Большой Воронежский Форум
Страница 15 из 22
« Первая < 59101112131415 161718192021 > Последняя »
» Клуб потребителей>Салоны сотовой связи "Связной"
Жентос 11:52 29.08.2011
olaf, в других местах могут быть такие же косяки. Хотя вариантов сейчас действительно выше крыши. Тот же DNS. [Ответ]
theau 18:33 06.09.2011

Сообщение от Жентос:
Угадайте где?

Ответ прямо таки напрашивается.... По поводу всего написанного в Вашем посте хочу высказать своё мнение, что всё вышеописанное в посте, который я цитирую объясняется только тем, что у Вас просто остались хорошие связи в компании Связной. Всё. Ни о чём другом это не говорит. Любому другому клиенту (у которого нет подвязов) вполне могли бы сообщить то, что вызвало у Вас возмущение - "дефект не подтвердился". Вы в данном конкретном случае не подпадаете под определение "обычный клиент".
Я со 100% уверенностью могу сказать, что если я буду возвращать телефон просто так, то мне вместо заявы на экспертизу могут подсунуть заявление на ремонт и вообще будут чинить всякие препятствия.
А вот если я туже самую процедуру проделаю, к примеру, через Возлюбленного, то отношение будет совершенно другое. И заяву мне дадут правильную. И 45 дней тянуть не будут (40 рабочих, кстати говоря). И вообще с большой вероятностью вернут деньги независимо от того какое заявление я писал.
В России чрезвычайно сильно распространено кумовство. Если ты обычный клиент, то на тебя с большой долей вероятности плюнут и разотрут, а вот если у тебя есть подвязы, то есть шансы на то, что дело завершится в твою пользу. В данном случае я не имею ввиду конкретно Связной - я пишу про большинство российских организаций.
[Ответ]
Жентос 18:53 06.09.2011
theau, связей почти не осталось, текучка большая. Тем более, решение по товару выносят в Москве и только там, а я там никого не знаю. Возможно, повлияло то, что я позвонил и возмутился задержкой и спросил, на какой адрес писать претензию. По крайней мере, склоняюсь к этой версии.

Сообщение от theau:
Я со 100% уверенностью могу сказать, что если я буду возвращать телефон просто так, то мне вместо заявы на экспертизу могут подсунуть заявление на ремонт и вообще будут чинить всякие препятствия.

Соглашусь, но дело тут, помимо неправильных действий персонала, в знаниях, которые есть у человека и позиции, которую он занимает, тона, который он выбирает. "Подвязов" у менеджеров по продажам в сервисе не было при мне. Мы в разных городах и не пересекались даже по телефону. Это не предусмотрено правилами компании, возможно, во избежание тех же "подвязов". Вы правы, я не являюсь обычным клиентом, потому что обычный клиент не знает, что делать, а я знаю. Этим и хочу поделиться, чтобы вы тоже были "необычным клиентом".
P.S. Прошу прощения, что значит "Возлюбленный" в ваших словах? Вы же вроде мужского рода... Просто не совсем понимаю, ирония это или демонстрация половой ориентации. Без обид, правда не понял... [Ответ]
theau 20:36 06.09.2011

Сообщение от Жентос:
P.S. Прошу прощения, что значит "Возлюбленный" в ваших словах? Вы же вроде мужского рода... Просто не совсем понимаю, ирония это или демонстрация половой ориентации. Без обид, правда не понял...

Вы не знает Дениску? Он ведь по идее должен был Вас обучать.... Это фамилия. [Ответ]
RN3QTB 21:48 06.09.2011

Сообщение от olaf:
У меня и этот-то планшет оказался "в подарок".

Ну а что ты тогда выдрючиваешься?

Продавцы достаточно адекватны, ни разу не грубили!
Пользуюсь услугами интернет-банка, нареканий нет. Кстати, как выше было замечено - баллы на карте тоже удобная штука [Ответ]
Жентос 07:00 07.09.2011

Сообщение от theau:
Вы не знает Дениску?

