата:
Сообщение от RUR
просто считают сами что это не женское дело
Вот это самый распространенный вариант, ну и пожалуй правы. Видел как телочка поддомкратила машину не ослабив сразу колесные болты, пыталась ослабить их на вывешенной стороне на домкрате и на нейтралке. Было смешно.
Но раз в гаражах видел как телочка гоповатого вида, под Гуфа картавого из магнитолы, рассухаривала клапана на ВАЗ 2199 - я охyел.
А что смешного, я сам бывает забываю ослабить болты сначала. Суть мысли в взаимозаменяемости, чем её больше тем лучше.
Мужику совсем несложно приготовить обед, а женщине наличие сисек и вагины не мешает отличить фазу от нейтрали и тп. вещи.
Сообщение от DAMON:
Цитата:
Сообщение от Мона
лет через 20-ть привыкнешь,
окуенная перспектива
Основное это язык, чем лучше ты им владеешь тем быстрее адаптироваться.
Но тут есть моменты: культура, религия, воспитание, среда. Во Франции например, как показывает практика несколько стран живут, одна другой вчера в футбол проиграла и вон какой бардак.
Невозможно смешать несмешуемое.
Пысы. желание некоторых упоротых повернуть русло разговора в хохлосрач забавляет
Mighty Bison 18:41 15.12.2022
Сообщение от DAMON:
однобоко как-то, может, она оказалось такой, от которой муж съе6ался в ужасе
Конечно может, что ж тут нереального. Но у нас гипотетическая ситуация где охyенная женщина в разводе/разводах.
Сообщение от Мона:
лет через 20-ть привыкнешь
Еще печальнее, 20 лет привыкать быть унтерменшем. Но детям, наверно, да, попроще будет.
Сообщение от Eвгений:
Да не столько же. Ротор один, щеток нет, ремня нет.
Я имел ввиду ситуацию, когда барабан, вал, подшипник и фланец - это 4 разных детали доступные для заказа, или одна. Когда она одна, фактически она все равно состоит из тех же 4х деталей, но теперь разбитый фланец нельзя поменять без всех 4х деталей.
Сообщение от Eвгений:
Нет в современном мире такой куйни, на которую нельзя под каким-либо предлогом установить Android или Linux
Так же как и нет в мире чайника, которому он нужен.
Сообщение от RUR:
А что смешного, я сам бывает забываю ослабить болты сначала.
Но забыв, ты скорее всего опустил, ослабил и поднял. Дамочка же пошла тернистым путем, пыталась у свободно вращающегося колеса ослабить болты.
Сообщение от RUR:
женщине наличие сисек и вагины не мешает отличить фазу от нейтрали
Некоторые мужики спрашивают где тут "плюс", а где "минус". В домашней проводке.
Сообщение от RUR:
Суть мысли в взаимозаменяемости, чем её больше тем лучше.
Универсальность всегда плохо. Если есть вещь делающая 3 разных действия, то делать она их будет плохо, а 3 специализированные - хорошо. Разделение труда всегда эффективнее, но как тут было верно подмеченно, на проверку "женские дела" надо делать значительно чаще "мужских дел".
DAMON 18:48 15.12.2022
а 3 специализированные - хорошо.
вот поэтому я до сих пор юзаю отдельные фотоаппраты, как зеркальный, так и мыльницу, и слушаю отдельный мп3 плеер
Schumi 19:17 15.12.2022
Сообщение от DAMON:
вот поэтому я до сих пор юзаю отдельные фотоаппраты, как зеркальный, так и мыльницу, и слушаю отдельный мп3 плеер
Не хочу расстраивать, но объективно - твои уши уже не в состоянии отличить музыку с плеера и телефона, при одинаковых наушниках.
Универсальность всегда плохо. Если есть вещь делающая 3 разных действия, то делать она их будет плохо, а 3 специализированные - хорошо.
Только в том случае, если ты их потенциал задействуешь полностью.
