Большой Воронежский Форум
Страница 15 из 234
« Первая < 59101112131415 1617181920212565115 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия vs СССР vol 2
Красный 21:22 09.09.2010

Сообщение от toscha:
Я еще раз пишу: я не охаиватель всего Советского, просто я считаю, что сейчас жить не труднее чем тогда, более того во многом легче.

Смотря кому. Людей, которым СЕЙЧАС жить легче, чем тогда - намного меньше, чем тех, кому сейчас тяжелее.
Красный 21:28 09.09.2010

Сообщение от Balrog:
Зарплаты сталинского времени и цены не желаете озвучить?

Дед, например, получал 1800 дохрущевских (до 1961 года) - это то, что я знаю.

Сообщение от :
Кстати, а что такое "спецпаек" и "спецраспределитель" - не напомните, и в каких годах это появилось?
Желающие, кстати, могут Булгакова почитать - он там немного и т
ему наличия в советских магазинах освещает

Насколько мне известно - в двадцатые. Насчет Хрущевских времен не знаю, а в Сталинские - в обычных магазинах было все, как в "Книге о вкусной и здоровой пище".

Сообщение от :
А... а на работу как оттуда ездить, ась? А стройматериалы где брать? А прописку городскую терять?

А что Вам в городской прописке-то?
Возможность прихапать еще квартирку от государства? или еще она Вам зачем-то?

Сообщение от :
О как! Ещё один предатель, пролезжий на высший государственный пост? Да шо ж такое делается-то, одни предатели во главе государства...

Предатель или не предатель, но до Новочеркасска довел своими реформами именно он. Н.С. Хрущев.
Красный 21:30 09.09.2010

Сообщение от toscha:
А это что не нищета - когда в Сбере -30000, а сам в коммуналке живешь?

Берешь эти тридцать и строишь дом. И плюешь на коммуналку. Почему нет? Может, потому, что эти тридцать сомнительного происхождения?
Spectator 21:31 09.09.2010

Сообщение от Balrog:
Т.е. королев закончил училище в 20х годах, так? О каком же тогда высшем советском образовании можно говорить, когда организация процесса и преподаватели были ещё сплошь "царские" (кстати, если кто не знает - обучение в вузах тогда, как и всё сталинское правление, было платным)?

Так причем тут советская наука?

Можно поинтересоваться:
- СССР вообще существовал? И воспитывал своих преподавателей?
- Гинзбурга, который родился за год до революции тоже вечнозеленые царские преподаватели обучали?
Balrog 21:38 09.09.2010

Сообщение от Красный:
А в СССР можно было спокойно сосредоточиться на учебе, зная, что по выходу гарантирована работа

а что, смысл оказывается в гарантированности работы? О как! Тогда рабовладельческий строй самый прогрессивный: в нём любому рабу работа гарантирована!
Кстати, доучиваться надо только ему, и только для получения "корочки". Как будущий работник - лучше б он учился своей специальности, а не той каше, что в институте сдать надо (и забыть побыстрее).

Сообщение от Красный:
И что, с такой зарплатой он себе, конечно, и квартиру, и машину купит, да?

По крайней мере, в отделе все кроме него на машинах, причем на вполне приличных и отнюдь не на жигулях. Да и бомжей вроде не водится....
А сколько будет получать - так то зависит от его к тому моменту отдачи и, соответственно, желания работодателя его удержать на этой работе.

Сообщение от Красный:
Ага, то есть ВСЕ, кого не взяли на работу - не умеют, и не хотят работать, да?

Или хотят непомерную своим умениям зарплату. Или не хотят искать работу (т.е. их нынешнее положение устраивает).

Сообщение от Teddybear:
А водку Вы кушаете из зернового спирта али из гидролизного (из опилок который)? Они ж по формуле идентичны, что тот C2H5OH, что этот..

Не любитель сего напитка. Предпочитаю вино, текилу, ром, виски...
А что, при одинаковой формуле есть разница? Из опилок молекулы такие же, но некошерные?

