Большой Воронежский Форум
Страница 15 из 19
« Первая < 59101112131415 16171819 >
Охотничий клуб>Бинокли. Опыт использования. Рекомендации.
александр ккк 00:22 21.01.2018
2суток тоже норм.это лучше чем переживать дотянет ли до вечера.смотрю а у меня 25 %еще.после 2 дней). ну эт ладно. а трубу где брал ,на али? [Ответ]
sol_DIE_r 00:26 21.01.2018
александр ккк, не в Воронеже, на самом деле идея с пауэрбанком совсем неплоха, тем более он у меня есть ) [Ответ]
александр ккк 01:10 21.01.2018
а где? ссыль [Ответ]
sol_DIE_r 01:13 21.01.2018

Сообщение от sol_DIE_r:
не в Воронеже

я думал ты про телефон уже ))) а зрительную трубу на Али конечно, ссыль выше )) [Ответ]
Lodin 10:43 21.01.2018

Сообщение от александр ккк:
а у нормальных пацанов 5000ма батарейки в мобиле и держат 3 суток).

воткни смартфон в режим видеотрансляции часа на четыре-пять и удивись
при включенном экране часами оно будет выжирать батарею не ложкой а половником и даже у нормальных пацанов ) [Ответ]
александр ккк 13:06 21.01.2018
4-5 часов я думаю выдержит. а че там у вас на стрельбище с машины прям нельзя стрелять? нах мобила,можно сразу на монитор вывести),еще вариант ипи камеру ставишь возле мишени и ловишь онлайн по фафле). обойдется дешевле чем труба

https://youtu.be/FFVXc-dCflQ [Ответ]
Lodin 14:19 21.01.2018
не дешевле
минимум раза в два дороже при худшем качестве [Ответ]
александр ккк 15:52 21.01.2018
о какой сумме речь. я прикидывал что около 5тыс от квадрокоптера аппаратура.. за15-20 уже квадрокоптер купить и поставить возле мишени, и если надо перелететь от мишеньки на 100м к мишеньке 150 ,а после вернутся к машине. [Ответ]
Lodin 22:08 21.01.2018
александр ккк, там главное камера
под требования FPV подойдет много дешевых, под мишеньки разглядывать далеко не за 1 тыщу рублей нужна, дырдочки малые, нужен нормальный зум и хорошая четкость
ну и приплюсуй еще штативы, питалово, вайфай приемник передатчик [Ответ]
александр ккк 15:48 22.01.2018
труба просто проще) [Ответ]
Lodin 18:27 22.01.2018

Сообщение от александр ккк:
труба просто проще)

да, на сотку конечно
но вот если нужно масштабировать до 200-400 метров так провода вне конкуренции [Ответ]
kosta280177 00:57 26.01.2018
Упал дальномер Veber. Работает, но перестал показывать расстояние.
Не подскажет кто, где починить возможно? [Ответ]
Дед с ружьём 10:41 26.01.2018

Сообщение от kosta280177:
Упал дальномер Veber. Работает, но перестал показывать расстояние.
Не подскажет кто, где починить возможно?

Вот дилер в Воронеже http://irmos-vrn.ru/contacts , возможно они подскажут. [Ответ]
Дед с ружьём 17:48 08.07.2018
Полгода висит тема. Реанимируем . Carl Zeiss Jena 8x30, multi-coated с центральной фокусировкой, 1988 г. в., экспортный вариант. Отличное качество изображения и широкое поле. Рекомендую всем ценителям старых добрых вещей. Только стекло, металл и великолепная немецкая сборка. Смотреть в него - одно удовольствие. Как говорит один из оптических гуру на ганзе, "НЕЛЬЗЯ зажимать деньги при покупке ОПТИКИ! Лучше на чём другом съэкономить... А БИНОКЛЬ - это предмет непосредственного контакта и воздействия на организм... (зрение, психика и т.д.) Нельзя на этом экономить....".
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 21807220_12936.jpg
Просмотров: 45
Размер:	154.4 Кб
ID:	2995016   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 21807296_13347.jpg
Просмотров: 46
Размер:	98.5 Кб
ID:	2995017  

[Ответ]
Cтрелок 21:46 08.07.2018

Сообщение от Дед с ружьём 24664926:
ПРеанимируем . Carl Zeiss Jena 8x30, multi-coated с центральной фокусировкой, номер 6742546 (1988 г. в.) экспортный вариант.
Нельзя на этом экономить....".