видимо, нет... [Ответ]
RuBAN-GT 21:17 22.12.2011
Здравствуйте! Купил вначале сентября планшет в связном, он сгорел (хотя внешнее состояние идеальное). При каких условиях его могут обменять новый или вернуть деньги?
Заранее спасибо! [Ответ]
olaf 12:01 23.12.2011
Если сгорел, без Твоей помощи, то обязаны вернуть деньги. Хотя тут есть нюансы по срокам, комплектности сдачи, был ли он куплен за кредитные деньги и т.д. [Ответ]
Жентос 12:07 23.12.2011
RuBAN-GT, полный комплект нужен, а также чек. Относите и сдавайте на ПРОВЕРКУ КАЧЕСТВА, в требовании указывайте, что вас интересует: замена или деньги назад. Срок проведения экспертизы вроде бы 10 дней по закону. На заявлении вверху будет бесплатный номер, по которому можно узнать статус аппарата, также узнать это можно на сайте.
Относить нужно в то место, где покупался планшет. Проблем возникнуть не должно. [Ответ]
XIII 12:18 23.12.2011
RuBAN-GT, Обязательно нужно сдать на Дополнительную Проверку Качества (ДПК), в идеале ДПК в твоем присутствии. Ни в коем случае по гарантии. А что за планшет? [Ответ]
Жентос 12:50 23.12.2011

Сообщение от XIII:
Обязательно нужно сдать на Дополнительную Проверку Качества (ДПК), в идеале ДПК в твоем присутствии. Ни в коем случае по гарантии.

что в вашем понимании "по гарантии"? Кажется, ДПК это МТС-овский термин.
В связном заявления на проверку качества и на гарантийный ремонт идентичны, за исключением заголовка. В заголовке должно быть "ЗАЯВЛЕНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ НА ПРОВЕДЕНИЕ ПРОВЕРКИ КАЧЕСТВА", если нужно получить деньги или обменять аппарат. Требование, о котором я тоже писал, указывается в прямоугольном поле, которое посередине, там где много текста.
Если не прошло 2 недели, то есть шанс решить вопрос на месте. [Ответ]
XIII 18:53 23.12.2011
Жентос, ДПК термин общий во всех конторах. Речь о том, что могут предложить на гарантийный ремонт сдать,а надо настоять на дпк. Вот и все :-) [Ответ]
Жентос 20:58 24.12.2011
XIII, в связном нет термина ДПК, сюрприз! [Ответ]
HiEnergy 09:39 27.12.2011
А указанные 10 дней календарные или рабочие? И что делать, если ни на сайте, ни по телефону, ни в самом салоне нет информации о результатах проверки качества не то что в течение 10 календарных, но и по прошествии 10 рабочих дней?

Речь про календарные дни, т.к. ни в заявлении покупателя, ни в ЗОЗПП (ст.21) не сказано ни слова о рабочих днях. [Ответ]
Жентос 09:44 27.12.2011
HiEnergy, 10 календарных. Перво-наперво поищите статью, в которой написано про 10 дней, потом позвоните-поругайтесь. Вам скажут типа: "мы знаем, что опаздываем, Вам будет выплачено 0,5% за день просрочки". Потом претензию можно накатать на юр. адрес.
По факту: задержки не специальны, у Связного вполне вменяемый сервис, неоднократно сдавал туда технику. Просто 10 дней требует закон, на практике эти сроки не всегда легко соблюдать. [Ответ]
HiEnergy 09:58 27.12.2011
Да, Жентос, это понятно. Просто перед Новым годом цены чуть подрастают (покупал коммуникатор 9 декабря, а при сдаче его на проверку качества (15-го) стоимость уже возросла, хоть и незначительно, на 300 рублей). И чем дольше будет Связной тянуть сроки, тем в большем проигрыше остаётся покупатель, т.к. 0,5% погоды не сделают, да и их еще надо "выбить", а цены растут.
Кстати, раз уж на то пошло, то еще позавчера срок проверки прошел. Согласно информации на их сайте аппарат до сих пор в авторизованном сервисном центре. Хрен ли там проверять так долго, если разговорный динамик хрипит как порванная голосовая связка Джигурды [Ответ]
Жентос 10:04 27.12.2011
HiEnergy, по закону можно требовать возврата денег, а там пусть обпроверяются. [Ответ]
HiEnergy 10:11 27.12.2011
Жентос, то о и оно, что бы по закону получить назад деньги нужно сделать проверку качества...
Хотя чем черт не шутит, пойду мило поговорю с манагерами вечером)
Уже смирился с потерей денег (опять-таки, сумма не большая, просто несколько несправедливо) на приобретенную при покупке аппарата защитную плёнку (290 руб) и услугу по её наклейке (199 руб). И ведь манагеры правы - с плёнкой то всё в порядке, к ней претензий нет) [Ответ]
Жентос 10:22 27.12.2011
HiEnergy, насколько я знаю, если проверка качества затянулась, можете требовать возврата денег не дожидаясь её окончания. [Ответ]
HiEnergy 10:34 27.12.2011
Жентос, потребовать-то мы много чего можем)
Основания ведь только попросят.
А в ЗОЗПП я (пока) ничего об этом не нашел.
На конфликт, разумеется, не пойду, нет особо причин, но поговорить с манагерами, полагаю, стОит.

