Почему нет? Представьте, что опломбированный вагон не доехал до места назначения.
[Ответ]
Vadag 15:13 07.01.2016
Сообщение от Teddybear:
Почему нет? Представьте, что опломбированный вагон не доехал до места назначения.
Ключевое "построить". Оно УЖЕ активно строилось. Лучшее, что могли предложить февралисты - продолжить политику царских министров с некоторыми изменениями.
Хотя, лучше не так. Вот приходят к власти "розовые" (что наиболее вероятно). И? Где вы видите позитив и какие тренды они должны были ломать?
[Ответ]
Romchik 17:14 07.01.2016
Сообщение от Vadag:
Ну кстати Газпрем плотно 1с внедряет. Но крики про "запилите нам свой сап с преферансом и кириллицей" для рынка пусть даже из сотни предприятий из абсолютно разных отраслей - это круто, да))
так я об чем и говорил, что в данный момент это практически нереальная задача. не ради срача, а просто интересно, есть пресс-релизы что они там внедряют и где, про регионгазы на 1с это как бы само-собой.
[Ответ]
Teddybear 21:25 07.01.2016
Сообщение от Vadag:
Вот приходят к власти "розовые"
Прошу пояснить кого Вы имеете в в виду.
Сообщение от Vadag:
и какие тренды они должны были ломать?
Ломать - это как раз к большевикам. Речь о том, чтобы строить нормальную буржуазную республику.
[Ответ]
grigor 00:02 08.01.2016
Сообщение от Teddybear:
Ломать - это как раз к большевикам
Только те ещё и строить могли в отличие от...
[Ответ]
Romi 00:19 08.01.2016
Сообщение от grigor:
Только те ещё и строить могли
все по французским технологиям.
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим
Сообщение от Romchik:
Iozhin, ну он говорил не про мировую экономику, а про крах сланцевой добычи. не надо все таки так передергивать сильно.
Почему вы понимаете цитаты как вам угодно?
Там же все предельно ясно сказано РУХНЕТ ПРИ СОХРАНЕНИИ.
[Ответ]
Vadag 12:45 09.01.2016
Сообщение от Teddybear:
Прошу пояснить кого Вы имеете в в виду.
Умеренно левые белые. Правые эсеры в блокировке с кем-нибудь, например.
Сообщение от Teddybear:
Ломать - это как раз к большевикам. Речь о том, чтобы строить нормальную буржуазную республику.
Ну вот пришли к власти, объявили себя республикой. ДАЛЬШЕ ЧТО? Какие реформы, проводимые царским правительством, надо было сворачивать, у каких менять направление, какие надо было начинать. Можно по пунктам?
[Ответ]
Teddybear 13:25 09.01.2016
Сообщение от Vadag:
Ну вот пришли к власти, объявили себя республикой. ДАЛЬШЕ ЧТО?
Сообщение от Romchik:
так я об чем и говорил, что в данный момент это практически нереальная задача.
да это бессмысленная задача. потому она и нереальная.
ни один идиот не делает программы только исходя из того что уже существующая написана немцами (итальянцами, французами, китайцами или японцами).
почему никто не стучит молотком по столу из-за того что в каждом книжном Шекспир стоит, в конце концов? где слюни и вопли по этому поводу?
[Ответ]
Vadag 15:58 09.01.2016
Сообщение от Romchik:
а просто интересно, есть пресс-релизы что они там внедряют и где, про регионгазы на 1с это как бы само-собой.
Они пару лет назад вроде как весь ДВ регион на 1с запилили. Сейчас уже могу и не найти ссылку.
Сообщение от Teddybear:
КМК для начала принять конституцию.