Круто, мои поздравления ! Дед с ружьём, давай проведем тест. Твой Цейс и мой Б 15/50.
Я сегодня протестил свои. Б 15 ЗОМЗ, Б 6/30 (1940 года) и подзорная труба 1 или 2 крат, Франция конец 19- нач. 20 вв.
Цветоперпедача и четкость картинки у трубы очень впечатлило. Б 15 крут в этом отношении. Было сложно сравнивать, кратность, очень разная. Но все же, труба не смотря на свой возраст, очень и очень. Б 6/з, конечно все на 3 балла, желтит, и т.д..
ПС Дед с ружьём , лишних таких нет больше в продаже. Если что кинь инфу в ПМ
[Ответ]
Дед с ружьём 19:55 11.07.2018

Сообщение от Cтрелок:
Дед с ружьём, давай проведем тест. Твой Цейс и мой Б 15/50.

Нет его уже у меня. Одни воспоминания . Одно радует: как всегда, моя бывшая оптика в руках недиванного охотника. Пусть радует его долгие годы. Цейс, как правило, служит людям не одно поколение. Умеют немцы делать оптические приборы, этого у них не отнять. [Ответ]
Рыжий hanter 23:45 11.07.2018

Сообщение от Дед с ружьём:
Цейс, как правило, служит людям не одно поколение

У меня был монокуляр.... Точнее полбинокля, вторая линза битая была, я обрезал сделал монокуляр. Отличная вещь была, дедов трофейный. Хоть старенький но мне нравился.... Где-то в лесу остался лежать когда карабин ремня расстегнулся... Жалко. [Ответ]
Дед с ружьём 15:56 13.07.2018
Ну и ещё об одном бинокле, тоже известного немецкого производителя оптики, МІNОХ ВV 8х25 ВR W. Бoльшoй вынoc выxoднoгo зpaчĸa (15,5 мм) и пoвopoтнo-выдвижныe нaглaзниĸи позволяют использовать бинокль вместе с очками. Бинокль водонепроницаемый и его можно использовать в любых погодных условиях. Бинокль не боится падений (корпус металлический, обрезиненный). С такими размерами и массой, как я считаю, прибор претендует на звание «бинокля постоянного ношения». Он нисколько не напрягает ни в путешествиях, ни на отдыхе, ни на охоте, в отличие от биноклей большей массы и размеров. Оптика прекрасного качества, с хорошей резкостью, контрастом и минимальными оптическими искажениями (которые неизбежны при такой кратности и диаметре передних линз). Это первая версия данного бинокля (была в природе и вторая, с точно такими же оптическими характеристиками, но с полимерным покрытием корпуса). Недавно вышла третья версия этого бинокля, но уже с мостовой схемой корпуса http://www.minox.com/index.php?id=bv_line1&L=1 и чуть изменёнными характеристиками (поле 121м вместо 119, МДФ 2,5 м вместо 1,9 и вес 365 гр. вместо 306). То есть оптические свойства в третьей версии бинокля не улучшились практически, а вот цена выросла существенно. Уверен, что нет никакого смысла платить такие деньги за третью версию бинокля, - видно в неё точно также.
Основные ТТХ:
Увeличeниe, ĸpaт 8
Диaмeтp oбъeĸтивa, мм 25
Диaмeтp выxoднoгo зpaчĸa, мм 3,1
Удaлeниe выxoднoгo зpaчĸa, мм 15,5
Πoлe зpeния, м/1000 м 119
Mинимaльнaя диcтaнция фoĸycиpoвĸи, м 1,5
Диaпaзoн диoптpийнoй нacтpoйĸи oĸyляpoв, дптp -4 … +4
Гepмeтичнocть дa (дo 3 м)
Macca пpибopa, ĸг 0,306
Гaбapитныe paзмepы пpибopa, мм 109x98x39
Maтepиaл ĸopпyca aлюминиeвый cплaв
Гнeздo для штaтивa 1/4'' Ecть
Резюме - хороший бинокль в своём форм-факторе. Если вес и размеры бинокля критичны, то МІNОХ - самое то. Почему не отличный, - да только потому, что в этих размерах лучше только Цейс, Лейка и Сваровски https://www.bhphotovideo.com/c/produ...iAAEgJZxfD_BwE , но стоят они совсем других денег .
Изображения
Название: DSC05909.jpg
Просмотров: 28
Размер:	493.7 Кб
ID:	2995539  
[Ответ]
Дед с ружьём 13:56 31.07.2018
Итак, бинокль компакт - класса, Саrl Zеіѕѕ Теrrа ЕD Росkеt 8х25. Основные достоинства - это стeĸлo ЅСНОТТ ЕD c yльтpaнизĸoй диcпepcиeй и гидpoфoбнoe мнoгocлoйнoe пpocвeтлeниe Zеіѕѕ МС. Благодаря этому стеклу изображение с нейтральной цветопередачей, резкое и контрастное по всей ширине поля (такое я видел только в моём любимом Sightron 8х32 SII BL и бинокле друга Steiner Nighthunter XP 8x44 за 1000 евро). Никаких оптических искажений я не увидел. Бинокль, естественно, водонепроницаемый и переживёт практически любую бытовую ситуацию. Вот чего я не понимаю, так это отсутствие на биноклях такого форм-фактора защитных крышек на объективы и окуляры. Они же по сравнению с самим биноклем стоят копейки, но их нет, увы, и докупить их невозможно, не предусмотрены конструкцией. И это не только Цейс так учудил. Ни в Никонах 8х25 их нет, ни в Пентаксах и т.д. Но Цейс пошёл ещё дальше))). В коробке нет и чехла на бинокль! А продаётся он отдельно в виде хорошего футляра ни много ни мало, за 50 долларов! Линейка биноклей TERRA https://www.zeiss.com/sports-optics/...l#inpagetabs-1 - самая недорогая среди Zeiss, но картинка мне очень понравилась. Бинокли 8х25 и 10х25 делают в Японии, а остальные размерности - в Китае (я об это узнал уже позже, когда увидел маркировку на корпусе бинокля). Ещё одна особенность бинокля - внyтpи мocтa pacпoлoжeны мexaнизмы цeнтpaльнoй фoĸycиpoвĸи и диoптpийнoй ĸoppeĸции пpaвoгo oĸyляpa. Такое техническое решение коррекции правого окуляра я увидел впервые.

