Таню, молоко не перегорает, это миф. Если вы продолжаете кормить, то оно будет. Следить нужно за тем, чтобы не возникало застоев — они на фоне температуры не редкость, к сожалению. Не забывать пить.
Из жаропонижающих можно нурофен, парацетомол.
Врачу показаться, конечно, стоит, на предмет не пропустить чего-нить серьёзное. Расскажу свой опыт. Затемпературила под 39, когда ребёнку было 9 месяцев. Записалась на приём к терапевту в платную клинику (Медстар, если важно), посмотрел такой важный дядечка, сказал, что вирус, скорее всего, аденовирус, не грипп. Не воспаление лёгких, дословно: "Организм сильный, молодой, сама справишься". Я неспортивно наврала, что ребёнку 3 месяца, чтобы не было глупых советов отлучить и прочее. Через пару дней выздоровела, ваще ничо не пила из таблеток. Это был новый опыт для меня). Вообще, попробуйте в платную клинику какую-нибудь обратиться, без очередей и трепания нервов. Вот только врача подсказать не могу, к сожалению(
[Ответ]
Горечь 20:00 16.09.2012
Целитель, очень индивидуально. То есть ваще среднего нет. У кого-то в месяц уже не подтекает, а кто-то и после года заливается.
Kis-ka, Катюш, прям вот в полусне хорошо подсовывать. Укачала или как там Филиппок у тебя засыпает, и подсовываешь в дёсны.
[Ответ]
heilinn 20:00 16.09.2012
Таню, парацетамол, нурофен можно при ГВ. Довольно много антибиотиков, разрешенных кормящим мамам. Конечно, стоит показаться врачу, но хорошему, который будет за сохрание лактации и назначит разрешенные препараты.
В принципе, считается, что маме можно все, что назначают детям до года.
У вас в северном есть отличный центр "здоровый ребенок". Можно туда позвонить и уточнить, есть ли у них взрослые врачи.
[Ответ]
Kosmosilos 20:25 16.09.2012
Целитель, у меня не только по ночам, но и днём не перестаёт. Индивидуальные особенности организма.
[Ответ]
Таню 20:25 16.09.2012
Девочки, спасибо огромное. Еще один технический вопрос. А пить побольше или по "аппетиту"?
[Ответ]
Снеж 20:57 16.09.2012
Таню, я пила в таком случае по аппетиту, но что-то получалось много.
давно тему не читала, столько опять интересного открыла. пересмотрела на том сайте позы для кормления, я кормлю (если ночью нужно из левой) то переворачиваюсь вообще целиком и подушку перекладываю в ноги, и деть получается в серединке между мной и мужем. и когда как: то перекладываю к нему в кроватку, то с нами до утра и спит.
оч давно пытаюсь опробовать вот эту позу http://am-am.info/foto/kormyashhaya-...35#picture_nav ничего не выходит(((
пс. а я когда заболеваю, к врачу давно не обращалась. как-то всё самолечением занималась по этой (в том числе) теме((( где водятся хорошие взрослые терапевты?
Целитель, лично я когда же невмоготу пью пиво (примерно чайную ложку, растягиваю на несколько глотков). вот за 5 ребенкиных месяцев где-то трижды так делала. у меня только муж пиво не пьет, я бегу к папе своему ежели приспичит!
а мне страшно стало хотеться минералки. вот, нарушаю свой режим. пытаюсь газ вытрясти - всё не вытряхивается, всё равно понемногу пью.
пс. а что вы вообще пьете? у меня выходит так, что пью зеленый чай или черный с лимоно (редко), простую покупную воду, яблочный сок сады придонья (редко), кефир ежевечерне, несколько раз пила растворимый кофе (некрепкий).
сильно страдаю по домашнему молоку. что еще можно добавить в питьевой рацион? я что-то и не помню, что пила до Б., какая-то в голове каша [Ответ]
wildberry 21:07 16.09.2012
Сообщение от Снеж:
а что вы вообще пьете?
Варю компот. Много компота Яблочный, вишневый, виноградный, из сухофруктов. Хорошо идут замороженные ягоды. Если бы не компот, то первый месяц без фруктов я бы точно загнулась.
[Ответ]
Kis-ka 21:18 16.09.2012
Горечь, Катя, спасибо. Так сейчас и сделала. Совсем сонный Фил да так хорошо покушал. Сначала ту, что болит, потом вторую еще умудрилась впихнуть. Да долго так чвакал. А я думала, что нет уже ничего. Буду теперь ночью пробовать подсунуть.
[Ответ]
heilinn 21:19 16.09.2012
Снеж, жажда была жуткая. Пила все подряд. Но больше всего зеленый чай и компот, литрами буквально. Ну и воду, канеш, обычно ночью (ставила бутылку у кровати и пила во время и после кормления).
[Ответ]
Венеция весной 21:20 16.09.2012
Сообщение от Горечь:
А я знаю, сколько лет мальчику на фото
Kis-ka, ночью они хорошо едят, обычно. Еще бы вам под утро, перед просыпанием. Ну и вечерние висы на груди как-то организовать, на засыпание.
