Сообщение от gavrosh82:
А что касаемо Лукьяненко, хочется про рассказы сказать.. в свое время меня очень впечатлил его "Поезд в теплый край".
Сообщение от SuHar`:
сильный рассказ. Мне еще в свое время, помнится, очень понравился рассказ "почти весна" из цикла "прекрасное далеко".
Сообщение от Nataly:
у каждого автора есть свой конек и Лукьяненко в данном случае не исключение...
Сообщение от ННатали:
мне, как мамаше подрастающего поколения
Сообщение от Чёрный Дембель:
Да уж....
Действительно, "Трудно быть богом"...
Ну, или, по крайней мере, неустанно размышлять о себе в роли бога....Тогда рекомендую "Недотёпу" - как раз для раннепубертатного возраста, с хорошим стё6ом и массой пародийных аллюзий.
Впрочем, когда у автора кончаются идеи, он начинает сте6аться. Судя по этой последней книге, Лукьяненко уже подошёл к этой черте.
Да уж....
Ну, или, по крайней мере, неустанно размышлять о себе в роли бога....Тогда рекомендую "Недотёпу" - как раз для раннепубертатного возраста, с хорошим стё6ом и массой пародийных аллюзий.
Впрочем, когда у автора кончаются идеи, он начинает сте6аться. Судя по этой последней книге, Лукьяненко уже подошёл к этой черте.
Сообщение от ННатали:
а кого-нибудь, кроме Лукьяненко, но пишущего примерно так же увлекательно, чтоб герои были нам близки по мышлению( "простые и обычные, попавшие под раздачу приключений) порекомендуете?
Сообщение от :
В результате кратковременного сбоя работы бортовых систем космический корабль `Союз ТМ-М-4` производит посадку в... III веке.
С первой минуты космонавты Геннадий Черепанов и Алексей Коршунов оказываются в центре событий прошлого — бурного и беспощадного.
Скифы, варвары, дикари... Их считали свирепыми и алчными. Но сами они называли себя Славными и превыше силы ценили в вождях удачливость.
В одной из битв Черепанова берут в плен, и Коршунов остается один на один с чужим миром. Ум и отвага, хладнокровие и удачливость помогают ему заслужить уважение варваров и стать их вождем.
Какими они были на самом деле — будущие покорители Рима? Кто были они — предшественники, а возможно, и предки славян?
Варвары...
Сообщение от :
Младший кентурион Луций Ингенс, сунувшийся было за командиром, тут же отыграл назад. Дверь захлопнулась, и можно было не сомневаться: теперь без приглашения в эту дверь не войдет никто.
– Ты что ж, мудило, сразу мне не сообщил? – Черепанов грозно глянул на Алексея.
– Ну я... – промямлил Коршунов. – Я же не знал...
– Что ты не знал? Здесь тебе не твоя Скифия! Здесь, мать твою, баб просто так не воруют! Письмо небось обычной почтой отправил?
– А как надо было?
– Срочной! Императорской! Ты, бля, офицер армии Рима! Все, что тебя касается, касается армии Рима! Ясно?
– Ну откуда ж я знал...
– Думать надо, бля! Мозги, бля, подключать!
– Ну у...
Несмотря на то что командир был нешуточно сердит, Алексей испытывал невероятное облегчение. Генка здесь. Теперь все будет в порядке.
Сообщение от :
Сергей Духарев – бывший десантник – и не думал, что обычная вечеринка с друзьями закончится для него в десятом веке.
Русь. В Киеве – князь Игорь. В Полоцке – князь Рог-волт. С севера просачиваются викинги, с юга напирают кочевники-печенеги.
Время становления земли русской. Время перемен. Для Руси и для Сереги Духарева.
Чужак и оболтус, избалованный цивилизацией, неожиданно проявляет настоящий мужской характер. Мир жестокий и беспощадный стал Сереге родным, в котором он по-настоящему ощутил вкус к жизни и обрел любимую женщину, друзей и даже родных.
Сначала никто, потом скоморох, и, наконец, воин, завоевавший уважение варягов и ставший одним из них. Равным среди сильных.
Сообщение от ННатали:
Осенние визиты я, к сожалению, не осилила...
