Даська, Проводит Бельский. Украина.
Алексей Каруна был на его курсах в Москве, может рассказать. Цену узнаю завтра - напишу. Собираюсь везти афганов.
Лира_88 02:14 15.10.2010
Бусидо, извиняюсь просто я неправильно прочитала про ваш вопрос и подумала то что вы к нынешней хозяйке обращаетесь)))
Лира_88 02:42 15.10.2010
Сообщение от YaNadya:
не совсем так, после того, как собака стала жить у нас, то совладелица о ней забыла......
никто ничего делать не заставляет, просто есть эта бумажка, и все......
как-то мне уже не нравится, что начали додумывать то. чего нет
так стоп стоп!!! вы сами писали в посте 149, 229,256,ну еще что то в посте 57 написано про это, так получается я тут что то не то написала? Самая моя большая надежда, что благодаря вам и этой теме с меня не будут требовать щенков от замученной судьбой собаки.
Даже уже рада, что все таки мне пришлось выйти из тени. Я долго на это не решалась
- это ваши слова?
Terrabitia 08:19 15.10.2010
///////////////////////////////////////
fotograf5 08:29 15.10.2010
Одного не пойму-вольер есть,участок есть-а собака уходит в свободный полёт.Не проще дырки в заборе заделать?При течке всего ну 5 дней опасных-в остальные дни сука кобеля не подпустит сама.Итого 10 дней в году можно проконтролировать одну суку.Наркоз-вещь опасная и неизвестно,как аукнется.
Terrabitia 08:47 15.10.2010
Давайте закроем эту Болталку и начнем новую)
Ah-kin 09:03 15.10.2010
Terrabitia,
Я категорически "за".
Позвольте тогда вставить завершающий аккорд.
Хочу привести дискуссию о Рише и ее хозяевах к логическому завершению, чувствуя свою ответственность как лицо, участвовавшее в ее, дискуссии, старте.
Итак, result: сегодня Надежда собирается приобрести для Риши гипоаллергенный корм хорошего качества по очень привлекательной цене, благодаря "наводке" одного из форумцев. Если корм подойдет, будут стараться его придерживаться. Быть может, в дальнейшем перейдут на обычную, классическую сушку, раз уж с натуралкой не срастается.
Идею со стерилизацией, скорее всего, Надежда отложит в связи с возникшими благодаря подсказкам форумцев сомнениями в ее целесообразности. На время течки собака, скорее всего, будет переведена в дом.
Денежную помощь она не принимает. Добрым советам всегда рада. Юр. аспекты договора, насколько я знаю, она уже обсудила в личке с некоторыми из тех форумцев, кто в этом разбирается, имел с этим дело. Если есть еще, что посоветовать, чтоб оградить себя от Жениных потенциальных притязаний - пишите ей в личку.
Со своей стороны публичное обсуждение этой темы закрываю. Судьбу Ришки буду отслеживать "на местах".
Выводы каждый сделал для себя свои и сам.
dolorez 09:23 15.10.2010
А мне непонятно осталось другое. На что рассчитывали составляя договор под продажу будущих щенков, если судя по всему собака не выставлялась, 1год и4 месяца, когда её отдали самое время менять щенячку, и какой клуб при всех тех экстерьерных проблемах санкционировал бы вязку? И почему столько времени прожив у новых хозяев собака так же не выставлялась? И если не видела "своекорыстная" Надежда документов на псину, где гарантия что в родословной совледение учтено? Значит Жеська знала на кого рассчитывать? И если ей только будет 17, то кто-то гораздо более ушлый стоит за ней. Кроме того, в эти годы договора юридически не подписываются, так что смело можно говорить о мошенничестве, поскольку по этой статье могут привлекать с 14 лет.
Отсюда только один вывод, какой бы "бякой-какой" не была бы Надя, все равно главная пляска идет от другой печки.
p\s. Сорри, Надежда, Вас обидеть не хочу. И другое - не очень красивую позицию занял ник Бусидо. Не так давно он тут же не меньше разводил розового по поводу того, как его обидели ветеринары. Но вопрос тем не менее остается - как надо было следить за собакой, чтобы она так сломала ногу? Да и фиксировать после операции при желании не проблема - есть спец.подвески и пояса - было бы желание... Другое дело что себя оправдать гораздо проще, а ещё легче обвинять другого, особенно дистанционно ( прям как кашпировский с чумаком). Поэтому не может не вызвать недоумение вопрос - почему собака убегает на вольный выпас - она того хочет и при желании не проблема отпихнуть хозяина и вырваться на свободу, тем более, что собака в эту семью попала со вполне уже сложившимися привычками. Задавая подобные вопросы человек по меньшей мере лукавит...
