Я тоже все заявления только факсом, заранее подавал.
[Ответ]
passat 21:02 08.04.2014
Вчера потерялась собака (убежала в поле). Едем, ищем. Поднимаюсь на холмик смотрю в бинокль и наблюдаю картину: подъезжают к лужам (прерывистый ручей разлитый) челы на уазе и ниве. Выходят с ружьями (4 человека), крадутся к воде. На луже нет никого. Идут к машине. Едут на другую. И так далее.
Спрашиваю у местного охотника---кто такие могут быть?
отвечает:"машина то какая--- уазик такой светленький? и нива зелененькая?... так тож егеря с охотинспектором нашим, с Нижнедевицка. Охотятся! Анадысь тут каких то охотников прищучили, так энти охотники их нах послали."
Вот такая "егереохотинспекция"
[Ответ]
Роман Рыбин 12:25 10.04.2014
"...Накануне открытия охоты каждый третий рейдовый выезд по осуществлению федерального государственного охотничьего надзора на территории охотничьих угодий и ООПТ Воронежской области заканчивался выявлением нарушения. Всего было составлено 14 протоколов, в том числе 12 из них за незаконную охоту, изъято 11 единиц огнестрельного оружия..."
вот из за таких ******ов и закроют весеннею охоту
стреляют все подряд ,тут кто то писал что мол деревенские уже постреливают ,в ответ на что написал что городские догонят
еще( за поджог сухой травы)вот этим питухам надо в дом этого же питуха запустить,сами потом скулят что мол зверя нет,все кругом горит ,балки опушки кругом и поджигают то ОХОТНИКИ(СУКИ доморощенные)
нету утки(подсадной )шкурить втридорога ,чтоб повадно не было[Ответ]
сергей731 13:35 10.04.2014
не надо делить на городских и деревенских ,проблема в самих нас,нету ни какой культуры охоты(надо вьипать все что двигается ,убить всЁ)у меня друг есть парень очь хороший как человек но при видя живности его трести начинает убить все что шевелится,но он это все сьедает и это все равно не оправдывает его действия ,но есть и те которые ради удовольствия -попал не попал-и из за таких закроют нахрен охоту(в частных за бабло они будут охотится ,но простые охотники уже нет)
смотрел сегодня как рекламируют русскую технику (квадрики)так если не ошибаюсь охота проходила в феврале(у них есть разрешения и по звонку какую хошь охоту устроят хоть с электоманком хоть на лося,а вас будут иметь за то что вы с собачкой гуляете или фонарик лежит с биноклем))
они вон сидят в кабинетах и правила пишут как бы зажать население посильней чтоб не мешали охотится,все на благо
были старые совдеповские -так они не для мажоров ине для честников(для себе)
[Ответ]
passat 17:20 10.04.2014
В прошедшие выходные наблюдал вселенскую катастрофу с горящей травой. Всё вокруг черным-черно. Всё выжжено и продолжает гореть. А ведь куропатки наверное уже на яйцах, зайчики молодые уйти от огня не могут и так далее. Брат говорит: кто то случайно бросил спичку. Я убежден (судя по времени и "географии" горения), что поджигают специально, учитывая направление ветра. Только не понимаю ---ЗАЧЕМ? Увидел бы--жопу отстрелил.
По поводу штрафов по ссылке выше: "за отсутствие искусственных укрытий и подсадной. За отсутствие путевки"
Несколько постов выше я описал способы охоты тех, кто должен за всем этим следить. А если сами браконьерят по черному, то какое право имеют требовать с других? Типа "мы при власти". Совершенно не удивлен (и не осуждаю) тех кто при попытке проверки послал их далеко.
...зря п...лей не вставили, а только послали.
[Ответ]
Сергей65 19:59 10.04.2014
по поджогам травы. похоже это повсеместное явление. Ехал в Москву в понедельник, 7 числа, на машине. часть Липецкой и почти вся Тульская по М-4 горела с обоих сторон. Тоже подумалось, - вот же, какая то сцука бросила в окно авто окурок. Но похоже что нет. Спецом поджигают. Только и правда, непонятно на кой. Вроде как раньше жгли чтобы новая трава быстрее поднялась. Так скотина была, можно было понять . А сейчас то? От нех. делать?