P.S. Да простит нас топикстартер за небольшое отклонение от темы именно планшета. [Ответ]
Жентос 10:38 27.12.2011
HiEnergy, потребовать своё не помешает, претензия опять же. Манагеры могут дать некорректные сведения. По телефону в Москве ответят более объективно. [Ответ]
sshsecurity 10:50 27.12.2011
Пишешь заявление... в нем указываешь свои контакты и просишь уведомить об экспертизу... планшет не отдаешь... как свяжутся с тобой (в 10ти дневный срок) так несешь товар на экспертизу... если брак - то требуешь отдать деньги [Ответ]
Жентос 10:59 27.12.2011
sshsecurity, чукча писатель? Вроде уже сдан планшет давно. И экспертизу связной в Воронеже не будет делать. [Ответ]
RuBAN-GT 13:20 27.12.2011
В связном только сдавать по гарантии (сдал), если нельзя починить,выдадут новый.
Звонил,сейчас они заказали материнку у асуса, менять на новый или хотя бы на другой с моей доплатой не хотят.. [Ответ]
Жентос 14:55 27.12.2011

Сообщение от RuBAN-GT:
В связном только сдавать по гарантии (сдал), если нельзя починить,выдадут новый.

вообще можно и на проверку качества. Но относительно ноутов например отдельная директива есть - только ремонт. [Ответ]
Yuri N. 15:10 27.12.2011
Сдавал в связной несколько лет назад телефон на проверку качества. Через 20-25 дней вернули деньги.

Написал заявление именно на проверку качества, там указал , что хочу вернуть деньги... Срок, конечно, затянули... [Ответ]
Жентос 15:12 27.12.2011
Yuri N., главное - вернули деньги, мне тоже за несколько телефонов возвращали, а вот ноут пришлось на ремонт сдавать. Расшатался разъём под наушники - заменили всю плату ))) [Ответ]
HiEnergy 15:18 27.12.2011
Жентос, отказали в выдаче денег до появления результатов проверки качества (напомню, сегодня уже 2й день просрочки). Аргумент только этот - нет результатов; ждите, как только - так сразу, позвоним сами. Упоминания статей ЗоЗПП вызвали только массовые ухмылки.
Ни ругаться, ни тратить каким-либо еще способом себе нервы не стал, т.к. торопился.
Сегодня еще после работы зайду, попрошу книгу жалоб и предложений почитать. Если не поможет, подожду еще пару дней, а потом на сайте Роспотребнадзора оставлю маляву.
В целом, всегда отоваривался в Связном и всегда всё проходило без проблем. Так что охаивать весь Связной из-за нерадивости манагеров одного конкретного салона не стану. [Ответ]
Жентос 15:23 27.12.2011
HiEnergy, всё правильно. Если не принципиально и уверены в дефекте, лучше подождать лишних пару дней. Я имел в виду, если есть потребность быстро решить вопрос, можно накатать претензию. Опять же, либо это их подстегнёт, либо нет. У меня был крайне странный случай: сдал по гарантии смарт, по итогам экспертизы не выявили дефектов, было сказано, что товар вернётся на точку. Я по телефону сказал, что они просрочили и что мне аппарат срочно нужен, сказали про пол процента. Я спросил, на какой адрес писать претензию, ответили. Когда я пришёл за аппаратом, вернули деньги 0_о [Ответ]
HiEnergy 15:24 27.12.2011

Сообщение от Yuri N.:
Сдавал в связной несколько лет назад телефон на проверку качества. Через 20-25 дней вернули деньги.

Написал заявление именно на проверку качества, там указал , что хочу вернуть деньги... Срок, конечно, затянули...

А за просрочку 1%/день от стоимости аппарата выплатили?
Проверка качества - срок 10 дней. Тебе выдали, берем по минимуму, на 20й день. Т.е. 10 дней просрочки, т.е. 10% стоимости. Хм, 10% от моего HTC за 16000 меня бы устроило [Ответ]
Страница 15 из 22
« Первая < 59101112131415 161718192021 > Последняя »
Вверх