Fugas, не имею ни малейшего представления где взять советские коромысла ибо дед от своей оды ничего кроме съёмника клапанов, амартизаторов и ещё пары штук не оставил(Ода была 1,7).
[Ответ]
zubrenok 15:00 02.08.2013
Конечно у меня есть пара карамысел, но вот времени мало....завтра буду в гараже некоторое время, а снимать карамысла с мертвой гбц нет времени....можешь приехать (если есть на чем) и снять, подарю.
[Ответ]
WWWden 15:16 02.08.2013
у меня тоже есть россыпью детали от гбц, но надо на левый берег ехать
[Ответ]
KOT MAGGOT 15:17 02.08.2013
zubrenok, увы, мне приезжать не на чем, только на автобусе. а куда ехать, и к скольки?
[Ответ]
Как у вас тут интересно! А я как назло, блин, весь масик перебрал до вступления в клуб =( Хоть вот иди и чиво-нибудь поломай, а то прям не в теме себя чувствую))))
[Ответ]
LesnikSBR 10:56 03.08.2013
Сообщение от Mr.kirpich:
Как у вас тут интересно! А я как назло, блин, весь масик перебрал до вступления в клуб =( Хоть вот иди и чиво-нибудь поломай, а то прям не в теме себя чувствую))))
Зачем же сразу ломать? Починился сам - помоги другим [Ответ]
Federman 15:56 03.08.2013
Сообщение от Mr.kirpich:
Хоть вот иди и чиво-нибудь поломай, а то прям не в теме себя чувствую))))
Да спасибо, сам управился!
Помыли движок кёрхером. Чёт его колбасит теперь , правда не в космиче. Поначалу не заметил, при плавной езде, а как надавил посильней газульку, полный провал =(((
А , ну да, и чек инжен со мной тут-же согласился на приборке =(((
[Ответ]
Electron 19:45 03.08.2013
Mr.kirpich, суши систему зажигания-катушки, провода, свечные колодцы. Что за машина то?
[Ответ]
Mr.kirpich 19:53 03.08.2013
Калина 1.6 8 клопов. Весь день сушил)) да и покатался норм, двигатель огонь - под капотом всё что хочешь уже высохнуть должно было за весь день, ну высоковольтку конечно первым делом не обделил вниманием, но чёйто всё равно дёргается если резко на газ давить с оочень не хилым провалом, да и после него и тупит хоть и разгоняется, а вот спокойная езда как ни в чём не бывало. Завтра продолжу пляски с бубном. Придётся все датчики облазить основательно. С какого-б только начать при таких симптомах хз. Сегодня бегло просмотрел- ну мож думаю струёй проводок скинуло с какого-нибудь, но на вид всё цело
[Ответ]
LesnikSBR 20:48 03.08.2013
Ребят, а вот кстати вопрос - от чего тяга пропадает? Машина 2141 1.5 узам, карб 21041, контактное зажигание. Свечи чистейшие из всех что у меня когда-либо были, с легкой рыжиной. Расходует в городе 12-13, за городом <10, но низов считай нет, чуть газу приоткроешь дергается 1-2 котлами, посильней тапку жмешь - начинает ехать. При увеличении количества пассажиров ехать приходится чуть ли не на тапке в пол. При этом его подколбашивает, особенно если в движении газ приоткрыть чуть-чуть, т.е. меньше чем надо для ускорения
Крышка трамблера смущала - поменял. Свечи поменял на а20д, стало хуже, завтра верну те что были. Карб делал чуть побогаче - частично полегчало на низах но машина стала тупая на разгон, вернул как было. Куда смотреть, что крутить?
Может это быть слишком раннее зажигание?? Возникла данная версия изз за дерганий в движении при приоткрывании газа, может он в другую сторону долбить пытается
[Ответ]
extravert 21:36 03.08.2013
LesnikSBR, купи ремкомлект траиюлёра на ваз 2108 -09. В нём есть 2 пружинки для центробежного регулятора опережения зажигания, и поменяй их, возможно твои уже сильно прослабли и грузики сильно расходятся уже при низких оборотах, либо просто болтаются. Мне такое решение помогло при подобных симптомах, правда на жигулёвском движке.
