как интересно...Тема "зачем мы рожаем", а смешалось всё - нейрофизиология, смысл жизни, кони, люди)))
[Ответ]
НатушЪ 16:15 14.11.2013
Сообщение от Яська v1.0:
богатые люди, крупные директора и политики
...так же как и некоторые наши воронежские депутаты, например, лечатся от бесплодия, усыновляют и удочеряют, суррогатничают...
Тоже зачем-то рожают)
[Ответ]
Xлоя 16:18 14.11.2013
Сообщение от НатушЪ:
интересного собеседника
Я всегда подозревала, что представляю интерес для специалистов твоего профиля ))))
Сообщение от НатушЪ:
не родивши, женщина неполноценна как индивид и самореализовывается в других видах деятельности
Да, пока я не забеременела, я абсолютно серьезно считала себя инвалидом или, иными словами, неполноценным индивидом. Но мне переубеждаться пока рано, я еще не родила. Посмотрим, чем все закончится. Однако вряд ли мое мнение по поводу смысла жизни женщины кардинально изменится.
Сообщение от НатушЪ:
чо-чо?!)))Новое слово в медицине! Поподробнее с этого места - я записываю!!!(с)
А что, у женщин есть способности к умственному труду? Разве что повторять уже известное и перекладывать знания с места на место. Это мартышкин труд.
Сообщение от НатушЪ:
.Тема "зачем мы рожаем", а смешалось всё
Каждый цепляется за что-то свое, личное, и хочет это обсудить. Я не виновата.
[Ответ]
Kosmosilos 16:26 14.11.2013
Это исследование какое-то?
Хлоя,после рождения ты ещё больше убедишься в своей позиции.имхо[Ответ]
Sanna 16:27 14.11.2013
Я еще не родила, но скоро предстоит, поэтому вопрос темы был для меня актуален. Собственно зачем мне это, решила, что женщина раз устроена так природой должна это пройти, попробовать так сказать, почему она женщиной называется и что это за "дополнительная опция такая-стать мамой". Короче тупо из любопытства. Судя по всему материнство это как наркотик, сначала интересно и многие пробуют, потом некоторых затягивает И второй аспект это общественное мнение, в нашем обществе принято считать, что если у женщины есть ребенок она полноценная, счастливая и еще не знаю какая, а если нет, то все смотрят на нее с сочувствием, какой бы счастливой и пр. она не выглядела.
[Ответ]
Муми мама 16:32 14.11.2013
Сообщение от Xлоя:
Не знаю ни одного.
Но точно знаете, что все они мужчины?
Прикольная точка зрения.
Не удивительно, что Вы отказываете женщинам в уме.
[Ответ]
Xлоя 16:41 14.11.2013
Сообщение от Муми мама:
Но точно знаете, что все они мужчины?
Прикольная точка зрения.
Не знаю ни одного -- ни среди мужчин, ни среди женщин.
Но это не отменяет моего мнения о том, что из мужчин получатся воспитатели несравнимо лучше, чем из женщин. Хотя бы в силу рациональности и адекватности мужского мировосприятия.
Да, это моя точка зрения.
Сообщение от Муми мама:
Не удивительно, что Вы отказываете женщинам в уме.
Я отказываю женщинам в уме, потому что в жизни не встречала умных женщин.
Мудрых -- да, хитрых -- да, терпеливых -- да, успешных -- да, сильных -- да, умных -- нет.
Можете уже начинать убеждать меня в том, что не с теми общаюсь, и уж вы-то точно таких женщин знаете, но, боюсь, вы сами заблуждаетесь...
[Ответ]
Сообщение от Xлоя:
Образование для мужчины -- повод развить свои способности, которые даны ему природой. У женщин способностей (в частности к умственному труду) нет (не заложено), поэтому обучение для женщин -- потеха для самолюбия, а по сути, пустая трата времени
Вы цитируете научно не подтвержденные стереотипы, рожденные не очень умными, а главное не уверенными в себе мужчинами. Из этой же серии баба -не водитель и т.д. Только среди мужиков очень много тупых, не умеющих водить и т.д., а среди теток не меньше тех, кто большинству мужиков фору даст. Исследования мозга с помощью МРТ, имеют столько упрощений в своей основе, предположений, что выводы о кардинальном различии мозга мужчины и женщины оспариваются даже самими исследователями, не говоря уж об их противниках .
Но в любом случае Ваши посты вызвали оживленную дискуссию, и Вам как собеседнику за это спасибо [Ответ]
Kosmosilos 16:55 14.11.2013
Хлоя,на счёт воспитания подумай.желательно с разных сторон.например то,что воспитание-это не столько активное воздействие на воспитуемого.