Сообщение от Красный:
Людей, которым СЕЙЧАС жить легче, чем тогда - намного меньше, чем тех, кому сейчас тяжелее

Обладаете статистикой?
Balrog 21:40 09.09.2010

Сообщение от Spectator:
- СССР вообще существовал? И воспитывал своих преподавателей?

Он их за пару лет "своих" воспитал? Наверное, тоже прям из кухарок сотворил?

Сообщение от Spectator:
- Гинзбурга, который родился за год до революции тоже вечнозеленые царские преподаватели обучали?

Очевидно напрашивается ответ "закончившие рабфак политически подкованные дворники"?
TorG 21:42 09.09.2010
А в 70-х науку тоже двигали царские ученые?
Красный 21:43 09.09.2010

Сообщение от Balrog:
а что, смысл оказывается в гарантированности работы? О как! Тогда абовладельческий строй самый прогрессивный: в нём любому рабу работа гарантирована!
Кстати, доучиваться надо только ему, и только для получения "корочки". Как будущий работник - лучше б он учился совей специальности, а не той каше, что в институте сдать надо (и забыть побыстрее).

Естественно. Ибо эта корочка будет подтверждать его квалификацию.

Сообщение от :
По крайней мере, в отделе все кроме него на машинах, причем на вполне приличных и отнюдь не на жигулях. Да и бомжей вроде не водится....

Правильно. Такой умный товарищ у Вас работает, получает аж 15 000 рублей, а на машинах почему-то все в отделе, кроме него
Он это понимает, потому и доучивается, что именно не дурак.

Сообщение от :
А сколько будет получать - так то зависит от его к тому моменту отдачи и, соответственно, желания работодателя его удержать на этой работе.

Интересно, уважаемый, а от тех, кто на машинах кроме него - отдача больше, чем от него?

Сообщение от :
Или хотят непомерную своим умениям зарплату. Или не хотят искать работу (т.е. их нынешнее положение устраивает).

Повторяю вопрос про тех, кто на машинах, в отличие от расхваленного Вами малого.

Сообщение от :
Не любитель сего напитка. Предпочитаю вино, текилу, ром, виски...
А что, при одинаковой формуле есть разница? Из опилок молекулы некошерные?

Попробуйте, разницу сразу почувствуете
Spectator 21:44 09.09.2010

Сообщение от Красный:
И ведь Вы прекрасно знаете сами, что растворимый кофе - это низкопробщина в принципе. Настоящий кофе заваривают, а не засыпают в чашку и заливают кипятком. Это ж придумано для тех, кому на работу ехать за пару километров, чтоб утром встал, шарахнул чашку - вроде горько, вроде бодрит и кофе пахнет.
Кстати, кофе в зернах в те годы - тоже был и почаще растворимого. 20 рублей кг - и пожалуйста.

Это, безусловно, так. Хотя я сам себя на молотый кофе так и не перевел, знаю что пью гадость, но суетно. Турку и "мельницу" имею, магазин недалеко, кофе отличный. Но с утра действительно нужно "шарахнуть".
Я сейчас пью Чибо, лично, Exclusive (не в данный момент)) ). Сходил специально на кухню - Германия. Ну вот почему Германия продает нормальный кофе, который растет ну ни хрена не у них, а мы производим говно? Почему нет нормального российского кофе? Чего добилась "демократиськая строна"? Окромя единоличной продажи нефти?
Teddybear 21:45 09.09.2010

Сообщение от Balrog:
А что, при одинаковой формуле есть разница? Из опилок молекулы некошерные