DAMON 20:11 15.12.2022
Сообщение от Schumi:
твои уши уже не в состоянии отличить музыку с плеера и телефона
в состоянии, последний телефон, который меня устраивал по звуку, был сони эрикссон к750, потом 4 смартфона сменилось, и всё не то, купил mp3-шник, и сразу как в молодость вернулся
RUR 20:18 15.12.2022
Цитата:
Сообщение от RUR
А что смешного, я сам бывает забываю ослабить болты сначала.
Но забыв, ты скорее всего опустил, ослабил и поднял. Дамочка же пошла тернистым путем, пыталась у свободно вращающегося колеса ослабить болты.
Цитата:
Сообщение от RUR
женщине наличие сисек и вагины не мешает отличить фазу от нейтрали
Некоторые мужики спрашивают где тут "плюс", а где "минус". В домашней проводке.
Ну вот и получается, не сталкивался не знаешь. Дамочка научится со временем откручивать гайки, мужик найдёт +/- если захочет.
Универсальность всегда плохо. Если есть вещь делающая 3 разных действия, то делать она их будет плохо, а 3 специализированные - хорошо. Разделение труда всегда эффективнее, но как тут было верно подмеченно, на проверку "женские дела" надо делать значительно чаще "мужских дел".
Не мыл полы и не готовил целый год, потерял квалификацию?
Дело не в универсальности, в элементарных навыках, когда они есть это плюс.
Для умения сносно готовить необязательно получать мишленовские звёзды, а для замены розетки достаточно пары извилин и руки.
Когда мы делим обязанности в семье это нормально, но если мы начинаем делить дела исключительно на "женские" и "мужские" то мы становимся "узкими специалистами" по простым делам и не можем друг друга заменить в нужный момент. Если у жены есть ВУ это плюс, если муж не умеет готовить это ему минус, а уж кто регулярно должен это делать, решать самим.
Вот у Фрукта раздельный бюджет, для меня это нонсенс, но как вариант для них подходит и это основное, чтобы устраивало обе стороны.
Вот скажи, зачем наших девок в совке учили стрелять и разбирать автомат, строевой, метать гранату? Им же в армии не служить. Может лучше их было научить минету?
Eвгений 20:31 15.12.2022
Сообщение от RUR:
зачем наших девок в совке учили стрелять и разбирать автомат, строевой, метать гранату? Им же в армии не служить. Может лучше их было научить минету?
В совке рассчитывали, что враг может вернуться на нашу землю, как в 41, память военных лет еще была свежа. В совке помнили, что пришлось отступать до Волги, оставляя на оккупированных территориях женщин. В свете сказанного учить женщин минету - окуенное предложение.
RUR 20:40 15.12.2022
Сообщение от Eвгений:
В свете сказанного учить женщин минету - окуенное предложение.
В свете темы дискуссии это "женское дело"
Сообщение от Eвгений:
В совке рассчитывали, что враг может вернуться на нашу землю, как в 41, память военных лет еще была свежа. В совке помнили, что пришлось отступать до Волги, оставляя на оккупированных территориях женщин.
В современной РФ не рассчитывали? Тут вопрос такой, семья это домохозяйство, некое предприятие по совместному выживанию и размножению себе подобных. Взаимозаменяемость и взаимовыручка играют важную роль.
Eвгений 20:45 15.12.2022
Сообщение от RUR:
В современной РФ не рассчитывали?
Глядя на современных сопляков - наверное не рассчитывали совсем.
Сообщение от RUR:
В свете темы дискуссии это "женское дело"
Никогда не знаешь, когда придет война.
Iozhin 20:52 15.12.2022
Сообщение от Eвгений:
мять военных лет еще была свежа. В совке помнили
Генералы всегда готовятся к прошлой войне
Eвгений 20:56 15.12.2022
Сообщение от Iozhin:
Генералы всегда готовятся к прошлой войне
В будущей войне женщины должны не расстреливать врага, а засасывать до смерти?
Spectator 21:14 15.12.2022
Сообщение от Schumi:
Не хочу расстраивать, но объективно - твои уши уже не в состоянии отличить музыку с плеера и телефона, при одинаковых наушниках.
Для любых двух девайсов и произвольного дятла найдется такая композиция, разницу в звучании которой он услышит на этих девайсах. Вполне объективно.