Бусидо 09:37 15.10.2010
Уважаемая, dolorez, я вопросов про убегание собаки не задавал. Так что Ваш выстрел мимо!
И я Вас почему то не видел там где я разводил розовое...Или может быть Вы учавствовали там под другим НИК-ом?
Если Вас что то интересует, или Вы недопоняли..Спрашивайте не стесняйтесь!
Кстати почему Вы не задавали этот вопрос когда писали мне в личку? Или это писала другая dolorez?
dushka 10:23 15.10.2010
Сообщение от fotograf5:
При течке всего ну 5 дней опасных-в остальные дни сука кобеля не подпустит сама.Итого 10 дней в году можно проконтролировать одну суку.
не внушайте плз ложных надежд хозяйке. всяко бывает. и у меня сука беременела на 20й день течки, и много других интересных казусов встречала.
плюс - много сук, подпускающих кобелей к себе на протяжении гораздо дольшего времени.
Сообщение от fotograf5:
Наркоз-вещь опасная и неизвестно,как аукнется.
тут не поспоришь.
dushka 10:25 15.10.2010
Сообщение от Terrabitia:
Давайте закроем эту Болталку и начнем новую)
только что часть первая закрылась, часть вторая открылась. предлагаете сразу третью открыть?))
CHARISMA 10:32 15.10.2010
Сообщение от dolorez:
Не так давно он тут же не меньше разводил розового по поводу того, как его обидели ветеринары.
Бусидо не обидели ветеринары. Они убили его собаку. Согласитесь, разница присутствует. Я внимательно читала его посты. Розового там не было ни на минуточку...
dushka 10:35 15.10.2010
Сообщение от dolorez:
А мне непонятно осталось другое. На что рассчитывали составляя договор под продажу будущих щенков, если судя по всему собака не выставлялась, 1год и4 месяца, когда её отдали самое время менять щенячку, и какой клуб при всех тех экстерьерных проблемах санкционировал бы вязку? И почему столько времени прожив у новых хозяев собака так же не выставлялась? И если не видела "своекорыстная" Надежда документов на псину, где гарантия что в родословной совледение учтено? Значит Жеська знала на кого рассчитывать? И если ей только будет 17, то кто-то гораздо более ушлый стоит за ней. Кроме того, в эти годы договора юридически не подписываются, так что смело можно говорить о мошенничестве, поскольку по этой статье могут привлекать с 14 лет.
Отсюда только один вывод, какой бы "бякой-какой" не была бы Надя, все равно главная пляска идет от другой печки.
это два разных, параллельных вопроса. смысла один подменять другим нет никакого.
Сообщение от dolorez:
И другое - не очень красивую позицию занял ник Бусидо. Не так давно он тут же не меньше разводил розового по поводу того, как его обидели ветеринары. Но вопрос тем не менее остается - как надо было следить за собакой, чтобы она так сломала ногу? Да и фиксировать после операции при желании не проблема - есть спец.подвески и пояса - было бы желание... Другое дело что себя оправдать гораздо проще, а ещё легче обвинять другого, особенно дистанционно ( прям как кашпировский с чумаком).
Если вы плохо помните о чем тогда писал Бусидо, так найдите ту тему и перечитайте, прежде чем в чем то обвинять человека. Бусидо предупреждал форумчан о некачественной работе одной из клиник Воронежа, приведшей к гибели питомца. то, что тема тогда несколько растянулась - так это потому, что форумчане стали задавать вопросы, уточнять что-то. разница между этими двумя ситуациями значительная.
между "плохо следить за собакой" и "собака сломала ногу" не всегда стоит причина плохого присмотра за собакой. бывает масса случаев, когда собака получает травму по другой причине.
я бы еще поняла, если бы вы пытались выяснить обстоятельства того происшествия у Бусидо. но не зная обстоятельств полученной травмы в чем-то обвинять чловека значит ставить себя в глупое положение.
про "дистанционно" вообще не поняла. видите ли, обсуждать что либо через интернет и значит делать это дистанционно. вы ровно в том же положении, за что и Бусидо упрекаете.
