Сообщение от Floraworld:
Хотим себе такую невесту! У нас как раз есть жених постарше на 2 годика.
у нас тоже, того же возраста Bella_Vita, вот видишь, очередь уже [Ответ]
Bella_Vita 16:48 20.02.2012
Сообщение от Академик:
Девочки, кто заказывал у меня рассаду, посмотрите тему Рассада садовых растений. Там для вас информация.
Спасибо, посмотрела! До 23-24 отвечу обязательно.
Сообщение от Floraworld: Bella_Vita, ой какая куколка! Мне кажется на тебя похожа. Хотим себе такую невесту! У нас как раз есть жених постарше на 2 годика.
Алла, можно вопрос. Вот помнишь я у тебя 2 олеандра брала - один брала раньше, другой позже. Тот, который позже брала - он хорошо растет, кучно так. А вот первый - тянется вверх одним стеблем, как столб. Я его уже и прищипывала, и что чтолько не делала. Что надо сделать, чтобы у него боковые ветки пошли? У него уже просто сил особо нет себя держать - я к нему палочку привязала. А с боков ничего не идет.....
Сообщение от РАКША:
МАСЛЕНИЦА пришла!!!!
Ой, какая вкусная маленица! ММммммммм.....
Сообщение от ШумелКаМыш:
Просто маленькая принцесса
Сообщение от ШумелКаМыш:
у нас тоже, того же возраста Bella_Vita, вот видишь, очередь уже
Девочки!База начала работать.Много хост,красивые дельфиниумы были.
[Ответ]
РАКША 19:24 20.02.2012
Floraworld, Алла, ну ты даёшь! Цветовод - везде цветовод!!! Где была-то? А катарантусами сейчас наш юг украшают-подруга была в Геленджике, говорила-каких только нет на клумбах!Она черенки привезла, часть мне дала. До сих пор цел только один(((. А у неё ни один не выжил.
[Ответ]
Марико 19:35 20.02.2012
Сообщение от Bella_Vita:
Алла, можно вопрос. Вот помнишь я у тебя 2 олеандра брала - один брала раньше, другой позже. Тот, который позже брала - он хорошо растет, кучно так. А вот первый - тянется вверх одним стеблем, как столб. Я его уже и прищипывала, и что чтолько не делала. Что надо сделать, чтобы у него боковые ветки пошли? У него уже просто сил особо нет себя держать - я к нему палочку привязала. А с боков ничего не идет.....
Я по комнатным цветам еще тот чайник. Поэтому я не знаю правильно ли я сделала.У меня тоже олеандр рос одним стеблем . Помогла радикальная обрезка. Отрезала больше 1/3 стебля. Почти половину. Пошли боковые веточки. А из отрезанного куска подруга вырастила себе олеандр. Кстати яблони при обрезке ведут себя также. Чем меньше у них побегообразовательная способность, тем больше режут. Если сорт легко дает боковые побеги, меньше отрезают.
[Ответ]
Floraworld 19:38 20.02.2012
РАКША, это Мальдивы.
Ира, если ты олеандр режешь, но он отказывается куститься, то остается только ждать когда он сам надумает. А надумает он точно, в 1 ствол олеандры не растут, как правило от основания еще ростки идут. Маша правильно написала, надо не прищипывать а сильно обрезать, на половину и больше.
[Ответ]
Bella_Vita 21:02 20.02.2012
Сообщение от Марико:
Я по комнатным цветам еще тот чайник. Поэтому я не знаю правильно ли я сделала.У меня тоже олеандр рос одним стеблем . Помогла радикальная обрезка. Отрезала больше 1/3 стебля. Почти половину. Пошли боковые веточки. А из отрезанного куска подруга вырастила себе олеандр. Кстати яблони при обрезке ведут себя также. Чем меньше у них побегообразовательная способность, тем больше режут. Если сорт легко дает боковые побеги, меньше отрезают.
Сообщение от Floraworld: РАКША, это Мальдивы.
Ира, если ты олеандр режешь, но он отказывается куститься, то остается только ждать когда он сам надумает. А надумает он точно, в 1 ствол олеандры не растут, как правило от основания еще ростки идут. Маша правильно написала, надо не прищипывать а сильно обрезать, на половину и больше.
Ой, как жалко (((( а он не погибнет? А отрезанную часть надо в стакан с водой и можно приживить?
Олеандр тока у нас, наверное, комнатный, а на юге он же уличный, да?
[Ответ]
Floraworld 10:01 21.02.2012
Bella_Vita, не погибнет, я свои обрезаю оставляя 10 см, а иногда и меньше. Отрезанную часть только в землю и под банку. В воже у меня олеандры не укореняются. На всех югах он уличный, выносит небольшое понижение температуры и жару. Очень не прихотливое растение.
[Ответ]
Elkavrn 17:42 21.02.2012
НЕ успела посадить по осени тюльпаны...
кинула их в холодильник в ящик дл овощей , появлютс ростки... ЧТО ДЕЛАТЬ??
[Ответ]
vovitz 18:48 21.02.2012
Elkavrn, сажай и на подоконник. К 8 марта уже опоздала, зацветут к концу марта, все равно приятность, ведь на улице еще холодно будет. Иначе посохнут.
[Ответ]
РАКША 10:40 22.02.2012
Сообщение от vovitz:
Elkavrn, сажай и на подоконник. К 8 марта уже опоздала, зацветут к концу марта, все равно приятность, ведь на улице еще холодно будет. Иначе посохнут.
Место только им попрохладнее, если есть лоджия застеклённая-там, судя по прогнозу, уже хорошо будет.
[Ответ]
РАКША, ааа, какая прелесть! Это она сама так снега нахватала? Вы специально не помогли с шубкой?
[Ответ]
РАКША 10:58 24.02.2012
Floraworld, она шла от соседей по целине и каждый следующий шаг давался с бОльшим трудом-налипало и налипало.Зацепилась передними лапами за сетку-рабицу и стала звать на помощь. Хорошо, под собак бродячих не попала... Комки не отдирались. Завели домой-собаки наши офигели! Младшая ходила, комки за ней собирала))). Сегодня просится гулять-не пускаем.Пусть сидит дома.
[Ответ]
nikka55 14:59 24.02.2012
Лин, а раньше так не было? Бедная кошь! Попробуй догадайся, чем кончится прогулка... Первый раз такое увидела. А смотрится прям красиво!
[Ответ]
РАКША 15:14 24.02.2012
nikka55, Лен, за 4-ю зиму, что мы здесь зимуем-было один раз у её мамки, но меньше-сама шла. А эта влипала как в трясину.
[Ответ]
Академик 16:51 24.02.2012
РАКША, Кисюля - героиня дня! Я даже не знала, что такое бывает!
[Ответ]
Ирина Л 21:16 24.02.2012
РАКША, Лина это умора ну погулял от души)))))
Девочки можете меня бить пинками(((( я снова купила саженцы,на сей раз трёх плетистых роз и одной флорибунды,всё посадила в горшки))))
Не могу я ждать весну,мне сейчас подавай...и всё ты тут...))))))
А предыдущие мои саженцы уже растут в горшках и весной в полном убранстве перекочуют в землю))) А ещё один саженец отмокает в "Корневине" и завтра тоже в горшок загремит)))
Все растения которые вы говорили плохо переносят зимовку останутся в горшках и будут заносится на зиму в дом) будем ставить эксперименты.
Изображения
Ирина Л, а на последнем фото у Вас вроде эухарис, а цветет он или нет? вроде эухарис по-другому цветет. Или это там стоит у Вас что-то цветущее?
[Ответ]