Большой Воронежский Форум
Страница 150 из 230
« Первая < 50100140144145146147148149150 151152153154155156160200 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия в 21-м веке. Часть 6
DAMON 22:30 17.08.2019
Аналитянин, они знали, что знали, а я знал что они знали, что я знал, что они знали. Вот примерно так это со стороны читается. На деле либо гос-во дает своим гражданам заработать, либо оно своим гражданам не нужно, вот и всё [Ответ]
Паф 22:38 17.08.2019

Сообщение от Аналитянин:
Чему учить то собираешься?

В зависимости от возраста. Но моя премиальная целевая аудитория - это чиновники. На мой взгляд, от них многое зависит в России. С ними работать эффективней, чем с многочисленным населением, с толпой. Но чувствую, и армия чиновников не сильно отличается от толпы. Посмотрим, на что способны эти сухари.
Большая надежда на группы абитуриентов 14-16 лет. Это будущее России. Если хоть один из них впоследствии станет чиновником, то это будет успех.
Это альтернатива Школе депутатов от Молодой Гвардии Единой России. [Ответ]
Аналитянин 22:50 17.08.2019

Сообщение от DAMON:
Аналитянин, они знали, что знали, а я знал что они знали, что я знал, что они знали. Вот примерно так это со стороны читается. На деле либо гос-во дает своим гражданам заработать, либо оно своим гражданам не нужно, вот и всё

Опять обо всем и ни о чем. Скажи конкретно, что бы ты хотел сделать и тебе не дало государство?
От меня пример. ООО Терабайт есть такое в Воронеже. Погугли, если интересно. Его директор и владелец - мой друг, одноклассник, а впоследствии однокурсник. Начал еще по студенчеству в какой-то конторе работать по этой теме. Причем это практически не связано с образованием. И зарабатывал там какие-то копейки по началу. Потом ему предложил коллега от конторы отколоться и стать соучредителем отдельной организации и зам.директора. Вот лет 8-10 они работали так. Потом их интересы разошлись, он организовал свою фирму. Было это в период кризиса. Выплыл, развивается потихоньку. Не одигарх, но ведь изначально он не имел ничего, кроме интереса. От государства ничего не ждал и не просил. Что тебе мешает сделать что-то свое? [Ответ]
DAMON 23:08 17.08.2019

Сообщение от Аналитянин:
Что тебе мешает сделать что-то свое?

то, что мне это не нужно, меня вполне устраивает роль наемного рабочего, выполняющего определенную функцию, если все начнут "придумывать свое" куда ты это свое будешь продавать? И что ты хочешь мне сказать, что условный дворник или уборщица должны жить в говне? Я вот считаю, что определенный базовый уровень гос-во ОБЯЗАНО обеспечивать каждому работающему гражданину (и каждому, кто не может работать ввиду объективных причин). Все, что выше, то уже да, сам двигайся до того уровня, который тебя устроит [Ответ]
Аналитянин 23:31 17.08.2019

Сообщение от DAMON:
то, что мне это не нужно, меня вполне устраивает роль наемного рабочего, выполняющего определенную функцию, если все начнут "придумывать свое" куда ты это свое будешь продавать? И что ты хочешь мне сказать, что условный дворник или уборщица должны жить в говне? Я вот считаю, что определенный базовый уровень гос-во ОБЯЗАНО обеспечивать каждому работающему гражданину (и каждому, кто не может работать ввиду объективных причин). Все, что выше, то уже да, сам двигайся до того уровня, который тебя устроит

Это все опять к старому разговору. Стань крутейшим специалистом в своей области и тебя работодатели будут на части разрывать и заваливать ништяками, лишь бы ты работал на них. Не можешь/не хочешь - причем здесь государство? Речь конкретно о тебе. Не нужно мне пытаться лапшу вешать, что у тебя за дворников-уборщиц душа болит аж кюшать не можешь.
И да, по поводу "государство обязано" - ты все свои обязательства перед государством выполнил/выполняешь? А то зачастую про Конституцию и ФЗ вспоминают только касаемо обязанностей государства. [Ответ]
Schumi 00:58 18.08.2019

Сообщение от Аналитянин:
И да, по поводу "государство обязано" - ты все свои обязательства перед государством выполнил/выполняешь?

