Большой Воронежский Форум
Страница 15 из 24
« Первая < 59101112131415 161718192021 > Последняя »
» Юридические советы>Я оказался "должен" КОДОТЕЛУ
Avigdor 00:58 24.04.2011

Сообщение от I'am:
Avigdor, Такие выводы от бота, созданного ради одной темы, улыбают. Плесни еще.

ходи и улыбайся. [Ответ]
Monk2k 01:05 24.04.2011

Сообщение от I'am:
У вас богатая фантазия - все в рамках закона.

Вымогательство и запугивание ? Убейся ап стену кодятловский бот.

Сообщение от I'am:
А то что суд потом отметет как невозможное к взысканию - ну так на то он и суд чтобы ставить точки.

Поинтересуйся у любого судьи до подачи иска. [Ответ]
February 01:13 24.04.2011
Привет всем. В 2003 имел радость приобрести кодятел, в 2004 благополучно на него забил с задолженностью примерно в 500рэ. 15.04.2011 прислали просьбу на 7835,93. Я в шоке от такой наглости!! Если дело дойдет до суда, обязательно попрусь(500рэ + пеня заплачу, остальное болт им) [Ответ]
Monk2k 01:17 24.04.2011

Сообщение от February:
Привет всем. В 2003 имел радость приобрести кодятел, в 2004 благополучно на него забил с задолженностью примерно в 500рэ. 15.04.2011 прислали просьбу на 7835,93. Я в шоке от такой наглости!! Если дело дойдет до суда, обязательно попрусь(500рэ + пеня заплачу, остальное болт им)

Ониж ещё чрез пяток лет в два раза больше пришлют, так что плати [Ответ]
February 01:29 24.04.2011

Сообщение от Monk2k:
Ониж ещё чрез пяток лет в два раза больше пришлют, так что плати

Только через суд, а так болт вооще им. Проснулись под закат своей цивилизации!! [Ответ]
I'am 01:45 24.04.2011

Сообщение от Monk2k:
Вымогательство и запугивание ? Убейся ап стену кодятловский бот.

Ужасно - не могу спать пойти от такого веселья. Вы случайно не вдвоем там?

Сообщение от Monk2k:
Поинтересуйся у любого судьи до подачи иска.

Если до вас не дошло, что я написал - то ничем не могу помочь.
[Ответ]
Monk2k 01:59 24.04.2011

Сообщение от I'am:
Ужасно - не могу спать пойти от такого веселья. Вы случайно не вдвоем там?

Может вы I'am, не адекват ?

Сообщение от I'am:
Если до вас не дошло, что я написал - то ничем не могу помочь.

Яснее выражаться надо. [Ответ]
NikIv 08:05 24.04.2011

Сообщение от Avigdor:
ВЫЗЫВАЕТ СОМНЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВАШЕЙ НЕПРИЧАСТНОСТИ К КОДОТЕЛУ ПОСЛЕ ЭТИХ(И НЕ ТОЛЬКО)СЛОВ.......

Я и не отказываюсь, я абонент сети Кодотел с 1998 года, успел поменять за десяток лет не один десяток трубок и вот теперь приходится вспоминать (хотя это и нереально) везде ли я закрыл договора и переоформил их, пока писем не было.
А практика взыскания догов всегда существовала и в те далекие прошедшие годы.
Хотя есть договора на номера перешедшие с сети СДМА на ГСМ. [Ответ]
r_c_m 08:27 24.04.2011

Сообщение от NikIv:
Вызывает конкретное сомнение сообщение вашего знакомого, я также пользую номер с 2001года , перешел с СДМА на ГСМ никаких писем нет, что то у вас не сходится или ктото лукавит и недоговаривает.Как он им интересно пользуется, если СДМА уже прекратил предоставление услуг, а на ГСМ нужно переоформлять договор и получать симкарту и просто так это не сделать, без участия пользователей.

Да все было сделано - при переходе на гсм была и трубка куплена и договор переоформлен. И никаких проблем при переоформлении договора не было. [Ответ]
dobrjak30 12:17 24.04.2011

Сообщение от NikIv:
и вот теперь приходится вспоминать (хотя это и нереально) везде ли я закрыл договора и переоформил их, пока писем не было.