Итак, ТТХ:
Увeличeниe, ĸpaт 8
Диaмeтp oбъeĸтивa, мм 25
Диaмeтp выxoднoгo зpaчĸa, мм 3,1
Удaлeниe выxoднoгo зpaчĸa, мм 16
Πoлe зpeния, м/1000 м 119
Mинимaльнaя диcтaнция фoĸycиpoвĸи, м 1,9
Диaпaзoн paбoчeй тeмпepaтypы, ˚C -20˚C…+63˚C
Boдoнeпpoницaeмocть, дo 100 мбap (глyбинa пoгpyжeния – дo 1 м)
Гaзoнaпoлнeниe aзoт
Macca пpибopa, ĸг 0,31
Гaбapитныe paзмepы пpибopa, мм 112x115
Диoптpийнaя пoдcтpoйĸa, дптp -3/+3
Maтepиaл ĸopпyca - aлюминиeвый cплaв
Πoĸpытиe ĸopпyca - плacтиĸ, мягĸий пoлимep

Подытожу написанное. Отличный компактный лёгкий бинокль с прекрасной оптикой, который будет верным спутником где угодно, - от выездов на природу и путешествий до экстремальных охот. И даже отсутствие в комплектации крышек и чехла не испортило о нём впечатление.
Изображения
Название: carl-zeiss-binokl-8x25-terra-ed.jpg
Просмотров: 8
Размер:	64.3 Кб
ID:	2997425  
[Ответ]
obuhoff 09:13 10.10.2018
Народ подскажите по японскому биноклю Enshu 20х40mm с 8x-20x увеличением, в интернете информации крайне мало. Фото для примера.
Изображения
Название: yaponskiy-zum-binokl-s-kratnostyu-priblizheniya-ot-7-1-8707528.jpg
Просмотров: 14
Размер:	146.1 Кб
ID:	3004964  
[Ответ]
Дед с ружьём 11:55 10.10.2018

Сообщение от obuhoff:
Enshu 20х40mm

Не встречал никогда такие бинокли. Попробуйте здесь вопрос задать, может в этом разделе дадут ответ https://forum.guns.ru/forumtopics/10.html . [Ответ]
obuhoff 17:17 12.10.2018

Не встречал никогда такие бинокли. Попробуйте здесь вопрос задать, может в этом разделе дадут ответ https://forum.guns.ru/forumtopics/10.html .