Первое, вы считаете Великобританию нецивилизованным государством (там нет конституции)? И чем вам тогда не нравится СССР, там ведь построили по-вашему цивилизованное общество, если исходить из критерия "есть конституция - общество цивилизованное". А уж какое цивилизованное государство было при Пол Поте в Камбодже это вообще тихий ужас. Но конституция-то там была, ага)))
Второе, конституции - они разные бывают. У нас вот тоже есть конституция, которая дает мало чем ограниченную власть в руки одному человеку. Но вам почему-то не нравится. Или, например, основной конституцией Саудовской Аравии являются 2 книги: Коран и Сунна. Вы мечтаете о цивиливованном государстве по примеру саудитов? Поэтому вопрос, ЧТО написано в конституции тоже немаловажен. И что же планировали нарисовать в ней "розовые"? Подозреваю, у вас нет ответа. Так на каком основании вы решили, что "розовая" конституция сделала бы страну цивилизованной?
Третье, без конституции у вас что, телята не поросятся, куры не котятся? Почему в Англии как-то без конституции живут и не ворчат? Ну, ладно, приняли, ЧТО ДАЛЬШЕ? Свекла автоматически заколосилась при принятии? Конституция - всего лишь средство, а не цель (в цивилизованных обществах. Те, кто думают, что "вот примем конституцию и тут же заживем" к цивилизованным людям относятся примерно так же, как их ментальные родственники с островов Меланезии. В смысле, хорошо относятся, даже на вкус, бывало, пробовали).
Вы напоминаете современных либералов, у которых спрашиваешь, что они могут предложить, если их выбрать, и они рассказывают про борьбу с коррупцией и свержение путана.
- Ну, ок, Путина свергли, ни один чиновник не берет взятки, ДАЛЬШЕ ЧТО?
- Ну как же, коррупция, вот это вот все.
- Все, победили коррупцию, нет Путина. Дальше что делаете? Какие реформы предлагаете?
- Ну.. это ну.. Путин же... коррупция...
- Все понятно, следующий!
У вас, я так понимаю, тоже из стиля "главное царя свергнуть, а там разберемся"? Так я вам открою тайну: это мышление не цивилизованного человека, а африканского дикаря.
Или расскажите про реформы, после которых общество стало бы цивилизованным (и почему оно было нецивилизованным в 1916 году). Конституцию не предлагать по вышеуказанным причинам.
[Ответ]
Romi 16:18 09.01.2016
Сообщение от Vadag:
У вас, я так понимаю, тоже из стиля "главное царя свергнуть, а там разберемся"?
Далеко от истины – у них главное не свергнуть царя, а говорить про то какой он плохой и как без него будет забибись. Просто свежо еще в памяти свержение коммунистов – типа мы говорили какие коммуняки плохие и они сверглись, с Путиным по любому также должно произойти. Ни каких других реальных действий по приближению своей мечты они не предпринимают. У них это звучит как – Хорошо бы слетать на Марс.
[Ответ]
Teddybear 16:31 09.01.2016
Сообщение от Vadag:
Так на каком основании вы решили, что "розовая" конституция сделала бы страну цивилизованной?
Я сказал "для начала".
Великобритания - оно конечно здорово, цивилизованная монархия и все такое.. Но тогда следует упомянуть и Хартию вольностей, петицию о праве, habeas corpus и прочие законы..
Сообщение от Vadag:
Конституция - всего лишь средство, а не цель (в цивилизованных обществах.
Совершенно верно. Разве я утверждал обратное?
Это правила игры, которых нужно придерживаться, а не как захотелось левой пятке помазанника.
[Ответ]
Teddybear 16:45 09.01.2016
Сообщение от Romi:
Ни каких других реальных действий по приближению своей мечты они не предпринимают
Не к майдану ли часом призываете?
Сообщение от Vadag:
Дальше что делаете? Какие реформы предлагаете?
- Ну.. это ну.. Путин же... коррупция...
Насколько я в курсе, основные требования - свободные выборы, независимые суды и СМИ..
[Ответ]
Spectator 17:00 09.01.2016
Сообщение от Teddybear:
Насколько я в курсе, основные требования - свободные выборы, независимые суды и СМИ..
а прекратить линчевание негров почему никто не требует?
[Ответ]
Vadag 17:38 09.01.2016
Сообщение от Teddybear:
Я сказал "для начала".
Мне не надо "для начала". Вы утверждали, что без пломбированного вагона у России с помощью февралистов был шанс стать цивилизованной страной. Вот я и хочу у вас узнать, на чем основано ваше утверждение. Что такого грандиозного подготовили правые эсеры (судя по выборам в УС, самая популярная партия на тот момент), что, опираясь на их программу, вы сделали такие многозначительные выводы?