Дело не в этом.. Как Вы думаете, почему гидролизный спирт используется только в технических целях и не идет в водку?
Во-первых, степень очистки. В процессе производства оного используется например серная кислота, а конечный продукт содержит еще туеву хучу примесей..
Во-вторых, вкусовые качества, если это применимо к водке. Зерновой спирт содержит некоторую долю т.н. сивушных масел, которые и придают водке водочный вкус.. Попробуйте разбавить медицинский спирт водой - непохоже на водку, верно?
Применительно к искусственным ароматизаторм - во-первых, в той же груше содержится не только изоамилацетат(если он там вообще содержится), а еще много чего, дающее всю гамм вкуса и запаха..
Во-вторых, все та же проблема чистоты конечного продукта.. Когда я ем грушу, я знаю, что там кроме груши ничего нет.. А насчет химиков я как-то не уверен, тем более ГОСТов нет сейчас.
Balrog 21:49 09.09.2010

Сообщение от TorG:
что вы все только о пожрать

давайте по этим критериям:

т.е. аргументы "как сыто жилось и дешево отдыхалось в ссср" закончились, пошли по протоптанной дорожке дальше?
Ну вы хоть скажите, какой год брать как "эталонный"
А то вам начинаешь примеры приводить - ан нет, тут же оказывается, что год "не тот" выбран, посколько очередной "генсек-предатель" всё испортил

Сообщение от TorG:
А в 70-х науку тоже двигали царские ученые?

А вы сначала расскажите о "движениях науки в 70х", там и посмотрим, кто и что двигал

А то мне на память только "самые большие в мире микросхемы" приходят, уж извините, всё на свою специальность сваливаюсь.
Spectator 21:50 09.09.2010

Сообщение от Balrog:
Очевидно напрашивается ответ "закончившие рабфак политически подкованные дворники"?

А если не "очевидно"? Есть вполне конкретный Гинзбург. Сейчас Гинзбургов нет и в помине. Перельмана не предлагать, он ВО получал тоже далеко не в ВГУ современного разлива, от которого, как я уже говорил я просто в шоке. Сейчас туда как раз и добралась шайка-лейка российских бизнесменов от науки. Что будет с высшим образованием - я не знаю, и даже думать боюсь. Когда я там последний раз появлялся в качестве аспиранта - преподавателя, у меня уже волосы дыбом вставали. Сейчас встают от выпускников, которые приходят на работу.
Balrog 21:55 09.09.2010

Сообщение от Красный:
Естественно. Ибо эта корочка будет подтверждать его квалификацию

Правда чтоль?
(секрет открою) нифига она не будет подтверждать. Квалификацию подтверждают во время испытательного срока, на собеседованиях, по записям в трудовой, прочими способами. А эту корочку откладывают в стол и забывают.

Сообщение от Красный:
Интересно, уважаемый, а от тех, кто на машинах кроме него - отдача больше, чем от него?

Ну я надеялся, что общаюсь с грамотным человеком, который понимает: этот студент - наименее оплачиваемый сотрудник. Пока, по крайней мере. Соответственно, отдача остальных - выше.

Сообщение от Teddybear:
Во-первых, степень очистки. В процессе производства оного используется например серная кислота, а конечный продукт содержит еще туеву хучу примесей..
Во-вторых, вкусовые качества, если это применимо к водке. Зерновой спирт содержит некоторую долю т.н. сивушных масел, которые и придают водке водочный вкус..

Т.е. химический состав не аналогичен... т.е. под определение "идентичные натуральным" не подходит.
А если будет аналогичный хим.состав - разницы не будет. Так?
Teddybear 21:57 09.09.2010

Сообщение от Balrog:
А если будет аналогичный хим.состав - разницы не будет. Так?

Органическая химия еще не достигла такого уровня.. Это все равно, что играть произведение для симфонического оркестра скажем на балалайке.
Современные ароматизаторы и вкусовые добавки - это эмуляторы, выражаясь техническим языком, не более того.
Красный 21:57 09.09.2010

Сообщение от Balrog:
Правда чтоль?
(секрет открою) нифига она не будет подтверждать. Квалификацию подтверждают во время испытательного срока, на собеседованиях, по записям в трудовой, прочими способами. А эту корочку откладывают в стол и забывают.

А это для кого как..

Сообщение от :
Ну я надеялся, что общаюсь с грамотным человеком, который понимает: этот студент - наименее оплачиваемый сотрудник. Пока, по крайней
мере. Соответственно, отдача остальных - выше.

