Большой Воронежский Форум
Страница 15 из 18
« Первая < 59101112131415 161718 >
ПРЕДМЕТНОЕ>Автор: Обсуждение творчества Сергея Лукьяненко
SuHar` 21:14 22.10.2009

Сообщение от gavrosh82:
А что касаемо Лукьяненко, хочется про рассказы сказать.. в свое время меня очень впечатлил его "Поезд в теплый край".

сильный рассказ. Мне еще в свое время, помнится, очень понравился рассказ "почти весна" из цикла "прекрасное далеко". [Ответ]
ННатали 21:42 22.10.2009

Сообщение от SuHar`:
сильный рассказ. Мне еще в свое время, помнится, очень понравился рассказ "почти весна" из цикла "прекрасное далеко".

ну а мне, как мамаше подрастающего поколения, у Лукьяненко понравилась книга " Танцы на снегу"- читается увлекательно и позволяет задуматься о зомбировании мозгов мультиками, программами и прочим... Кстати, почему-то Лукьяненко узнала сравнительно недавно, но начала читать - и до сих пор люблю его " Дозоры", " Черновики-чистовики" и менее интересные рассказы. Как автор нашего времени очень даже нормально пишет. Я бы сказала - и умно, и легко, и с юмором))) [Ответ]
Чёрный Дембель 21:42 22.10.2009

Сообщение от Nataly:
у каждого автора есть свой конек и Лукьяненко в данном случае не исключение...

Да уж....
Действительно, "Трудно быть богом"...
Ну, или, по крайней мере, неустанно размышлять о себе в роли бога....

Сообщение от ННатали:
мне, как мамаше подрастающего поколения

Тогда рекомендую "Недотёпу" - как раз для раннепубертатного возраста, с хорошим стё6ом и массой пародийных аллюзий.
Впрочем, когда у автора кончаются идеи, он начинает сте6аться. Судя по этой последней книге, Лукьяненко уже подошёл к этой черте. [Ответ]
ННатали 21:47 22.10.2009

Сообщение от Чёрный Дембель:
Да уж....
Ну, или, по крайней мере, неустанно размышлять о себе в роли бога....Тогда рекомендую "Недотёпу" - как раз для раннепубертатного возраста, с хорошим стё6ом и массой пародийных аллюзий.
Впрочем, когда у автора кончаются идеи, он начинает сте6аться. Судя по этой последней книге, Лукьяненко уже подошёл к этой черте.

ну вот, а Осенние визиты я, к сожалению, не осилила... было ощущение, что читаю-читаю-ухожу в астрал)))понимать перестаю на ходу...(((( [Ответ]
ННатали 21:52 22.10.2009

Да уж....
Ну, или, по крайней мере, неустанно размышлять о себе в роли бога....Тогда рекомендую "Недотёпу" - как раз для раннепубертатного возраста, с хорошим стё6ом и массой пародийных аллюзий.
Впрочем, когда у автора кончаются идеи, он начинает сте6аться. Судя по этой последней книге, Лукьяненко уже подошёл к этой черте.

а кого-нибудь, кроме Лукьяненко, но пишущего примерно так же увлекательно, чтоб герои были нам близки по мышлению( "простые и обычные, попавшие под раздачу приключений) порекомендуете? А то захожу в Амиталь - глаза разбегаются, а что выбрать, чтоб не пожалеть - не знаю.....Приятное чтиво по вечерам? [Ответ]
Teddybear 21:53 22.10.2009

Сообщение от ННатали:
а кого-нибудь, кроме Лукьяненко, но пишущего примерно так же увлекательно, чтоб герои были нам близки по мышлению( "простые и обычные, попавшие под раздачу приключений) порекомендуете?

А. Мазин. "Варвары", "Варяг", " Язычник"..

"Варвары":

Сообщение от :
В результате кратковременного сбоя работы бортовых систем космический корабль `Союз ТМ-М-4` производит посадку в... III веке.

С первой минуты космонавты Геннадий Черепанов и Алексей Коршунов оказываются в центре событий прошлого — бурного и беспощадного.

Скифы, варвары, дикари... Их считали свирепыми и алчными. Но сами они называли себя Славными и превыше силы ценили в вождях удачливость.

В одной из битв Черепанова берут в плен, и Коршунов остается один на один с чужим миром. Ум и отвага, хладнокровие и удачливость помогают ему заслужить уважение варваров и стать их вождем.