Там тоже тишина... [Ответ]
Дед с ружьём 17:41 12.10.2018

Сообщение от obuhoff:
Там тоже тишина...

Если нужно моё мнение, то оно следующее. Бинокли переменной кратности сами по себе - зло. Оптику рассчитать очень сложно в данном случае и вследствие этого изображение оставляет, мягко говоря, желать лучшего. Сильные оптические искажения в данном случае неизбежны. Кроме того, при апертуре 40 и кратности 20 Вы ничего не увидите. Предел кратности при такой передней линзе - 12. И на закуску. Поле 61 метр на 1000 метров - это очень мало. Будете смотреть как в замочную скважину. [Ответ]
Дед с ружьём 16:01 06.03.2019

пришло время рассказать о нём. Бинокль компакт - класса, Саrl Zеіѕѕ Теrrа ЕD Росkеt 8х25

На зимней охоте взял его с собой. Слышу вдалеке выстрелы. Далеко, ничего не видно. Достаю бинокль - вот она, рыжая, бежит по снежному полю прямо ко мне. Гляжу, не отрываясь. Изображение прекрасное, смотрю любуюсь и думаю, когда же мне его в футляр класть и ружьё вскидывать. Не добежала до меня рыжая метров 150 где-то, свернула под 90 градусов. Но хоть зато посмотрел. Хорошо бежала. [Ответ]
Дед с ружьём 16:22 13.03.2019

такое я видел только в моём любимом Sightron 8х32 SII BL

Сейчас глазам не поверил. Kenko сделали бинокль 1 в 1 с Сайтроном. Называется Kenko 8x32 ultraVIEW Ex http://www.kenko-tokina.ru/product/k...32_dh_ii/#tech . Эх, глянуть бы в него...
Изображения
Название: b06df9c09c0cea34f9c3cc2f477a8c32.jpg
Просмотров: 7
Размер:	28.0 Кб
ID:	3020088  
[Ответ]
Дед с ружьём 17:35 14.03.2019

Сейчас глазам не поверил. Kenko сделали бинокль 1 в 1 с Сайтроном. Называется Kenko 8x32 ultraVIEW Ex

Почитал основные ТТХ повнимательнее. Оказывается, Федот, да не тот .

Сайтрон:
Поле зрения...........140м/1000м
Мин.дист.фокусировки..2.3м
Вынос зрачка..........17.5мм

Кенко:
Поле зрения, м. 131,1/1000м
Минимальное расстояние фокусировки , м 2,5
Удаление выходного зрачка, мм 14,8

Получается, что форма биноклей идентичная, а оптика разная. У Сайтрона она лучше, при той же цене за бинокль. Чуда не произошло.
[Ответ]
Дед с ружьём 09:48 21.04.2019
Итак, после почти тридцати лет увлечения биноклями, хочу поделиться некоторым опытом по применимости в различных ситуациях тех или иных моделей, соответствию параметру цена-качество и т.д. Своих было 26 биноклей https://bvf.ru/forum/showpost.php?p=...08&postcount=1, а смотрел я минимум в сотню, так что мне есть, что сказать. Есть ситуации, в которых пригодился бы бинокль: путешествия, ходовая охота, статичная охота (вышка, засидка и т.п.). Повторение – мать учения, писАл уже в этой теме про мои предварительные выводы относительно бинокля для ходовой охоты:
1. Бинокль должен быть достаточно лёгкий, поскольку на ходовых охотах я провожу гораздо больше времени, чем на статичных (где вес бинокля практически не имеет значения).
2. Бинокль должен быть защищён от внешних воздействий, поскольку я на охоте не должен забивать голову, чем и как защищать оптику, вместо того чтобы думать собственно об охоте.
3. Кратность бинокля должна быть 6-8, поскольку с рук при большей кратности оптики смотреть уже не очень комфортно, хотя и можно при определённом навыке.
4. Передняя линза должна быть 30-35 мм, так как маленькие линзы сразу отсекают все шансы для наблюдения в сумеречное время (исключение - современные немецкие и австрийские топовые бинокли компакт-класса).
5. Поле должно быть не менее 120 метров, а лучше, если больше. Бинокли с "тоннельным эффектом" мне не очень нравятся. На охоте при поиске дичи ширина поля имеет очень большое значение.
6. Вынос зрачка должен быть как минимум 15 мм (а лучше-больше). Зимой окуляры будут меньше запотевать.
7. У бинокля должна была быть центральная фокусировка - это очень сильно ускоряет управление биноклем. С раздельной фокусировкой есть смысл покупать бинокль только если у него нет влагозащиты (так как сама конструкция бинокля с раздельной фокусировкой более надёжна, чем с центральной, в плане хоть какой-то влагозащиты).