А после года любовь к сисе точняк просыпается. Едят порой чаще и больше чем до года. ) Примерно с 1,2 до 1,8 даже отлучать не рекомендуют, слишком сильная привязанность.
[Ответ]
Горечь 21:32 16.09.2012
Kis-ka, ура-ура! Здорово!
Даже если впустую чавкать будет (хотя совсем уж впустую — это вряд ли, по задней стеночке по чуть, да стекает) — это всё равно стимуляция сосков, чтобы грудь не переставала молоко вырабатывать [Ответ]
Горечь 21:33 16.09.2012
Сообщение от Венеция весной:
твои знакомые?)))
сколько?
ггг))) типа у меня всюду знакомые?
Короче, это очень холиварная фотка и статья. В лялечке сто раз обсуждали и вообще много где. Тётка-то в объектив смотрит, а не ныкается и не вежливенько в сторону)))
Ребёнку 3 года, а не 5, как может показаться))) Крупный мальчик.
[Ответ]
Венеция весной 21:39 16.09.2012
Я думала ему все 7. Чего там холиварного-то? Придется идти читать
[Ответ]
Горечь 21:41 16.09.2012
Венеция весной, как чего? Долгокормящие извращенцы, трясут на публике своими синими сиськами и прочее.
[Ответ]
Венеция весной 21:43 16.09.2012
Горечь, гыыыыыы. Не пойду читать тогда))) только один вопрос - почему синими? [Ответ]
Горечь 21:50 16.09.2012
Венеция весной, ну есть версия, что из-за вен, которые у некоторых на груди проступают. А так не знаю, я с такой публикой не общалась, не спрашивала)
[Ответ]
про синии сисьски из-за вен, у меня до Б в области груди, не только на сиськах вены были видны, а в первые 3-4 месяца ваще вздувались при переполнении или приходе молока - схемы можно было чертить, сча не видно...а так загар оч помогает видимость вен убрать
[Ответ]
Терпсихора 23:30 16.09.2012
Целитель, нам почти 8, до 6,5 мес подкладывала прокладку обычную порезанную на 3 части, сайчас просто пальцем придавливаю легонечко...
[Ответ]
Таня М. 12:17 17.09.2012
Нужен совет-малявку на 4-й день жизни забрали с желтушкой-есть ли смысл заюзать молокоотсос для стимуляции груди?
[Ответ]
Горечь 12:24 17.09.2012
Таня М., как тебе угодно — можно руками, можно молокоотсосом. Днём через 1,5-2 часа обе груди, ночью 3 часа перерыв можно.
[Ответ]
Таня М. 12:36 17.09.2012
Горечь, А обе одновременно??? Или одну, вторую через 2 часа??? Сцеживать, даже, если ничего не будет сцеживаться-для стимуляции????
[Ответ]
Горечь 12:53 17.09.2012
Таня М., обе одновременно, да, сцеживаться даже если ничего не выйдет, для стимуляции.
Тань, если молокоотсосом будешь — то не увлекайся особенно, а то расцедишь себе.
[Ответ]
Kosmosilos 13:10 17.09.2012
Снеж, по большей части пью зелёный чай и компот (преимущественно яблочный), а также молоко. Кисломолочку к сожалению не могу - у дочи сразу даже от 50 мл. жуткий метеоризм. Соки покупные не пью - по-моему туда сахар надалбливают. А воду я как-то вообще не лю...
[Ответ]
Енюшка 13:29 17.09.2012
Снеж, я пью зеленый чай, цикорий и много много воды. У меня как покормлю прям извиняюсь за выражение - сушняк, могу два, три стакана воды выпить. И газировку пару раз пила, ничего не было
[Ответ]
Таня М. 14:01 17.09.2012
Горечь, Хм.... По скок лучше??
Зы молокоотсосом буду, руками не могу((
[Ответ]
Рыжая пантера 14:03 17.09.2012
Сообщение от Таня М.:
Нужен совет-малявку на 4-й день жизни забрали с желтушкой-есть ли смысл заюзать молокоотсос для стимуляции груди?
Спасибо всем. днём тоже если больше двух часов не покормлю, начинает подтекать.
ночь мы не спали, ребёнок кашлял пол ночи, темп. мерила показывает 36.9. не пойму в чём дело, сама довыздоравливаю уже, понятно что от меня заразиться могла, ещё какой-то хрип у неё, толи горло толи нос, не могу понять, акваморис купила навсякий уже. Вызвала педиатора надом, рисковать не хочу и гадать что с ней, ждём, никто что-то не идёт до сих пор. [Ответ]
Целитель 14:19 17.09.2012
Я пью чай чёрный, папа называет его помои, потому что я кидаю меньше пол чайной ложки заварки, и цвет получается удивительный просто. воду кипяч., зелёный чайине пью, от него желудок жудко болит, два дня ещё уже пью молоко 2,3 жирности, стакан с пряниками няма просто. Сок не пью вобще, ни взрослые покупные ни детские, один сахар там.
[Ответ]