[Ответ]
Муми мама 17:01 14.11.2013
Сообщение от Xлоя:
Не знаю ни одного -- ни среди мужчин, ни среди женщин.
Но это не отменяет моего мнения о том, что из мужчин получатся воспитатели несравнимо лучше, чем из женщин. Хотя бы в силу рациональности и адекватности мужского мировосприятия.
Да, это моя точка зрения.
Я отказываю женщинам в уме, потому что в жизни не встречала умных женщин.
Мудрых -- да, хитрых -- да, терпеливых -- да, успешных -- да, сильных -- да, умных -- нет.
Можете уже начинать убеждать меня в том, что не с теми общаюсь, и уж вы-то точно таких женщин знаете, но, боюсь, вы сами заблуждаетесь...
Кроме аргументов неплохо бы ещё и факты привести, иначе дискуссии не получится.
Смысл Вас убеждать, если в Вашей системе координат существуют лишь две точки зрения - Ваша и неправильная?
ps Я не просто знаю много умных женщин, я глупых-то только на форуме и встречаю, в реале с такими не знакома. [Ответ]
Kosmosilos 17:04 14.11.2013
Хлоя,ты скажи-что есть мерило ума для тебя?а то может мы о разном[Ответ]
Xлоя 17:22 14.11.2013
Сообщение от helbal:
Вы цитируете научно не подтвержденные стереотипы, рожденные не очень умными, а главное не уверенными в себе мужчинами.
Это моя точка зрения, я ничего не цитирую. Возможно, она и отражает какие-то стереотипы, этого я уже не могу утверждать или опровергать, со стороны виднее.
И да, баба действительно не водитель )))) Вот уж на себе лично убедилась и не раз )))))
Сообщение от helbal:
Только среди мужиков очень много тупых, не умеющих водить и т.д.
К сожалению, да. Это не может не огорчать.
Сообщение от helbal:
а среди теток не меньше тех, кто большинству мужиков фору даст.
Да, лучшие среди худших. Это правило никто не отменял.
Сообщение от Kosmosilos:
на счёт воспитания подумай.желательно с разных сторон.например то,что воспитание-это не столько активное воздействие на воспитуемого.
Да, это мне тоже надо осмыслить )))
Ждите меня с моими "странными" вопросами и в этих темах. Скоро созрею.
Сообщение от Муми мама:
Смысл Вас убеждать, если в Вашей системе координат существуют лишь две точки зрения - Ваша и неправильная?
Меня не надо убеждать, моя точка зрения уже сформирована. Что, впрочем, не является основанием для вас предполагать, что все, что отличается от моей точки зрения -- неправильно. Правильно. Для вас. Более того, я сама никого ни в чем не убеждаю, я просто поделилась с вами своим видением заданной темы.
Тут как раз возникает вопрос, насколько вы согласны поменять свою точку зрения в свете того, что кто-то имеет другое, отличное от вашего, мнение. Я лично пока не увидела аргументов, достаточных для того, чтобы пересмотреть свою точку зрения.
Сообщение от Kosmosilos:
ты скажи-что есть мерило ума для тебя?а то может мы о разном
В двух словах с разбегу и не напишу ) Но если родится что-то удобоваримое в приличном наборе слов -- поделюсь
[Ответ]
Асия 17:43 14.11.2013
Развеселило
таки остается быть бесперспективной в своем слабоумии фермой. А не мечталось)))
Изображения
Зы:женщины умнее.во-первых,потому что позволяют быть (казаться) мужчинам самыми умными существами.во-вторых,потому что женщинам сложнее по жизни-ведь как уже замечено-правила и циркуляры мужчины предумывают под себя.а также есть в-третьих и в-четвёртых и т.д.
Посмотри на мир природы.какова функция (действия,деятельность) самца,а каковы самки?
Сравнивать,а тем более противопоставлять-это бессмысленно.мы разныено вместе мы умнее,сильнее,здоровее хотя мы друг без друга только не зачнём пожалуй,а выносить,родить,выкормить,воспитать можно и в одиночку.только зачем?это не у них лучше получается что-то,а у нас вместе.каждый (большинство) сам по себе ноль,а вместе-десятка.имхо[Ответ]
Муми мама 17:55 14.11.2013
Сообщение от Xлоя:
Можете уже начинать убеждать меня
Сообщение от Xлоя:
Меня не надо убеждать
Наверное, Вы из тех водителей, что в среднем ряду моргают направо, а поворачивают налево. [Ответ]
Suxofrukt 18:32 14.11.2013
Сообщение от Xлоя:
Пардон, но это недостаток вашего мужа, в первую очередь.
Это с чего вы взяли, что у моего мужа есть недостаток?))) Не придумывайте то, чего написано не было.
