Большой Воронежский Форум
Страница 15 из 17
« Первая < 59101112131415 1617 >
» Дискуссионный клуб>Деградация профессионализма в России
telobezumnoe 19:18 02.09.2010

Сообщение от ioann999:
Мдя уж, сразу видно человек в глаза не видел ни одного ГОСТа

в отличии от гуманитария, мне про них много рассказывали технарь, институт... а теперь чел с эконома рассказывает что это все бред и нафиг не надо как думаешь, usb это стандарт??? [Ответ]
ioann999 19:21 02.09.2010

Сообщение от telobezumnoe:
в отличии от гуманитария, мне про них много рассказывали технарь, институт... а теперь чел с эконома рассказывает что это все бред и нафиг не надо как думаешь, usb это стандарт???

Много рассказывали говоришь, а я вот их читал И про то как унификация помогает жить тоже читал, впрочем не всегда помогает, пример - волга. А usb это унификация.

Ну и да, к слову сказать, никто не говорил, что система качества, коей и являлся ГОСТ, не нужна, просто СССР единственная страна, которая законодательно регулировала всё качество, при этом содержала огромный бюрократический аппарат именно на создание этих систем качества. Впрочем по другому, как я уже говорил и быть не могло.
[Ответ]
Gorilla 19:22 02.09.2010

Сообщение от toscha:
все рвутся в юристы, экономисты и прочие специалисты по связям с общественностью?

да никто никуда не рвется особо. главное, что корочка будет, и в армию еще 5 лет не заберут, а там видно будет [Ответ]
toscha 19:25 02.09.2010

Сообщение от Gorilla:
да никто никуда не рвется особо. главное, что корочка будет, и в армию еще 5 лет не заберут, а там видно будет

Что видно? Смыть 5 лет самых прекрасных в жизни в унитаз, а потом с пустыми карманами и никому не нужной бумажкой оказаться на улице? И начинать все сначала? Я же неспроста начал с того, что назвал Россиян не глупыми людьми. [Ответ]
telobezumnoe 19:51 02.09.2010

Сообщение от ioann999:
Много рассказывали говоришь, а я вот их читал

ну конечно, несколько лет лекций, экзамены ....эт конечно не попрет,
[QUOTE='ioann999;12531363'] И про то как унификация помогает жить тоже читал, против того что ты читал

Сообщение от ioann999:
И про то как унификация помогает жить тоже читал, впрочем не всегда помогает, пример - волга. А usb это унификация.

Сообщение от :
Унификация — наиболее распространенный и эффективный метод стандартизации, который предусматривает приведение объектов к однотипности на основе установления рационального числа их разновидностей.

ага стандарты тут не причем

Сообщение от ioann999:
просто СССР единственная страна, которая законодательно регулировала всё качество, при этом содержала огромный бюрократический аппарат именно на создание этих систем качества. Впрочем по другому, как я уже говорил и быть не могло.

в европе тоже жестко все регламентировано, даже есть бред по поводу внешнего вида овощей, типа не 10 сантиметров огурца искривление должно быть не более 2 сантиметров... вот эт точно маразм.. кстати экономистов сейчас тоже огромный аппарат... и что лучше стало???
[Ответ]
Iozhin 20:17 02.09.2010

Сообщение от RDS:
Ага.. в одно время у нас вошло в моду это ИСО 9001 писать и т.д. тока наше быдло с "высшим образованием" читать не научилось.. и ИСО это не АНАЛОГ ГОСТа... а всего лишь "Стандарт качества МЕНЕДЖМЕНТ", то-есть УПРАВЛЕНИЯ.. А значит к качеству продукта отношение не имеющий, а только утверждающий кто кому и как на предприятии подчиняться должен!!!

Ха ха ха.. а у нас на майонезе гордо написано: "Качество продукта подтверждает система качества ИСО-9001"... Ухахатка!!!!

Это ИСО специально в моду ввели, что-бы проще рейдерские захвыаты проводить!! Кто понял смысл ИСО, быстро уничтожил его в своей компании, или максимум сделал на бумаге для выпендрежа, перед иностранными партнерами и спрятал в самый далекий несгораемый сейф!!!

