Михалыч))), те ,что не нотносятся к холодному оружию НЕТ. А требования у нас к ножам очень даже мягкие. И чисто за ношение вам ничего не будет. А вот за угрозу или за нанесение ТТП, совсем другое дело...
[Ответ]
Михалыч))) 21:02 13.05.2007
какие ножи не относятся к холодному оружию? и что будет, если у меня найдут нож? у меня есть недлинная выкидуха, но носить с собой все время опасаюсь, ибо часто обыскивают менты...что им сказать, если найдут нож?
[Ответ]
Огнеслав 21:38 13.05.2007
Служителей правопорядка можно смело посылать по адресу.
К ноам требования весьма мягкие.
Вопервых нож с длиной лезвия менее 9 см (точно не помню) не холодное оружие и отобрать его у тебя или забрать тебя в ментуру за его ношение никто не имеет.
Далее (только насколько мне рассказывали, тк в законе об оружии подобногоне видел, а где оно конкретно записано не знаю)
Нож длиннее 9 см если у него нет гарды или "кровостока" (помню только этио стилизованное обозначение) - не холодное оружие.
а было ли такое, чтоб кого-нить с ножом остановили и отпустили потом ничего не сказав? у меня есть выкидной нож, длина лезвия менее 7 см...можно ли его носить?
[Ответ]
Огнеслав, а что именно хочешь узнать, как работать с ножем ,как тренировать силу удара, скорость?
[Ответ]
snaiper-shali 09:55 14.05.2007
Garlic, Но касаемо самообороны от всякой уличной шпаны (чаще всего многочисленной), то если и отобъетесь - тюрьма. Если нет - сами дорежут.----в тактике ведения боя играет огромную роль психологическая подача, почему на кавказе нас мор пехов, боятся? да только мы вставали в "лифчиках" и пели на верх мы товарищи все по местам.....эффект....
[Ответ]
Ыщккн 10:39 14.05.2007
В субж. Свинья с пистолетом, остается свиньей. Мясо. Вкусное. Забери пистолет, зарежь и кушай. Характер надобно воспитывать, а не глупые железяки потной ладошкой тискать.
Никому не в обиду, просто так размышление. На тему "кровостока". Как то читал про меч с кровостоком... этож надо... Железная хреновина в метр длинной и кровосток... нет, я понимаю что которые книжки пишут, доменную печь от болгарки с трех раз не отличат, но хоть бы зашли в музей, посмотреть как он меч то выглядит? Взяли в руки реплику, махнули... представили себе каково оно - махать такой хренью с полчасика? Имея целью быть не убитым...
[Ответ]
Wins 11:34 14.05.2007
Сообщение от Garlic:
Пробовал конечно . Правда БАМы были АКБС с МПК ,поэтому не понравилось и никак не подействовало. Вот с "Шиханами" пока не пробовал, как попробую отпишу.
Есть три шихана с истекающим сроком действия, думаю острелять на днях, если хочешь - можно отстрел совместить с испытанием на их действенность [Ответ]
Wins 11:42 14.05.2007
Сообщение от Огнеслав:
короче носи с собой гранатомёт а лучше из танка не вылезай....
По моему вполне достаточно чегонибудь стреляющего + кистене-кастето подобный девайс не запрещённый законом + "перочинный" нож. Ощущаешь себя вполне уверенно =)
А нож зачем? Неприличное слово на телах поверженных врагов выцарапать?
Сообщение от :
Кстати не пробовали стрелять в себя из пистолета "удар" помоему. газовый безствольный. в патронах -газ. Удовольствие получите незабываемое. Это к вопросу о стрельбе в помещении
Пробывал, неоднократно. Он стреляет не газом, а жидкостью, и в этом его громадный плюс. С оговорками можно стрелять и в помещении, только желательно с тем условием что объект который получил основную часть заряда это помещении вскоре покинет, иначе действительно будет газен-ваген. Но все равно с обычными ГБ по "массовости отравления" не сравнить.
[Ответ]
Wins 11:48 14.05.2007
Сообщение от snaiper-shali:
хм ...интересный диалог??? я вам скажу, что оружием для самообороны может быть все что угодно. но будь то нож, пистолет, электрошок, газовый балончик...им нужно уметь пользоваться. в схватке решающую роль играют первые 3 секунды, именно они являются решающими в поединке.
Вот, золотые слова! А учитывая что дистанция между нападающим и его "жертвой" может быть не более 1.5 метров, то думаю решающими будут 1.5-2 секунды, вряд ли больше.
Плюс надо учитывать такой момент что даже эти 1.5 секунды никто не будет ждать пока ты достанешь какой либо девайс, так что тоже это надо иметь ввиду.
[Ответ]
NEW GIRL 12:17 14.05.2007
оружие...самой только застрелица..
всегда ношу газовый болончик..только лишь для самоспокойствия...
