Россияне потеряли почти четверть официальных зарплат в нерабочем апреле
18 ИЮНЯ 2020
Сергей Смирнов
«Белые» зарплаты россиян в нерабочем апреле снизились на 23%, подсчитали аналитики FinExpertiza по материалам статистики сбора налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в региональные бюджеты.
По данным FinExpertiza, в обеих столицах зарплаты упали сильнее среднего — в Москве на 28,5%, в Санкт-Петербурге на 30%.
Зарплатные банки видели в апреле намного меньшее снижение фонда оплаты труда (Сбербанк — общее снижение на 3,8%, у клиентов из микробизнеса на 12%, из малого — на 5%). А банк «Точка» отчитался о снижении зарплат в апреле на 40–60% в наиболее пострадавших секторах МСП.
По мнению президента FinExpertiza Елены Трубниковой, зарплаты, скорее всего, упали еще сильнее в теневом секторе и в малом и среднем бизнесе. К тому же нерабочий месяц мог усилить имущественное расслоение: сотрудники на удаленке могли даже сэкономить на карантине, а те, кто не имел возможности работать из дома, сидели на урезанных зарплатах или вовсе без денег.
Сообщение от Schumi:
Ну да, на миллионный город - прямо скажем, совсем не густо, ещё меньше, чем Выбор в своих муравейниках эконом-класса предлагает.
Как ты оценил - густо или нет? Сколько семей в Воронеже имеют/планируют иметь двух детей (исхожу примерно из норм для военнослужащих, не знаю, какие сейчас нормы для других категорий граждан, поэтому расчитываю трешку на семью из 4-х человек)? Сколько из них нуждается в приобретении жилья в данный момент? Кстати, 2,5 тыс это только с возможностью ипотеки, всего 5 тыс (непонятно правда, почему такой большой разрыв? Люди не хотят продавать по ипотеке? Почему?) Плюс еще примерно 500 4-х комнатных. Это только на циане. Все ли предложения там представлены? Плюс еще возможность участия в долевке. Плюс отдельные дома.
Ну а то, что в новых домах застройщики сдают мало трешек как раз таки может говорить о том, что именно на текущий момент их на вторичном рынке достаточно. У них задача максимально продать квартир на момент сдачи дома. Соответственно, наверное, при проектировке они анализируют рынок на этот момент.
[Ответ]
Аналитянин 12:05 19.06.2020
Сообщение от Archy:
ничего ты не понял, ибо шоры на глазах, и мир вокруг тебя волшебный.
При цене входа у нас, в Врн области до 300т (без стоимости котла и обвязок включая "батареи") и приблизительно равной стоимости месячных расходов как скоро эти деньги отобьются? А считать сейчас все научились.
Я вынашиваю идею новый дом построить, так я даже газ и не рассматриваю
У нас регион вообще не газифицирован. Как то особо не ощущаю его необходимости.
[Ответ]
Schumi 12:25 19.06.2020
Сообщение от Аналитянин:
исхожу примерно из норм для военнослужащих, не знаю, какие сейчас нормы для других категорий граждан, поэтому расчитываю трешку на семью из 4-х человек
Сообщение от Аналитянин:
Годам к 30-ти большинство моих знакомых в трешки переехали.
У большинства твоих знакомых к 30 годам было двое детей?
[Ответ]
Schumi 12:50 19.06.2020
Сообщение от Аналитянин:
Все ли предложения там представлены?
В магазин привезли тридцать бутылок водки по 300 рублей за бутылку и десять "Финляндии" по тысяче за бутылку. Бутылок по 300 рублей купили 27 и на витрине их осталось три, "Финляндий" взяли три (причём это были мои друзья) и на витрине их осталось семь.
Все ли предложения там представлены?
Но большинство моих друзей смогло позволить себе пить" Финляндию" к 30 годам.
Нужно ли покупать "Финляндию", я сужу по наркомовским 100 грамма, выдававшимся в Отечественную?
