Большой Воронежский Форум
Страница 15 из 29
« Первая < 59101112131415 16171819202125 > Последняя »
» Motovoronezh MOTO.BVF.RU>Власти vs Мотоциклисты
игнат36 16:45 05.05.2012
...я надену телогрейку,откопаю пулемёт,встану рядом с вермишелькой.....*уй ко мне кто подойдёт!!!!!!!! [Ответ]
I'am 16:48 05.05.2012
Тротил, Человечек тебя мягко подталкивал к самостоятельное изучению вопроса и нахождению правильного ответа, а ты уткнулся в гугловские измышления людей и дальше них не видишь.

Открой названные тобой статьи в КоАП и 759 постановление и попробуй там найти что нибудь что подкрепило бы твои утверждения... [Ответ]
Тротил 16:49 05.05.2012
игнат36, Браво! [Ответ]
игнат36 16:53 05.05.2012

Сообщение от Тротил:
игнат36, Браво!

властная власть убеждает быть таким!!!!)))) [Ответ]
второй борух 16:59 05.05.2012

Сообщение от Тротил:
второй борух, давайте теперь с вами. Внимательно читаем вышенаписанное, понимаем что человек изъявил желание сесть за руль остановленного мота. Инспектору должно быть по х*ю двумя, десятью, стопицот мотами может он одновременно рулить или нет если он при инспекторе сядет за руль остановленного мота и уедет, оставив свой стоять.

"должно быть" или "тротилу хочется чтоб так было" - это очень тонкая грань

jon_d, без ограничений.
[Ответ]
игнат36 17:03 05.05.2012
......да кстати...уж не знаю здесь ли....хочу поблагодарить сотрудника власти ДПС Михаила...вчера двигаюсь как положенно (при обкатке нового моца))),по красснознамённой..дорога ужас...короче потихоньку,сзади *удила на белой новой модели ауди втидимо ток обнаружил что можно ещё на ней и сигналить.....я уж к обочине...но там то песочек...эт Д***Л....равняется и чёт там орёт оскорбляя (я ж контуженный слышу плоховато)...вот,и начинает меня притирать по ямам в песок...я не выдержал и и левой рукой впёр ему по зеркалу....сзади как раз ехал сотрудник ДПС и всё видел...короче остановились.....но мне так и не дали довести начатое до конца(,Михаил)как потом выяснилось...работает в Гибдд...в общем вызвал он наряд...объяснил М*диле что тот не прав....и тот свалил не забыв сфотографировать......так вот...Михаил дал мне свой номер мол мало ли чего ушлёпок удумает.....Спасибо Миша что не дал мне до греха дойти!!! [Ответ]
Тротил 17:06 05.05.2012
6лядь...
http://base.consultant.ru/test/cgi/o...77744982764125

13. При нарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19 и статьей 12.26 Кодекса, в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения наземное транспортное средство помещается на ближайшую специализированную стоянку.
Это раз.
Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения, а также разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси
(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 69-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
(в ред. Федеральных законов от 25.04.2002 N 41-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Глаза разуйте. Оба. Реально заебли уже [Ответ]
Праведник 17:08 05.05.2012
Согласен. Гаишники у нас вцелом адекватные.
Ну за некоторыми исключениями. [Ответ]
Diversys 17:12 05.05.2012
Тротил, Это я шуткую так, то что ты привел из гугла - выдержка из тощей книжки пдд, по умолчанию все это должны знать. Тут есть другое момент - дорожное движение регламентируются ГОСТами, они первоисточник. Но почему то в автошколах никто не ссылается на них, их не изучают и все делают вид будто их и вовсе нет. С чего бы это?
jon_d, А где гонять то? В Воронеже трека нет, а ближайший в Белгороде и за него надо платить очень приличную сумму. [Ответ]
podonok_ns 17:12 05.05.2012

Сообщение от Праведник:
Согласен. Гаишники у нас вцелом адекватные.
Ну за некоторыми исключениями.

Не согласен! В 90 процентах мудачье!
PS По работе езжу по всей области, из личного опыта [Ответ]
I'am 17:13 05.05.2012
Тротил, Кто то совсем не думает...