Какими они были на самом деле — будущие покорители Рима? Кто были они — предшественники, а возможно, и предки славян?

Варвары...

Сообщение от :
Младший кентурион Луций Ингенс, сунувшийся было за командиром, тут же отыграл назад. Дверь захлопнулась, и можно было не сомневаться: теперь без приглашения в эту дверь не войдет никто.
– Ты что ж, мудило, сразу мне не сообщил? – Черепанов грозно глянул на Алексея.
– Ну я... – промямлил Коршунов. – Я же не знал...
– Что ты не знал? Здесь тебе не твоя Скифия! Здесь, мать твою, баб просто так не воруют! Письмо небось обычной почтой отправил?
– А как надо было?
– Срочной! Императорской! Ты, бля, офицер армии Рима! Все, что тебя касается, касается армии Рима! Ясно?
– Ну откуда ж я знал...
– Думать надо, бля! Мозги, бля, подключать!
– Ну у...
Несмотря на то что командир был нешуточно сердит, Алексей испытывал невероятное облегчение. Генка здесь. Теперь все будет в порядке.

"Варяг":

Сообщение от :
Сергей Духарев – бывший десантник – и не думал, что обычная вечеринка с друзьями закончится для него в десятом веке.

Русь. В Киеве – князь Игорь. В Полоцке – князь Рог-волт. С севера просачиваются викинги, с юга напирают кочевники-печенеги.

Время становления земли русской. Время перемен. Для Руси и для Сереги Духарева.

Чужак и оболтус, избалованный цивилизацией, неожиданно проявляет настоящий мужской характер. Мир жестокий и беспощадный стал Сереге родным, в котором он по-настоящему ощутил вкус к жизни и обрел любимую женщину, друзей и даже родных.

Сначала никто, потом скоморох, и, наконец, воин, завоевавший уважение варягов и ставший одним из них. Равным среди сильных.

Изображения
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:55 22.10.2009

Сообщение от ННатали:
Осенние визиты я, к сожалению, не осилила...

Я осилил, но уже в них ощущался наступающий кризис жанра.
Впрочем, в этом произведении автор оказался крайне беспощаден к совственному прототипу.

Сообщение от ННатали:
а кого-нибудь, кроме Лукьяненко, но пишущего примерно так же увлекательно, чтоб герои были нам близки по мышлению( "простые и обычные, попавшие под раздачу приключений) порекомендуете? А то захожу в Амиталь - глаза разбегаются, а что выбрать, чтоб не пожалеть - не знаю.....Приятное чтиво по вечерам?

Ребёнку?
"Гарри Поттера", если ещё не читал. (прикрылся руками от ожидаемого града котяхов) [Ответ]
ННатали 22:00 22.10.2009
нет, себе), какой Поттер?- фэнтези не читаю.Удивилась, чем зацепили вообще меня Дозоры, наверное, чем-то кроме вампиров и ведьм))) [Ответ]
ННатали 22:00 22.10.2009

Сообщение от Teddybear:
А. Мазин. "Варвары", "Варяг", " Язычник"..

читаемы легко? [Ответ]
Teddybear 22:02 22.10.2009

Сообщение от ННатали:
читаемы легко?

Я проглотил всю трилогию за пару дней, причем читал на КПК. см. аннотацию. [Ответ]
Чёрный Дембель 22:20 22.10.2009

Сообщение от ННатали:
какой Поттер?

Хороший.
ИМХО, лучшая детская книга с момента написания "Карлссона". [Ответ]
Nataly 22:25 22.10.2009

Хороший.
ИМХО, лучшая детская книга с момента написания "Карлссона".

для детей я бы все-таки порекомендовала Носова. для тех, кому жажда приключений Арбузика и Бебешку. Карлсон - классика. А ещё Незнайка, хорош, зараза Вообще масса детских книг, которые можно перечитывать запоем во взрослом возрасте... жаль только теперь книжка заканчивается быстрее...

Да уж....
Ну, или, по крайней мере, неустанно размышлять о себе в роли бога....

очень трудно... и трудно не замахнуться на роль человекобога или того круче богочеловека... если первый ещё возможен (Будда, Христос), то второй - это катастрофа
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:29 22.10.2009

Сообщение от Nataly:
для детей я бы все-таки порекомендовала Носова

Для препубертатного возраста - однозначно, но только не "Незнайку".
Смердит идеологией. Меня у Носова гораздо больше радуют бытовые детские рассказы, типа "Мишкиной каши".