Серьезнейшие вопросы.
Без бота не обойтись.
[Ответ]
onanimus 12:53 19.06.2020
Сообщение от Flyfisherman: onanimus, мож люди не хотят? типа дорого, "хворостом" дешевле я не верю в отсутствие технической возможности. кстати ГУГОЛ об это проблеме ничего не знает, яндекс тоже ничего не нашел. Похоже это ты из головы, что то выдумал.
Настоящая деревня, а вокруг 25-этажные дома. Но газ туда не подведён и не планируется.
[Ответ]
Аналитянин 13:23 19.06.2020
Сообщение от Schumi:
У большинства твоих знакомых к 30 годам было двое детей?
Пусть будет 30+, так точнее. Большинство из тех, кто имел двоих детей, соответственно - имел такую необходимость.
[Ответ]
Аналитянин 13:27 19.06.2020
Сообщение от Schumi:
Нужно ли покупать "Финляндию"
Нужно ли еще привозить в магазин "Финляндию", если ее итак осталось?
Сообщение от Schumi:
Нужно ли покупать "Финляндию", я сужу по наркомовским 100 грамма, выдававшимся в Отечественную?
Это вообще к чему? Я предложил свой критерий, как оценить потребность приобретения трешки (семьям с двумя детьми), не нравится - предложи свой вариант.
[Ответ]
Сообщение от Аналитянин:
Пусть будет 30+, так точнее. Большинство из тех, кто имел двоих детей, соответственно - имел такую необходимость.
То есть, ты банально при3.14зднул. Ну что же, спасибо, что признал.
Сообщение от Аналитянин:
Это вообще к чему? Я предложил свой критерий, как оценить потребность приобретения трешки (семьям с двумя детьми), не нравится - предложи свой вариант.
Это к тому, что при капитализме в качестве критерия приводить военный норматив (а это этого слова вообще сразу коммунистами повеяло) - это надо быть очень большим... чиновником.
"Свой вариант", он при капитализме единственно возможный и очень простой - деньги. Застройщик продаёт по квадратным метрам, и если вместо двушек и трешек он лепит 80% однух - значит, у покупателей или арендаторов банально нет денег. Уже даже вдвоём в двушке в разы удобнее, чем в однухе.
[Ответ]
Archy 14:28 19.06.2020
Сообщение от Schumi:
Застройщик продаёт по квадратным метрам, и если вместо двушек и трешек он лепит 80% однух - значит, у покупателей или арендаторов банально нет денег. Уже даже вдвоём в двушке в разы удобнее, чем в однухе.
под каждой буквой. Строят то, что востребовано. И все эти каморки яркое свидетельство отсутствия денег.
[Ответ]
Аналитянин 14:34 19.06.2020
Сообщение от Schumi:
То есть, ты банально при3.14зднул. Ну что же, спасибо, что признал
Нет, это ты доибался не по сути. Фраза "годам к 30" отличается по смыслу от фразы "к 30 годам".
Сообщение от Schumi:
Это к тому, что при капитализме в качестве критерия приводить военный норматив (а это этого слова вообще сразу коммунистами повеяло) - это надо быть очень большим... чиновником.
"Свой вариант", он при капитализме единственно возможный и очень простой - деньги. Застройщик продаёт по квадратным метрам, и если вместо двушек и трешек он лепит 80% однух - значит, у покупателей или арендаторов банально нет денег. Уже даже вдвоём в двушке в разы удобнее, чем в однухе.
Ну скажем, вдвоем в однухе и вчетвером там же - есть разница. Не? Во втором случае есть именно необходимость расширения, в первом - вроде как и не особо. По себе, по крайней мере, так ощутил. Ну и исходя из этого уже приоритеты.
Так все таки, кроме данных о строительстве, есть данные о нуждающихся? Пока разговор ни о чем.
