Большой Воронежский Форум
Страница 15 из 234
« Первая < 59101112131415 1617181920212565115 > Последняя »
» Раздел для родителей>КНИГА ЖАЛОБ 3
Violeta-Konfeta 16:49 14.09.2012
Berkana, думаю, "вовремя выявить"

интересно, почему среди населения не пропагандируют своевременное обследование и выявление рака на ранних стадиях?
вроде не так уж он и редок. и очень страшен. [Ответ]
Berkana 16:51 14.09.2012
Violeta-Konfeta, вовремя выявить - да, вышеперечисленное помогает. Чаще всего.
Однако рак может возникнуть в период между обследованиями, к сожалению((( [Ответ]
rеdmаn 16:53 14.09.2012
Что-то вы о грустном... [Ответ]
Violeta-Konfeta 16:54 14.09.2012
судя по описаниям рак - неконтролируемый процесс
появляется непонятно от чего, вернее, появится может чуть ли не от всего
развивается непонятно как - может быстро поразить чуть ли не все органы, а может годами спать
вылечить - тоже лотерея

грустно
( [Ответ]
Berkana 16:56 14.09.2012
Violeta-Konfeta, да, всё так. Поэтому описывать этиологию и патогенез - сложное дело. [Ответ]
Violeta-Konfeta 16:58 14.09.2012
станешь тут фаталистом... [Ответ]
rеdmаn 17:01 14.09.2012
Оль, а иначе никак. [Ответ]
Лолка 17:59 14.09.2012
Ну и тема. Первое, что приходит в голову пойти сделать мрт всего организма((((((((( [Ответ]
Алина 18:26 14.09.2012
Лолка, это зачастую бесполезно....

но рак излечим! я то знаю!
а вообще я поняла и согласилась рак-непрощенные обиды, к сожалению правда
и перенеся серьезные заболевания, пройдя терапию начинаешь на жизнь смотреть совсем иначе и относится к ней по-другому, происходит жуткая переоценка способная сорвать крышу.
и остаются с тобой именно друзья, а не те кто себя ими называл-тоже серьезное испытание,

а еще очень дико когда люди бояться тебе руку подать или опасаются пить из твоей чашки -сначала жутко, а потом становится очень смешно за ними наблюдать!
не передается рак бытовым путем!

а вообще нужно бороться и даже в моменты отчаяния находить в себе силы верить в лучшее!

а еще у кого есть онкобольные знакомые/близкие-не надо жалости и сочувствия--это просто выбивает почву из под ног! не надо на этом акцентировать внимание!
а если человек сдается -ему нужно устроить встряску-только так можно заставить бороться человека с этим чудовищем! [Ответ]
Лолка 18:29 14.09.2012
Алина, Ты так пишешь, что аж марашки побежали..... [Ответ]
Алина 18:30 14.09.2012
Лолка, гони их....
все хорошо! главное в это верить!

Berkana, кстати ,Свет, вопрос к тебе почему после удаления опухолей различных в груди, врачи настоятельно рекомендуют рожать и кормить как можно дольше.... [Ответ]
Violeta-Konfeta 18:51 14.09.2012

Сообщение от Лолка:
Ну и тема. Первое, что приходит в голову пойти сделать мрт всего организма(((((((((

к сожалению, тоже не панацея...
более того, как раз перестраховщики и получают себе все болячки, которых до смерти боятся. по закону жанра.
так что только трезвый ум и адекватное отношение к своему организму поможет. ну и своевременность во всех вопросах [Ответ]
nina-r 19:42 14.09.2012

Сообщение от Violeta-Konfeta:
так что только трезвый ум и адекватное отношение к своему организму поможет. ну и своевременность во всех вопросах

а иногда и это не помогает....
Пля, ну нафига я залезла сегодня в эту тему? (

Сообщение от Алина:
и перенеся серьезные заболевания, пройдя терапию начинаешь на жизнь смотреть совсем иначе и относится к ней по-другому, происходит жуткая переоценка способная сорвать крышу.
и остаются с тобой именно друзья, а не те кто себя ими называл-тоже серьезное испытание,

а еще очень дико когда люди бояться тебе руку подать или опасаются пить из твоей чашки -сначала жутко, а потом становится очень смешно за ними наблюдать!
не передается рак бытовым путем!

а вообще нужно бороться и даже в моменты отчаяния находить в себе силы верить в лучшее!