Сообщение от Xлоя:
Из-за его несостоятельности
Я бы никогда не позволила себе родить ребенка от несостоятельного мужчины. А ребенок у меня есть, следовательно муж у меня вполне состоялся.
Сообщение от Xлоя:
Вы же, как любящая жена, принося в дом половину достатка, обеспечиваете комфорт своего мужчины. Это ваш выбор
Я свой комфорт обеспечиваю в первую очередь, не готова я просить у мужа шубу. Я ее сама могу себе купить Для меня важно иметь определенную степень самостоятельности, особенно в материальном плане. Мужи знаете, не вечные, ситуации разные в жизни бывают.
Сообщение от Xлоя:
Женщина может тешить себя любыми фантазиями.
А если мужик действительно только и занимается, что скрашивает жизнь своей женщины, это, простите, не мужик.
Опять какая-то однобокая картина получается. Вы рисуете прям маслом либо женщина (баба) жертва, обеспечивающая комфорт мужчине, либо мужчина "не мужик". Слишком категорично получается у вас.
В отношениях и в каждом человеке прежде всего должна быть ГАРМОНИЯ. Есть гармония, целостность - пара счастлива. А каким образом, за счет кого или чего эта гармония достигается - другой вопрос.
Сообщение от Xлоя:
Если бы вы были реальной эгоисткой, то жили бы одна, не имея желаний вытирать сопливые детские носы и делить обязанности по дележу шкуры мамонта со своим супругом.
Эгоизм, немного скучноват оказался, вот мы и решили жениться, ребенка зачать [Ответ]
be_be 18:47 14.11.2013
эгоизм не только скучен, он еще и бессмыслен )
[Ответ]
Suxofrukt 19:00 14.11.2013
be_be, если говорить о всепоглощающем эгоизме, да смысла нет. А в умеренных дозах очень даже полезно бывает.
[Ответ]
Муми мама 19:09 14.11.2013
Сообщение от Suxofrukt: be_be, если говорить о всепоглощающем эгоизме, да смысла нет. А в умеренных дозах очень даже полезно бывает.
Есть такая книжка "Эгоистичный ген", автор Ричард Докинз. Там изложена моя любимая эволюционная теория, смысл которой в том, что эволюция происходит не на уровне особи или вида, а на уровне гена. И именно благодаря эгоизму возникла жизнь. Считаю, что эгоизм движет миром.
[Ответ]
Kosmosilos 19:17 14.11.2013
Чтобы теория стройно выглядела на бумаге нужен не один год и не один мозг.здесь человек поделился своими мыслями-конечно,они могут казаться нелогичными,некрасивыми,а может и наоборот.если интересно-включайся в диалог,если нет-кхм...здесь (на таком форуме) не может быть дискуссии-слишком мы неравны и слишком мы о разном.имхо[Ответ]
Xлоя 19:33 14.11.2013
Сообщение от Муми мама:
Наверное, Вы из тех водителей, что в среднем ряду моргают направо, а поворачивают налево.
Давайте не будем отбирать хлеб у Санди -- вырывать слова из контекста и цепляться к ним )
Да, вы можете попытаться переубедить меня в том, что умные женщины существуют, и их достаточно много, чтобы начать говорить о закономерностях, приводя примеры умных женщин. Если уверены в своих выводах по отношению к ним. Может быть, даже у вас это и получится ) Я почешу затылок и скажу: блин, всю жизнь заблуждалась и вот прозрела! Я всегда открыта для новых знаний и опыта, были бы доказательства состоятельны.
И да, не надо переубеждать меня в моем мнении. Это я сделаю САМА, если увижу для этого достаточную доказательную базу.
Где именно я показала правый поворотник и повернула налево? Там, где для двух разных мыслей употребила одно и то же слово?
[Ответ]
be_be 19:33 14.11.2013
у эгоиста не может быть развития и я сейчас не о генах, а о людях.
[Ответ]
Xлоя 19:43 14.11.2013
Suxofrukt, вы меня прочитали и попробовали понять, и я вас попыталась услышать и понять. Мне к своим словам добавить больше нечего.
Очень рада, что в вашей семье есть гармония и взаимопонимание, не теряйте их )
[Ответ]
Асия 19:45 14.11.2013
Сообщение от be_be:
эгоизм не только скучен, он еще и бессмыслен
Сообщение от be_be:
у эгоиста не может быть развития
и то верно. Разрешите представиться - первого рожала, так как иначе не дали бы кооператив. И причина и последствие - в радость!
Вторую рожала, т.к. уже хотела дочь.
Надо и хочу оказались)
[Ответ]
Kosmosilos 19:54 14.11.2013
Так ведь пришли к выводу-что родить-то родим,а чё дальше?![Ответ]
be_be 20:04 14.11.2013
Асия ... Как мне кажется все-таки другие вещи определяют развитие.
[Ответ]