Ну, так тогда скажите - сколько ж Вы ему насыплете денег, когда он доучится?
Balrog 21:58 09.09.2010

Сообщение от Spectator:
А если не "очевидно"? Есть вполне конкретный Гинзбург

... учившийся у преподавателей, получивших образование при царе

Сообщение от Spectator:
Сейчас Гинзбургов нет и в помине

может как раз потому, что не осталось преподавателей царской школы, ась?

Вы кстати заметьте закономерность-то... все "великие советские ученые" остались в прошлом, и все - либо закончили "царские университеты" либо учились у таковых. Потом - ёк, "великие" резко кончились (ну, отдельных гениев-самородков можно не учитывать - таких никаким образованием не испортишь)
Balrog 21:59 09.09.2010

Сообщение от Красный:
Ну, так тогда скажите - сколько ж Вы ему насыплете денег, когда он доучится?

Это как спрашивать "а почем ты продашь яблоки, когда они вырастут?"
Не знаю, потому что не в курсе - ни какие вырастут яблоки, ни какая в этот момент цена на рынке будет

Но даже нынешние 15тыс - это делением на 100 аналог советских 150р: прилично выше зарплаты закончившего институт "молодого специалиста"
Красный 22:01 09.09.2010

Сообщение от Balrog:
Это как спрашивать "а почем ты продашь яблоки, когда они вырастут?"
Не знаю, потому что не в курсе - ни какие вырастут яблоки, ни какая в этот момент цена на рынке будет

Правильно, Balrog. Вот это именно и есть то самое - найти молодого, умного, работоспособного дурачка, который будет верить в то, что чем больше он отдаст - тем больше получит. А на самом деле его до последнего будут кормить разговорами об "опыте", "отдаче", пока не найдется человек, который оценит его работу выше. Корочка в этом очень даже помогает.
Balrog 22:03 09.09.2010

Сообщение от Красный:
Правильно, Balrog. Вот это именно и есть то самое - найти молодого, умного, работоспособного дурачка, который будет верить в то, что чем больше он отдаст - тем больше получит

Я ему обязательно дам почитать это сообщение

Особенно в контексте "не будь он дурачком - имел бы гарантированное трудоустройство на 9тыс и 15 тыс в перспективе, лет через 15-20"
UndyingSKAgirl 22:03 09.09.2010

Сообщение от Balrog:
т.е. аргументы "как сыто жилось и дешево отдыхалось в ссср" закончились, пошли по протоптанной дорожке дальше?
Ну вы хоть скажите, какой год брать как "эталонный" А то вам начинаешь примеры приводить - ан нет, тут же оказывается, что год "не тот" выбран, посколько очередной "генсек-предатель" всё испортил

все приведенные вами аргументы фейк высосаный из пальца. ни на один пост вы ответить не смогли...иб ообычный жирный троль, местячковый причем)
Красный 22:03 09.09.2010
Balrog, кстати, о студентах..) по нынешним временам студенты, хорошо знакомые с информационными, например, технологиями, могут дать отдачу предприятию гораздо большую, чем два десятка "опытных сотрудников" на машинах. Но платить этим студентам все равно будут унизительные копейки.
Balrog 22:10 09.09.2010

Сообщение от Красный:
по нынешним временам студенты, хорошо знакомые с информационными, например, технологиями, могут дать отдачу предприятию гораздо большую, чем два десятка "опытных сотрудников" на машинах. Но платить этим студентам все равно будут унизительные копейки

Рынок труда - такой же рынок, как и колхозный. Интересно, почему "большевики" этого не понимают?

Так вот, переводя вашу фразу на язык колхозного рынка, "можно вырастить более вкусные и крупные яблоки, но покупать их будут всё равно намного дешевле маленьких и невкусных". Самим абсурдность этого в глаза не бросается?
Или по вашему студенты-айтишники настолько глупы, что не в состоянии на джоб.ру зайти и резюме написать?
Или что мне выгоднее держать старых кадров, чем нанять новых, более производительных?
Рынок четко расставляет: кто сколько стоит. Конечно, у него есть некоторая инерия - но она не столь существенна, чтобы сильно влиять на цены.