Сообщение от Teddybear:
Великобритания - оно конечно здорово, цивилизованная монархия и все такое..
Вот именно, как показывает практика, конституция не является ни необходимым, ни достаточным условием.
Про Хартию лучше не вспоминайте. На вилланов никакие вольности не распространялись. У нас тоже был аналог, манифест о вольности дворянства, иии? Рады этому? Не сказал бы, что это плюс.
Ну, и сейчас из Хартии действует лишь 4 пункта. К вопросу о самодуре. Самодур Хартию дал, самодур Хартию забрал обратно) Абсолютную власть монарха ограничивала она несильно (если вообще ограничивала).
Сообщение от Teddybear:
Совершенно верно. Разве я утверждал обратное?
Это правила игры, которых нужно придерживаться, а не как захотелось левой пятке помазанника.
Я спрашивал о целях как раз. Средств достижения целей может быть великое множество, не только конституция.
Сообщение от Teddybear:
Подозреваю, хотя бы к тому, чтобы наконец-то сформулировать внятную предвыборную программу, а не "за все хорошее против всего плохого", и начать собирать вменяемый электорат, а не городских сумасшедших, составляющих 3% населения страны.
Сообщение от Teddybear:
Это ваши трудности..
Понимаю, Вы, как убежденный монархист всегда будете искать лишь положительные на ваш взгляд качества самодержавия, коих я не вижу в сравнении с парламентской республикой например.
А вот скажите мне как монархист - возможна ли была такая эпидерсия как Распутин и распутинщина будь у нас парламентская республика, а не гражданин Романов с супружницей?
Сообщение от Vadag:
Ссылочку на программу не скинете?
Сообщение от Teddybear:
К альтернативе. К конкретной, понятной, реальной программе. Альтернативным законам, альтернативным решениям.
Не просто – путинский суд посадил Васильеву на один месяц – беспредел! А – при нашей власти Васильеву бы расстреляли или дали пожизненно. Или при нашей власти мы разрешим гейпарады, а намаз и крестный ход запретим. Крым вернем Украине, острова Японии, Калининград – Германии. Ну и т.д и т.п
Берите пример с коммунистов – фабрики-рабочим, землю-крестьянам, мир-народам, власть-советам, или на худой конец с хохлов – Украина це Европа, долой олигархов, свободу во всем! Народ любит конкретику.
Сообщение от Teddybear:
Чуть позже обязятельно поищу.
Че это за программа которую днем с огнем искать надо. Программу должен знать каждый избиратель, и не прилагая для этого особых усилий.
[Ответ]
Teddybear 18:27 09.01.2016
Сообщение от Romi:
Программу должен знать каждый избиратель
До фига видели представителей оппозиции на ТВ? Наверное шифруются, сами не хотят http://www.izbiraem.ru/party/i/80 - Хотя лично я согласен далеко не со всеми пунктами программы.
[Ответ]
Vadag 18:28 09.01.2016
Сообщение от Teddybear:
Это ваши трудности..
То есть, подтверждения Ваших предположений у Вас не было и нет. Ну потому и facepalm.jpg
Сообщение от Teddybear:
А вот скажите мне как монархист - возможна ли была такая эпидерсия как Распутин и распутинщина при парламентской республике?
Как раз Временное Правительство в ходе своего расследования преступлений царского режима никаких следов ебыря-гипнотизера в окружении семьи Императора не обнаружила. Либо Распутин помимо гипноза еще умел кастовать невидимость и забвение, либо либеральная пресса придумала себе демона, на которого скидывала все свои неудачи.
Так что вопрос сводится к тому, возможно ли раздувание трешевых слухов до космического масштаба при парламентской республике. Ответ положительный.
Сообщение от Teddybear:
Понимаю, Вы, как убежденный монархист всегда будете искать лишь положительные на ваш взгляд качества самодержавия.
Как раз нет. Я готов обсуждать действительно слабые места, вот только приходится в очередной раз слушать байки про Распутина.