Не дядь. ИСО это аналог ГОСТа (или наоборот), причём довольно жёсткий по уровню требований. И если на майонезе стоит такой штамп, значит он соответствует требованиям - интернейшионал организейшион фор стандертезейшион . И соответственно может продаваться на рынке США, Европы, Японии и т.д..

Кстати система менеджмента на предприятии ( не путать с ИСО), включает в себя функции гораздо ширше, чем делегирование полномочий.

Ну а кто понял фишку ISO и смог соответствовать этим стандартам, спокойно себя чувствует на международном рынке. [Ответ]
grigor 20:28 02.09.2010

Сообщение от Homer S.:
вот, майонез, к примеру, есть просто шикарный

Студентом шабашил на маргариновом заводе, катал бочки с китовым, тюленьим жиром для производства майонеза. Этот иайонез рабочие пили кружками прямо из чанов варки, в горячем виде. Они не знали тогда, что можно делать иайонез из "бамбука и баобабов"
Еще расскажите нам какая вкусная сгущенка сейчас... [Ответ]
Византиец 20:37 02.09.2010

Сообщение от telobezumnoe:
ну опять же это все стандарты, я к примеру о том что есть и не стандартные ключи.. стандарты просто необходимы, как и между отраслевые как и государственные так и международные

Как то попала мне книга в руки интересная про ГОСТЫ СССР по металлообработке и инструментам. Выпуск 1934-36 годы. Там слизано все с немецких стандартов, что в общем то неплохо.
Например Сталь 45 без изменений по хим составу идет с заводов уже 80лет. [Ответ]
toscha 20:45 02.09.2010

Сообщение от grigor:
Еще расскажите нам какая вкусная сгущенка сейчас...

А Вы берите ту что подороже, выбор большой. [Ответ]
Молоток 20:47 02.09.2010
Получается, что если продукция хуже ГОСТа, то это плохо. А если лучше? [Ответ]
ZSky 20:51 02.09.2010
Писец договорились. Уже оказывается и ГОСТы - плохо. Надо ж как у некоторых сильна ненависть к совку - всё с ног на голову поставят. Странно что-то сегодня все ищут КАЛБАСУ и тушенку по ГОСТу, желательно советскому, правда Сэнди? И даже упаковочки под "дерьмовые" советские продукты стали подделывать, знаки качества ставить.
Кстати у меня большие сомнения в соответствии ГОСТу нынешних продуктов, потому как разные независмые проверки обычно выявляют кучу нарушений...а товар как продавался, так и продается - некому еб..ть за несоответствие ГОСТу. Пока кто-нибудь как от молока меламином не загнется, хрен кто почешется. Какое нахрен соответсвие продуктов ГОСТу, если у нас куча поддельных лекарств в продаже и этого даже не скрывают? [Ответ]
Чёрный Дембель 21:04 02.09.2010

Сообщение от Homer S.:
так скоро договоримся, что советское - значит лучшее.. ))))

А ты что, разве не знал, что Россия - родина слонов?!

Сообщение от vinhester:
О злосчастных консервах я уже не говорю, нынче их взяв это лучший способ отдать богу душу, потому как химики не могу разобрать что в них напихали.

Не согласен. Как говорит один мой знакомый: "Пробовать надо". Я, например, на работе только и питаюсь консервами, аппробированными и НЕСРАВНИМО более качественными и вкусными, чем при совке. Покупаю их при этом в обычных магазинах.

Сообщение от UFOlog:
Плохое как было так всё и осталось. Оно всего лишь сменило акценты. Но меньше его не стало.

Однозначно.

Сообщение от toscha:
Если Россияне не полные кретины то почему 20 последних лет все рвутся в юристы, экономисты и прочие специалисты по связям с общественностью? Значит именно в этих специалистах и нуждается страна!