У человека нет категории - это не подпадает под "не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство" [Ответ]
Тротил 17:13 05.05.2012
Diversys, уважаемые тачкеры мало того что не знают это, но еще и показывают собственную тупость половине мотосообщества, ленясь открыть глаза и сделать пару кликов мышкой.
Ну-с, до чего еще попробуете докопаться? [Ответ]
второй борух 17:17 05.05.2012

Сообщение от Тротил:
Глаза разуйте. Оба. Реально заебли уже

Вообще, если по честному - в таких ситуациях обычно тупо отпускают, вон выше пост НИКИ есть. То, что гайцы в этот раз уперлись, сугубо присутствием высокого начальства объясняется. Причем даже человека, который будет два мотоцикла одновременно вести не нужно обычно.

Сообщение от второй борух:
Ну-с, до чего еще попробуете докопаться?

то что человек без прав катается это называется "докопались"? [Ответ]
I'am 17:19 05.05.2012

Сообщение от второй борух:
то что человек без прав катается это называется "докопались"?

Однозначно. А ворованный мот забрали - "вообще оборзели". [Ответ]
I'am 19:33 05.05.2012
второй борух, Куда то пропал знаток правил... [Ответ]
Diversys 20:21 05.05.2012
Да тротил дело говорил, есть определенные процедуры задержания, рассмотрения дела, наказания. И стражи порядка обязаны их неукоснительно выполнять вне зависимости от нарушения граждан. И если в обход процедур забрали тс на штраф площадку из-за вод удостоверения, то в следующий раз они будут стрелять вам по колесам из-за невключенного поворотника. [Ответ]
I'am 20:34 05.05.2012
Diversys, В чем же вы видите отход от процедур?
Надеюсь вы прочитали то что я выделил жирным в прошлом сообщение и уже поняли что "говорящий дело" сказал не то. [Ответ]
ioann999 20:48 05.05.2012

Сообщение от Тротил:
6лядь...
Глаза разуйте. Оба. Реально заебли уже

Сам разуй:

2. Задержание транспортного средства осуществляется в случаях, предусмотренных частью 1 "статьи 27.13" Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - Кодекс).

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных "частью 1 статьи 11.8.1", "статьями 11.9", "11.26", "11.29", "частью 1 статьи 12.3", "частью 2 статьи 12.5", "частями 1" и "2 статьи 12.7", "частями 1" и "3 статьи 12.8", "частью 4 статьи 12.19", "частями 1" и "2 статьи 12.21.1", "частью 1 статьи 12.21.2", "статьей 12.26" настоящего Кодекса, применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания. При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения на специализированную стоянку в случаях совершения административных правонарушений, предусмотренных "частью 1 статьи 11.8.1", "частями 1" и "2 статьи 12.21.1", "частью 1 статьи 12.21.2" настоящего Кодекса, задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств. В случае, если создаются препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, а подлежащее задержанию транспортное средство по его техническим характеристикам не может быть помещено на специализированную стоянку, оно может быть перемещено, в том числе путем управления задержанным транспортным средством его водителем либо лицом, указанным в "части 3" настоящей статьи, в близлежащее место, где не будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, с последующей блокировкой. Плата за перемещение транспортного средства, за первые сутки его хранения на специализированной стоянке и за блокировку не взимается.
(в ред. Федеральных законов от 24.07.2007 "N 210-ФЗ", от 29.06.2009 "N 134-ФЗ", от 02.04.2012 "N 31-ФЗ")
(см. текст в предыдущей "редакции")

И ниипет, а была ли возможность устранить или не было - право решать остается за должностным лицом. Не нравится - жалобу в прокуратуру и в ГИБДД, НО, пострадавший вроде как со всем согласен и претензий не имеет, мало того, изъявил желание открыть "А", один ты никак "дурака" выключать не хочешь. [Ответ]
Diversys 21:03 05.05.2012
Отход от процедур в том, что причина задержания была устранена - товарищ с правами предложил свою помощь в транспортировке. Смысл эвакуации - убрать тс с проезжей части. Вы рассматриваете ситуацию однобоко, тс может и не принадлежать нарушителю, но идиотское делопроизводство будет наказывать владельца. [Ответ]
святой Алексий 21:09 05.05.2012
во разорались то. тачкеры не в своём отделе орут. что их не забанили? что препираться по правилам? спросите у ментов. у них же есть связь с обшественностью. пусть они разжуют всё по полкам. а так развели срань. давно понятно что для тачкеров мы *****и, а для нас *****и они, однако как только те и другие становяться пешеходами(неважно как, мож технику в гараж загнал и идёт домой пешком) то *****ами становяться все! даж велосипидисты [Ответ]
I'am 21:16 05.05.2012
Diversys, Причина задержания - отсутствие прав необходимой категории. Устранение причины - получение прав необходимой категории.