А упомянутый выше одноклассник/сокурсник выполняет? И выполнял ли ранее? Зарплата вся у всех ослепительно белая, отстиранная "Тайдом", и такая была на всем его пути? Откатов никогда никому не давал и не дает? Или он конкретно и последовательно шел по кривой дорожке, как Клаксон? [Ответ]
Аналитянин 08:13 18.08.2019

Сообщение от Schumi:
А упомянутый выше одноклассник/сокурсник выполняет? И выполнял ли ранее? Зарплата вся у всех ослепительно белая, отстиранная "Тайдом", и такая была на всем его пути? Откатов никогда никому не давал и не дает? Или он конкретно и последовательно шел по кривой дорожке, как Клаксон?

Нет, не выполняет. Так он и не кричит на каждом углу, что ему что то "государство должно" [Ответ]
МАССОН 08:22 18.08.2019

Сообщение от Schumi:
Или он конкретно и последовательно шел по кривой дорожке, как Клаксон?

Между нами разница - ты офисный хомячок, который помрёт с голоду, если твоя специфика вдруг умрёт. Или тебе так же, как и мне придётся стать на "кривую дорожку". Предпочтёшь первое? [Ответ]
DAMON 09:13 18.08.2019

Сообщение от Аналитянин:
Стань крутейшим специалистом в своей области и тебя работодатели будут на части разрывать и заваливать ништяками, лишь бы ты работал на них.

146 миллионов крутейших специалистов НЕ НУЖНО!! Как ты не поймешь. Кому-то и ящики грузить, кому-то сервер админить, кому-то за кассой стоять, кому-то детали точить. И эти люди тоже заслуживают человеческой жизни

Сообщение от Аналитянин:
ты все свои обязательства перед государством выполнил/выполняешь?

я все выполняю, (чего скорее всего не делает твой одноклассник) это во-первых, а во-вторых у тебя проблема с причинно следственными связями, как у школьных учителей. Помнится в свое время они могли поставить по 3 контрольных в день, когда можно только одну, когда им об этом напоминали, они начинали верещать, кококо вы бы лучше свои обязанности знали.

Сообщение от Аналитянин:
ак он и не кричит на каждом углу, что ему что то "государство должно"

не важно, кричит или не кричит, факт в том, что гос-во ДОЛЖНО, иначе оно НЕ НУЖНО. [Ответ]
Spectator 10:19 18.08.2019

Сообщение от DAMON:
не важно, кричит или не кричит, факт в том, что гос-во ДОЛЖНО, иначе оно НЕ НУЖНО.

Так спор идет вовсе не о том что должно или не должно. Речь о том - должно ли оно бесплатные секции бокса в каждом районе, или оно должно платные секции всех реально востребованных видов спортивных единоборств в городе. [Ответ]
Schumi 10:53 18.08.2019

Сообщение от Аналитянин:
Нет, не выполняет.

Вот так, копнешь самую малость - и "успешный бизнесмен" превращается в обычного уголовника... В 37-м году валить бы ему лес, а то и свинцом отравиться, а сейчас всякая либерасня типа Теддибира крокодиловые слезы по безвинно убиенным в расстрельных ямах льет.

Сообщение от Аналитянин:
Так он и не кричит на каждом углу, что ему что то "государство должно"

Ну естественно: воры, моженники и грабители, как и любые паразиты, об этом и не кричат. Они сами берут, что им надо, не отдавая взамен того, что должны отдать.

Сообщение от МАССОН:
Между нами разница - ты офисный хомячок, который помрёт с голоду, если твоя специфика вдруг умрёт.

Люди, которые умеют разрабатывать или обслуживать средства радиосвязи, нужны по всему миру и при любой власти, как и врачи. Я, как и Дюбель, на кусок хлеба заработаю. [Ответ]
Spectator 13:56 18.08.2019

Сообщение от Schumi:
Люди, которые умеют разрабатывать или обслуживать средства радиосвязи, нужны по всему миру и при любой власти, как и врачи. Я, как и Дюбель, на кусок хлеба заработаю.

