Подскажите пожалуйста: дали страховку на пол года, тех осмотр заканчивается через месяц, сказали что потом - если что случиться без то - выплачивать не будут. Вопрос правда ли?
Mr.Meneken 13:48 20.05.2013
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, приобрел машину в феврале месяце на номерах, дкп составлен, я в птс вписан. По физическим возможностям поставить автомобиль на учет на себя не мог. Чем мне грозит данная просрочка? И смогу ли я сейчас ее поставить на учет?
knn36 14:41 20.05.2013
Сообщение от Andyleon:
Вопрос правда ли?
Неправда.
knn36 14:57 20.05.2013
Сообщение от Mr.Meneken:
смогу ли я сейчас ее поставить на учет?
Сможете. Особо ничем Вам задержка не грозит...
Для сведения:
Правила регистрации:
Сообщение от :
24.5. Регистрация транспортных средств по совершенным сделкам, направленным на отчуждение в отношении зарегистрированных транспортных средств, производится по заявлению нового собственника по месту его жительства. Снятие с учета осуществляется без обращения нового собственника по месту прежней регистрации транспортного средства.
В отношении зарегистрированных транспортных средств по заявлению прежнего собственника и предъявлении им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортных средств, при отсутствии подтверждения регистрации за новым собственником по истечении 30 суток со дня заключения таких сделок действующая регистрация транспортных средств прекращается.
(п. 24 в ред. Приказа МВД РФ от 20.01.2011 N 28)
Ваш прежний, видимо, пока никому ничего не сообщал...
Nikolai_ 15:34 20.05.2013
Сообщение от knn36:
внимательного прочтения условий Вашего договора.
Сообщение от Nikolai_:
Правила страхования они мне не передавали.
А подпись о получении стоит...
У Вас же полис "Первой страховой", у по ссылке - какое-то "БИН страхование"!
Mr.Meneken 18:15 20.05.2013
knn36, спасибо!
Hans Welleer 03:23 21.05.2013
Добрый день.
Народ, подскажите толкового юриста.
Хочу за восстановление аннулированного учета взяться. Нужна как минимум консультация, как максимум помощь в суде.
Так же ищутся знакомые в ГАИ, для консультации.
knn36 07:47 21.05.2013
Сообщение от Бoт Таргитая: knn36, я тут Вам запросик вчера на e-mail отправил...
Так я и ответил по тому же адресу, откуда он пришёл (нажал "ответить" и написал ответ). Так, что я не знаю, откуда Вы писали...:-)
Nikolai_ 08:49 21.05.2013
Сообщение от knn36:
А подпись о получении стоит...
У Вас же полис "Первой страховой", у по ссылке - какое-то "БИН страхование"!
Стоит.... Посмотрел уже..."Подсобили".
По поводу БИН. То у Первой страховой толи переименование произошло... Все договора перешли под ответственность по ним в БИН.
Nikolai_ 08:50 21.05.2013
Все документы после ДТП оформлял уже в отделе по урегулированию и выплате убытков в БИН.
Nikolai_ 08:58 21.05.2013
Читал-читал правила, а про ответственность СК ничего для себя и не подчеркнул.
Находил такую информацию, что вроде любой договор регулируется, в случае просрочки выплат, статьей 395 Гражданского кодекса РФ. Но в моем случае, я выбрал ремонт, и как здесь быть непонятно.
knn36 09:10 21.05.2013
Сообщение от Nikolai_:
Находил такую информацию, что вроде любой договор регулируется, в случае просрочки выплат, статьей 395 Гражданского кодекса РФ.
Далась Вам эта 395 статья!!! Это в любом случае - копейки!
По ЗоЗПП всё гораздо дороже для СК будет!
knn36 09:27 21.05.2013
Сообщение от Nikolai_:
Читал-читал правила, а про ответственность СК ничего для себя и не подчеркнул.
И не мудрено! :-)
Их обязанности - в трёх строках, Ваши - на страницу!
Да по таким правилам вообще никогда ничего не получишь!
Одни этот пункт чего стОит:
Сообщение от :
11.3. После получения Страховщиком всех предусмотренных настоящими Правилами документов, а также дополнительных документов, (перечень которых не оговорен - прим. МОЁ) запрошенных Страховщиком, необходимых для подтверждения факта и обстоятельств наступления события, имеющего признаки страхового
случая, размера причиненного ущерба (вреда), причинно-следственной связи между наступившим событием и возникшим ущербом (вредом),
в том числе предоставленных Страхователем (Выгодоприобретателем) и осуществления всех предусмотренных договором необходимых
мероприятий, в частности: проведения осмотра ТС, получения заключений экспертов, получения ответов на запросы направленные в
учреждения и организации в связи с причинением ущерба (вреда), проведения юридической экспертизы и проведения других необходимых
мероприятий в целях принятия решения о страховой выплате, Страховщик в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней:
То есть, сначала могут мурыжить до бесконечности, и после этого ещё 15 рабочих (!!!) дней!
Вот поэтому я и повторяю многократно: читайте правила "до", а не "после"...
Nikolai_ 09:50 21.05.2013
Сообщение от knn36:
Вот поэтому я и повторяю многократно: читайте правила "до", а не "после"...
Так какой же диагноз?
Теперь ничего не исправить-то. Но насколько я понимаю, т.к. направление на ремонт было выдано, СК признала случай страховым.
На руках у меня следующие документы:
Договорстраховани ТС со СК,
Перечень документов, принятых у меня по делу, заверенный представителем СК,
Копия направления на СТО с описанием проведения необходимых работ.
Экспертиза проводилась СК и результаты мне на руки не выдавались.
knn36 10:13 21.05.2013
Сообщение от Nikolai_:
Так какой же диагноз?