[Ответ]
Роман Рыбин 20:04 10.04.2014
Сообщение от сергей731:
у меня друг есть парень очь хороший как человек но при видя живности его трести начинает убить все что шевелится,но он это все сьедает
Это такой маленький и худенький из глухой глубинки?[Ответ]
сергей731 21:34 10.04.2014
Сообщение от Роман Рыбин:
Это такой маленький и худенький из глухой глубинки?
Сообщение от Сергей65:
Вроде как раньше жгли чтобы новая трава быстрее поднялась.
за такое раньше была статья,а где скотина послась там травы не было,и все кругом косилось ,а сейчас *****ы жгут просто чтоб посмотреть а экологи и инспекция сами нарушают и устраивают охоты для вышестоящих
[Ответ]
Макс-Макс 21:37 10.04.2014
Сообщение от Сергей65:
...Только и правда, непонятно на кой. Вроде как раньше жгли чтобы новая трава быстрее поднялась. Так скотина была, можно было понять . А сейчас то? От нех. делать?
ИМХО жгут чтобы проще перепахать было. Когда-то я работал в Таловой в фирме, которая держала много импортной техники. Стоимость вспашки 1га зависела в том числе и от "травы на поле". С ней расход бензина больше в разы т.к. пахать тяжелее, соответственно и цена больше.
[Ответ]
apv36 22:06 10.04.2014
сергей731, Правильно, раньше все поля пахались, а луга косились, гореть нечему было.
[Ответ]
сергей731 00:04 11.04.2014
Сообщение от apv36:
все поля пахались, а луга косились, гореть нечему было.
по вашему овраги поляны опушки только что появились
нас за это взрослые ремешочком пистили ,а сейчас дегенератов растят и поговаривают что мол его дитя самое лучшее ,ангелы прям
[Ответ]
apv36 07:55 11.04.2014
Все овраги и поляны косились или там пасли скот (колхозный или свойский). Люди в прямом смысле за покосы иной раз дрались, ездили косить за несколько км.
[Ответ]
Рыжий hanter 21:26 12.04.2014
Сообщение от сергей731:
по вашему овраги поляны опушки только что появились
нас за это взрослые ремешочком пистили ,а сейчас дегенератов растят и поговаривают что мол его дитя самое лучшее ,ангелы прям
Я думаю что ни ваш ни мой ни любого из охотклуба(или просто настоящего охотника)ребёнок ,жечь траву и гадить на природе не будет.А есть кому за бухаловом некогда воспитанием заниматься.Потом эти ангелы сидят якорем на шее у родителей и работать не хотят.Но жить хорошо всё равно хотят.
[Ответ]
брат парвус 21:36 12.04.2014
стерню жгут, так ка по осени перепахать не сподобились или под паром земля была в сорняках.
по-моему всегда жгли. Да еще солому в таких огромных скирдах. Я потом приезжал золу на удобрение набирал. В хохольском районе перед этим поле так реально опахивали. Поджигали по ветру и буквально через час перепахивали уже все поле. Я тогда на дачу по проселкам ездил, хорошо помню и трактора и как горело все. И колхозники сидели и ждали когда прогорит.
А как сейчас жгут, так дебилы же.....
[Ответ]
брат парвус 21:39 12.04.2014
Сообщение от Рыжий hanter:
Я думаю что ни ваш ни мой ни любого из охотклуба(или просто настоящего охотника)ребёнок ,жечь траву и гадить на природе не будет.А есть кому за бухаловом некогда воспитанием заниматься.Потом эти ангелы сидят якорем на шее у родителей и работать не хотят.Но жить хорошо всё равно хотят.
лично я как негр уже все давно в бочке на даче жгу. Удобно блин. Только опытным путем понял, что с начало надо сухое пожечь, что бы бочка раскалилась и угли внизу образовались. А потом хоть свежие ветки кидай, как в крематории сгорят.