с кодотелом несколько договоров? ))) [Ответ]
NikIv 12:42 24.04.2011

Сообщение от dobrjak30:
с кодотелом несколько договоров? )))

Да несколько, было четыре в данный момент осталось три.
Это про те которые я могу отслеживать. остальные неизвестно в каком состоянии. [Ответ]
dykalis55 12:43 24.04.2011
у меня например два договора. оба не расторгнуты. один 990, второй без а/платы. симки ещё не получал. НО телефонами не пользуюсь более 2 лет. задолженность расчитаь элементарно: 990*24=23 760, ну и + их пеня.. звоню ради интереса в офис кодотела, мол, такой-то, желаю знать сколько вам надо денег занести. Знаете что ответили? прихоДИ сам, с паспортом, скажем. я объяснил, что уже не раз узнавал долг по телефону и что ноги бить не улыбается нихрена. не хотите говорить, ну и не надо. в итоге она покопалась с компом и объявила мне ценник... я подохренел. 9730. в весёлом письмеце из москвы значится задолжность 7340. я ей это объясняю, она заминается и говорит, что надо прийти в офис и кладёт, сука, трубку. естесственно после этого я забил на кодотел и на его вопросы ко мне.
а по поводу их СБ, было у меня с ними общение в 2007. пришла платёжка на 52 000. ясен пень подохренел, попёрся сразу в сб на заставу. разговор заня 3 минуты. просто спросил какую они формулу использовали для расчёта долга и с какого перепуга я должен платить за неоказанные услуги? они позвонили какой-то курице в бухгалтерию, дали мне клочок бумажки с именем и отчеством кого=то, сказали подойти в офисе, показать и оплатить 7150р. всё, телефон заработал. вывод: что хотят, то и воротят. теперь понятно почему они ни одного документа выдать не могут? [Ответ]
dobrjak30 12:52 24.04.2011
дааа...))) весело )))) запасся пивком и чипсами, слежу за развитием событий))) [Ответ]
dykalis55 12:58 24.04.2011
я думаю кодотел тож следит. )) [Ответ]
Monk2k 14:19 24.04.2011

Сообщение от dykalis55:
у меня например два договора. оба не расторгнуты. один 990, второй без а/платы. симки ещё не получал. НО телефонами не пользуюсь более 2 лет. задолженность расчитаь элементарно: 990*24=23 760, ну и + их пеня.. звоню ради интереса в офис кодотела, мол, такой-то, желаю знать сколько вам надо денег занести. Знаете что ответили? прихоДИ сам, с паспортом, скажем. я объяснил, что уже не раз узнавал долг по телефону и что ноги бить не улыбается нихрена. не хотите говорить, ну и не надо. в итоге она покопалась с компом и объявила мне ценник... я подохренел. 9730. в весёлом письмеце из москвы значится задолжность 7340. я ей это объясняю, она заминается и говорит, что надо прийти в офис и кладёт, сука, трубку. естесственно после этого я забил на кодотел и на его вопросы ко мне.
а по поводу их СБ, было у меня с ними общение в 2007. пришла платёжка на 52 000. ясен пень подохренел, попёрся сразу в сб на заставу. разговор заня 3 минуты. просто спросил какую они формулу использовали для расчёта долга и с какого перепуга я должен платить за неоказанные услуги? они позвонили какой-то курице в бухгалтерию, дали мне клочок бумажки с именем и отчеством кого=то, сказали подойти в офисе, показать и оплатить 7150р. всё, телефон заработал. вывод: что хотят, то и воротят. теперь понятно почему они ни одного документа выдать не могут?

Оригенальная ситуация. [Ответ]
JohnWalker 15:13 24.04.2011
Привет Всем! Получил письмецо - вы, мол, должны нам 40 т.р.! После звонка в СБ отправили на Пушкинскую. Там мне объяснили, что с осени 2004 за неуплату телефон был заблокирован, но аб. плата в 990 р. начислялась еще 3 года, и плюс пеня. Я написал заявление на выдачу мне копии договора и полной выписке о формировании моего долга. Сказали, что все предоставят .Жду. [Ответ]
Monk2k 15:51 24.04.2011

Сообщение от JohnWalker:
Привет Всем! Получил письмецо - вы, мол, должны нам 40 т.р.! После звонка в СБ отправили на Пушкинскую. Там мне объяснили, что с осени 2004 за неуплату телефон был заблокирован, но аб. плата в 990 р. начислялась еще 3 года, и плюс пеня. Я написал заявление на выдачу мне копии договора и полной выписке о формировании моего долга. Сказали, что все предоставят .Жду.

Давай ко мне в тему http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=726042&page=1 список делать. [Ответ]
NikIv 17:05 24.04.2011

Сообщение от Monk2k:
Давай ко мне в тему http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=726042&page=1 список делать.

