Сообщение от WaldTroll:
Был я там в каком-то доме возле общаг, убогая дсковская панелька, их там много. Многоэтажная хрущоба по сути - потолки низенькие, комнатки маленькие, планировки дрянь, говорить громко нельзя - соседи уши греют. С таким жильем никакие леса рядом не радуют.
Только китовские кирпички неплохие.
Кстати, в панельныx домаx ДСК потолки 2,65 в чистовом варианте. По сегодняшним временам не такие уж и низенькие.
[Ответ]
sshsecurity 15:53 25.03.2019
July33,
это только в новых 17этажках.. в 10ти старых - ниже... А на Ломоносова - они повсюду...
Кирпичные дома все старые - с один лифтом по большей части... брр...
[Ответ]
logos 16:05 25.03.2019
sshsecurity, бывал в панельных 10 этажах ДСК на 9 Января Общежитие, в районе Перхоровича. Везде высокие потолки были.
[Ответ]
SV 19:37 25.03.2019
Сообщение от sshsecurity: July33,
это только в новых 17этажках.. в 10ти старых - ниже... А на Ломоносова - они повсюду...
В 10 этажках (во всяком случае точно во всех после 2010г) тоже 2,65.
В реале 2,67-2,68.
[Ответ]
July33 19:39 25.03.2019
Сообщение от sshsecurity: July33,
Нет. Я жила 10-этажке 2002 года. Потолки были 2.65-2.67.
[Ответ]
Сообщение от _G.O.D._:
какой контингент там будет жить, что не стоит там брать.
Это только начало пути. Через 5 лет, когда налог с продажи не надо будет платить, нормальные семьи оттуда начнут съезжать, а вот эти что на видео останутся. У кого продать квартиру не получится - будут сдавать за 5 тыщ мигрантам или посуточно. Еще лет через 5 Чайка превратится в ЖК Криминальное чтиво" )))
[Ответ]
logos 08:57 27.03.2019
Сообщение от abshch:
Это только начало пути. Через 5 лет, когда налог с продажи не надо будет платить, нормальные семьи оттуда начнут съезжать, а вот эти что на видео останутся. У кого продать квартиру не получится - будут сдавать за 5 тыщ мигрантам или посуточно. Еще лет через 5 Чайка превратится в ЖК Криминальное чтиво" )))
Зачем 5 лет ждать то? Налог платится с разницы между ценой продажи и покупки по документам. Эта сумма существенна, если только был заметный рост стоимости квартир. Если так, то ничего не мешает в ДКП написать цену покупки, а остальное по расписке за ремонт.
[Ответ]
Schumi 10:09 27.03.2019
_G.O.D._, в прошлом году в ЦБ пьяный паренек точно так же разнес остекление в подъезде. У нас вчера Мазду ЦИкс5 угнали (второй угон за полгода, кстати). Но нет - вам с abshch обязательно надо обсосать "Чайку", как двум пенсионеркам у подъезда. Вам за это приплачивают, что ли? [Ответ]
logos 10:21 27.03.2019
Schumi, надо самим себя убедить, что Русский Авангард был действительно лучшим выбором.
[Ответ]
abshch 10:45 27.03.2019
Сообщение от logos:
надо самим себя убедить, что Русский Авангард был действительно лучшим выбором.
Да вообще пофиг, причем тут конкретный ЖК? При 17 квартирах на этаже по 950т.р. еще на этапе проекта было ясно кто туда заселится. Даже локация в частном секторе косвенно это подтверждает, пусть бы и не такая общага была. Тоже самое с битьем стекол происходит в Чемпионе и Ч101. Я пока жил - раза три как на видео стекла вышибали. В частных секторах другой менталитет. Многоэтажки, выросшие у них над огородами, вызывают желание нагадить, что собственно и происходит. А цена квартиры, самая дешевая в городе, как бы намекает на контингент.
Точно так же как цена отеля в Турции определяет с кем придется отдыхать по соседству )))
[Ответ]
_G.O.D._ 12:40 27.03.2019
Сообщение от Schumi: _G.O.D._, в прошлом году в ЦБ пьяный паренек точно так же разнес остекление в подъезде. У нас вчера Мазду ЦИкс5 угнали (второй угон за полгода, кстати). Но нет - вам с abshch обязательно надо обсосать "Чайку", как двум пенсионеркам у подъезда. Вам за это приплачивают, что ли?
