Большой Воронежский Форум
Страница 15 из 30
« Первая < 59101112131415 16171819202125 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Почему в России так много убивают и так мало рожают.
Nataly 11:39 26.08.2010

Сообщение от ZSky:
Мне интересно ваше личное мнение и желательно поконкретнее.

а у меня нет желания расписывать свое видение.

Сообщение от ZSky:
Если помолился и покаялся (но деньги оставил себе) - уже не аморален?

нет, если часть денег отдал на благотворительность?

Сообщение от ZSky:
Это в чем же?

хотя бы в том, что МММ забрали конкретные деньги у конкретных людей, пусть и благодаря жадности и глупости этих людей. а то, что предлагает посчитать Гудвин или вы в ценах - это знаете ли несколько мифические деньги [Ответ]
Nataly 11:41 26.08.2010

Сообщение от C12H22O11:
Nataly, это вам так кажется , что вашего нет. Ваше - это труд бабушки с дедом, родителей и просто хороших людёв, который вложен в развитие некогда могучей державы .

я рада, что есть наследие предков, но в данном случае - это моральное удовлетворение, а не ощущение того, что мне там принадлежит хоть что-то. если бы мне принадлежало, я должна была бы заботиться об этом, приумножать, распоряжаться грамотно - слишком велика ответственность. ну, если хотите, будем считать, что я раздала все то, что принадлежит мне, грамотным управляющим - пусть увеличивают и зарабатывают, главное, чтобы не разрушали. [Ответ]
Гудвин 11:43 26.08.2010

Сообщение от Nataly:
раздала все то, что принадлежит мне грамотным управляющим - пусть увеличивают

А также покупают английские футбольные клубы и яхты. [Ответ]
C12H22O11 11:45 26.08.2010

Сообщение от Nataly:
я рада, что есть наследие предков, но в данном случае - это моральное удовлетворение, а не ощущение того, что мне там принадлежит хоть что-то. если бы мне принадлежало, я должна была бы заботиться об этом, приумножать, распоряжаться грамотно - слишком велика ответственность. ну, если хотите, будем считать, что я раздала все то, что принадлежит мне, грамотным управляющим - пусть увеличивают и зарабатывают, главное, чтобы не разрушали.

ну так все таки вы раздали ?), но вопрос грамотным ли ? [Ответ]
Homer S. 11:46 26.08.2010

Сообщение от Nataly:
если хотите, будем считать, что я раздала все то, что принадлежит мне, грамотным управляющим - пусть увеличивают и зарабатывают, главное, чтобы не разрушали.

воля ваша, но называть хозяев - управляющими.. как-то не верно))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Nataly 11:46 26.08.2010

Сообщение от Гудвин:
А также покупают английские футбольные клубы и яхты.

да за ради бога, мне нежалко вот честно, не понимаю я людей, которые тут пишут, какие олигархи и богачи плохие... мне интересно, а кто, положив руку на сердце, готов сказать, что не купит себе яхту или самолет, если возможность появится? или кто не отправит ребенка учиться в Лондон, если подвернется случай? или всем так обидно, что это не они покупают Челси или баскетбольную команду? [Ответ]
ZSky 11:47 26.08.2010

Сообщение от Nataly:
а у меня нет желания расписывать свое видение.

Непонятно, зачем тогда вообще в ДК писать. Словарь у всех под рукой имеется.

Сообщение от Nataly:
нет, если часть денег отдал на благотворительность?

Предлагаю внести соответствующую поправку в УК: с пожертвовавшего на благотворительность 13% снимаются все обвинения в краже денежных средств, независимо от суммы и(или) матерельных средств, вне зависимости от их стоимости.
Т.е. можно даже украсть из фонда какого-нибудь миллион, а 130 тыщ туда обратно потом пожертвовать и свободен. Класс!

Сообщение от Nataly:
хотя бы в том, что МММ забрали конкретные деньги у конкретных людей, пусть и благодаря жадности и глупости этих людей. а то, что предлагает посчитать Гудвин или вы в ценах - это знаете ли несколько мифические деньги

Мифические деньги - это то, что в МММ за ваучеры обещали, а деньги за нефть, газ, огромные площади предприятий, оборудование на них размещавшееся и т.п. они вполне реальны. Именно на них "управляющие" сейчас и живут.
Кстати, управляющий, он за зарплату работает. Я в принципе не против, если Абрамовичу положат пусть даже миллион рублей в месяц (раз уж он такой управляющий) зарплаты ,а вот весь доход будь добр отдай хозяину - в бюджет государства то есть. [Ответ]
Nataly 11:48 26.08.2010

Сообщение от C12H22O11:
но вопрос грамотным ли ?

судим по их развитию и по развитию предприятий дуракам там не место - это точно

Сообщение от Homer S.:
но называть хозяев - управляющими.. как-то не верно))

ну, у нас как выяснилось хозяева - вся страна... по принципу, видимо: у 7 нянек дитя без глазу...
[Ответ]
Гудвин 11:50 26.08.2010

Сообщение от Nataly:
да за ради бога, мне нежалко

А мне жалко.