нападали...
и балончиком этим... только себе ..чтобы так больно не было...если только газовый балон с сосбой..
оружие нужно имхо..
отморрозков хватает...
[Ответ]
snaiper-shali 14:31 14.05.2007
Wins, для этого и есть тактика ведения боя. если на вас нападают неожиданно и с двух сторон, вам нужно иметь хорошую реакцию ,чтобы покинуть линию атаки, далее у ва есть 2-3 секунды, чтобы достать оружие, чаще всего наносят болевой шоковый удар ближайшему....итд секреты не выдаю. вообщем нужно тренироваться, быть решительным.
[Ответ]
Garlic 15:10 14.05.2007
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
вот это я понимаю ножик
у меня больше есть
Сообщение от Огнеслав:
Нож длиннее 9 см если у него нет гарды или "кровостока" (помню только этио стилизованное обозначение) - не холодное оружие.
При такой длине клинка определяющий фактор - травмоопасная рукоять.
Сообщение от NEW GIRL:
только себе ..чтобы так больно не было
Честно говоря, не понял фразу. Баллон анастезию не даст, наоборот принест нестерпимую (хороший баллон) боль.
Сообщение от Wins:
Есть три шихана с истекающим сроком действия, думаю острелять на днях, если хочешь - можно отстрел совместить с испытанием на их действенность
прибереги один . Сейчас мне просто некогда.
Сообщение от Ыщккн:
На тему "кровостока". Как то читал про меч с кровостоком... этож надо... Железная хреновина в метр длинной и кровосток... нет, я понимаю что которые книжки пишут, доменную печь от болгарки с трех раз не отличат, но хоть бы зашли в музей, посмотреть как он меч то выглядит? Взяли в руки реплику, махнули... представили себе каково оно - махать такой хренью с полчасика?
Хм... крик души? Ну автору не так уж и постыдно,настоящий меч сложно достать. А вот ляпы на тему СОВРЕМЕННОГО оружия в книгах и фильмах меня просто бесят!
[Ответ]
snaiper-shali 15:35 14.05.2007
еще смертоннгосным орудием может быть простая палочка. диаметром в 12мм и 10-12 см длинна. грознейшее оружие против ножа, тонфы(хотя врядли с таким будут нападать), а также как атакующий предмет. всегда ношу с собой, а посередине, специально сплетенный шнурок. в бою незаменимая вещь. для девушек: если вы нанесете таким предметом, котроткий, быстрый, акцентированный удар в область виска, глаза,или шея(особенно под углом) кадык, если сможете попадите в яремную вену...считайте, что можете спокойно продолжать путь. подобный предмет можно носить в рукаве куртки.
[Ответ]
NEW GIRL 15:40 14.05.2007
Сообщение от Garlic:
естно говоря, не понял фразу.
просто когда сожмут .. этим болончиком ничего не сделаешь ( на себе испытала)....
пшикнешь себе от неразберихи....
а вот оглушительную оралку таку..я видала.. она имхо вапще всех подрят распугаеть( как она по научному-то называеца)
[Ответ]
Wins 15:40 14.05.2007
еще смертоннгосным орудием может быть простая палочка. диаметром в 12мм и 10-12 см длинна. грознейшее оружие против ножа, тонфы(хотя врядли с таким будут нападать), а также как атакующий предмет. всегда ношу с собой, а посередине, специально сплетенный шнурок. в бою незаменимая вещь. для девушек: если вы нанесете таким предметом, котроткий, быстрый, акцентированный удар в область виска, глаза,или шея(особенно под углом) кадык, если сможете попадите в яремную вену...считайте, что можете спокойно продолжать путь. подобный предмет можно носить в рукаве куртки.
Явара?
Еще таким девайсом хорошо бить по рукам, по кисти-запястью или в мышцу тоже неплохой результат, да и вообще практически всюду где кости и мышцы есть.
[Ответ]
Wins 15:45 14.05.2007
Сообщение от NEW GIRL:
просто когда сожмут .. этим болончиком ничего не сделаешь ( на себе испытала)....
пшикнешь себе от неразберихи....
а вот оглушительную оралку таку..я видала.. она имхо вапще всех подрят распугаеть( как она по научному-то называеца)
Как-то у Брюса Ли спросили "-А что вы сделаете если к вам незаметно подойдут по спины и ударят обрезком трубы по затылку?", на что он ответил - "Упаду без сознания, обливаясь кровью!"
Когда сожмут - конечно ничего не сделаешь, но он вообще-то создан для поражения противника на дистанции, на многих балонах даже пишут - "не распылять ближе 1 метра"
[Ответ]
NEW GIRL 15:51 14.05.2007
Сообщение от Wins:
на многих балонах даже пишут - "не распылять ближе 1 метра"
все это понятно...но и когда ветер нельзя..снег нужно учитывать...а откуда я знаю что в метре от меня противник.. так тогда и получилось.. поравнявшись..он просто прыгнул на меня.. и куда балон засунишь..-фикня..