Сообщение от Nataly:
трудно не замахнуться на роль человекобога или того круче богочеловека... если первый ещё возможен (Будда, Христос), то второй - это катастрофа

скорее, психопатология.

Сообщение от Nataly:
масса детских книг, которые можно перечитывать запоем во взрослом возрасте... жаль только теперь книжка заканчивается быстрее...

Ох, как я хорошо после 35-и перечитал Гайдара!!!!
Суперавтор!
Такого накала, такой талантливой и высокой патетико-истерической ноты, ИМХО, в мировой литературе ещё никто не брал!
ЗАЧОТ!!! [Ответ]
Nataly 09:08 23.10.2009

скорее, психопатология.

мы сейчас не ставим диагноз, мы говорим о философии примерить на себя роль бога - это не всегда психопатология, зачастую это обычное желание быть кукловодом, быть всемогущим (в человеческом! смысле этого слова)... это немного иное, нежели объявить себя Зевсом всемогущим и попасть в палату №6, обитатели ее блаженны по сравнению, например, со Ставрогиным или Верховенским-младшим [Ответ]
Чёрный Дембель 12:28 23.10.2009

Сообщение от Nataly:
мы сейчас не ставим диагноз, мы говорим о философии примерить на себя роль бога - это не всегда психопатология, зачастую это обычное желание быть кукловодом, быть всемогущим

Не, ну, разок можно, но чтоб вот так.... [Ответ]
Nataly 14:44 23.10.2009

Не, ну, разок можно, но чтоб вот так....

блин, да модель для Лукьяненко такая приемлема, что тут страшного? ну, нравится ему рассуждать на эту тему, размышлять что тут плохого? [Ответ]
Афанасий 14:59 23.10.2009

Сообщение от борух:
в каждой второй книжке ГГ получает всемогущество и отказывается от него

А где здесь тема богочеловека? А может герои Лукьяненко просто не хотят неограниченной власти. И вместо неё предпочитают такие человеческие качества как верность долгу, друзьям, любимой женщине? [Ответ]
Sandy 15:30 23.10.2009

Сообщение от Афанасий:
А может герои Лукьяненко просто не хотят неограниченной власти. И вместо неё предпочитают такие человеческие качества как верность долгу, друзьям, любимой женщине?

а по моему они скорее пугаются что станут другими и тогда может друзья и любимые женщины им и не интересны будут вовсе.. "Гадкие лебеди" Стругацких сразу вспоминаются.. ну там эпизод с диатезом.. [Ответ]
Wally 15:34 23.10.2009

Смердит идеологией. Меня у Носова гораздо больше радуют бытовые детские рассказы, типа "Мишкиной каши".

Ну почему, Незнайка на Луне - конечно сатира, но самые первые вещи, с Солнечным Городом - ничего. Витя Малеев - очень мило

Гайдар очень неплох, если, на мой взгляд, читать его автобиографические вещи, про гражданскую войну, школу и т.д.

А тем, кто любит о детях - Макаренко, это для детей несколько постарше, ближе к старшим классам. [Ответ]
Nataly 15:42 23.10.2009

Сообщение от Афанасий:
неограниченной власти

неограниченная власть рано или поздно приводит к тому, что человек начинает чувствовать свою всесильность, а это уже первый шаг на пути к понятию "богочеловек"... герои Лукьяненко, по крайней мере тех книг, что я читала, избегают этого всеми силами... причины? причины на это разные от одиночества, которое всегда свойственно великим , до боязни брать ответственность на себя... [Ответ]
Sandy 15:42 23.10.2009

Сообщение от Wally:
Гайдар очень неплох, если, на мой взгляд, читать его автобиографические вещи, про гражданскую войну, школу и т.д

а я в зрелом возрасте как то задумался.. емае. ведь ему было всего 15 лет а у него уже руки по локоть в крови были.. что ж там с психикой было.. [Ответ]
Афанасий 21:02 23.10.2009

Сообщение от Nataly:
причины? причины на это разные от одиночества, которое всегда свойственно великим , до боязни брать ответственность на себя...