Но в реальности волшебной страны, где была бы и демократия и свобода и возможность работать радиоинженером с хорошей финансовой отдачей и на протяжении всей жизни ты так и не нашел. Ты заходишь на сайты западных компаний и замечаешь что людей за 40 там - десяток менеджеров, а все остальные - люди от зеленых студентов до 30 с хвостиком. Понять в какую страну тебе переехать так чтобы там были высокие зарплаты плюсом к достаточному количеству мест для людей в возрасте, и поэтому твёрдо решил попробовать выковать нужный гибрид из России через форум, пока из неё не изошел последний дух страны советов.
Я не хочу тебя за это высмеивать, просто хочу чтобы это было понятно прежде всего самому тебе.
Тебя всё устраивает, кроме достаточного (сравнительно с СССР) количества мест ДЛЯ и отсутствия высоких (сравнительно с США) зарплат У высококвалифицированных инженеров в возрасте 55 лет. В остальном всё прекрасно, а вот этой мелочи - нет. И ты считаешь что руководство страны, которое на это закрывает глаза, нужно просто распустить, набрать быстренько другое, которое исправило бы этот сущий пустяк, и вот тогда уже можно будет вздохнуть свободно и успокоиться. [Ответ]
МАССОН 14:49 18.08.2019

Сообщение от Schumi:
. Я, как и Дюбель, на кусок хлеба заработаю.

Странненький ты. Ты значит на кусок хлеба, а я пазуху набиваю. А вот пришёл ты, а тебе говорят - будешь получать стотыщ, но оф зарплата тебе лишь 14. И так все конторы в Воронеже. Твои действия? [Ответ]
Spectator 15:18 18.08.2019

Сообщение от МАССОН:
Странненький ты. Ты значит на кусок хлеба, а я пазуху набиваю. А вот пришёл ты, а тебе говорят - будешь получать стотыщ, но оф зарплата тебе лишь 14. И так все конторы в Воронеже. Твои действия?

Он просто не застал то время когда в IT было точно такое же деление, 1000 рублей с белой зарплатой или 3000 - в серую. Может быть поэтому для него твои рассказы - это начало разбазаривания страны, а не окончание. [Ответ]
Spectator 15:25 18.08.2019
Российский экраноплан «Орион-10» превзошел все ожидания

Со слов летчика-испытателя Игоря Добровольского, на текущий момент «Орион-10» не имеет мировых аналогов. Легкий аппарат способен развивать скорость до 200 км/ч, а, помимо членов экипажа, на борт могут взойти восемь пассажиров. Наличие экранного эффекта позволяет амфибии подниматься в воздух на 20 метров, что дает ему возможность перелетать через небольшие суда и острова. [Ответ]
Аналитянин 15:29 18.08.2019

Сообщение от DAMON:
я все выполняю, (чего скорее всего не делает твой одноклассник) это во-первых, а во-вторых у тебя проблема с причинно следственными связями, как у школьных учителей. Помнится в свое время они могли поставить по 3 контрольных в день, когда можно только одну, когда им об этом напоминали, они начинали верещать, кококо вы бы лучше свои обязанности знали.

зп белая? В армии не служил по законным основаниям без всяких махинаций?
Одноклассник не выполняет по простым причинам. Люди, которые у него работают, сами выбирают такой вариант. Т.е. он изначально предлагает - зп белая такая, серая такая. Выбирай. Кто хочет белую, но меньше - пожалуйста. И самым важным специалистам платит белую, которая их устраивает.
И проблем с причинно-следственными связями у меня нет. Где я писал, что ЛУЧШЕ бы ты знал свои обязанности? Лучше знать и права, и обязанности. Выполнять вторые и добиваться соблюдения первых. Я говорил лишь о тех людях, которые кричат о первых, забывая о вторых. Ты не из таких? [Ответ]
Аналитянин 15:33 18.08.2019

Сообщение от Schumi:
Вот так, копнешь самую малость - и "успешный бизнесмен" превращается в обычного уголовника... В 37-м году валить бы ему лес, а то и свинцом отравиться, а сейчас всякая либерасня типа Теддибира крокодиловые слезы по безвинно убиенным в расстрельных ямах льет.

Ну естественно: воры, моженники и грабители, как и любые паразиты, об этом и не кричат. Они сами берут, что им надо, не отдавая взамен того, что должны отдать.

Люди, которые умеют разрабатывать или обслуживать средства радиосвязи, нужны по всему миру и при любой власти, как и врачи. Я, как и Дюбель, на кусок хлеба заработаю.

