Ребят! Все гениальное просто. Просто время, необходимое мне на то чтобы обернутся и оценить ситуацию позади, много менее чем пол секунды. Вот и все. Примерно 1/3 cек. А ежжу я со средней скоростью - на ГТ 24 км/ч, на Норке 20 км/ч. => средняя средних как раз 22 км/ч )
[Ответ]
palevo 16:18 25.09.2006
Ураааааааа!!!
Кажется, я свой байк в очередной раз нашел ))
Завтра забирать пойду
Неужели и третий раз верну его
Два раза проходило нормально, вот третий... Посмотрим...
Не интересовался. Наверно завидуют, т к скорость передвижения выше.
[Ответ]
SergeyP 10:51 26.09.2006
Димитри, никогда не пробывал. а на сколько сложнее/проще по сравнению с ездой по песку? есть какието советы по езде зимой?
[Ответ]
palevo 12:38 26.09.2006
Все гуд!
Велик вернул...
Надо теперь денег стрести с человека
Чтоб потом не повадно было...
---
А насчет как нахожу...
Первый раз:
У меня увели байк напротив Кодотела (товарная биржа). Со второго этажа. Я так прикинул, что это сделали кидалы там стоящие, ну либо они вкурсе. Я кинул слух что дам 250 баксов за байк. Оставил телефоны.
Вечером звонят, мол нашли. Готовы вернуть за вознаграждение.
Договорились встретиться у пролетки.
Я подрядил друзей на помощь (вдруг что). Как оказалось не зря.
Кратко говоря, они хотели мне проломить череп и свалить с бабками.
В итоге мы посредника скрутили и вежливо попросили )))) рассказать где байк. Он сказал
Ну вот и все
Второй раз:
Была покатушка в Отрадное. Какая-то су.а посреди отрадного заорала на отрадненский, чтобы они пошли на х..
В итоге мужички попрыгали в машины и догнали двоих. Один из них был я. Нас сбили на машинах. Мой байк сперли.
Собралась толпа. Говорят потерялся велик. Ну я опять предложил денег. Они все порешить нас собирались, если обманем. Мне привезли деньги. А велик так и не нашли (искали на машине). Я номера записал. И передал человеку, кто привез деньги. Дал срок до полудня след дня, когда по хорошему нужно вернуть байк, иначе кирдык. Нашли в 11.30.
Говорят давай бабки и будет велик. Я сказал, что бабки были вчера, а сегодня если не вернут, то сами попадут на бабки.
Короче, вернули
Третий раз:
Увели байк из тамбура. Никто его не видел кроме соседей. Потому, как только что переехал и не катался. Т.е. соседи либо сами сперли, либо знают кто. На я для чистоты совести в этот раз заявил в милицию.
Перед отъездом на отдых сказал соседу (синяк), что я нашел двух свидетелей которые пальцем покажут на него. Так что он сядет, если не одумается. Дал время подумать и поехал на юга
Еще на всякий случай напрягли начальника коминтерновского РУВД, и участкового
Вообщем как именно, и откуда ростут ноги не знаю, но байк нашли.
Сегодня забрал )))))))
PS: Нашли и перца у кого был байк ))
Так что у моего байка третий день варения
Короче, ВСЕ!
THE END!
[Ответ]
lida 13:04 26.09.2006
palevo, ты редкостный везунчик, тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить.
Поздравляю. "больше не попадать" желаю.
Мне вот уже несколько лет если снятся страшные сны, ну такие, после которых весь день сам не свой - то они всегда связаны с тем, что я вел или машину не нахожу на том месте, где оставила и всю ночь ищу=)..
[Ответ]
palevo 13:27 26.09.2006
lida, вот это тебе кошмары снятся ))
Машину найти проще чем велосипед.
Причем гораздо проще.
Через братков, только придется отвалить пол стоимости.
Зато потом, считай машина застрахована пожизненно [Ответ]
Димитри 13:30 26.09.2006
Зимой бывает 4 разных типа поверхности. Перечислю их от наиболее к менее благоприятным:
1.Утоптанный снег с песочком - в принципе как и влажный грунт летом. Рекомендаций нет. Езда на средних передачах.
2.Неглубокий снег - ехать трудновато. Надо чуть понизить давление в колесах. Езда на низких передачах.