[Ответ]
Аналитянин 14:49 19.06.2020
Сообщение от Archy:
под каждой буквой. Строят то, что востребовано. И все эти каморки яркое свидетельство отсутствия денег.
А есть ли потребность в настоящий момент в трешках сверх того, что уже есть на рынке?
[Ответ]
Archy 15:11 19.06.2020
Сообщение от Аналитянин:
А есть ли потребность в настоящий момент в трешках сверх того, что уже есть на рынке?
не знаю, не моя тема
и да, в однушке и вдвоем не комфортно.
[Ответ]
Аналитянин 15:58 19.06.2020
Сообщение от Archy:
и да, в однушке и вдвоем не комфортно.
*
Это уж кому как. И это все частности. Суть разговора изначально была, что в ссср, к его развалу почти все были обеспечены жильем. Ну и продолжение - что сейчас в обеспечении жильем возможностей куда больше.
[Ответ]
Archy 16:00 19.06.2020
Сообщение от Аналитянин:
в ссср, к его развалу почти все были обеспечены жильем.
ну это не более чем фантазии
Сообщение от Аналитянин:
сейчас в обеспечении жильем возможностей куда больше.
конечно
Сообщение от Аналитянин:
Это уж кому как
да ладно, а то я в однушке не жил вдвоем.....
[Ответ]
Аналитянин 16:04 19.06.2020
Сообщение от Archy:
да ладно, а то я в однушке не жил вдвоем
Так и я жил. Поэтому и говорю - кому как. И вчетвером жил, пока дети совсем маленькие были. Правда однушка была как двушки в хрущевках - 46 кв.
[Ответ]
RUR 17:52 19.06.2020
Сообщение от Romi:
Ветряк не окупается не когда.
Ну если некогда значит не окупается))
Сообщение от :
МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Центробанк впервые с 2015 г. понизил ключевую ставку сразу на 1 процентный пункт (п. п.) - до 4,5%,следует из сообщения регулятора по итогам заседания совета директоров. Такое решение было принято на фоне более сильного, чем ожидалось ранее воздействия дезинфляционных факторов.
Скоро ибатека под 6-7%, кто-то поторопился.
[Ответ]
Mighty Bison 18:15 19.06.2020
Сообщение от Schumi:
Выбор сейчас строит типовые кварталы из своих кубиков, есть дома, где на 425 квартир 17 трешек. Новостроек, где трешек более 10% от общего числа квартир - пересчитать по пальцам на весь город.
Трешка - самая непопулярная квартира у строителей, их сложнее всего продавать. Эт в совке любили трешки и четырехкомнатные, так как за них не платили.
[Ответ]
Schumi 21:32 19.06.2020
Сообщение от Archy:
И все эти каморки яркое свидетельство отсутствия денег.
Ну видишь, а вот до военного не доходит.
Сообщение от Аналитянин:
Фраза "годам к 30" отличается по смыслу от фразы "к 30 годам".
Это ты на основании какого военного норматива определил?
Сообщение от Аналитянин:
Так все таки, кроме данных о строительстве, есть данные о нуждающихся? Пока разговор ни о чем.
Нуждающихся в чем? В дыхании? Питье? Еде? Или согреться зимой?
Так-то при благословенного тсоре-батюшке семьи по десятку рыл в избе с четырьмя стенами жили, с сортиром на улице и помывкой в бане, и ничего. И даже молодёжь как-то е.баться умудрялась. А в Монголии и сейчас в юрте умудряется.
Сообщение от Аналитянин:
Военный, ты очень тупой. Я на этот вопрос отвечал, перечитай ещё раз:
Сообщение от Schumi:
Застройщик продаёт по квадратным метрам, и если вместо двушек и трешек он лепит 80% однух - значит, у покупателей или арендаторов банально нет денег.
Сообщение от Mighty Bison:
Трешка - самая непопулярная квартира у строителей, их сложнее всего продавать.
Копать-хоронить, секрет Полишинеля. А почему она самая непопулярная?