В 37-м может и ты в шаражке какой за пайку трудился бы. Был бы человек хороший, а статью бы подобрали. И для специалистов хороших место нашли не на лесоповале, а там, где польза наибольшая. [Ответ]
Аналитянин 15:42 18.08.2019

Сообщение от DAMON:
146 миллионов крутейших специалистов НЕ НУЖНО!! Как ты не поймешь. Кому-то и ящики грузить, кому-то сервер админить, кому-то за кассой стоять, кому-то детали точить. И эти люди тоже заслуживают человеческой жизни

Под "человеческой жизнью" каждый понимает свое. Кто-то такие условия, которые может себе позволить крутейший специалист, сам будучи серым клерком или грузчиком. [Ответ]
Spectator 15:54 18.08.2019
Это площадь перед корпусом завода. Изначально владельцы хотели просто сделать парковку и какой-то минимум, но им попались хорошие специалисты, которые умеют убеждать. В итоге простая закатка всего в асфальт переросла в это: [Ответ]
Schumi 16:02 18.08.2019

Сообщение от МАССОН:
Твои действия?

Чемодан-вокзал-Зеленоград.

Сообщение от Аналитянин:
Т.е. он изначально предлагает...

Отсидел бы года три, как то предполагает действующее законодательство, - перестал бы.

Сообщение от Аналитянин:
Был бы человек хороший, а статью бы подобрали.

А ты, вижу, и сам не без грешка?

По теме. Прадеду не подобрали.
А знаешь почему? Потому что он не был жопкой, и когда личности типа твоего одноклассничка просили сделать то, чего делать бы не стоило, просил письменное распоряжение.

P.S. Почему практически все люди на этом форуме, называющие себя патриотами, обычные уголовники или им АУЕ-сочувствующие?
[Ответ]
DAMON 16:11 18.08.2019

Сообщение от Аналитянин:
зп белая? В армии не служил по законным основаниям без всяких махинаций?

прикинь - да, палочки-выручалочки не прошли

Сообщение от Аналитянин:
Одноклассник не выполняет по простым причинам

по причинам того, что в честную он, оказывается, не такой уж нужный и неповторимый, а заработать может только преступным путем

Сообщение от Аналитянин:
Выполнять вторые и добиваться соблюдения первых

я тебе русским языком говорю, я свои выполняю, у меня каждый месяц в расчетном листке "обязанности" вычитаются, до тех пор, пока это происходит, гос-во мне ДОЛЖНО!

Сообщение от Аналитянин:
Я говорил лишь о тех людях, которые кричат о первых, забывая о вторых

это опять опус из серии "он знает, что я знаю, что он знает".

Сообщение от Аналитянин:
Под "человеческой жизнью" каждый понимает свое.

загугли "права человека", там всё написано, это и есть человеческая жизнь

Сообщение от Аналитянин:
Кто-то такие условия, которые может себе позволить крутейший специалист, сам будучи серым клерком или грузчиком.

это предложение говорит о том, что ты даже не читаешь толком, что тебе пишут [Ответ]
Spectator 20:24 18.08.2019

Сообщение от Schumi:
P.S. Почему практически все люди на этом форуме, называющие себя патриотами, обычные уголовники или им АУЕ-сочувствующие?

Потому что ты слишком вольно трактуешь сильно устаревший УК, предположительно - чужими мозгами, так как обсуждать эти трактовки избегаешь. [Ответ]
Аналитянин 23:10 18.08.2019

Сообщение от Schumi:
Чемодан-вокзал-Зеленоград.

Отсидел бы года три, как то предполагает действующее законодательство, - перестал бы.

А ты, вижу, и сам не без грешка?

По теме. Прадеду не подобрали.
А знаешь почему? Потому что он не был жопкой, и когда личности типа твоего одноклассничка просили сделать то, чего делать бы не стоило, просил письменное распоряжение.

Я не без грешка? Вроде давал понять, что военнослужащий, т.ч. даже при желании трудно мне повлиять на все ваши перепиндосы. Про личности типа моего одноклассника ***ню несешь, потому как ни ты ни я не знаем как бы оно было, и ты в принципе по паре моих фраз уже идентифицировал человека. Не слишком ли дохуа на себя берешь?. Про АУЕ вообще молчу. [Ответ]
Паф 00:47 19.08.2019
Аналитянин, то есть ты обижаешься, когда я называю звезду сатанинской пентаграммой, а погоны метками?