[Ответ]
Electron 14:29 04.08.2013
Mr.kirpich, тогда диагностику подключай, чем гадать. Тем более что калина диагностируется на раз-два
[Ответ]
Mr.kirpich 15:45 04.08.2013
Ну платить за диагностику не очень хочется т.к. своего проводка нету, да и точно знаю что какой-то из датчиков ну и ваще электрика, ибо началось всё резко после мойки, я тут весь день на работе провёл с любопытной литературой и в принципе почти уверен что это датчик дроссельной заслонки. Т.к. по повадкам машина достойно едет и даже разгоняется при спокойной езде и плавном нажатии на газульку, но стоит нажать чуть резче- провалы с 2 до 3 и даже больше тыс. оборотов дёргание, и только потом вялый разгон. И дмрв и лямбды и прочие датчики, ну везде где я-б не прочитал, не ведут себя так, а вот модуль зажигания, высоковольтка вся и датчик заслонки - первые претенденты. Вчера я будучи на работе в перерывчики прозвонил на сопротивление весь модуль вдоль и поперёк , всё ровно, да и сегодня ещё прикинул- ну машина без проблем и троений едет при крайне плааааавной езде с искрой всё норм. Сегодня поехал на работу на космиче т.к. погода возиться сегодня-бы не позволила под капотом в обед, но в теории всё перечитал и совсем стал уверен в этом датчике положения ДЗ, вечером буду уже в этом направлении копать.
[Ответ]
Фанатик 20:26 04.08.2013
Ну и ливень, еле приплыл. Вода через крышу перелетает.
[Ответ]
LesnikSBR 00:51 05.08.2013
Возможно ли ошибиться при закрывании крышки 412 коробки так что пропадут 1-2 передачи? Кулиса на коробке ходит как надо, но вместо 1-2 имеем те же 3-4. Задняя без проблем.
Или это в вилках ковыряться надо? Просто мне казалось что когда до вскрытия руками втыкал передачи и пробовал вал, вроде все были на месте. А кроме снятия крышек и не разбиралось ничего
[Ответ]
Qbert 01:02 05.08.2013
LesnikSBR, не пробовал перед тем как лезть куда-то читать книгу?
Сообщение от :
Регулировку механизма управления коробкой передач производите на автомобиле.
Перемещение рукоятки 16 (рис. 4) рычага в поперечном направлении отрегулируйте путем применения длины тяги 5 рычага управления переключателем с помощью двух гаек 17.
Перемещение рукоятки 16 рычага в направлении продольной оси автомобиля регулируется изменением длины тяги 4 с помощью двух гаек 22.
Если при эксплуатации автомобиля возникают затруднения при включении первой и второй передач или передачи заднего хода, то проверьте и, при необходимости, отрегулируйте рабочую длину тяги 5 в следующем порядке:
- установите автомобиль на смотровую яму (или подъемник) и отсоедините тягу 5 от пальца рычага 24;
- переместите рычаги 2 и 18 на боковой крышке картера коробки передач в нейтральное положение и зафиксируйте рычаг 24, вставив стержень 9 (стальной прутик диаметром 6 мм) в отверстие «а» корпуса 12 и в отверстие «в» поводка 21. Если при этом палец рычага 24 не войдет свободно в отверстие тяги 5, то гайками 17 измените рабочую длину тяги 5 так, чтобы совпали центры пальца и отверстия в тяге. Затем наденьте тягу на палец рычага 24, затяните гайки 17 и удалите стержень 9.
При необходимости регулировки хода рукоятки 16 рычага управления в направлении продольной оси автомобиля измените рабочую длину тяги 4 путем вращения гаек 22. Размер между вертикалью, проходя щей через ось качания рычага, до рукоятки рычага, находящегося в нейтральном положении, должен быть примерно 130 мм.
Проверьте включаемость всех передач и своевременность срабатывания выключателя 20 света заднего хoдa. Если при включении третьей и четвертой передач загорается фонарь света заднего хода, то укоротите рабочую длину тяги 5.
Mr.kirpich, шнур стоит 600 рублей... как и цена "диагностики" в "сервисе" с пэтэушниками
[Ответ]
Mr.kirpich 08:52 05.08.2013
Сообщение от Electron: Mr.kirpich, шнур стоит 600 рублей... как и цена "диагностики" в "сервисе" с пэтэушниками
Именно))) Особенно верен второй пункт, имеющий место в 90% сервисов. А от шнура я просто вынужден отказаться т.к. надраивался двигатель и прочее прочее чтобы потихоньку к осени продавать этот таз если будет тема взять неплохое ино у знакомых. Посему статья экономии бюджета архи-важна. Попробую у друга с 15-шки свинтить в принципе должно подойти я думаю. т.к. брать запчасть в магазине без уверенности 100% что это оно- тоже глупо.