3.Талый снег-каша - ехать особенно трудно. Низкие передачи. Подспущенные колеса. Аккуратные повороты, т к переднее колесо наровит соскользнуть.
4.Лед - самое неприятное покрытие. Трение отсутствует. Забудте про резкий старт, торможение, повороты. Двигаться только по прямой на высоких передачах и очень плавно.
[Ответ]
lida 13:51 26.09.2006
Сообщение от palevo: lida, вот это тебе кошмары снятся ))
Машину найти проще чем велосипед.
Причем гораздо проще.
Через братков, только придется отвалить пол стоимости.
Зато потом, считай машина застрахована пожизненно
palevo, не дай бог, чтоб когда-нить пригодился совет=)...
но на всякий случай - буду знать к кому обратится=)...
[Ответ]
gellords 20:00 26.09.2006
Сообщение от vedmed:
А я вот начал по утрам катать, до работы
Сезон заканчивается, грустно, товарищи...
Я по вечерам успеваю километров 40-50 прохватить, с 18 до 20 с копейками.. Возвращаться приходится освещенными центральными улицами.. темно млин [Ответ]
BoBka 21:53 28.09.2006
palevo, Паша, молодец что все расписал подробно, чтобы знать как себя вести в таких ситуациях.
з.ы. сейчас конец сезона - самое время для апгрейда вела и снаряжения, должны быть скидки... Siberia Денис, ты как-то говорил про модель рюкзака очень неплохую, можешь напомнить как он назывался.
надо уже готовиться к поездке в Крым!
Сообщение от Димитри:
Зимой бывает 4 разных типа поверхности.
Дим, далеко зимой не уедешь, а катать в городе не интересно и опасно
[Ответ]
"Некто Тим Пикенс, руководитель фирмы проектированию ракет присобачил к своему велосипеду ракетный двигатель. Данный агрегат разгоняется до 96,5 км/ч за 5 секунд"
На видео разгон до 236 км/ч. [Ответ]
Мда, сколько всего придумано человеком... а сколько ещё предстоит придумать...)
[Ответ]
vgd 07:12 04.10.2006
Перемудрил этот Тим Пикенс. Можно было проще - встать на ролики и ракету к... в общем пониже спины, присобачить. А в полете еще и ноги поджимать, типа ракетолет с убирающимся шасси [Ответ]
Mr.Joker 16:32 05.10.2006
Кто в чем катается?! Что одеваете (очки, бондану, бейсболку,шлем/футболку, костюмы видел специальные, че под руку попадется/кеды, кроссовки, ну там сланцы, туфли, видел какие-то специальные типа кеды-кроссовки что ли) ну и т.д. И можно разделить весенне-осенний/летний сезон (то есть когда холодно,и когда жарко). В принципе если есть желающие, то можно объяснить почему! На своем примере: часто езжу в солнцезащитных очках, потому что в лесу, да и вообще везде много мошек (попадают в глаза), да и от солнца защищают.
[Ответ]
vedmed 18:37 05.10.2006
Вообще, об одежде байкерской написано немеряно. Иди вот например на realbiker.ru и читай статьи по экипировке.
От себя скажу: да, чтобы катать с комфортом в любой сезон нужна отдельная одежда на каждый сезон. Причем специальная велоодежда. Перчатки, очки, шлем - обязательны, это безопасность. Остальное - по желанию. Например у меня из одежды следующее: веломайка Fox с коротким рукавом, летняя; джерси Biemme с длинным рукавом на весну/осень; куртка-ветровка Shimano с Windstopper; велошорты с памперсом Fox; велоштаны (с лямками) Biemme с Windstopper на осень/весну; велотуфли SIDI под контакты.
[Ответ]
Mr.Joker 19:14 05.10.2006
Сообщение от vedmed:
Вообще, об одежде байкерской написано немеряно. Иди вот например на realbiker.ru и читай статьи по экипировке.
От себя скажу: да, чтобы катать с комфортом в любой сезон нужна отдельная одежда на каждый сезон. Причем специальная велоодежда. Перчатки, очки, шлем - обязательны, это безопасность. Остальное - по желанию. Например у меня из одежды следующее: веломайка Fox с коротким рукавом, летняя; джерси Biemme с длинным рукавом на весну/осень; куртка-ветровка Shimano с Windstopper; велошорты с памперсом Fox; велоштаны (с лямками) Biemme с Windstopper на осень/весну; велотуфли SIDI под контакты.