Сообщение от :
Несчастный случай произошел на спуске Снежный.
По всей видимости, он не справился с управлением, когда на огромной скорости пришлось входить в поворот.
Кто-то выдумывает. Вроде бы Снежный - это ПОДЪЕМ, если ехать по общепринятому направлению движения. Да и поворот незначительный. Если они догадались спускаться против движения, я тут даже не знаю что сказать. Остается только предостеречь остальных от такой глупости.
[Ответ]
Сообщение от netwind:
Кто-то выдумывает. Вроде бы Снежный - это ПОДЪЕМ, если ехать по общепринятому направлению движения. Да и поворот незначительный. Если они догадались спускаться против движения, я тут даже не знаю что сказать. Остается только предостеречь остальных от такой глупости.
насчет того, что Снежный - это подъем - яростно плюсую.
Там же знаки висят кругом что нельзя спускаться и на асфальте везде предупреждения написаны!!
[Ответ]
vgd 17:59 12.09.2011
Сообщение от t4ktix:
насчет того, что Снежный - это подъем - яростно плюсую.
Там же знаки висят кругом что нельзя спускаться и на асфальте везде предупреждения написаны!!
+++ очень много. И тем не менее постоянно находятся неграмотные, что идут/едут вниз, навстречу движению.
Только на прошлой неделе пришлось оттормаживаться и уворачиааться от ребенка (!) едущего на роликах (!!), причем позади шли родители (!!!) которые меня же и обматерить пытались [Ответ]
egor r 18:06 12.09.2011
год назад, знакомый парень, расколол себе там голову. Долгое время кома, в последствии инвалидность. Вот на хуа не не думать этой головой? что бы потом всю жизнь на лечение тратить, в лучшем случае?
Жаль парня, может эта история хоть кого то еще научит...
[Ответ]
DevilTrigger 19:29 12.09.2011
1) Шлем желателен.
2) Прокатный велик проверять на работоспособность тормозов.
3) Первый раз проехать по маршруту медленно. Один раз после урагана дерево упало прямо поперёк Песчанного спуска, причём за небольшим поворотом. Потом приезжал дня через 3, его даже не потрудились убрать, несмотря на очевидную опастность.
А в выходные там народу битком, причём всем пофиг на направление движения. Езда напоминает слалом.
[Ответ]
scanNE® 19:33 12.09.2011
задрали уже малолетки, лезущие в олимпик.
это спортивная база для тренировок, а не место отдыха люда, не знающего себя чем занять.
разбиться там много где можно, в некоторых местах для особо одаренных идиотов висят предупредительные надписи, кто а них кладет -сам кузнец своему "щастью"
видел идиотов на мото гоняющих по слаломным кольцам.
[Ответ]
Gansat 19:37 12.09.2011
scanNE®, ололо, великий спортсмен детектед
хорошо что им на снежном навстречу никто не двигал, а то было бы два трупа, вместо одного.
[Ответ]
scanNE® 19:39 12.09.2011
Gansat,сказать нечего что ли?
еще раз: олимпик не место отдыха. вот и все.
[Ответ]
все таки место и для отдыха в том числе, убиться можно и в кваритре на роликах.
[Ответ]
netwind 20:08 12.09.2011
Сообщение от scanNE®:
еще раз: олимпик не место отдыха. вот и все.
Ну невозможно людям запретить там гулять.
Мои знакомые спортсмены просто стараются не тренироваться по выходным с 11 до 17. Утром или вечером. Благо фонари позволяют.
[Ответ]
scanNE® 20:19 12.09.2011
Gansat,я не пойму вы придуриваетесь? или посты накручиваете? вот пример:
ты с друзьями сделаешь себе тренировочную площадку .. скажем на динамо. и набредет на нее какое-нить чудо в перьях. наепнеццо и сломает себе что-н или убьется. что сделают власти? пральна, пригонят грейдеры и все сровняют чтоб другим неповадно было. и будете вы лапу сосать в состоянии обломного шока...
я к тому, что просто кататься можно где угодно, а рисковать на заведомо опасном участке... не пойму я такой "удали"
есть места, предназначенные для РАБОТЫ. сама трасса насколько я помню лыжероллерная. мне лично там нравчятся слаломные подъемы - шикарная тренировка дыхалки и тела.
а эти места превратили в шашлычные разливы для местной гопоты, которым жалко отъехать чуть подалее и там жарить своих кур на вертеле )))
что то я не вижу подобных экстримщиков например на меловом карьере у с.Девица, там 100% гарантированно и быстро можно убиться. Далеко ехать? или понтоваться не перед кем?
netwind, кстати да, сам после 20-22 приезжаю) ибо уже не остается пьяных полудурков на роликах и велах. Да и толпы "влюбоенных" рассеиваются
про знакомых - в точку, аналогично люди приезжают поработать над собой или в 7 утра или поздно вечером
парня жалко, да. молодой еще, все впереди было бы. Если бы головой думал. А так СМИ очередной раз раздуют новость -СОК олимпикю очередная жертва... и да, переживаю что из-за таких молодых долпоепов могут закрыть хорошее место в городе, в котором почти негде отвлечься от мирского
вот такие грустные выводы
[Ответ]
netwind 20:31 12.09.2011
scanNE®, я не владею тонкостями, но, думается, прокат, кафе, рекламная площадь дают приличную часть финансирования комплекса. Это все не будет работать без воскресных отдыхающих.
[Ответ]
scanNE® 20:39 12.09.2011
netwind, возможно так. Те же фонари не так давно поставили - c того момента как М4 рядом с олимпиком чуть залатали.
