Большой Воронежский Форум
Страница 15 из 20
« Первая < 59101112131415 1617181920 >
» Раздел для родителей>Как преодолеть развод? остаться мамой и опорой?
Flyfisherman 10:23 13.10.2010
Дефченки вы опять всю Библию к траху, всмысле к Предохранению свели.... [Ответ]
Nusho4ka 11:21 13.10.2010

Сообщение от Kamelia:
Nusho4ka, а я слышала, что любая контрацепция - грех (

Ну тогда и сексом надо заниматься только для продолжения рода. И рожать столько сколько бог пошлет. У моих знакомых уже 5 детей. Я к такому не готова. И секс мне нравиться. Я не на столько православна чтобы постоянно рожать. На аборт пойду только в самом крайнем случае, если другого выхода не будет. А вообще лучше предохранятся. Сейчас помоему это не проблема. Выбираешь удобный и приемлемый для себя способ и вперед.

Сообщение от Глафира_Грушина:
не грех гормонально добиваться сгущения чего-то там...чтоб оплодотворения не происходило

цитата с какого то сайта:

Сообщение от :
Принцип действия гормональных противозачаточных таблеток заключается в том, что под воздействием гормонов происходит блокада овуляции, т.е. яйцеклетка не созревает и не выходит из яичника. А раз сперматозоидам нечего оплодотворять, то и беременность не наступает.

[Ответ]
_serebro_ 11:41 13.10.2010
а я вроде слышала, что есть разные таблы. То бишь одни действуют так, как написано тут, а другие вызывают миниаборт на первых днях жизни. [Ответ]
Nusho4ka 11:48 13.10.2010

Сообщение от Фаина:
а я вроде слышала, что есть разные таблы. То бишь одни действуют так, как написано тут, а другие вызывают миниаборт на первых днях жизни.

есть таблетки для постоянной контрацепции, а есть для экстренной. Этого был не защищенный половой акт. Например постинор. http://medi.ru/doc/f23606.htm Но его нельзя принимать постоянно. Ну и есть еще какие то таблетки на ранних стадиях беременности. Когда аборт проводят медикаментозно, а не хирургически.
Таблетки же для постоянной контрацепции аборт не вызывают. Они работают как я писала выше. Конкретные таблетки должен назначать ВРАЧ! исходя из вашего здоровья. [Ответ]
Flyfisherman 11:50 13.10.2010
Я думаю что еще проще прекратить забивать себе голову религиозными догматами а начать жить своей головой поступая так как тебе проще и удобнее, в рамках законов государства проживания... [Ответ]
_serebro_ 11:51 13.10.2010
а как быть с моральными законами? Они в законодательстве не прописаны... [Ответ]
Nusho4ka 11:54 13.10.2010

Сообщение от Фаина:
а как быть с моральными законами? Они в законодательстве не прописаны...

каждый выбирает для себя ... женщину, религию, дорогу (с) [Ответ]
Flyfisherman 11:59 13.10.2010
Фаина, моральных законов НЕТ... есть некоторые неформальные общепринятые нормы, для конкретного сообщества людей, но даже и эти нормы совершенно не обязательны к исполнению. [Ответ]
heilinn 12:14 13.10.2010

Сообщение от Nusho4ka:
каждый выбирает для себя ... женщину, религию, дорогу (с)

Кстати да. Зачем жениться на женщине, со взглядами, принципами, образом жизни которой не согласен? [Ответ]
Горечь 12:28 13.10.2010

Сообщение от pollana:
Кстати да. Зачем жениться на женщине, со взглядами, принципами, образом жизни которой не согласен?

Эм... ну ЗАХОТЕЛОСЬ человеку))))))) И вообще "если бы все думали, когда женились - никто бы не женился"))) [Ответ]
Flyfisherman 12:31 13.10.2010

Сообщение от Горечь:
Эм... ну ЗАХОТЕЛОСЬ человеку))))))) И вообще "если бы все думали, когда женились - никто бы не женился")))

Ну почему же никто, я бы жениля ибо я думал перед тем как это сделать, н уи прошедщие годы показывают что выбор был сделан правльный. У нас просто многие не понимают зачем женятся, думают, что это для того чтобы трахацо на халяву. [Ответ]
Горечь 12:33 13.10.2010

Сообщение от Flyfisherman:
Ну почему же никто, я бы жениля ибо я думал перед тем как это сделать, н уи прошедщие годы показывают что выбор был сделан правльный.

Там кавычки стоят вачета. Это частый отмаз просто. А за тебя я рада. Здравый смысл - очень полезная штука))))))) [Ответ]
_serebro_ 15:41 13.10.2010
Flyfisherman, если мораль вам легче назвать общепринятой нормой - ваше право. [Ответ]
Flyfisherman 15:54 13.10.2010
Фаина, Нет Общепринятая норма и мораль эт разны вещи, час обясню встречаться с любовницей АМОРАЛЬНО но если делать это втихушку это общепринятая норма, разве нет?

Другими словами в нашем обществе всегда сушествовала "Двойная мораль" существовала на всех уровнях и во все времена. [Ответ]
_serebro_ 19:19 13.10.2010

Фаина, Нет Общепринятая норма и мораль эт разны вещи,

Flyfisherman, я в курсе, что это разные вещи

час обясню встречаться с любовницей АМОРАЛЬНО но если делать это втихушку это общепринятая норма, разве нет?

ну, для меня аморально и то, и другое)))

Другими словами в нашем обществе всегда сушествовала "Двойная мораль" существовала на всех уровнях и во все времена.

ну, и об этом я тоже догадывалась.

Сообщение от :
Фаина, моральных законов НЕТ...