Сообщение от Nataly:
а кто, положив руку на сердце, готов сказать, что не купит себе яхту или самолет, если возможность появится? или кто не отправит ребенка учиться в Лондон, если подвернется случай?

а кто положив руку на сердце, готов сказать, что не украдёт пару миллионов (миллиардов) из бюджета, если случай подвернётся? [Ответ]
Homer S. 11:50 26.08.2010

Сообщение от Nataly:
ну, у нас как выяснилось хозяева - вся страна.

полно те вам.. хозяин - тот кто может распоряжаться)) а не тот,кому, по его фантазиям, что-то принадлежит))

Nataly 11:50 26.08.2010

Сообщение от ZSky:
Предлагаю внести соответствующую поправку в УК: с пожертвовавшего на благотворительность 13% снимаются все обвинения в краже денежных средств, независимо от суммы и(или) матерельных средств, вне зависимости от их стоимости.
Т.е. можно даже украсть из фонда какого-нибудь миллион, а 130 тыщ туда обратно потом пожертвовать и свободен. Класс!

вы внимательно читать в состоянии? а если еще попытаться вдуматься, что написано - вообще сказка. я не предлагала, я спрашивала - это раз. и спрашивала исключительно иронично, ибо вы тут о моральности говорите и пытаетесь все под нее подогнать.

Сообщение от ZSky:
они вполне реальны.

они ваши? [Ответ]
Nataly 11:52 26.08.2010

Сообщение от Homer S.:
полно те вам.. хозяин - тот кто может распоряжаться)) а не тот,кому, по его фантазиям, что-то принадлежит))

ну, у нас тут половина обворованных, как выяснилось. чего в Страсбург не пишут - не понятно...

Сообщение от Гудвин:
а кто положив руку на сердце, готов сказать, что не украдёт пару миллионов (миллиардов) из бюджета, если случай подвернётся?

вот-вот
[Ответ]
Homer S. 11:53 26.08.2010

Сообщение от Nataly:
ну, у нас тут половина обворованных, как выяснилось.

тут такое дело, ма шери, что все что у них, как бы, "украли".. никогда им (в том числе и в СССР) не принадлежало)) а раз у них нечего было красть.. то, поверьте, украсть это не представлялось возможным по факту))

Молоток 11:55 26.08.2010

Сообщение от ZSky:
А что таки определяет этот моральный облик? Если помолился и покаялся (но деньги оставил себе) - уже не аморален?

Если раскаялся, то деньги может оставить в своем управлении, но поставить на службу обществу.
Там будет разумно, по моему. [Ответ]
Nataly 11:55 26.08.2010
Homer S., да я разве ж спорю но именно поэтому - я глупая блондинка, которая

Сообщение от ZSky:
Непонятно, зачем тогда вообще в ДК писать

забавно
[Ответ]
Гудвин 11:56 26.08.2010

Сообщение от Nataly:
вот-вот

Продолжим?

а кто положив руку на сердце, готов сказать, что не зарежет старушку из-за фамильных драгоценностей, если случай подвернётся?
[Ответ]
ZSky 11:57 26.08.2010

Сообщение от Nataly:
вы внимательно читать в состоянии? а если еще попытаться вдуматься, что написано - вообще сказка. я не предлагала, я спрашивала - это раз. и спрашивала исключительно иронично,

А я серьезно! Уже и проект соответствующий подготовил, сейчас пошлю в парламент на рассмотрение.

Сообщение от Nataly:
ибо вы тут о моральности говорите и пытаетесь все под нее подогнать.

Я не подгоняю, я спрашиваю и предлагаю различные варианты. Хотя собственно непонятно как можно разговаривать, если вы выводы делаете на основе какого-то своего особого и секретного мнения.

Сообщение от Nataly:
они ваши?

Они государственные, т.е. общие. Это зачем-то даже в Конституции написали. Наверно положено.

Сообщение от Молоток:
Если раскаялся, то деньги может оставить в своем управлении, но поставить на службу обществу.
Там будет разумно, по моему

Готов отдать все свои средства человеку, который обязуется поставить их на службу обществу? [Ответ]
Homer S. 11:57 26.08.2010

Сообщение от Nataly:
да я разве ж спорю

ну вот и славно)

а будут обзываться - поставим в угол. тут оскорбления запрещены, независимо от пола и цвета волос.

ZSky 12:04 26.08.2010

Сообщение от Homer S.:
а будут обзываться - поставим в угол.

Не дождешься

Сообщение от Homer S.:
тут оскорбления запрещены, независимо от пола и цвета волос.

А в зависимости от цвета кожи и сексуальной ориентации уже можно?
[Ответ]
Homer S. 12:04 26.08.2010

Сообщение от ZSky:
Не дождешься

буду только рад))

Сообщение от ZSky:
А в зависимости от цвета кожи и сексуальной ориентации уже можно?

Есть только один способ узнать наверняка))

Гудвин 12:05 26.08.2010

Сообщение от ZSky:
Готов отдать все свои средства человеку, который обязуется поставить их на службу обществу?