нужно пистоли покупать...
[Ответ]
Garlic 16:33 14.05.2007
Сообщение от NEW GIRL:
просто когда сожмут .. этим болончиком ничего не сделаешь
Несомненно баллолнчик надо применять лишь при назревающимем конфликте, на опережение. Но если как вы выразились "сожмут" ,то конечно надо действовать решительно и не слишком опасаясь за нанесение ТТП напавшему. У вас есть на вооружениии шпильки, ногти и кажущаяся безобидность в таких ситуациях пистолет тоже не выхватишь и не применишь нормально. бейте шпилькой по стопе, голеностопу, каленной чашечке ,в пах. Иногда просто будет достаточно нанести удар тыльной стороной ладони с расслабленными пальцами(с длинными коготками ) по глазам и убежать или достать оружие в выйгранное время.
Сообщение от NEW GIRL:
на себе испытала)....
Хммм... баллончик следует поменять на более эффективный. меняйте баллончики не реже раза в год.
[Ответ]
Garlic 16:36 14.05.2007
Сообщение от Wins:
Как-то у Брюса Ли спросили "-А что вы сделаете если к вам незаметно подойдут по спины и ударят обрезком трубы по затылку?", на что он ответил - "Упаду без сознания, обливаясь кровью!"
А у Ена Блюмена спроосили "-как вам удается оставаться непобедимым?"
Он сказал так: "- я не хожу там где могут реально отп*здить!" [Ответ]
snaiper-shali 17:30 14.05.2007
Wins, явара немного по другому выглядит, у нее на конце типа шарика, а здесь просто ровная палочка
[Ответ]
Garlic 19:25 14.05.2007
еще смертоннгосным орудием может быть простая палочка. диаметром в 12мм и 10-12 см длинна. грознейшее оружие против ножа, тонфы(хотя врядли с таким будут нападать), а также как атакующий предмет. всегда ношу с собой, а посередине, специально сплетенный шнурок
можно поподробнее. что-то понять не могу как такая палочка может быть грозным оружием. и каким местом вообще подлежит применению.
[Ответ]
Ыщккн 09:44 15.05.2007
snaiper-shali, И зачем там шнурок? Как применить могу представить, но шнурок?
Сообщение от Garlic:
Хм... крик души? Ну автору не так уж и постыдно,настоящий меч сложно достать. А вот ляпы на тему СОВРЕМЕННОГО оружия в книгах и фильмах меня просто бесят!
Не согласный я. Если уж пишут про махание мечом, то хоть в музей сходили бы... гумманитарии...
Эта... ребят, вы чему девушку учите? Онаж сдуру наступит шпилькой... потом в БСМП отдыхать будет, если не сразу в морге... пускай уж учится расслабляться, если не ходить "где могут реально отп...ть" не судьба...
[Ответ]
snaiper-shali 11:39 15.05.2007
Ыщккн, Garlic, ----- о шнурке писать не буду, военная тайна, но при ловком движении, противник будет обезврежен, надолго. палочка сжимается в руке, в кулак. 2см должно выглядывать снизу кулака. все. это хорошая защита от ножа, хорошо делать захваты ,поражать области головы и шеи, пах, 2 пальца ниже правого соска вниз, враг обезврежен.
[Ответ]
Garlic 11:56 15.05.2007
Сообщение от Ыщккн:
Онаж сдуру наступит шпилькой... потом в БСМП отдыхать будет, если не сразу в морге... пускай уж учится расслабляться
Представим очень нереальную ситуацию: нападет на тебя шайка п*дорасов. Ты тоже предпочтешь расслабитсья?
Я вообще не имел ввиду сексуальные домогательства я имел ввиду нападение с угрозой жизни.
[Ответ]
андрей 524 12:46 15.05.2007
Снова слежу за темой Garlic, snaiper-shali, привет! Я смотрю вы уже в одной команде [Ответ]
Ыщккн 12:53 15.05.2007
Сообщение от Garlic:
Представим очень нереальную ситуацию: нападет на тебя шайка п*дорасов. Ты тоже предпочтешь расслабитсья?
Я вообще не имел ввиду сексуальные домогательства я имел ввиду нападение с угрозой жизни.
Камрад, я - это я. Я отлично представляю себе все последствия, плюсы и минусы активного сопротивления (а если определил что по твою душу, то лучше нападения), бегства и т.п. А все эти морские загибы про "тренируйтесь девочки махать ногами", это немного другое. Вызывает печальную улыбку.
[Ответ]
Ыщккн 12:55 15.05.2007
snaiper-shali, Нда? Защита от ножа? Непонятно. Все остальное с палочкой понятно, а вот как ей от ножа... даже не представляю...
[Ответ]