а еще у кого есть онкобольные знакомые/близкие-не надо жалости и сочувствия--это просто выбивает почву из под ног! не надо на этом акцентировать внимание!
а если человек сдается -ему нужно устроить встряску-только так можно заставить бороться человека с этим чудовищем!

подпишусь под каждым словом! много есть чего добавить, но на душе и так погано, не буду еще больше ворошить свое болото.

станешь тут фаталистом...

да, и других вариантов просто нет. [Ответ]
Sandy 20:50 14.09.2012
Разбавим тему
http://www.youtube.com/watch?v=7E_yOnAWdUk [Ответ]
lele4ka 22:50 14.09.2012
да, отличная тема... Зачем я сюда полезла на ночь глядя.

Сообщение от Алина:
а вообще я поняла и согласилась рак-непрощенные обиды, к сожалению правда

отчего же болеют раком дети? кого они не простили? [Ответ]
rеdmаn 22:54 14.09.2012
От того, что раковые клетки есть у каждого. А когда патология настанет - тут вопрос неопределенности... [Ответ]
Лолка 22:55 14.09.2012

Сообщение от lele4ka:
отчего же болеют раком дети? кого они не простили?

давайте только это не будем начинать . [Ответ]
rеdmаn 23:02 14.09.2012
А тут хоть начинай, хоть кончай, ничего не изменишь. [Ответ]
Berkana 19:49 15.09.2012
Алина, смотря что и каким образом удаляли.
В некоторых ситуациях это бессмысленно.
Попробую объяснить.

Если выполняется иссечение определенного участка с переносом сосков, то в ходе операции сосок полностью отделяется от ареолы и переносится на новое место и тогда все молочные протоки оказываются разрушенными.
В таком случае кормление невозможно (((((

Если сосок остается на кожном лоскуте, то кормление возможно и очень важно, т к во время лактации происходит постоянное очищение молочных протоков и вследствие гормонального баланса кормящей женщины будет поддерживаться здоровье тканей железы.
[Ответ]
DrDmitry 20:35 15.09.2012
Ну что, сами напросились?! Теперь держитесь! )))

Сообщение от Венеция весной:
часто вот думаю, у онкологов, наверно, железные нервы. Не верится, что можно добровольно такую профессию выбрать(

Замечательная профессия. Есть и похуже. Хотя спасибо за комплимент.

мне не надо углубляться, хочу понять принцип, механизм

Генетическая поломка, грубо говоря.

Сообщение от Berkana:
В ситуации с онкологией невозможно ( чаще всего ) помочь человеку.

Ну не надо. В Сомали, Кении, Вьетнаме, Камбодже, Колумбии, Никарагуа, Гондурасе, России и т.п. и т.д., да, есть определенные сложности с качеством и современностью медпомощи простым хомякам. Но ведь не везде царят Лаос или Сомали.

интересно, почему среди населения не пропагандируют своевременное обследование и выявление рака на ранних стадиях?
вроде не так уж он и редок. и очень страшен.

Есть определенные правила диспансеризации. Проверять "от всего" не выйдет: слишком дорого, общество не потянет.

Сообщение от Лолка:
Первое, что приходит в голову пойти сделать мрт всего организма(((((((((

Да хоть ПЭТ-КТ: толку мало. Скорее проблемы появятся (факт).

Сообщение от rеdmаn:
От того, что раковые клетки есть у каждого.

Грубо говоря, да. Общая заболеваемость всеми видами злокачественных опухолей примерно 600 на 100.000 в год. Т.е. примерно каждый третий доживает до "своего рака". (если до этого не помрет от инфаркта-инсульта или автокатастрофы)

Сообщение от rеdmаn:
А тут хоть начинай, хоть кончай, ничего не изменишь.

Живи пока живется. Изводить себя - умереть до срока. [Ответ]
rеdmаn 20:54 15.09.2012

Сообщение от DrDmitry:
Ну что, сами напросились?! Теперь держитесь! )))

Схватился за подлокотники.

Сообщение от DrDmitry:
Замечательная профессия. Есть и похуже. Хотя спасибо за комплимент.

Мой респект за любовь к профессии.

Сообщение от DrDmitry:
Генетическая поломка, грубо говоря.

"Слышь, доктор, это твоя машина поломалась или человек поломался?"

Сообщение от DrDmitry:
Ну не надо. В Сомали, Кении, Вьетнаме, Камбодже, Колумбии, Никарагуа, Гондурасе, России и т.п. и т.д., да, есть определенные сложности с качеством и современностью медпомощи простым хомякам. Но ведь не везде царят Лаос или Сомали.