Так то свои, а то

Сообщение от ZSky:
государственные, т.е. общие.

[Ответ]
Nataly 12:08 26.08.2010

Сообщение от Гудвин:
а кто положив руку на сердце, готов сказать, что не зарежет старушку из-за фамильных драгоценностей, если случай подвернётся?

я готова. 1. зарезать человека сложно и страшно, к тому же я кровь не выношу. 2. это противоречит моему воспитанию, моральным устоям и пр., пр., как хочешь называй.
в общем, стащить из казны - это одно, а конкретную старушку рубануть - тварь я дрожащая (с) [Ответ]
AlexaDotCom 12:09 26.08.2010

Сообщение от Nataly:
...да я разве ж спорю но именно поэтому - я глупая блондинка, которая

Предположу у вас что то изменилось, но что, непонятно... )
возможно дело в том что вы переехали жить в Москву, я такое наблюдал,
уедет чел из провинции туда где жизнь бурлит и улицы чистые, и он другой, на себя не похож.

или вы чел. сильно меняющийся от влияния других людей,

А можно я вам вопросы задавать буду, а вы если захотите ответы на них писать ?

1. давно ли вы переехали в Москву ? ( если вы в Москву не переезжали, очень прошу прощения)
2. вы подвержены влиянию других людей ? можеть на вас кто то в последнее время сильно повлиял ? (новые, блестящие/успешные знакомые к примеру, коллектив)

Вышенаписанное ни в коем случае не считать за попытку оскорбления !
(кстати мне понравилось как вы держались когда подвергались атакам, достойно, благородно, так держать, хороший пример для подрастающих) [Ответ]
Гудвин 12:17 26.08.2010

Сообщение от Nataly:
в общем, стащить из казны - это одно, а конкретную старушку рубануть - тварь я дрожащая (с)

А ведь на эти деньги, к примеру, должны были больницы построить, оборудование современное закупить. А в результате ты на них яхту купила. А сколько людей из-за этого погибло? [Ответ]
AlexaDotCom 12:21 26.08.2010

Сообщение от Гудвин:
А сколько людей из-за этого погибло?

Возможно слабый аргумент, неважно куда чел тратит свои деньги если эти деньги его,
даже в самых топовых обществах - если спидоносец обворует банк или Лувр, для продолжения своего лечения,
спидоносца все равно посадят. [Ответ]
Гудвин 12:24 26.08.2010

Сообщение от AlexaDotCom:
Возможно слабый аргумент, неважно куда чел тратит свои деньги если эти деньги его,
даже в самых топовых обществах - если спидоносец обворует банк или Лувр, для продолжения своего лечения,
спидоносца все равно посадят.

Что-то я не понял, какая здесь связь с казнокрадством? [Ответ]
AlexaDotCom 12:35 26.08.2010

Сообщение от Гудвин:
Что-то я не понял, какая здесь связь с казнокрадством?

Наверное никакой,
но вы сказали, из за того что кто то купил яхту, кто то умер, (купивший яхту виноват) - но это не правильно

купивший яхту не виноват в чьей то смерти, его можно обвинять только в том что он украл деньги на яхту("купивший яхту не виноват", виноват только вор)

Обвинять следует не за то что яхту купил, а только за то что деньги своровал (если своровал конечно)

Каждый тратит свои честно заработанные деньги как захочет,
все воры сидят в тюрьме. [Ответ]
Гудвин 12:40 26.08.2010

Наверное никакой, но вы сказали, из за того что кто то купил яхту, кто то умер, (купивший яхту виноват) - но это не правильно

Читай внимательно. Я сказал, что кто-то попилил бюджетные деньги и в результате кто-то умер.

Сообщение от Гудвин:
Сообщение от Nataly

в общем, стащить из казны - это одно, а конкретную старушку рубануть - тварь я дрожащая (с)

А ведь на эти деньги, к примеру, должны были больницы построить, оборудование современное закупить. А в результате ты на них яхту купила. А сколько людей из-за этого погибло?

Виноват он не потому, что яхту купил, а потому, что деньги из казны украл. [Ответ]
AlexaDotCom 12:46 26.08.2010
Гудвин, тогда ты прав, значит я промазал,
чет мне подумалось ты хочешь упрекнуть кристально честных миллиардеров, в их тратах. (это бесполезное дело)

А если украл конечно виноват, наверно да, как и тот убийца, только масштаб чуть поболее (ну это к делу не пришьешь) [Ответ]
ZSky 12:54 26.08.2010

кристально честных миллиардеров

Такие есть? Прям шоб совсем "кристально"? Или так называют тех, против кого ещё уголовное дело пока не завели по тем или иным причинам?

Сообщение от Гудвин:
А ведь на эти деньги, к примеру, должны были больницы построить, оборудование современное закупить. А в результате ты на них яхту купила. А сколько людей из-за этого погибло?

Так тож бескровно и лично то ни у кого жизнь никто не крал. [Ответ]
Страница 15 из 30
« Первая < 59101112131415 16171819202125 > Последняя »
Вверх