сделали бы на выручку зону отдыха для малышей - и зону для праздношатающихся. Благо лес большой. Чтобы не мешать поклонникам ЗОЖ просто отдыхать.
[Ответ]
Gansat 20:55 12.09.2011
scanNE®, если мега спортсменам кто-то мешает, пусть себе площадку делают. велофорумцы вон так и сделали. а обычным гражданам место массового отдыха тоже как бэ нужно. я к тому, что заканчивайте со жлобством, уважаемый.
а против "долпоепов" работают законы физики, так что за их судьбы не переживайте
[Ответ]
egor r 20:56 12.09.2011
мда....любителям дешевого экстрима, там есть где покататься...при этом губят себя и не дают заниматься спортсменам. Хорошо зимой лесапидистов нет....
я там летом то был пару раз, не айс.
[Ответ]
scanNE® 21:05 12.09.2011
Сообщение от Gansat: scanNE®, если мега спортсменам кто-то мешает, пусть себе площадку делают. велофорумцы вон так и сделали. а обычным гражданам место массового отдыха тоже как бэ нужно. я к тому, что заканчивайте со жлобством, уважаемый.
а против "долпоепов" работают законы физики, так что за их судьбы не переживайте
мде...Смешались в кучу кони, люди (с)
проспитесь лучше, уважаемый ) про несколько разных мест для тренировки вело я в курсе ) там совсем другое)
[Ответ]
GraduS 21:21 12.09.2011
да он наверняка вкрутил с горки то...а повороты там есть достаточно резкие. на прокатном велике я вообще боюсь ездить.
[Ответ]
scanNE® 21:23 12.09.2011
в прокате надо такие вот организовать и тогда будет все спокойно. ну синяки максимум и царапины [Ответ]
Snusmumrik 21:28 12.09.2011
Сообщение от Gansat:
пусть себе площадку делают. велофорумцы вон так и сделали.
egor r,не катит? тогда давайте уж ипподром добавим. и скачки через кусты. вот драйв будет, а?
[Ответ]
netwind 21:35 12.09.2011
Сообщение от GraduS:
да он наверняка вкрутил с горки то...а повороты там есть достаточно резкие. на прокатном велике я вообще боюсь ездить.
Ты тоже в противоход катаешь?
Там на асфальтированной трассе вообще нет резких скоростных поворотов, если ехать по направлению движения. Немного виляет этот самый Снежный, но при работе в подъем скорость низкая и они даже не заметны.
Ничего тут СМИ не раздует. И ни о каком закрытии и речи нет. У прокатчиков отмазка железобетонная - памятка безопасности. И ехал он против знаков и правил. И асфальт, слава богу, регулярно латается.
Сообщение от vgd:
+++ очень много. И тем не менее постоянно находятся неграмотные, что идут/едут вниз, навстречу движению.
Только на прошлой неделе пришлось оттормаживаться и уворачиааться от ребенка (!) едущего на роликах (!!), причем позади шли родители (!!!) которые меня же и обматерить пытались
Шел как то летом с подругой по склонам, ходили гуляли в лесу и по трассе крутой. Выходим уже к концу крутых спусков. И тут видим трех мелких девиц на розовых великах. Одна и спрашивает там не очень большой спуск? Я отвечаю ты сначало в скорую позвони, а потом уже проверяй. Она достает мобильник и начинает куда то звонить.
Нет, эта страна никогда нормально жить не будет [Ответ]
netwind 21:51 12.09.2011
=Дмитрий=, по твоему описанию конец крутых спусков - это Снежный и есть. Видимо, всем кажется заманчиво на него повернуть.
Там еще буква на табличке отклеилась. "нежный" он теперь.
[Ответ]
netwind 21:57 12.09.2011
scanNE®, слушай, шутки в этой теме не очень катят.
[Ответ]
egor r 22:02 12.09.2011
Сообщение от netwind: scanNE®, слушай, шутки в этой теме не очень катят.
офиц. версия
Любимая всеми воронежцами спортивная база «Олимпик» стала местом трагедии. 30 августа там разбился 21-летний студент Строительного университета Борис Евтухов. Он вместе с друзьями взял в прокате велосипед и отправился кататься. На одном из спусков Борис не справился с управлением и вылетел с трассы. С травмами он был доставлен в больницу «Электроника», где скончался через 6 дней.
Несчастный случай произошел на подъеме «Снежный», по которому, как утверждают в дирекции «Олимпика», спуски категорически запрещены, о чем свидетельствуют предупреждающие знаки. Кроме того на всем протяжении этого опасного участка на асфальте есть соответствующие надписи. «Если ехать по общепринятому направлению движения, то „Снежный“ — это подъем, но если они спускались против движения, я тут даже не знаю что сказать. Остается только предостеречь остальных от такой глупости», — делится переживаниями один из опытных спортсменов.
Директор СОК «Олимпик» Вячеслав Маренков рассказал интернет-газете «Время Воронежа», что на «Снежном» одно время он даже выставлял посты из сотрудников спорткомплекса, которые должны были запрещать спортсменам спуск в этом месте. Велосипедисты, однако, предупреждений не слушали, и однажды даже полезли в драку. После этого дежурства на «Снежном» пришлось отменить.
Сейчас полиция проводит проверку случая с Борисом Евтуховым. В первую очередь стражей порядка интересует, был ли исправен велосипед Бориса, взятый на прокат здесь же, на «Олимпике». Ответ на этот вопрос будет известен в ближайшее время.
Отметим, что на «Олимпике» почти каждый год гибнут люди. За последние 8 лет на спортивной базе произошло 6 несчастных случаев с летальным исходом.
[Ответ]