у тебя с логикой значительные проблемы)
ты чувствуешь разницу между пьяный дибил шел мимо и разнес и разнес местный житель целенаправленно, потому что он так считает нужным? ну типа как тебе по щщам дали целенаправленно и перепутали по пьяни?)
а мазду у вас это где? а то у "нас" по всей россии угоняют
з.ы. твой образ защитника бедных и угнетенных трещит по швам)
я так понимаю когда ты видишь гневные комменты про например, как собака срет на газоне, ты сразу бомбишь в стиле, ну че вы как бабки, мне вон вчера сосед под дверью насрал и ничего, а вы про газон, вам что приплачивают?[Ответ]
_G.O.D._ 12:42 27.03.2019
Сообщение от abshch:
Да вообще пофиг, причем тут конкретный ЖК? При 17 квартирах на этаже по 950т.р. еще на этапе проекта было ясно кто туда заселится. Даже локация в частном секторе косвенно это подтверждает, пусть бы и не такая общага была. Тоже самое с битьем стекол происходит в Чемпионе и Ч101. Я пока жил - раза три как на видео стекла вышибали. В частных секторах другой менталитет. Многоэтажки, выросшие у них над огородами, вызывают желание нагадить, что собственно и происходит. А цена квартиры, самая дешевая в городе, как бы намекает на контингент.
Точно так же как цена отеля в Турции определяет с кем придется отдыхать по соседству )))
да этим двоим пофиг, им просто поспорить) видят "несправедливость" и сразу в бой, на подумать время нет)
[Ответ]
дума под сдачу студентам взять, но с такими ценами не потяну
а ваще норм цена, нового в центре мало. но это если для верхних этажей с "видами", а смотреть в окна хруща напротив за 108к... ну х.з) думаю пониже там тыщ по 90-95 будет. но я бы за такие бабки в СО с уже ремонтом взял) а так там ценник потом с ремонтами по 150к метр будет это уже перебор, для такой херобары)
Клубный в 15 этажей?) Комнаты 14 и 11, маленькая ещё и куцая, 5-угольная, кладовки нет.
[Ответ]
_G.O.D._ 16:14 27.03.2019
зачем домам дают названия?) я живу в жизни![Ответ]
_G.O.D._ 16:47 27.03.2019
Выдача ипотеки в 2018 году выросла на 49% и достигла рекордного объема — 3 трлн руб. Ипотечный портфель вырос на 24%, до 6,4 трлн руб., обогнав по темпам прироста другие сегменты розничного кредитования. На это повлияла реализация отложенного спроса на жилье при рекордно низких процентных ставках по ипотеке, которые держались бóльшую часть года, и относительно стабильных ценах на недвижимость. Значительную часть выданных кредитов составили кредиты с первоначальным взносом менее 20%, их доля выросла с 38 до 45% за 2018 год. Низкие ставки и сокращение первоначального взноса привели к росту среднего размера ипотечного кредита. При этом в условиях стагнации реальных доходов населения для комфортного обслуживания ипотеки сроки кредитования в 2018 году увеличились в среднем более чем на год, до 16,7 года.
Сообщение от _G.O.D._:
зачем домам дают названия?) я живу в жизни!
Жизнь - потому что рядом с роддомом )
Мне нравится что названия дают, правда не всегда понятные и часто примитивные. Кстати вот нечто среднее между авангардом и 5 столиц, тоже Жизнь ) https://mir-zhizn.ru[Ответ]
Сообщение от Vvrn:
.........
Вот за сколько бы наши охреневшие барыги загоняли бы свое гуано в муравейниках, если бы средняя зарплата в ВРН была бы 120 000- 150 000 руб. ?
И что ж за привычка ныть как везде хорошо а у себя все плохо.... Ну плохо тебе-езжай туда где хорошо! Жизнь одна и второй не выдадут. И кто мешает заработать, если надо, хотя бы 100?
[Ответ]
Archy 12:23 28.03.2019
Сообщение от serkvil:
И кто мешает заработать, если надо, хотя бы 100?
а эт не ты узнавал цену ремонта в однушке?
[Ответ]
Denic_01 12:39 28.03.2019
нда ни метра не должно пропасть, отличная идея "навесить" высотку над домом пониже, главное чтоб вперед не завалилось, а то всякож бывает
[Ответ]
abshch 12:48 28.03.2019
Сообщение от Denic_01:
нда ни метра не должно пропасть, отличная идея "навесить" высотку над домом пониже, главное чтоб вперед не завалилось, а то всякож бывает