Ну... У каждого свои причины. Наверное ... [Ответ]
ZSky 10:05 24.10.2009
Имхо лучшие вещи у Лукьяненко это (по убыванию) Спектр, Атомный сон, Чистовик/Черновик, Звезды холодные игрушки/Звездная тень, Лабиринт отражений, Рыцари сорока островов. Из рассказов порекомендовал бы Поезд в теплый край, Полуденный фокстрот, Фугу в мундире, Ахауля ля ляпта, Мой папа - антибиотик и особенно Если вы свяжитесь прямо сейчас.... [Ответ]
ННатали 11:09 24.10.2009

скорее, психопатология.Ох, как я хорошо после 35-и перечитал Гайдара!!!!
Суперавтор!
Такого накала, такой талантливой и высокой патетико-истерической ноты, ИМХО, в мировой литературе ещё никто не брал!
ЗАЧОТ!!!

Черный дембель, а Каверин " Два капитана" каково? Только что-то сыновьям не пошло, не стали читать, так вот и пылится на полке...((((( [Ответ]
Чёрный Дембель 11:20 24.10.2009

Сообщение от Nataly:
модель для Лукьяненко такая приемлема, что тут страшного? ну, нравится ему рассуждать на эту тему, размышлять что тут плохого?

Так я его и не осуждаю; просто заметки читателя....

Сообщение от Wally:
Ну почему, Незнайка на Луне - конечно сатира, но самые первые вещи, с Солнечным Городом - ничего

Ничего. Хорошего.
Смердячий социальный заказ.

Сообщение от Wally:
Витя Малеев - очень мило

Да тоже - не "айс".

Сообщение от Sandy:
я в зрелом возрасте как то задумался.. емае. ведь ему было всего 15 лет а у него уже руки по локоть в крови были.. что ж там с психикой было..

Потому-то и читать интересно! Свежо, панимаишь!!!!

Сообщение от ННатали:
Черный дембель, а Каверин " Два капитана" каково?

Тоже зачОт. Не знаю, почему твоим отпрыскам не понравилось, а моей киндёрке отлично вставило. Да я и сам сей увражик уважаю и периодически перечитываю. [Ответ]
Афанасий 13:45 24.10.2009
Не... ну вы мне объясните почему все так предвзято к Дозорам относятся? Да фэнтези. Да вампиры. Но каковы задумки! Какова обработка современной городской мифологии! Такое впечатление, что все сначала посмотрели оба фильма, причём в переводе Гоблина. А потом уже и читать не захотелось. [Ответ]
Чёрный Дембель 13:49 24.10.2009

Сообщение от Афанасий:
вы мне объясните почему все так предвзято к Дозорам относятся?

Я, лично, к "Дозорам" отношусь крайне позитивно, причём к дозорам именно литературным. Кинематография - тема отдельная.

Сообщение от Афанасий:
все сначала посмотрели оба фильма, причём в переводе Гоблина

Гоблин к "Ночному базару" непричастен, но этот вариант переозвучки Максима Володарского ("Трёхлитровщика") с бесподобным музрядом Пушного я тоже категорически "КУ"! [Ответ]
Nataly 15:33 24.10.2009

Я, лично, к "Дозорам" отношусь крайне позитивно, причём к дозорам именно литературным. Кинематография - тема отдельная.

абсолютно разделяю сие замечание... крайне интересная тема поднимается про добро и зло, как тут не вспомнить Фауста и Булгакова (первое, что сразу на ум приходит ) И это только то, что на поверхности... С удовольствием бы перечитала... и перечитаю, как мне кажется. А кино ради зрелищности и актеров смотрю [Ответ]
борух 16:16 24.10.2009

Сообщение от ZSky:
Имхо лучшие вещи у Лукьяненко это (по убыванию) Спектр, Атомный сон, Чистовик/Черновик, Звезды холодные игрушки/Звездная тень, Лабиринт отражений, Рыцари сорока островов. Из рассказов порекомендовал бы Поезд в теплый край, Полуденный фокстрот, Фугу в мундире, Ахауля ля ляпта, Мой папа - антибиотик и особенно Если вы свяжитесь прямо сейчас....

лучшие вещи это дилогия "Искатели неба" и "Осенние визиты". [Ответ]
SuHar` 20:37 24.10.2009

Сообщение от борух:
лучшие вещи это дилогия "Искатели неба" и "Осенние визиты".

мне еще "звездная" дилогия и трилогия про диптаун нравятся. Но в основном из-за сюжета. А так согласен: Искатели неба и Осенние визиты - наверное самые необычные произведения сабжа [Ответ]
Страница 15 из 18
« Первая < 59101112131415 161718 >
Вверх