[Ответ]
Mr.kirpich 09:04 05.08.2013
ЗЫ, А вчера на космиче тоже весело с работы добирался, дворники на третьей скорости, печка на стекло лобовое дует, обогрев заднего включён, окошко приоткрыто, но не помогает, само собой фары а тут ещё и пропеллер радиатора загудел, и вдруг отключилась музыка))) и как говорят в интернетах "и тут меня накрыло!" Посмотрев на вольтметр я понял что уже меньше 12 вольт и потребители просто разрывают батарейку !)))) Да и тускленько всё так светить стало слегка, и это при наличии у меня тюнинга гены под названием трёхуровневый регулятор напряжения, стоящий на максимуме! Приехав домой решил 15 минут за домом постоять на газу лёгком, и смотреть на приборе как батарейка жадно жрёт свои амперы и стрелка ушла почти к красному сектору( естественно всё повыключав сперва) Задаюсь вопросом, а не оборзели-ли мои потребители в космиче? Или у всех нормальное явление (когда при включении ваааабще всего что есть в автомобиле причём на полную катушку и максимальную скорость)- вот так всё плоховато?
[Ответ]
LesnikSBR 09:19 05.08.2013
Qbert, а вот не угадал, регулировка тяг это первое что я полез смотреть. так вот та лапка на коробке, что перемещает между 1-2/3-4/R без проблем двигается и в нужное положение до упора в корпус коробки, а включаются3-4 почему-то
[Ответ]
Qbert 10:11 05.08.2013
LesnikSBR, Чудеса, всё правильно а ничего не работает.
[Ответ]
Ато 11:58 05.08.2013
Сообщение от Mr.kirpich:
ЗЫ, А вчера на космиче тоже весело с работы добирался, дворники на третьей скорости, печка на стекло лобовое дует, обогрев заднего включён, окошко приоткрыто, но не помогает, само собой фары а тут ещё и пропеллер радиатора загудел, и вдруг отключилась музыка))) и как говорят в интернетах "и тут меня накрыло!" Посмотрев на вольтметр я понял что уже меньше 12 вольт и потребители просто разрывают батарейку !)))) Да и тускленько всё так светить стало слегка, и это при наличии у меня тюнинга гены под названием трёхуровневый регулятор напряжения, стоящий на максимуме! Приехав домой решил 15 минут за домом постоять на газу лёгком, и смотреть на приборе как батарейка жадно жрёт свои амперы и стрелка ушла почти к красному сектору( естественно всё повыключав сперва) Задаюсь вопросом, а не оборзели-ли мои потребители в космиче? Или у всех нормальное явление (когда при включении ваааабще всего что есть в автомобиле причём на полную катушку и максимальную скорость)- вот так всё плоховато?
На москвиче есть такой важный прибор (от которого ушли все автопроизводители из-за его небезопасности). Называется он - амперметр. Так вот, если я влетаю в хорошую лужу по дождю, то по амперметру видно, что последующие где-то 10 секунд проводка сосет из акомулятора 20 ампер! Это чуть ли не больше, чем режим пуска двигателя! Так еще и при том, что двигатель продолжает работать и генератор - соответственно - работает. Потом, всё восстанавливается плавно. Причина, как я вижу - банальна. Вода накрывает часть электроузлов сильно снижая сопротивление изоляции и вызывая многочисленные локальные утечки. В сумме они дают этот эффект - общая цепь оказывается чуть ли не замкнутой накоротко. Я, кстати, тоже вчера вынужден был ехать с включенным отопителем и приоткрытыми окошками. Иначе - как в подводной лодке. А еще вчера ночью мужика знакомого подвозил и в его дворе, в незнакомом месте так нырнул, что думал, в уши вода зальется. Благо, передок по инерции все же успел вынырнуть более менее повыше. Еще минут 7 я заводился после и в конце концов один цилиндр все же схватился и раскрутил потихоньку движок... Еще минута вони говеного пережженого сцепления, и я все же выполз из этой лужи. Это было шоу.
[Ответ]
WWWden 12:25 05.08.2013
LesnikSBR, мог сломать рычажок, либо на вилке либо на механизме кулисы, вот и не будет она за 1 и 2 передачу отвечать, но тогда будет легкость в ручке кпп
[Ответ]