Я недавно застал встречу ДСП-ка и рейсера на "зубиле". Идут уверенно навстречу друг другу. У мента звёзды, у типа татухи. Думаю, ну встретились 2 сатаниста, щас будут грызться. Но с виду тип заряженный и вроде бы в руках были документы на жизнь.

Чем бы варваров не занять, они из всего культ сделают. (В цитатник) [Ответ]
Schumi 08:11 19.08.2019

Сообщение от Аналитянин:
и ты в принципе по паре моих фраз уже идентифицировал человека.

Ну так ты же сам написал, что он регулярно нарушает УК РФ, я за язык не тянул.

Сообщение от Аналитянин:
Не слишком ли дохуа на себя берешь?

А нас-то за что! ©
В ход пошел универсальный бессмысленный ответ на любое высказывание. Я, пожалуй, сохраню цитатку, как в следующий раз тут прокомментируешь что-то - отвечу ей же.

Сообщение от Аналитянин:
Про АУЕ вообще молчу.

Молчать надо было раньше, сейчас ты уже сказал значительно больше, чем нужно.
Такие тут все патриоты, правильные, а копнешь глубже - Клаксон сам вор, ты вора в пример приводишь. [Ответ]
DAMON 08:23 19.08.2019
Schumi, тут и копать на надо, я всегда писал, что такие без посторонней помощи сами показывают, кто они, и чего стоят. Можно просто стоять в сторонке и наблюдать [Ответ]
Spectator 09:56 19.08.2019
В Госдуме обсудят вмешательство во внутренние дела России

В понедельник Совет Госдумы соберется на внеочередное заседание. Поводом стала инициатива всех фракций нижней палаты о необходимости расследования фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России.

Неделю назад спикер Госдумы Вячеслав Володин провел рабочую встречу на эту тему с председателем комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым. "Все политические фракции Госдумы настаивают на необходимости расследования фактов вмешательства во внутренние дела нашей страны", - заявил журналистам председатель палаты по окончании встречи. Он также проинформировал, что на 19 августа назначено внеочередное заседание Совета Госдумы.

Еще одной темой станет новостная политика российских агрегаторов. Такое решение было принято 15 августа, после того, как в "топе" Яндекса целый день "провисела" новость о том, что нижняя палата намерена запретить эксплуатацию старых автомобилей. Несмотря на разъяснения депутатов о том, что это была частная инициатива одного из парламентариев и касалась она только коммерческого транспорта, агрегатор не изменил формулировку названия темы в "топе".

"Мы не можем позволить, чтобы наших граждан делали заложниками "фейковых" новостей. Принципы свободы слова и информации не должны использоваться для распространения ложных новостей и создания фиктивной повестки", - сказал журналистам Вячеслав Володин. "Тема искажения информации поднята рядом депутатов Государственной думы", - добавил первый замглавы фракции "Единая Россия" Андрей Исаев. Вопрос действиях новостных агрегаторов решено было также включить в повестку сегодняшнего заседания Совета Госдумы.

https://rg.ru/2019/08/19/v-gosdume-o...la-rossii.html [Ответ]
Teddybear 15:30 19.08.2019

Сообщение от Spectator:
Володин.

Говорящая фамилия...
-Ты чей?
- Володин я.. [Ответ]
Гудвин 18:32 19.08.2019

Сообщение от onanimus:
в России за 20 лет путинизма сложилась власть, враждебная и чуждая народу, которая принимает только людоедские законы
чем быстрей произойдёт майдан - тем лучше для страны

А сам-то на майдан скакать пойдёшь? Или так с дивана комментировать и будешь? [Ответ]
Гудвин 18:47 19.08.2019

Сообщение от onanimus:
помню, краковская при союзе стоила 3-50

Помнишь, как приходишь из детского садика, а тебя краковской по 3-50 кормят?

ЗЫ Пиздобол, бля. [Ответ]
Страница 150 из 230
« Первая < 50100140144145146147148149150 151152153154155156160200 > Последняя »
Вверх