Госструктуры я не рассматриваю: вот там махровым цветом процветают "теплые места" и прочие пережитки советской системы
Красный 22:13 09.09.2010

Сообщение от Balrog:
Я ему обязательно дам почитать это сообщение

Особенно в контексте "не будь он дурачком - имел бы гарантированное трудоустройство на 9тыс и 15 тыс в перспективе, лет через 15-20"

Контекст не такой, кстати. А почему Вы решили, что он имел бы 15 000 в перспективе? Насколько я понимаю ,его перспектива зависит на данный момент от Вас. Если он получит свою корочку - она от Вас если зависеть и не перестанет, то, во всяком случае, зависимость эта сильно снизится.
Контекст тот, что по тем временам он имел бы больше возможностей и перспектив. Если, конечно, действительно человек с мозгами. Случаи блата не рассматриваем, ибо сейчас от него зависит куда больше.
Красный 22:17 09.09.2010

Сообщение от Balrog:
Рынок труда - такой же рынок, как и колхозный. Интересно, почему "большевики" этого не понимают?

Так вот, переводя вашу фразу на язык колхозного рынка, "можно вырастить более вкусные и крупные яблоки, но покупать их будут всё равно намного дешевле маленьких и невкусных". Самим абсурдность этого в глаза не бросается?

Бросается. Как на колхозном рынке из маленьких и "невкусных" яблок (ну, ладно, не яблок, арбузов) делают "большие" и "вкусные" Вам неизвестно?

Сообщение от :
Или по вашему студенты-айтишники настолько глупы, что не в состоянии на джоб.ру зайти и резюме написать?

Конечно, нет. А кто читает этот джоб.ру? да такие же, как Вы.

Сообщение от :
Или что мне выгоднее держать старых кадров, чем нанять новых, более производительных?

Ну, попробуйте так сделать. Старые кадры, думаю, обладают ключевой информацией о предприятии..)

Сообщение от :
Рынок четко расставляет: кто сколько стоит. Конечно, у него есть некоторая инерия - но она не столь существенна, чтобы сильно влиять на цены.

Слышали уже все это..

Сообщение от :
Госструктуры я не рассматриваю: вот там махровым цветом процветают "теплые места" и прочие пережитки советской системы

Ну, это как положено.
Balrog 22:18 09.09.2010

Сообщение от Красный:
А почему Вы решили, что он имел бы 15 000 в перспективе

Насколько я помню, зп инженера 1й категории в ссср - что-то около 150р. Чиста поэтому.

Сейчас он имеет перспективу, ограниченную только его знаниями и возможностями компании. Как только он перерастет компанию (т.е. мы не готовы будем платить ему столько, на сколько он в состоянии работать) - он уйдет в другую компанию. Мало того - мы будем всячески этому способствовать (рекомендации, подтверждение его умений и навыков и т.п.)
Тем более, что 15 - это действительно низкая з/п. Даже для воронежа. А уж для москвы и 100 - невысокая. Так что возможности для развития есть, можно и выше расти: открывать свой бизнес и прочая и прочая. Не в СССР, слава Богу, живем
Spectator 22:19 09.09.2010

Сообщение от Balrog:
... учившийся у преподавателей, получивших образование при царе