Ага. Малейший кризис - и весь планктон ляжет на суше подыхать. Всё это - глисты, паразитирующие на халдеях, стоящих у заслонки на нефтяной трубе. [Ответ]
grigor 21:08 02.09.2010

Сообщение от toscha:
А Вы берите ту что подороже, выбор большой

Дык, хотелось бы натуральной. Раньше запекали банки со сгущенкой в кострах и получалась вкуснятина со цветом шоколада и вкусом топлено-мореного молока.
Сейчас получается смазка для ШРУС...костры не те, видимо [Ответ]
Iozhin 21:22 02.09.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
Малейший кризис - и весь планктон ляжет на суше подыхать. Всё это - глисты, паразитирующие на халдеях, стоящих у заслонки на нефтяной трубе.

А чё всю дорогу ругают манагеров? И не вспоминают канцелярских крыс из пенсионного фонда, паспортного стола, БТИ всяких? У которых любому человеку приходится стоять под дверями, по случаю ругаться. А они себе спокойно сидят со времён советского союза.
Как не придёшь в гос упреждение, тебя по кабинетам футболят, никто ничего не знает, то у них обед, то эта хабалка по телефону разговаривает, видите ли выйдете, то у неё компьютер повис, а она не знает что делать.
По-моему манагеры по сравнению с этим срамом честно свои колы, у дяди отрабатывают. [Ответ]
Чёрный Дембель 21:25 02.09.2010

Сообщение от Iozhin:
А чё всю дорогу ругают манагеров? И не вспоминают канцелярских крыс из пенсионного фонда, паспортного стола, БТИ всяких?

Почему сразу манагеров?! Я всех обитателей офисов любого сорта имею в виду. [Ответ]
toscha 21:32 02.09.2010

Ага. Малейший кризис - и весь планктон ляжет на суше подыхать. Всё это - глисты, паразитирующие на халдеях, стоящих у заслонки на нефтяной трубе.

уж как лет 20 планктону, а уж всяким кризисам так вообще счета нет, только вот планктона все больше и ему все лучше живется, согласны? [Ответ]
Чёрный Дембель 21:44 02.09.2010

Сообщение от toscha:
уж как лет 20 планктону, а уж всяким кризисам так вообще счета нет, только вот планктона все больше и ему все лучше живется, согласны?

Просто кризисы все игрушечные были, виртуальные. Вот если типа очередной "перестройки" - вот тогда да.... [Ответ]
toscha 21:58 02.09.2010

Просто кризисы все игрушечные были, виртуальные. Вот если типа очередной "перестройки" - вот тогда да....

Выдюжим, на крайняк за бугор полстраны смоется. [Ответ]
Teddybear 22:00 02.09.2010

сё это - глисты, паразитирующие на халдеях, стоящих у заслонки на нефтяной трубе.

Плюсмного..

Сообщение от Iozhin:
И не вспоминают канцелярских крыс из пенсионного фонда, паспортного стола, БТИ всяких? У которых любому человеку приходится стоять под дверями, по случаю ругаться.

Этих вообще убил бы.. Причем количество этих дармоедов возросло по сравнению с совком в разы..
Сомневаюсь, что где-нибудь в Германии люди так же часами ждут в очередях в разных там присутственных местах.. А ГАИ - это вообще пипец.. Помнится, продавал машину - провел в гаевне весь день.. [Ответ]
vinhester 22:09 02.09.2010
Я вот думаю, если кризис это значит авария.
Если скажем сарай у тебя сгорел, мобилизуешь все силы на востановление.
А в тои системе экономики, что придумали ростовщики получается куча безработных, типа сиди пережидай.
Общем к идиотизму все приходит. [Ответ]
UFOlog 22:15 02.09.2010

Сообщение от Teddybear:
Этих вообще убил бы.. Причем количество этих дармоедов возросло по сравнению с совком в разы..

Некоторые люди уже решились на такой поступок... Видно сильно эта жизнь человека довела...

Сообщение от :
Инвалид пересчитал пенсию ружьем
В Нижнем Тагиле 50-летний инвалид расстрелял из охотничьего ружья двух чиновников местного фонда социального страхования, после чего застрелился. Поводом стала обида, накопившаяся в результате многолетней тяжбы за пересчет пенсии. В предсмертной записке инвалид сожалел, что не сможет убить других виновников своих несчастий.