Сообщение от dolorez:
Поэтому не может не вызвать недоумение вопрос - почему собака убегает на вольный выпас - она того хочет и при желании не проблема отпихнуть хозяина и вырваться на свободу, тем более, что собака в эту семью попала со вполне уже сложившимися привычками. Задавая подобные вопросы человек по меньшей мере лукавит...
как то тут логика вместе со свзяностью изложения совсем потерялись...
Бусидо 10:41 15.10.2010
Просто долорез в личке предложила мне помощь. Правда предложение начала с обвинения во лжи форумчанина и предлагая породистого щенка правда без документов... Я решил от помощи отказаться, поблагодарив...Видимо долорез обиделась.
dushka 10:45 15.10.2010
Бусидо, обижаться тоже, знаете ли, надо уметь))
Бусидо 10:52 15.10.2010
dushka, да ради Бога..пусть человек выговорится. Может ему легче станет.
Ah-kin 10:59 15.10.2010
Сообщение от AlexVrnSity:
Я уже просил выложить номер клейма собаки ---- Где он ?
AlexVrnSity, Лёш, а давай у Жеськи спросим.... Она тему читает, находится в курсе событий...
Жеська, где собаку взяла ? Кто заводчик ?
CHARISMA 11:03 15.10.2010
AlexVrnSity, Поделись впечатлениями о Бельском. Люди думают, ехать на курсы или нет. Я Лилю агитирую, одной скучно....
Венеция весной 11:05 15.10.2010
Сообщение от YaNadya:
клеймо AVX 3461
Вот, вроде
Sonik3033 11:16 15.10.2010
Сообщение от YaNadya:
клеймо AVX 3461
у моей собы такие же буковки, а цифорки чуть попозже.
yardly 11:19 15.10.2010
CHARISMA,а можно поподробнее по курсам - дату, время, место (т.е. как добираться), ну и цену вопроса тоже бы неплохо.
Мне бы очень хотелось попасть, но у меня в октябре-ноябре разъездов много (хочу мелких по НКП и терьер-союзу дозакрывать), поэтому точная дата очень актуальна!
Ah-kin 11:20 15.10.2010
Мне тоже кажется, для понимания поведения собаки и, соответственно, более правильным подходам к его корректировке, важно знать предысторию ее жизни. Вот что писала ее предыдущая хозяйка.
Сообщение от Ребро_Адама:
Наша вообще не социальна была, не могла даже ходить на поводке - вешалась, как коза упиралась и хрипела, потихоньку сейчас выходим в толпу, вижу - боится народа, машин, собак
Это в 7 месяцев. Где она их провела?
dushka 11:21 15.10.2010
пока по клейму нашла только в выставочном каталоге:
АННА - БИТЮГ Х – БАНЗАЙ ОТЛИЧНО (КОБЕЛЬ КЛ. ЮНИОРЫ)
РКФ 2442154 клеймо: AVX 3440
№: 15 окрас: черн.бел. дата рожденья: 22.11.2008
отец: ШАЙТАН мать: ЕКЕ-БЕЛЛИ ИЗ ВОРОНЕЖСКИХ СТЕПЕЙ
владелец: Ханыков С
заводчик: Ханыков С
судя по номеру, помет этих азиатов был незадолго до рождения Риши. видимо, это все клуб, а не питомник.
dushka 11:22 15.10.2010
Sonik3033, какой клуб стоит в документах?
CHARISMA 11:24 15.10.2010
yardly, На сколько я поняла, это начало декабря. Позвоню сегодня, узнаю подробности. Ездить 5 дней.
Вижу Марина Шубб читает тему. Марин, напишите подробности.Вы в курсе, я думаю....
yardly 11:30 15.10.2010
CHARISMA,спасибо. Это хорошо, до декабря, надеюсь, мои уже закроются (или не закроются, но в любом случае вопрос будет снят).
Sonik3033 11:45 15.10.2010
dushka, Никитина. Воронежский Кинологический Центр Черноземья.
Собу (Ришу) зарегистрировали чуть раньше, чем моего тоя, т.к. у моего клеймо AVX 3473 наша дата рождения 30.01.2009.
dushka 11:51 15.10.2010
вот собственно и ответ появился, где искать заводчика собаки.
Соня, спасибо!