При чем тут принадлежит или нет - передавать управление ТС лицу не имеющему на это право еще веселей. Почитайте правила - а? [Ответ]
Diversys 21:23 05.05.2012
Нарушение было пресечено инспектором. Наказание за нарушение - денежный штраф. Транспортное средство тут не причем. Почитайте не только худую книжку с правилами. Хотя законы и правила у нас в стране меняются каждые пару месяцев, в России все возможно))) хотелось бы расчитывать на взаимное уважение и понимание со стороны стражей порядка. В конечном счете правила скществуют для безопасного и оптимального движения. [Ответ]
I'am 21:48 05.05.2012
Diversys, Заканчивайте фантазировать. Закон четко говорит:

"13. При нарушениях, предусмотренных .. частями 1 и 2 статьи 12.7..., в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения наземное транспортное средство помещается на ближайшую специализированную стоянку."

Устранить отсутствие прав на месте невозможно? На штраф стоянку. Все по закону. Привыкайте. [Ответ]
Diversys 22:05 05.05.2012
Я стараюсь без нужды не нарушать, как появилась возможность сразу открыл категорию не дожидаясь претензий со стороны властей, благо тогда все было просто. Реальность такова, что никакого противостояния властей и мотоциклистов нет, просто нас в данный момент лишают последних послаблений, ничего не давая в замен. Штрафы все больше, законы все жестче, а положительных результатов 0. Тему можно смело закрывать, тут только эмоции и негодование. [Ответ]
podonok_ns 22:08 05.05.2012
Тачкеры а че Вы сюда вообще набежали? [Ответ]
I'am 22:10 05.05.2012
Diversys, Э... Ты о чем? У автомобилистов уже давно так.

Просто наконец то добровольно принудительно наводят порядок и в вашей сфере - всего лишь как должно быть. Больше порядка - больше безопасность движения. Очень хорошее стремление, которое лично я поддерживаю.

podonok_ns, Помогаем разобраться в новом - в ПДД.

ЗЫ: Хотя я не тачкер. [Ответ]
Тротил 22:14 05.05.2012

Сообщение от I'am:

Устранить отсутствие прав на месте невозможно? На штраф стоянку. Все по закону. Привыкайте.

передать управление другому лицу со страховкой без ограничения возможно? да. Какая нах штрафстоянка?
Я могу передать управление дома, лежа на диване. В баре, запив рюмку виски. На дороге в присутствии ПИДРа. Где угодно.

podonok_ns 22:14 05.05.2012
I'am, Так создайте отдельную тему и спорьте там, правомерно или нет забрали мотолет , ну или в болталке, че здесь срете то, тема чуть-чуть не для этого [Ответ]
I'am 22:17 05.05.2012
Тротил, Опять фантазии... Законодательный акт, который я цитировал выше, это не предусматривает. Если считаешь иначе - дай пожалуйста ссылочку.

То что добрый дяди инспектор может это разрешить - его личное доброе дело и ничего больше.

upd: передавать ты мог до совершения правонарушения - после уже опаньки, закон начал действовать. Вот поместят мот на стоянку, явишься ты с водилой минутой спустя и заберешь его - все будет по закону.

upd2: прикольно ты сдулся... "а так дышал, так дышал..."

podonok_ns, Так тут неоднократно писали что забор мота это как раз нарушение со стороны властей - явный топик.

Стоит ли вообще ставить "vs" в названии топике, если нарушения со стороны властей нет? [Ответ]
Diversys 22:21 05.05.2012
I'am, Неужто и правда считаешь что тут на авто никто не ездит? Да здесь 80% имеют свое авто. Нет только мошт у совсем молодых ребят. [Ответ]
Страница 15 из 29
« Первая < 59101112131415 16171819202125 > Последняя »
Вверх