Настоящую бойню устроил во вторник утром житель Нижнего Тагила Сергей Рудаков в местном отделении Фонда социального страхования России. Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе ГУВД Свердловской области, в 8.40 мужчина, у которого была ампутирована левая рука, явился в один из филиалов фонда. Попав на прием к юристу учреждения, посетитель потребовал от чиновника объяснений: из-за чего ежемесячная выплата по инвалидности была сокращена в четыре раза. Впрочем, ответа 50-летний инвалид дожидаться не стал.

Одной рукой он достал из баула охотничье ружье «Сайга» и выстрелил сотруднику фонда в голову. 70-летний мужчина погиб на месте.

Не тронув свидетелей произошедшего, Рудаков вышел из кабинета и двинулся по коридору. Дойдя до приемной руководства, он несколькими выстрелами изрешетил дверь, после чего выстрелил в грудь директору учреждения 49-летней Елене Скулкиной. (Как отмечает пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, выстрел оказался смертельным: спустя полтора часа Скулкина умерла в местной больнице.)

После этого Рудаков отошел в конец коридора, приставил ружье прикладом к стене и выстрелил себе в грудь. Как сообщил «Газете.Ru» помощник руководителя регионального следственного управления по связям со СМИ Александр Шульга, от полученного ранения инвалид скончался до приезда «скорой помощи». Случайные свидетели не пострадали.

Прибывшие почти сразу после развязки милиционеры в сумке Рудакова рядом с протезом руки нашли предсмертное письмо, объясняющее его поступок.

По словам Горелых, на 5 страницах текста стрелок объяснял, какие мытарства он пережил с 1991 года, когда, работая вахтовым методом в Якутии, стал инвалидом. После травматической ампутации левой руки до локтя 30-летний мужчина получил мизерное пособие по инвалидности. Сумму в 7,5 тыс. рублей он пытался индексировать на протяжении полутора десятков лет. Лишь в начале августа 2010 года Рудаков через суд наконец добился пересчета в размере почти 250 тыс. рублей. Однако эта сумма ему показалась недостаточной. Несмотря на то что с января 2010 года пенсия инвалиду была увеличена почти в три раза, он пришел разбираться с чиновниками с ружьем.

В предсмертном письме Рудаков обвинял депутатов и чиновников, получающих огромные зарплаты и не считающих своим долгом заботиться о тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, и сожалел, что ему не удалось расстрелять чиновников из Якутии, из-за которых он сам оказался в таком положении.

Комментировать ситуацию в местном отделении соцстраха отказались.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Одновременно сыщики будут выяснять законность владения Рудаковым огнестрельным оружием. Между тем в связи с гибелью преступника уголовное дело, скорее всего, будет закрыто.

http://www.gazeta.ru/social/2010/08/24/3410795.shtml [Ответ]
Sandy 22:18 02.09.2010

Сообщение от ZSky:
Странно что-то сегодня все ищут КАЛБАСУ и тушенку по ГОСТу, желательно советскому, правда Сэнди?

неправда - не ищут.
я во всяком случае точно не ищу
я просто ЗНАЮ колбасу и тушенку каких производителей надо брать

Сообщение от UFOlog:
Некоторые люди уже решились на такой поступок..

Очередной херов недопартизан - не тех стрелял.
блять что за долбоебы - или пешек стреляют или вообще первого попавшегося.
кишка тонкА видимо.
вот грохнул бы губернатора местного - другое дело
или пару народных депутатов гордумы - респект и уважуха.
а то блин 50 летний застрелил 70 летнего даже не смешно.

Сообщение от grigor:
Сейчас получается смазка для ШРУС...костры не те, видимо

а может сгущенку надо более другую брать.. у меня вот замечательно вареная получается по старой советской метОде в банке с водой кипятить.
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:18 02.09.2010

Сообщение от UFOlog:
Инвалид пересчитал пенсию ружьем

Тут ружьём не обойдёшься... Только ковровые бомбардировки.
Или РВСН подключать. [Ответ]
UFOlog 22:21 02.09.2010

Сообщение от toscha:
Выдюжим, на крайняк за бугор полстраны смоется.