Iozhin 21:24 15.12.2022
Сообщение от Eвгений:
женщины должны не расстреливать врага, а засасывать до смерти?
Женщины отдаются победителю
Eвгений 21:51 15.12.2022
Сообщение от Iozhin:
Женщины отдаются победителю
Правильно, поэтому не стоит допускать, чтобы захватчик становился победителем.
Mighty Bison 00:21 16.12.2022
Сообщение от DAMON:
и слушаю отдельный мп3 плеер
Вот MP3 плеер считаю анахронизмом. Единственный его плюс - не жрет заряд телефона, но это мой личный заё6, я телефоны с аккумом меньше 5000 миликов никогда не рассматривал к покупке.
Сообщение от DAMON:
до сих пор юзаю отдельные фотоаппраты, как зеркальный, так и мыльницу
В этой теме "по нолям", ничего сказать не могу. Но явление распространенное, видимо что-то в этом есть.
Сообщение от Schumi:
Только в том случае, если ты их потенциал задействуешь полностью.
Специализированные вещи вообще сложно использовать не в полную, так как они ничего кроме одного действия не умеют. Из личных примеров:
Купил реноватор - думал и шлифануть, и отрезать, и рырезать, и подрезать. Шлифует так, что руками наждачкой не медленнее так точно, отрезать - проще подождать пока само отржавеет и отвалися, подрезать быстрее чем угодно, даже тупым кухонным ножом. Вырезать да, быстрее стамески. Использую только как электростамеску. Кароч, c****ил хyй и спрятал в жопу.
На даче надо было много резать профилированных трубодинакового размера с одной стороны с одинаковым углом, в наличии только 125ая болгарка - сразу нахyй. Думал купить 230ую, типа универсально, посмотрел отрезной станок этой же конторы стоит примерно так же, только с лимбом позволяющем пилить все время под одинаковым углом, уверенной защитой от куска диска в е6ло и е6енячим диском. Прикинул, что всякую фольгу для запекания типа профлиста я и 125ой попилю еще быстрее чем 230ой, купил отрезную пилу - класс, пилит так как болгаркой не отпилить, да и стрема нет вообще, а если поставить пилу в нужном месте, что бы"хвост" упирался во что-то(у меня в гараж), то и рулетка не нужна - пила стоит где надо, уперся жопой трубы в гараж, положил и пили себе, все заготовки выходят как братья-близнецы. Часа за 3-4 нахyярил столько, что болгаркой 2 дня бы е6ался, и на выходы результат был бы далеко не такого качества.
Сообщение от DAMON:
в состоянии
Думаю, ты преувеличиваешь. И очень сильно. Я 5000 руб. с земли поднял, поспорив что в одних и тех же наушниках, не особо плохих если что, человек любящий "теплый ламповый звук" и специальные провода OFC, не отличит ФЛАК от МРЗ 320 выводимый с не самой дерьмовой звуковой карты. Его результат был около 50 на 50, т. е. абсолютный рандом.
Сообщение от DAMON:
купил mp3-шник, и сразу как в молодость вернулся
Эт потому что тогда деревья были выше, трава зеленее и женщины сисястее.
Сообщение от RUR:
мужик найдёт +/- если захочет.
Без шансов. Это как меня недавно жена просила измерить диаметр прямоугольной клетки, где отбывает пожизненное попугай. У меня отек мозга случился и я трубку положил.
Сообщение от RUR:
Вот скажи, зачем наших девок в совке учили стрелять и разбирать автомат, строевой, метать гранату? Им же в армии не служить. Может лучше их было научить минету?
Тут я двумя руками и двумя ногами за минет. Уж в окопах елозить точно не "женское дело". А почему тогда на трудах девчонки раньше что-то там варили и шили, а пацаны табуреты делали и подсвечники вытачивали?
Сообщение от Eвгений:
В будущей войне женщины должны не расстреливать врага, а засасывать до смерти?
Если прям до таких делов дойдет, пусть лучше жратву варят в полевых кухнях. Женщина создает человеческую жизнь, поэтому и отнять её, для неё бОльшая проблема.