Да диагноз-то очевидный: хроническая жадность СК.
Может, Вам интереснее программа лечения? Но я так и не понял, что Вы хотите.
Кроме ст.395 я ничего вразумительного от Вас не услышал. Машину-то ремонтировать собираетесь? Или и на калькуляцию согласны?
Договор между Вами и СТОА после направления Вас туда страховой компанией заключался?
Как давно общались с СК и СТОА? Может, СтОит напомнить о себе и все проблемы рассосутся?
В общем, пока я не получил необходимой информации для подготовки ответа...
Nikolai_ 10:31 21.05.2013
Ремонта там на 2 копейки. Собственно меня эти царапины не напрягают. Не из тех я, кому внушили наши маркетологи "новые жизненные принципы".
Напрягает факт неисполнения обязательств и неоказания заявленных услуг. На мой взгляд- нечестное зарабатывание денег.
По Вашим вопросам:
Договор на ремонт с СТОА я не заключал. Он заключен между СК и СТОА. По разговору с представителем СТОА я понял, что СК его не исполняет и уже много им должна.
В СК я звонил перед майскими, предложили приехать и придумать что-либо другое. Наверное такое же продолжительное.
Калькуляция их естественно не устраивает (-20%).
Есть огромное желание наказать СК за данный конкретный случай (именно рублем), и не из-за того, что лично как-то обидели, а принципиально.
По поводу лечения... Такое не лечится... Это принцип работы и бизнеса в нашей стране такой.
Надеюсь на Вашу помощь.
Сам целиком этим вопросом заняться не могу, т.к. нужно перелопатить кучу законодательной литературы.
knn36 12:50 21.05.2013
Сообщение от Nikolai_:
Есть огромное желание наказать СК за данный конкретный случай (именно рублем), и не из-за того, что лично как-то обидели, а принципиально.
Ну, теперь понятно.
Тогда иск в суд на неисполнение условий договора в рамках ЗоЗПП.
Там и штрафы поболее, чем по ст. 395, и моральный ущерб кое-какой можно взыскать...
Сообщение от :
Надеюсь на Вашу помощь.
Вообще-то, этот вопрос ближе к обществу защиты прав потребителей, нежели защиты прав автомобилистов...:-)
Но, если это Вам не срочно, то можно и заняться...
Но сейчас не могу.
Nikolai_ 13:03 21.05.2013
Сообщение от knn36:
Но сейчас не могу.
Не горит. Когда и как можно будет увидеться.
Общество обществом, а Вы здесь для меня авторитетней будете.
knn36 13:29 21.05.2013
Сообщение от Nikolai_:
Не горит. Когда и как можно будет увидеться.
Общество обществом, а Вы здесь для меня авторитетней будете.
Ну, давайте договариваться в личке, через недельку...
Nikolai_ 13:48 21.05.2013
Сообщение от knn36:
Ну, давайте договариваться в личке, через недельку...
Ну через недельку и договоримся, если в личку пустите.
Умилка 19:48 22.05.2013
Добрый вечер, подскажите пожалуйста как поступить
Возвращалась домой ночью, был сильный дождь на регулируемом перекрестке врезалась в машину. Без жертв, у меня машина чуть помята у второго водителя нет морды, сорвало двигатель, решили сделать меня виноватой, чтобы он страховку получил. Приехала милиция оформили протокол милиция написала, что я ехала на красный, я в объяснительно написала, что горел желтый. Прошел месяц звонит этот тип и говорит, что независимый эксперт оценил ремонт более 200 тыс из который 120 платит страховая, а я должна выплатить остаток.
Теперь объективно, цвет был желтый, я уверена
Камеры есть, но там не видно свет светофора.
Светофор работал, я двигалась прямо по главной, он прямо по второстепенной (хотя думаю это не важно светофор же работал)
Страховка самая простая - обязательная.
Что делать теперь, есть ли смысл нанимать юриста и судиться, каковы мои шансы.
rigorin 19:57 22.05.2013
Сообщение от Умилка:
Теперь объективно, цвет был желтый, я уверена
Желтый, как и красный - запрещающие сигналы светофора.
Умилка 19:58 22.05.2013
Так в правилах написано, что завершать маневр я могу на желтый
Умилка 20:33 22.05.2013
Подскажите грамотного авто юриста, который сможет проконсультировать и если есть смысл дальше представлять интересы в суде.
Ситуацию описывала выше.
knn36 20:47 22.05.2013
Сообщение от Умилка:
Подскажите грамотного авто юриста, который сможет проконсультировать и если есть смысл дальше представлять интересы в суде.
Обратитесь к форумчанке Elkavrn. Она тут полтора года судилась по аналогичному вопросу...
Что ж у нас женщины любят ездить на жёлтый в полной уверенности в своей непогрешимости...
Я вот на первое моргание зелёного уже кручу головой на 360 градусов... И при малейшей неуверенности в поперечных компаньонах (естественно, норовящих сорваться на красный с жёлтым) стараюсь плавно (!!!) остановиться в установленном месте...
В общем-то, думать на дороге надо постоянно. И за других - даже в большей мере...
Иначе и дня без ДТП не проездишь по нашему городу...
P.S. Грамотный, но не юрист...
rigorin 21:17 22.05.2013
Сообщение от Умилка:
Так в правилах написано, что завершать маневр я могу на желтый
Завершать маневр и начинать маневр, согласитесь, что разные вещи. Вы вьезжали на перекресток на желтый (запрещающий) к маневру-то еще и не приступили...
Сообщение от Умилка:
Ситуацию описывала выше.
knn36 придет, почитает. Сканы всех документов заранее приготовьте. Думаю, что без них даже и рассуждать нечего.
P.S. Упс, он уже ответил...