Толчки британские мыть? Так эти места уже давно заняли наши "еуропейские братья" - литовцы с латышами. Более мест нет. Да и менталитет у русских другой, отличный от прибалтов. Хозяин литовцу денег не заплатит, тот и уйдёт поникнув головой, а русский... он ведь.. того.. он этого англосакса и утопить может в его же свежепомытом толчке. Одного сэра вот так утопят, второго, десятого... глядишь больше и не будут брать на такую работу молодых и не очень русских)) Ну и куда там полстране тогда деваться? Где их там ждут? Да и белыми прибалтийскими рабами Западная Европа затарилась на полвека, не меньше. Нах им ещё нужно?.. [Ответ]
vinhester 22:23 02.09.2010

Сообщение от UFOlog:
70-летний мужчина погиб на месте.

Засиделся видимо, или скорее жизнь заставляла не жить на убогую пенсию, типа оказатся в роли того-же просителя.
Так вот друг друга и можно перестрелять, а правда она глубже. [Ответ]
Чёрный Дембель 22:24 02.09.2010

Сообщение от Sandy:
кишка тонкА видимо.
вот грохнул бы губернатора местного - другое дело
или пару народных депутатов гордумы - респект и уважуха.

Это точно. Вон, эсэры в начале ХХ века, к примеру, какой вес и симпатии в обществе имели! [Ответ]
Sandy 22:28 02.09.2010

Сообщение от UFOlog:
Толчки британские мыть? Так эти места уже давно заняли наши "еуропейские братья" - литовцы с латышами. Более мест нет

у меня знакомый 5 лет назад уехал в испанию типа сисадмином там работал.. щяс не знаю но думаю уже повыше должность.. по крайней мере дом построил машину купил ребенка завел.
такие дела [Ответ]
UFOlog 22:31 02.09.2010

Сообщение от Sandy:
Очередной херов недопартизан - не тех стрелял.

Да нет. Тут как раз, в этом конкрентном случае, он знал по чью душу идёт. Убил именн ту, которая раньше всё время его гнобила. И начальнка её, который позволял это делать своей подчинённой. [Ответ]
UFOlog 22:34 02.09.2010

Сообщение от Sandy:
у меня знакомый 5 лет назад уехал в испанию типа сисадмином там работал.. щяс не знаю но думаю уже повыше должность.. по крайней мере дом построил машину купил ребенка завел.

Ключевое слово - сисадмином. Уже так достало это словечко. Я же говорю про полстраны людей, а не про кучку сисадминов и программистов. Ну допустим будут ещё места для пары тысяч сисадминов, а другим-то людям, основному количеству, куда там деваться? [Ответ]
Sandy 22:47 02.09.2010

Сообщение от UFOlog:
а другим-то людям, основному количеству, куда там деваться?

думаешь в австралии сварщики или автослесари не нужны?

Сообщение от UFOlog:
Убил именн ту, которая раньше всё время его гнобила. И начальнка её, который позволял это делать своей подчинённой.

смотрю в книгу - вижу фигу
ЮРИСТ - мужик 70 лет это никак не начальник ДИРЕКТОРА тетки 49 лет.
так что кто кого гнобил вообще непонятно..
да и стрелял он их не за то что они гнобили а за то что пенсии мало - за это как раз нардепов стрелять надо но никак не директоров отделений.

Сообщение от UFOlog:
В предсмертном письме Рудаков обвинял депутатов и чиновников, получающих огромные зарплаты и не считающих своим долгом заботиться о тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, и сожалел, что ему не удалось расстрелять чиновников из Якутии, из-за которых он сам оказался в таком положении.

***** - что еще сказать. до депутатов кишка тонкА добраться.
Дедушка в поле гранату нашел,
дедушка с нею к Горкому пошел,
дедушка бросил гранату в окно,
дедушка старый, ему всё равно.
вот ПРАВИЛЬНЫЕ действия
[Ответ]
Страница 15 из 17
« Первая < 59101112131415 1617 >
Вверх