Военный вот говорит, что менее, чем с двумя детьми в семье она вообще нах.й никому не нужна.
[Ответ]
Spectator 21:46 19.06.2020
Сообщение от Schumi:
Ну видишь, а вот до военного не доходит.
Да и не только до военного.
Если активно покупают однушки, это не обязательно значит что понизился спрос на трешки. Это может значить что резко подскочил спрос на однушки. И это не одно и то же, совершенно точно. https://rg.ru/2020/05/11/v-rossii-vy...noe-zhile.html
А вот и конкретная причина. Которая объясняет что сладкая парочка Schumi и Archy просто умничает в нужном направлении, хотя в газетах всё можно найти за пять минут максимум.
Великий бизнесмен, знаток всех аспектов недвижимости 20 лет не читал газет. Что ты будешь делать?
[Ответ]
Archy 23:04 19.06.2020
Сообщение от Schumi:
менее, чем с двумя детьми в семье она вообще нах.й никому не нужна
чет ржу. Ну привыкшим жить в клетушке двумя поколениями может и правда дико будет
[Ответ]
Romi 00:10 20.06.2020
Сообщение от Schumi:
Военный вот говорит, что менее, чем с двумя детьми в семье она вообще нах.й никому не нужна.
По большому счету, не ленивым не нужна. За те деньги, сколько она стоит, можно начать домик свой строить. Моему соседу и двушка не нужна стала по той же причине - продал, построил дом . Но повторюсь, это не для лентяев .
[Ответ]
На фоне таких массовых сокращений зарплат Росстат говорит о снижении зарплат лишь на 4,3%
[Ответ]
Romi 00:43 20.06.2020
Сообщение от Archy:
На фоне таких массовых сокращений зарплат Росстат говорит о снижении зарплат лишь на 4,3%
Люди говорят о всех своих доходах, а росстат о белых.
[Ответ]
Аналитянин 06:08 20.06.2020
Сообщение от Schumi:
Застройщик продаёт по квадратным метрам, и если вместо двушек и трешек он лепит 80% однух - значит, у покупателей или арендаторов банально нет денег.
Или покупатели банально не хотят тратить деньги (в большинстве кредитные) сверх необходимого. Но это не значит, что они не в состоянии позволить себе трешки.
[Ответ]
Archy 09:11 20.06.2020
Сообщение от Аналитянин:
Но это не значит, что они не в состоянии позволить себе трешки.
или майбахи. Они ведут осторожную, взвешенную инвестиционную политику. Самому то не смешно? Наскребли последнее, да купили угол, чтобы голову преклонить где было.
[Ответ]
Romi 10:10 20.06.2020
Сообщение от Archy:
Наскребли последнее, да купили угол, чтобы голову преклонить где было.
Не, в натуре туповат. Через 5 лет после сдачи, две третьих дома будут так и не заселены, а то и того больше. Покупают в основном родители для подросших детей, как вклад в их будущее. Я знаю нескольких людей у которых дети детсадовского возраста , а они им квартиры уже купили в хороших местах. Или покупают как вложение капитала, при недоверии к другим инструментам. Однушка для этого самая удобная. Опят таки знаю нескольких у кого по 10- 50 однушек накуплено
[Ответ]
Аналитянин 13:43 20.06.2020
Сообщение от Archy:
или майбахи. Они ведут осторожную, взвешенную инвестиционную политику. Самому то не смешно? Наскребли последнее, да купили угол, чтобы голову преклонить где было.
Наскребли (или взяли ипотеку), купили, живут. Возникла необходимость - продали однушку, наскребли еще, купили трешку. Многие так делают. Не возникло - так и продолжают жить в однушке. Меняют машины, айфоны, ездят в турции/ебипты/таиланды. Возникнет - поездят на старых машинах, не полетают в таиланды, но трешку купят.
[Ответ]
Archy 13:48 20.06.2020
Сообщение от Аналитянин:
продолжают жить в однушке.