И это здорово, что у нас тут не везде, а самое настоящее Сомали.

Сообщение от DrDmitry:
Есть определенные правила диспансеризации. Проверять "от всего" не выйдет: слишком дорого, общество не потянет.

Речь за самоконтроль шла...

Сообщение от DrDmitry:

Здоровых у нас нет, есть недообследованные...

Сообщение от DrDmitry:
Грубо говоря, да. Общая заболеваемость всеми видами злокачественных опухолей примерно 600 на 100.000 в год. Т.е. примерно каждый третий доживает до "своего рака". (если до этого не помрет от инфаркта-инсульта или автокатастрофы)

Вот катастрофа в тему была бы. Честно говоря. И располагает ситуация на дорогах...

Сообщение от DrDmitry:
Живи пока живется. Изводить себя - умереть до срока.

Так и живу. [Ответ]
Лолка 21:09 15.09.2012

Сообщение от DrDmitry:

я так полагаю, что с нервами?)))))) [Ответ]
ОльгаG 23:02 15.09.2012

Сообщение от DrDmitry:
примерно каждый третий доживает до "своего рака". (если до этого не помрет от инфаркта-инсульта или автокатастрофы)

хотелось бы оттянуть свой) значит надо меньше жрать,бросить курить...хотя
сравнивая бабушку и маму...мы думали бабушка старенькая совсем была когда умерла(82 года).но когда заболела мама (65) стало ясно,что аналогия есть.а вот сроки ..удручают. [Ответ]
Горечь 23:18 15.09.2012

Сообщение от ОльгаG:
значит надо меньше жрать,бросить курить...

аха, хто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт
это однозначно веселее [Ответ]
July33 01:13 16.09.2012

Сообщение от DrDmitry:

А здесь если можно немного подробнее. Процедура не из дешевых. Возлагаем большие надежды на ее информативность. Одну уже сделали. [Ответ]
Anja 09:29 16.09.2012

Сообщение от ОльгаG:
значит надо меньше жрать,бросить курить...хотя
сравнивая бабушку и маму...мы думали бабушка старенькая совсем была когда умерла(82 года).но когда заболела мама (65) стало ясно,что аналогия есть.а вот сроки ..удручают.

ой Оль....мама моя никогда и не курила....а рак легких, выявленный на ранней стадии.........и свои 55 лет только на 11 дней пережила(
просто кому то повезет....а кому то нет...

станешь тут фаталистом...

скорее да... [Ответ]
ВрЕдИнКa 11:48 16.09.2012
Горечь 23:38 13.09.2012
Кто в 19 шк. может, учился —
Канатникова Валентина Иосифовна)
Там целая спасательная операция
была, со всех её выпусков ученики
помогали, кто чем мог

Горечь, я училась тоже у В.И. Кстати и живу недалеко от нее, хорошая женщина! А вот о болезни ее не знала. недавно видела ее в автобусе, она говорила что болеет, но я и подумать не могла что все так серьезно! [Ответ]
DrDmitry 12:42 16.09.2012

Сообщение от July33:
Возлагаем большие надежды на ее информативность. Одну уже сделали.

Цель исследования? Если просто так, то информативность находится в зоне минусовых значений. Если КТ без контраста, то минус углубляется. [Ответ]
July33 15:35 16.09.2012

Сообщение от DrDmitry:
Цель исследования? Если просто так, то информативность находится в зоне минусовых значений. Если КТ без контраста, то минус углубляется.

Цель исследования выявить наличие метастаз после проведенной операции. Вроде что-то нашли. Обследование проходили после первой химиотерапии. Сказали химиотерапия подобрана хорошо, клетки угнетенные, продолжайте в том же духе. После всех курсов химиотерапии приглашали на повторное исследование.
Для меня ценность в том, что обследование показало место локализации этих клеток. Может теперь можно наблюдать(контролировать) более дешевыми способами, например КТ. [Ответ]
DrDmitry 16:18 16.09.2012

Сообщение от July33:
Цель исследования выявить наличие метастаз после проведенной операции.

Ок.... Только есть множество нюансов. Например один из них: то, что мы принимаем за метастазы возможно следствие самой операции (воспаление). Итдитп... [Ответ]
Страница 15 из 234
« Первая < 59101112131415 1617181920212565115 > Последняя »
Вверх