Romi 00:50 16.12.2022
Женщина создает человеческую жизнь, поэтому и отнять её, для неё бОльшая проблема.
тонька пулемётчица - 1500 человек, думаю она не самая кровая, в средние века и похлеще были. Просто на войне их меньше количеством. А про жестокость белых колготок легенды ходят
Mighty Bison 01:10 16.12.2022
Сообщение от Romi:
тонька пулемётчица - 1500 человек, думаю она не самая кровая, в средние века и похлеще были. Просто на войне их меньше количеством. А про жестокость белых колготок легенды ходят
Это как парашют и брошюра - исключения подтверждающие правило. Ну а в средние века гремел Торквемада, который пИсал стоя.
vinhester 02:10 16.12.2022
Сообщение от Eвгений:
Глядя на современных сопляков - наверное не рассчитывали совсем.
Ты про зеркало?
Schumi 02:47 16.12.2022
Сообщение от DAMON:
купил mp3-шник, и сразу как в молодость вернулся
Конечная обработка музыки происходит в мозгах, поэтому если ты считаешь, что плеер звучит лучше - оно так и есть. Но для тебя.
Объективно - хрящи с возрастом теряют эластичность, диапазон слышимых частот сужается.
Купил реноватор - думал и шлифануть, и отрезать, и рырезать, и подрезать. Шлифует так, что руками наждачкой не медленнее так точно, отрезать - проще подождать пока само отржавеет и отвалися, подрезать быстрее чем угодно, даже тупым кухонным ножом.
Ты просто повелся на уловки маркетологов, это тоже весьма нишевый инструмент.
Отлично подходит для резки, но по мягким материалам: дерево, пластик. Плитка и металл - нет, даже не пытайся, шлифовать тоже - эти все операции примерно как носить воду в сите. Почему так - изначально реноватор сделали для того, чтобы быстро и без травм резать гипс на пациенте, гипс крошился, кожа колебалась вместе с кол****иями пилки и не травмировалась. Соответственно, когда ты им пытаешься резать жесткие материалы или шлифовать - ты себе просто руки отсушиваешь, и все.
А вот вырезать паз в оконной раме под вент.клапан или подрезать дверной косяк под ламинат - идеальный вариант: быстро, четко, аккуратно. Без него в раме бы пришлось сверлить кучу отверстий, выбивать перемычки стамеской, потом еще и шлифовать все, под дверные косяки пилку подсовывать - тоже цирк еще тот.
А пример универсального устройства - смартфон, тут тебе и плеер, и телефон, и фотоаппарат. Причем как плеер он скорее упрется в наушники, чем в качество звука, и для подавляющего большинства фоток качества камеры тоже за глаза.
DAMON 07:02 16.12.2022
Сообщение от Schumi:
Конечная обработка музыки происходит в мозгах, поэтому если ты считаешь, что плеер звучит лучше - оно так и есть. Но для тебя.
Объективно - хрящи с возрастом теряют эластичность, диапазон слышимых частот сужается.
даже если абстрагироваться от плеера, смартфоны я слушать не могу, а вот если соньку старую в уши воткнуть, то сразу кайф приходит!
Eвгений 08:05 16.12.2022
Я 5000 руб. с земли поднял, поспорив что в одних и тех же наушниках, не особо плохих если что, человек любящий "теплый ламповый звук" и специальные провода OFC, не отличит ФЛАК от МРЗ 320 выводимый с не самой дерьмовой звуковой карты. Его результат был около 50 на 50, т. е. абсолютный рандом.
Сцук, давно это было? Я в аналогичной ситуации 2 тыс. поднял, лет 10 назад.
Сообщение от DAMON:
даже если абстрагироваться от плеера, смартфоны я слушать не могу, а вот если соньку старую в уши воткнуть, то сразу кайф приходит!
Ты такой же объект, на котором можно было бы поднять деньги в споре.
Когда любитель теплого лампового звука тратится на все это, мозг не может признать, что за бОльшие деньги нет никакой разницы. Так что это самоубеждение, если тебе завязать глаза, можешь хоть куй в уши втыкать, а разницу между плейером и смартфоном (если конечно что-то из перечисленного не явное говно), не почувствуешь.