Хорошо, пойдем другим путем. СССР не существовало, т.е. вообще и в принципе. убедили)))
Кто сейчас учит студентов программированию, например? У меня вот был только один человек, который соображал хоть что-то в программировании, релексоид, от армии, понятно, в аспирантуре косил. Ну и Воронина, безусловно, которая отлично знает теорию, но практической пользы от нее - ноль.
Я к тому что сейчас в ВУЗах (и школах) работают люди двух категорий
а) преподаватели, которые преподавали еще в совке и просто ничего другого делать не умеют
б) аспиранты и прочие зашедшие "погулять" за прибавку к пенсии.
На ФКН ВГУ вроде состав преподавательский еще адекватный, хотя лично я к этому факультету отношусь скептически, но там за счет ПЛАТНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (и совсем недешевого) они как то еще обеспечены кадрами.
Но ВГУ - это не только ФКН, а ВУЗы - это не только ВГУ.
Как я уже, может быть, говорил, в один момент времени подрабатывал решением математических/программистких задачек. "Клевали" в основном студенты всяких ЛТИ и прочего барахла понятно, я рыдал просто от этих задачек. Если по поводу программирования я еще могу понять - это, действительно, далеко не всем нужно, но когда элементарный дифур не может взять студент, и его сдает просто списанным с моих кракозябр - это ужасно. Его даже никто не спрашивает - что там и как. Просто листочек сдает, всё. Я всё ждал - хоть один позвонит, спросит - а что ты там вообще написал, хоть объясни. Нет, никто не спросил. Один раз не успел доделать до конца и по уму - черновик отдал (а фиг в моем почерке разберешься без бутылки, я все переписываю, если людям надо показать, не говоря уже о том что в математических выкладках, написанных за пять минут на листок на автомате много сложнее разбираться). Всё ждал - позвонит ли? Не дождался. Наверняка сдал что смог разобрать, да и все.
Balrog 22:22 09.09.2010

Сообщение от Красный:
Ну, попробуйте так сделать. Старые кадры, думаю, обладают ключевой информацией о предприятии..)

Чаво? Эт вы об чем сейчас? Кто в компании директор? Или где бухгалтерия находится? А... я понял... они наши новейшие разработки своруют!

Не смешите мои тапочки... ну чесслово... и увольняли, и увольнялись, и новых брали. Законсервированная структура - верный путь к загниванию, что хорошо продемонстрировала как раз советская система
Balrog 22:25 09.09.2010

Сообщение от Spectator:
Кто сейчас учит студентов программированию, например?

А никто. Потому что те, кто знает - работают, а не учат.
При ссср, кстати, в этой области всё ещё хуже было
Красный 22:27 09.09.2010

Сообщение от Balrog:
Чаво? Эт вы об чем сейчас? Кто в компании директор? Или где бухгалтерия находится? А... я понял... они наши новейшие разработки своруют!

Не смешите мои тапочки... ну чесслово... и увольняли, и увольнялись, и новых брали. Законсервированная структура - верный путь к загниванию, что хорошо продемонстрировала как раз советская система

Нужны им Ваши "новейшие" разработки)) они своруют вашу клиентскую базу или, еще интереснее, то, что Вы не показываете налоговикам. И этого будет вполне достаточно.
Balrog 22:34 09.09.2010

Сообщение от Красный:
они своруют вашу клиентскую базу или, еще интереснее, то, что Вы не показываете налоговикам. И этого будет вполне достаточно

Я ж говорю - "не смешите мои тапочки". Ну своруют... и что они с этой клиентской базой делать будут? Я уж не говорю о том, как они будут пробиваться в очередную номерную в/ч, мне другое интересно - а что они смогут предложить нашим клиентам?

Про налоговиков - ещё больше поржал.

PS: а там, где препятствовать "воровству клиентской базы" действительно актуально - там должны применяться (и применяются) методы против этого, а не кормят "старых специалистов" пока те от ожирения не лопнут. В такой тоже работал, и текучка там была чуть не половина состава IT в год, и единственный случай продажи пары договоров с крупными клиентами (а не клиентской базы) был совершен отнюдь не айтишником, а обиженным топ-менеджером по продажам. Что самое смешное - что его "дар" конкуренты не приняли, а наоборот сдали его ментам: ибо конкуренты не дураки и понимают смысл поговорки "палка имеет 2 конца"
Страница 15 из 234
« Первая < 59101112131415 1617181920212565115 > Последняя »
Вверх