[Ответ]
Рыжий hanter 11:53 13.04.2014
Сообщение от брат парвус:
лично я как негр уже все давно в бочке на даче жгу. Удобно блин. Только опытным путем понял, что с начало надо сухое пожечь, что бы бочка раскалилась и угли внизу образовались. А потом хоть свежие ветки кидай, как в крематории сгорят.
Если внизу бочки отверстий наковыряете(или одно окошко)-будет с гулом сгорать и с большой скоростью.Т.к будет создаваться тяга.Тогда сверху можно кинуть решётку и использовать как плиту-огонь не погаснет.
[Ответ]
oleg_sterrorist 19:02 13.04.2014
Сообщение от Макс-Макс:
ИМХО жгут чтобы проще перепахать было. Когда-то я работал в Таловой в фирме, которая держала много импортной техники. Стоимость вспашки 1га зависела в том числе и от "травы на поле". С ней расход бензина больше в разы т.к. пахать тяжелее, соответственно и цена больше.
Ну в разы на счет топлива это ты загнул, просто механизаторам лень каждый круг плуг (или дискатор, или культиватор, или что там у них прицеплено), чистить от травы или бурьяна- а это то еще счастье, поэтому поля и жгут, а на счет степняка- чудаки на букву МУ просто.
П.С. вчера до 3 ночи деревню обпахивали, какой -то чудик по ветру траву зажег- и горит она до сих пор, где-то больше где-то меньше.
[Ответ]
apv36 19:28 13.04.2014
Ну тему жеенки затронули, в своем детстве жгли стерню с соломой по "указанию" агронома, спички даже раздавал, луга, поля овраги были лысые- гореть нечему. Сейчас местные отжигают траву по весне не от хорошей жизни а чтобы не сгореть когда пал придет.
[Ответ]
сергей731 23:58 13.04.2014
чет ни хрена не пойму что вы до"бались до сельхозполей,я вам пишу про луга овраги опушки вы опять про трактористов и агрономов и хто из нас ванька
[Ответ]
сергей731, Ни в ком разе. времечко очень изменилось, сам по лету тушил поле когда горело. Б**лядь если не тройка друзей, деревне пи**зда. Реально.
[Ответ]
apv36 01:15 14.04.2014
Одна из хат сгорела примерно за 5-10 минут
[Ответ]
iBalu 19:25 14.04.2014
Вопрос есть следующий. На охоте потерял охот билет (зеленый), на следующий день попал на охотинспекторов. Лицензия, разрешение на ношение, все с собой было. Изъяли ружье, составили протоколы. Беда не вилека, съездили на вчерашнее место, нашли билет, взял второе ружье и дальше на охоту. Но это предыстория, теперь собственно вопрос, как вернуть то ружье? Они сами должны со мной связаться или как? В какие сроки они обязаны связаться, выслать писмо или штраф... Ничего не понятно...
[Ответ]
Макс-Макс 19:33 14.04.2014
iBalu, на руки выдали что-то? Там дОлжно почитать и понять что и когда дальше. По идее должнО быть две бумаги - протокол о правонарушении и протокол изъятия оружия. Но может быть и одна, просто в ней пишется что за ружье изъяли.
[Ответ]
iBalu 19:47 14.04.2014
Макс-Макс, Там где нужно было указать время и место рассмотра дела он написал "по уведомлению". Вот мне и интересно, ониж так уведомлять лет 10 могут, есть ли регламент по таким вопросам? Или можно сказать что протокол заполнен не верно?
[Ответ]
Макс-Макс 21:44 14.04.2014
iBalu, ст. 4.5 КоАП РФ - в течение года должны рассмотреть.
[Ответ]
Возникает вопрос: если такая хреновая ситуация с бешенством, почему не дать право на охоту всем охотникам, на ту же лису и волка? Что скажете, господа инспекторы? Помню, на встрече у Климова В.С. вы говорили, что читаете профильные темы. Или нам штук 50 заявлений губернатору снова направить? Мол так и так, хотим посильно помочь области в решении вопроса ликвидирования проблемы бешенства диких животных.
[Ответ]
Макс-Макс 07:07 08.05.2014
Bullet, как-то странно они с кабаном поступили - по три штука от каждого хозяйства в каждом районе берут. Ведь численность везде разная, должны же учитывать.
[Ответ]