Да вроде здесь все отсчет ведут,зачем туда, нет смысла размазывать везде. [Ответ]
JohnWalker 18:06 24.04.2011
Да и еще я им сказал, что вроде срок исковой давности то 3 года и по идее все претензии ко мне актуальны были еще где-то в 2007, а они мне ответили что 15 лет(может пошутили - не знаю, не юрист я). [Ответ]
JohnWalker 18:08 24.04.2011
Monk2k, твоя тема что-то существовать перестала, ошибочка какая-то. [Ответ]
NikIv 19:02 24.04.2011
JohnWalker, а можно узнать , вы сами договор расторгли или просто продали или потеряли трубку? Это очень важный момент , если вы не известили оператора или не предприняли действия согласно договора заключенного вами с кодотелом. [Ответ]
JohnWalker 19:27 24.04.2011
Договор не расторгал я. Мне на 990 приходил счет по 1500 р.,за меж.город. долг был где-то 3 т.р., когда трубу отключили.Никаких уведомлений никогда не получал до сего дня, на вопрос где они раньше были ( в договоре указан адрес моей прописки, фактический адрес был другим), девушка ответила, что отсылали все письма по факту, а адрес прописки их интересует только в крайнем случае, типа как сейчас. Как и всем моим знакомым, которые тоже сейчас получают эти письма, казалось, что если компания не вспоминает о нас в течение 7-8 лет, то наверное договор они расторгли в одностороннем порядке и забыли о нас. Но у меня были сомнения пару лет назад, я прикинул что должен с пеней рублей так 4000-5000, а не 40т.р., и опять же мне добрые люди сказали, что они долги списывают, и я успокоился. Теперь думаю брать паспорт и по всем сот. операторам проехаться, у которых симки покупал, а потом выкидывал, а то мало-ли что. А в данной ситуации буду ждать от них распечатку долга и копию договора, а потом к юристам за советом. [Ответ]
NikIv 19:40 24.04.2011
JohnWalker, в предыдущих постах есть выложенный договор, можете его прочитать , если уже забыли текст и смысл и сделать выводы.Заодно вспомните про добрых и иных людей. [Ответ]
Витя 20:15 24.04.2011

Сообщение от JohnWalker:
Да и еще я им сказал, что вроде срок исковой давности то 3 года и по идее все претензии ко мне актуальны были еще где-то в 2007, а они мне ответили что 15 лет(может пошутили - не знаю, не юрист я).

Врут 3 года.
Но вот пеня в выложенном договоре 2004 года 1% в день. Т.Е. 365% годовых. Но люди сами под этим подписывались. [Ответ]
JohnWalker 20:27 24.04.2011
Мой основной долг с их слов в 35 т.р. был сформирован до 2007 года, остальное пеня. На их месте логично до 2007 года мне претензии предъявлять, т.к. сумма еще тогда была большой, а тут тишина 7 лет. [Ответ]
Витя 21:04 24.04.2011
JohnWalker, как можно скорее посылайте официальный запрос/претензию – образец был выложен выше или подобный, и берите официальный расчет задолженности с их подписями.
Если долг образован более 3-х лет назад и, соответственно, пеня от него, спите спокойно. Никто эту сумму без утюгов, паяльников с вас уже не взыщет.
Если «вдруг» передумают, и скажут, что эта задолженность за последние 3 года - уже вам придется доказывать, что договор был расторгнут.
Про подачу претензии и сроки ответа изучите ст. 55 Закона о связи.
[Ответ]
doXtor 21:32 24.04.2011
есть идейка насчет доказательства того, что у них биллинг правильно считает... а то мож он у них глюченый? Кто проверял? Ну и что, шо сертефикат? .... и еще.... помому процент пени щас жосткий для всех (рыть законы не охото, но что-то такое подобное проскакивало из области кредитов и т.п.) посему на процент пени в договоре можно начхать.... [Ответ]
I'am 22:05 24.04.2011
doXtor, Ну конечно - тут раньше пинкертоны искали что у них лицензии вовремя не продлялись, теперь еще несертифицированный биллинг. Господа, вы с оператором связи хотите судиться пусть и регионального масштаба, которого проверяют все кому не лень. Это не ип иванов в соседнем подвале...

В законе есть прописанный размер пени, который учитывается если в договоре отдельно не оговорено. [Ответ]
Monk2k 23:16 24.04.2011

Сообщение от NikIv:
Да вроде здесь все отсчет ведут,зачем туда, нет смысла размазывать везде.

Да вот и я говорю, где начали там и продолжать надо. http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=726042&page=1 [Ответ]
Monk2k 23:18 24.04.2011

Сообщение от I'am:
В законе есть прописанный размер пени, который учитывается если в договоре отдельно не оговорено

Нука ??????? [Ответ]
Страница 15 из 24
« Первая < 59101112131415 161718192021 > Последняя »
Вверх