Сообщение от ННатали:
а кого-нибудь, кроме Лукьяненко, но пишущего примерно так же увлекательно, чтоб герои были нам близки по мышлению( "простые и обычные, попавшие под раздачу приключений) порекомендуете? А то захожу в Амиталь - глаза разбегаются, а что выбрать, чтоб не пожалеть - не знаю.....Приятное чтиво по вечерам?
Сообщение от Teddybear:
А. Мазин. "Варвары", "Варяг", " Язычник"..
Сообщение от ННатали:
читаемы легко?
Сообщение от ННатали:
какой Поттер?
Хороший.
ИМХО, лучшая детская книга с момента написания "Карлссона".
Да уж....
Ну, или, по крайней мере, неустанно размышлять о себе в роли бога....
Сообщение от Nataly:
для детей я бы все-таки порекомендовала Носова
Сообщение от Nataly:
трудно не замахнуться на роль человекобога или того круче богочеловека... если первый ещё возможен (Будда, Христос), то второй - это катастрофа
Сообщение от Nataly:
масса детских книг, которые можно перечитывать запоем во взрослом возрасте... жаль только теперь книжка заканчивается быстрее...
скорее, психопатология.
Сообщение от Nataly:
мы сейчас не ставим диагноз, мы говорим о философии примерить на себя роль бога - это не всегда психопатология, зачастую это обычное желание быть кукловодом, быть всемогущим
Не, ну, разок можно, но чтоб вот так....
Сообщение от борух:
в каждой второй книжке ГГ получает всемогущество и отказывается от него
Сообщение от Афанасий:
А может герои Лукьяненко просто не хотят неограниченной власти. И вместо неё предпочитают такие человеческие качества как верность долгу, друзьям, любимой женщине?
Для препубертатного возраста - однозначно, но только не "Незнайку".
Смердит идеологией. Меня у Носова гораздо больше радуют бытовые детские рассказы, типа "Мишкиной каши".
Сообщение от Афанасий:
неограниченной власти
Сообщение от Wally:
Гайдар очень неплох, если, на мой взгляд, читать его автобиографические вещи, про гражданскую войну, школу и т.д
Сообщение от Nataly:
причины? причины на это разные от одиночества, которое всегда свойственно великим , до боязни брать ответственность на себя...
Для препубертатного возраста - однозначно, но только не "Незнайку".
Смердит идеологией. Меня у Носова гораздо больше радуют бытовые детские рассказы, типа "Мишкиной каши".
скорее, психопатология.Ох, как я хорошо после 35-и перечитал Гайдара!!!!
Суперавтор!
Такого накала, такой талантливой и высокой патетико-истерической ноты, ИМХО, в мировой литературе ещё никто не брал!
ЗАЧОТ!!!
Сообщение от Nataly:
модель для Лукьяненко такая приемлема, что тут страшного? ну, нравится ему рассуждать на эту тему, размышлять что тут плохого?
Сообщение от Wally:
Ну почему, Незнайка на Луне - конечно сатира, но самые первые вещи, с Солнечным Городом - ничего
Сообщение от Wally:
Витя Малеев - очень мило
Сообщение от Sandy:
я в зрелом возрасте как то задумался.. емае. ведь ему было всего 15 лет а у него уже руки по локоть в крови были.. что ж там с психикой было..
Сообщение от ННатали:
Черный дембель, а Каверин " Два капитана" каково?
Сообщение от Афанасий:
вы мне объясните почему все так предвзято к Дозорам относятся?
Сообщение от Афанасий:
все сначала посмотрели оба фильма, причём в переводе Гоблина
Я, лично, к "Дозорам" отношусь крайне позитивно, причём к дозорам именно литературным. Кинематография - тема отдельная.
Сообщение от ZSky:
Имхо лучшие вещи у Лукьяненко это (по убыванию) Спектр, Атомный сон, Чистовик/Черновик, Звезды холодные игрушки/Звездная тень, Лабиринт отражений, Рыцари сорока островов. Из рассказов порекомендовал бы Поезд в теплый край, Полуденный фокстрот, Фугу в мундире, Ахауля ля ляпта, Мой папа - антибиотик и особенно Если вы свяжитесь прямо сейчас....
Сообщение от борух:
лучшие вещи это дилогия "Искатели неба" и "Осенние визиты".