везде пишут и говорят о пользе ГВ, во втором завешано все плакатами на эту тему, но никто не расскажет как приложить к груди, как и когда сцежевать... мне когда принесли ребеночка на кормешку я спросила - как прикладывать, покажите? на что был ответ - природа подскажет и ушла....
Чучело-МЯУчело 20:16 04.09.2010
Чанделен, вот этого я и боюсь
nicky 21:44 04.09.2010
Чанделен Вот это да!
К нам в палату раз в день заходила неонатолог и мы ей задавали вопросы, она даже консультировала по ГВ. А ко мне еще приходила и врач у которой я рожала и рассказывала про ГВ, а потом еще и расцеживала. После такой процедуры, родственникам был сделан наказ срочно купить молокоотсос.
catdi 22:01 04.09.2010
Сообщение от nicky:
К нам в палату раз в день заходила неонатолог и мы ей задавали вопросы, она даже консультировала по ГВ.
У нас тоже самое было.
А по поводу вот этого я не удивлюсь, т.к. мы вроде бы у одного и того же врача рожали)))) За вторым к ней же пойдешь?
Сообщение от nicky:
А ко мне еще приходила и врач у которой я рожала и рассказывала про ГВ, а потом еще и расцеживала
_serebro_ 07:33 05.09.2010
Чанделен, когда случился прилив молока, взяла полотенце, 100 рублей и пошла ночью на пост к акушерке. Она и расцедила, спасибо ей , теперь я знаю, как выглядит небо в алмазах и какова на ощупь расцеженная грудь.
Самое отвратное для меня это туалет и душ без щеколд...и очереди. Но это во всех роддомах такое твориться.
nicky 09:11 05.09.2010
catdi Конечно, только к ней пойду. В понедельник собираюсь на осмотр, хочешь передам привет от тебя.
catdi 10:51 05.09.2010
Сообщение от nicky:
В понедельник собираюсь на осмотр, хочешь передам привет от тебя
Да, конечно, передавай Я, наверное, месяца через 1,5-2 к ней тоже поеду (надо будет решать что-то с контрацепцией)))
catdi 11:09 05.09.2010
Сообщение от Фаина:
Самое отвратное для меня это туалет и душ без щеколд...и очереди. Но это во всех роддомах такое твориться.
Не во всех. В областном в послеродовом отделении в каждой палате душ, туалет, раковина для мамы и раковина для малыша. Все чисто и цивильно. И никаких очередей нет, т.к. в палатах по 2-3 человека
vor_ona 12:31 05.09.2010
Сообщение от Чанделен:
во втором завешано все плакатами на эту тему, но никто не расскажет как приложить к груди, как и когда сцежевать...
я очень впечатлительная мамаша, чуть что сразу бежала в детское... на все врпросы мне отвечали, как к груди приложить сто раз показывали...одна медсестра даже отругала что смесью докармливаю, говорит корми молозивом и все! но его не хватало...
vor_ona 12:32 05.09.2010
Сообщение от Фаина:
дверь в душе подпирали стульчиком, а в туалете вешали снаружи пакет - это значит занято...
Astreya 12:54 05.09.2010
Ну да, я лежала во втором раздельно. Не было особых напрягов с душем, ну стоишь в кабинке, ну зашел кто-то - пофиг было совершенно... Не в санаторий приехала. Честно, условия не напрягали особо...
Пробыли там аж 10 дней.
Домой принесла чистенького ребёночка, не подпаренного. Единственное, что не догадалась - попросить, чтобы не кормили, так как часто приносили спящую сытую дочу.
Дома за 2 дня всему научилась - и обрабатывать, и пеленать, и одевать, и всему что нужно.
И очень была спокойна, что дочка там, в детском, под присмотром врача и медсестер. Ходила, да, узнавала - показывали ее, когда я просила.
_serebro_ 14:56 05.09.2010
vor_ona, и что ни разу никто не вошел? ))))) меня порою ни стул, ни пакет не спасал.
А я очень довольна тем, что мне принесли мою кроху почти сразу. Не боялась ни брать, ни купать и не уставала от него ни на грамм.
Чанделен 16:09 05.09.2010
Сообщение от Фаина:
взяла полотенце, 100 рублей и пошла ночью на пост к акушерке. Она и расцедила,
я тоже ходила к акушерке на 3 день, и мдаа-)) ощущения незабываемые. но мне кажется что врачи должны как то мамочек обучить этому, показать, без мзды в 100 руб.