[Ответ]
Romi 18:41 09.01.2016
Сообщение от Teddybear:
До фига видели представителей оппозиции на ТВ?
Лифт не работает? Ножками, ножками.
Большевикам вообще все пути были перекрыты. Да и Ельцину и Кº не сильно выступать давали.
У ваших до 2001г было несколько каналов, не хуха не помогло. Потому что ваши лидеры не чего вразумительного предложить не могут, только критику и по большей части тоже невразумительную.
А ведь я о них написал.. Буколическая картинка самодержавия имеет один серьезный изъян - а именно зависимость населения целой империи от прихотей левой пятки самодержца. Мало ли какая хавронья приснится помазаннику али его жене? Да и с самим помазанником может повезти, а может и нет, и тогда либо терпеть до естественной кончины, либо табакеркой по голове. Нужна ли такая русская рулетка?
А 3 года колонии за одиночный пикет с плакатиком, призывающим соблюдать конституцию?
Сообщение от Vadag:
никаких следов ебыря-гипнотизера в окружении семьи Императора не обнаружила.
Ясно.. Юсупов замочил божьего старца исключительно по причине личной неприязни(форма бороды не понравилась).
[Ответ]
Romi 19:13 09.01.2016
Сообщение от Teddybear:
А 3 года колонии за одиночный пикет с плакатиком, призывающим соблюдать конституцию?
Большевиков и ельцинистов это не останавливало. А современную оппозицию частенько приглашают на всякие ток шоу, тока лучше бы не приглашали, ведут себя они непотребно, да и говорят всякую хухню далекую от понимания народа.
[Ответ]
Teddybear 19:23 09.01.2016
Сообщение от Romi:
А современную оппозицию частенько приглашают на всякие ток шоу, тока лучше бы не приглашали, ведут себя они непотребно, да и говорят всякую хухню далекую от понимания народа.
Это такая многоходовочка - пригласить самых одиозных и неадекватных с целью дискредитации остальных.. В 90-е подобная тактика использовалась против коммунистов - специально показывали самых упоротых и косноязычных.
[Ответ]
Spectator 19:34 09.01.2016
Сообщение от Teddybear:
Ясно.. Юсупов замочил божьего старца исключительно по причине личной неприязни(форма бороды не понравилась).
как дела с тезисом что Распутин был енопланетянином?
по той же логике это вполне можно доказать.
[Ответ]
Что ж это либералов все время так и тянет к 3,14дарасам.
[Ответ]
Teddybear 19:52 09.01.2016
Сообщение от Romi:
Что ж это либералов все время так и тянет к 3,14дарасам.
У кого что болит, тот о том и говорит.. Если бы не ваш болезненный интерес к теме гомосексуализма, сроду бы не знал о таких подробностях.
А самое главное - это же в корне меняет дело епта! Таперича мемуарам князя-пид..са нельзя верить! Ни единому слову.
[Ответ]
Romi 20:07 09.01.2016
Сообщение от Teddybear:
У кого что болит, тот о том и говорит..
Я никогда не скрывал своей боли по отмене 121 статьи.
Сообщение от Teddybear:
Таперича мемуарам князя-пид..са нельзя верить! Ни единому слову.
Так и есть, любителям этот греха нельзя верить не при каких условиях.
[Ответ]
36rus 20:41 09.01.2016
Сообщение от Romi:
Я никогда не скрывал своей боли по отмене 121 статьи.
возьмите за привычку не хвататься за первое кажущееся логичным и правильным объяснение.
попробуйте взять тему как можно проще, но вызывающую многочисленные вопросы, и изучить ВСЮ возможную информацию, отранжировав её в порядке изучения. потратьте на это что-нибудь вроде месяца.
мне кажется что это определенно должно пойти Вам на пользу, поскольку сердце кровью обливается наблюдать у взрослого, вроде бы, человека уровень аргументации школьника средних классов, Асилившего первым школьный учебник астрономии за прошлый учебный год до последней буквы и с рвением белогвардейца пытающегося на этом основании доказать ненаучность теоремы Ферма.
[Ответ]