Путь был долог и тернист, но метод проб и ошибок работает безотказно.
- Для ходовой охоты в сегменте до 200 долларов нет ничего лучше Kowa 8x30 YF (или 6x30 YF, это уж кому какая кратность нравится) и Sightron SII 8x32 Blue Sky.
Картинка у Ковы лучше всех биноклей такого форм-фактора, и даже Leupold BX-1 Yosemite 8x30. Да, и картинка у него лучше винтажных Цейсов 8х30, и что естественно, всех советских и российских биноклей такой размерности. Сайтрон показывает не на 200, а на все 400 долларов (может и больше). Я смотрел в хваленый Nikon Monarch 7 8x30 (кстати, он стоит 400 американских бумажек), так изображение у него хуже, и не у меня одного такое мнение.
- Для путешествий (раз уж есть на них деньги) есть отличный компактный бинокль - Саrl Zеіѕѕ Теrrа ЕD Росkеt 8х25, стоит он 350 долларов, на ганзе продают дешевле. Многие недолюбливают эту серию у Цейса, мол Терра – это вовсе и не Цейс, а так, маркетинговый ход. Я верю не пустобрёхам из сети, а своим глазам. Так вот, этот компакт дает прекрасное изображение, придраться абсолютно не к чему, он стоит своих денег.
- Для статичной охоты я бы взял PENTAX SP 10x50 WP. Отличная оптика и просто неубиваемая конструкция не дают конкурентам никаких шансов.

Вот такой мой личный выбор. Может, мои рассуждения кому-нибудь помогут в поиске оптики и сэкономят время, нервы и деньги. Небольшое уточнение: Kowa и Sightron можно купить только за бугром (я брал на ебее). Почему их официально не возят в Россию, непонятно. И санкции здесь не причем, - эти бинокли и до санкций в России официально не продавали.
Сейчас Сайтрона на ебее нет, только на Амазоне https://www.amazon.com/Sightron-SIIB...6&ts_id=297842 . Кова есть на ебее, но здесь дешевле https://www.bhphotovideo.com/c/produ...binocular.html . [Ответ]
VaUlt 17:46 29.06.2019
сейчас глянул - Сайтрон 15 тыщ стоит, не особо как-то бюджетно [Ответ]
Дед с ружьём 18:02 29.06.2019

Сообщение от VaUlt:
не особо как-то бюджетно

Я уже писал неоднократно, что сколько оптика стоит, на столько она и показывает, это закон. Но Сайтрон 8х32 Blue Sky - это исключение. У него оптика лучше многих биноклей, которые стоят в 2 раза больше. А так, конечно, если не брать в руки разные бинокли, и кому-то Юкона или Вебера достаточно. [Ответ]
Cтрелок 19:11 30.06.2019

Я уже писал неоднократно, что сколько оптика стоит, на столько она и показывает, это закон.

Я на личном опыте хочу убедится в этом ! Хотя понимаю, это как правило аксиома, но все же очень охота посмотреть в бинокль, который стоит 3 баклажки пива с воблой или 1 бутылка дешевого 0,5 виски. Почитал отзывы людей, очень весьма положительные и купил на али, маленького китайченка. Пока он в пути, как прибудет, сформирую отчет. [Ответ]
Страница 15 из 19
« Первая < 59101112131415 16171819 >
Вверх