как нет?.. а совесть зря что ли о себе порою дает знать?
[Ответ]
Sandy 19:24 13.10.2010

Сообщение от Nusho4ka:
Ну тогда и сексом надо заниматься только для продолжения рода. И рожать столько сколько бог пошлет.

Все верно - с точки зрения РПЦ так оно и есть.

Сообщение от Глафира_Грушина:
не грех гормонально добиваться сгущения чего-то там...чтоб оплодотворения не происходило

специально для тебя повторю официальную версию РПЦ

Сообщение от :
Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом

Вот ни за что не поверю что все пьют таблетки исключительно по медицинским показаниям потому что здоровье рожать не позволяет
побуждения то - самые эгоистичные. [Ответ]
Aksanka 20:55 13.10.2010

Сообщение от Sandy:
Вот ни за что не поверю что все пьют таблетки исключительно по медицинским показаниям потому что здоровье рожать не позволяет
побуждения то - самые эгоистичные.

Почему ж эгоистичные.. человеки ведь думают о будущем еще незаделанного ребенка и понимают, что например не потянут его щас или что семьи у бэбика не будет нормальной,.. Эгоизм это когда только о себе думают, а тут не только о себе))

а некоторые предохраняются так как считают, что 1)в мире и так полно народу, хорош рожать.. или 2)в мире и так полно г., нечего тут делать. - это ж ваще верх альтруизма)))))

а ваще тема не о том. [Ответ]
Евгешка 21:21 13.10.2010

Сообщение от Aksanka:
а ваще тема не о том.

пора бы уже переместиться в др. темки. верно. [Ответ]
Sandy 17:59 14.10.2010

Сообщение от Aksanka:
человеки ведь думают о будущем еще незаделанного ребенка и понимают, что например не потянут его щас или что семьи у бэбика не будет нормальной,

это и есть эгоистичные отмазки... раньше по 9 детей рожали и штаны донашивали за старшими.. а щяс конееешно не потяаааанут.. [Ответ]
piarka 12:50 15.10.2010

Сообщение от Sandy:
это и есть эгоистичные отмазки... раньше по 9 детей рожали и штаны донашивали за старшими.. а щяс конееешно не потяаааанут..

Соглашаюсь полностью! Нежелание рожать детей обусловленно как правило многими факторами (сами не нагулялись, на работе охота продвинуться, попить, покурить, повеселиться, шмоток хороших вагон иметь, машину, квартиру и т.д. причин много). Я признаю себя таким эгоистом. Квартира есть, машина тоже, на хлеб и одежку хватает, но рожать пока не хочу.Помню просто себя в декрете и кайфа от воспоминаний особенного нет. [Ответ]
Preamble 15:07 27.12.2010
ABBYB, если ребенку каждые пять минут не говорить что мама несчастна, а папа козел, то но даже не обратит внимание на развод родителей. Ну конечно же если сам процесс развода будет проходить без истерик.
Если вы знали о изменах мужа до "открытых измен", то к чему тратить нервы?
Нервы вообще беречь надо. [Ответ]
Tahr 15:13 27.12.2010
а если не знали...а тут сразу наглядно показали...этож какой шок...не могу поручиться за себя, что обойдется без истерики...и вот не хочется, чтоб дети все это видели и в этом жили((((.. [Ответ]
Preamble 15:18 27.12.2010
Tahr, я не вполне понимаю как обнаружение измены может стать шоком, какое-то охлаждение в семье все равно должно было быть. Но даже если шок, мужчина это всего лишь мужчина...он не первый он и не последний. =) [Ответ]
Мурлыся 15:21 27.12.2010

Сообщение от Preamble:
[мужчина это всего лишь мужчина...он не первый он и не последний. =)

вот подпишусь и опять же-кого что устраивает-некоторые об изменах знают и молчат,другие-кто не может смириться подают на развод,но затягивать "волынку" с истериками по этому поводу явно не надо,все равно ничего не добьетесь да еще и самоуважение потеряете [Ответ]
Tahr 15:28 27.12.2010
Preamble, не ну сейчас то в здравом уме все понятно)))) а вот вдруг сюрприз...не могу за адекватность поручиться... [Ответ]
Flyfisherman 15:38 27.12.2010

Сообщение от :
выгнала его на день из его же квартиры.

Вопиющее беззаконие... [Ответ]
Евгешка 15:46 27.12.2010

Сообщение от ABBYB:
разойтись, оставаясь при этом людьми

этого не получиться. [Ответ]
Preamble 16:17 27.12.2010
Евгешка, почему? [Ответ]
Глафира_Грушина 16:33 27.12.2010

Сообщение от ABBYB:
Похоже грядет развод. Мужа ненавижу, потому как начал изменять в открытую, ничего не стесняясь. Чтобы не довести дело до побоища выгнала его на день из его же квартиры. Он обижен и разгневан.
Хотелось бы выслушать прошедших через все это людей, как подавить в себя ярость и ненависть, разойтись, оставаясь при этом людьми. И, самое главное, как выйти не травмировав ребенка (ребенку 1.9).

Я писала выше,что я против разводов.Измена-это н?? а вы додумали??? ДА,напомню,что разрушать легче ,чем строить,терять быстрее,чем находить.Дети переживают все,тем более в столь юном возрасте.
О себе: измену прощала,прощали и меня,потом пришла к формуле успеха: на каждую его измену-пологается моих две...Заставляет задуматься)
нужно успокоиться,охлонуться ,подумать.иии.....не разводится....и только когда ему потребуется развод,выжать максимум из ситуации. [Ответ]
Mary Les 16:43 27.12.2010
Глафира_Грушина,а почему ждать только его решения? самой решить нельзя?или бабам надо терпеть, а мужик при этом что хошь то и делает?

а ради чего все это? что б не быть одной? [Ответ]
Страница 15 из 20
« Первая < 59101112131415 1617181920 >
Вверх