Сообщение от Astreya:
ну стоишь в кабинке, ну зашел кто-то - пофиг было совершенно
-))))) согласна, в роддоме было все равно что кто увидит твои письки да сиськи. я когда после родов первый раз писать вставала, я просила соседку по палате со мной сходить, потому что еще ноги от эпидуралки не очень отошли. боялась грохнутся, так я перед ней в биде (пардон за подробности) и писала и подмывалась.
nizirin 18:54 05.09.2010
а в обл. роддоме, мы ничего аккушерке не платили, попросила ее помочь, думаю, ну и отблагодарю, а она пришла в палату уже в конце смены, показала, что по идее так и так должно быть. я поняла. а соседке она полностью грудь расцедила, та тоже ничего не дала. вообще меня напугали, соски плохо выражены, купите насадки. купили, толку ноль. а лечащий врач подошла, увидела мои мучения - и раз! сосок уже у сына в ротике, без всяких накладок. повторюсь акушерки и врачи - супер!!! а, вот санитарки или нянячки, буфетчицы некоторые - грустно. чем ниже должность тем больше гонора. в роддовой, нянячка Ирина - золото!!!
vor_ona 19:31 05.09.2010
Сообщение от Чанделен:
потому что еще ноги от эпидуралки не очень отошли. боялась грохнутся
совет будущим мамам, если чувствуете, что еще слабы, то просите чтобы соседки помогли, я одну девочку в коридоре поймала когда она сознание начала терять...
Июль-ка 20:26 05.09.2010
Сообщение от Фаина:
когда случился прилив молока, взяла полотенце, 100 рублей и пошла ночью на пост к акушерке. Она и расцедила, спасибо ей , теперь я знаю, как выглядит небо в алмазах и какова на ощупь расцеженная грудь.
Сообщение от Чанделен:
я тоже ходила к акушерке на 3 день, и мдаа-)) ощущения незабываемые
Девочки, да зачем акушерки? Не было возможности ребенка приложить?
У меня когда прилив случился, сын (видимо, голодный от одного молозива) все быстренько высосал. (Не просто так спрашиваю - может это от ребенка просто зависит и со вторым мне тоже придется к акушерке бежать?)
catdi 20:36 05.09.2010
Сообщение от Soni4ka:
Девочки, да зачем акушерки? Не было возможности ребенка приложить?
У меня когда прилив случился, сын (видимо, голодный от одного молозива) все быстренько высосал. (Не просто так спрашиваю - может это от ребенка просто зависит и со вторым мне тоже придется к акушерке бежать?)
Мне тоже моя врач только показала как правильно сцеживаться, проверила прикладывание к груди и помогла расцедить грудь. Больше я в РД не сцеживалась. Зачем? Ведь дочка была рядом. Просто ее почаще прикладывала к груди и все. А вот моя соседка по палате целыми днями сидела с полотенцем и сцеживала, но там были проблемы и с прикладыванием, и с соскАми
nicky 20:52 05.09.2010
Soni4ka Я в обсервации лежала, поэтому не было возможности кормить ре почаще. И часто приносили уже накормленного, поэтому он спал, разбудить было нереально. Так вот мне и понадобился молокоотсос. А потом такой прилив был, что до полугода не могла ни дня без него. Ре к 2 грудям прикладывала и еще столько же оставалось, думала с ума сойду. С одной, блин, кормишь, с другой фонтаном молоко.
Чанделен 10:15 06.09.2010
Soni4ka, ходила что бы показала как сцедит если что, молокоотсоса не было на тот момент, да и я как nicky лежала в обсервации, ребенка не было постоянно.
_serebro_ 14:19 06.09.2010
Soni4ka, и у меня на тот момент не было молокоотсоса, ре съедал немного, а прилив был приличный.
gwozdika 21:57 06.09.2010
Девочки,может кто то слышал,возможно у нас присутствие родственников на родах или знакомых?Кто то рожал с мамой там,мужем или знакомой медсестрой?Это возможно???
DJ SEA 10:04 07.09.2010
Девочки а у меня такой вопрос когда я в 2008 году рожала в 3 роддоме там нам с дочурой кучу подарков надарили а сейчас что нибудь дарят в роддомах?
В это раз рожать буду в облостном))
vor_ona 10:55 07.09.2010
DJ SEA, мы заполняли анкеты и давали пробники подгузников, хипповский чай, джонсонс бэби шампунь и крем под подгузник, это 2 РД. постоянно какие то акции идут!
Neonella 11:36 07.09.2010
DJ SEA, в областном нас задарили всякими мелочами, только за каждый презент нужно заполнить анкету
Чучело-МЯУчело 11:38 07.09.2010
я халяву люблю...))
ИришаК 11:39 07.09.2010
Думаю, щас особо на халяву рассчитывать не стоит...В октябре 2009г. подруга рожала в Электронике - дарили и постель, и косметику. Я рожала в декабре в областном - дарили только пробники подгузов и прочей фигни. Говорят, все подарки были в связи с выборами.
Руж 11:45 07.09.2010
DJ SEA, неделю назад всякие кремики/подгузники давали. Но по рассказам мамашек не то чтобы прям задарили)
А на дородовую будете ложиться? И если да, то когда? У нас же срок примерно одинаковый
nicky 13:55 07.09.2010
Как же плохо, девочки, что подарки такие стали. Я в 2009 году рожала и получила мини-упаковку памперсов (кажись 5 или 6 штук), постельный набор (одеяло, подушка, наволочка и простыня), распашонки, чепчики, пеленки, шампунь.
vor_ona 14:34 07.09.2010
nicky, огого! такое бывает в России???
Belona 14:35 07.09.2010
А я в июне рожала во 2-ом, давали 2 пачки памперсов по 45 шт.Это был главный подарок!Всякие пробники шампуней, чаи давали еще.