Сообщение от ioann999:
Выделенных, но не обустроенных ведь ?
Сообщение от Sandy:
понятное дело это я собственно больше собачникам намекаю куда им давно надо было ноги двигать.. выбили площадку ОФИЦИАЛЬНО оформили товариществом каким нибудь оборудовали и хрен кто что сделает.
Если отбросить эмоции крики визги это надо было сделать ДАВНЫМ ДАВНО.
Сообщение от Sandy:
понятное дело это я собственно больше собачникам намекаю куда им давно надо было ноги двигать.. выбили площадку ОФИЦИАЛЬНО оформили товариществом каким нибудь оборудовали и хрен кто что сделает.
Если отбросить эмоции крики визги это надо было сделать ДАВНЫМ ДАВНО.
Сообщение от vlad_m:
Такие площадки должны быть в каждом жилом районе (причем по несколько штук), практически в каждом квартале. Одна площадка, например на весь Коминтерновский район никакой погоды не сыграет. Администрация вряд ли на это пойдет.
Сообщение от ioann999:
Вот только не надо пытаться здесь выдать желаемое за необходимое, глупо выглядите мадмуазель.
Сообщение от ioann999:
Мы платим за ремонт транспортный налог. А возмущаемся потому что налоги идут не туда. Полет нормальный.
Сообщение от ioann999:
Ого, мадмуазель любит погорячее ???
Сообщение от ioann999:
Ну дык тож ходить надо, бамажки собирать, за обустройство теньге платить, а то ХАЛЯВА
Сообщение от vlad_m:
Одна площадка, например на весь Коминтерновский район никакой погоды не сыграет
Сообщение от vlad_m:
Администрация вряд ли на это пойдет.
Сообщение от Div4ina:
люди готовы обустраивать, дали бы землю
Сообщение от Div4ina:
дети - необходимость? если отбросить визги на тему "скоро все заполонят китайцы"?
ok. с транспортным понятно. возьмем другие. те, которые идут на другие нужды - пенсии, детдома, пособия инвалидам и т.п. Мне может быть абсолютно параллельны и пенсионеры и сироты и мне, может быть все эти пенсии и прочее не нужны, но я не требую того, чтобы мои, как налогоплательщика, деньги туда не шли, а шли бы исключительно на те цели, которые выгодны лично мне. Точно также, кому-то могут быть параллельны собаки и проблемы их хозяев, но протестовать против того, чтобы им осуществляли какую-то поддержку, потому что вам это не важно, глупо. Потому что нормально и цивилизованно - это когда пусть неудобно, но сидят двое, а не когда один сидит, а второй стоит, потому что первому нет стимула подвинуться и более того, это доставит ему неудобства.
Сообщение от Div4ina:
мадемуазель вообще теплолюбива, да
Сообщение от Div4ina:
площадка на Динамо была построена и поддерживалась силами собачников. люди готовы обустраивать, дали бы землю
Сообщение от ioann999:
Не хочу никого обидеть, но мадмуазель абсолютно ничего не смыслит в том о чем сейчас написала пост.
Сообщение от ioann999:
Наручники с мехом, а кляп на кожаном ремешочке ???
Сообщение от ioann999:
Та площадка была построена абсолютно вне закона.
Сообщение от ioann999:
А насчет земли, так сходите и возьмите.
Сообщение от Div4ina:
основная мысль мадемуазель была о неверности суждения "вам надо - вы и гребитесь, но желательно где-нибудь подальше, в идеале, на другой планете".
Сообщение от Div4ina:
и, кстати, мадемуазель, быть может, совершенно не волнует вопрос поддержания работоспособного населения, но мадемуазель и думать не смеет о том, чтобы быть против этой поддержки, потому что мадемуазель уважает чужие потребности.
Сообщение от Div4ina:
обычные милицейские и старый бабушкин носок
Сообщение от Div4ina:
я про то, что халявы не было
Сообщение от Div4ina:
сходят и возьмут, я надеюсь. в смысле, надеюсь, что взять получится, бо в России живем.
Сообщение от ioann999:
Животное это не ребенок, не налог и не пенсия.
Сообщение от ioann999:
Думаю мадмуазель думать об этом не смеет по другой причине
Сообщение от ioann999:
Была-с. Землица на которой площадка стояла ну никак не являлась местом, выделенным под площадку для тренировки собак.
Сообщение от ioann999:
Кто стучится, тому открывают как правило, пусть и не сразу.
Сообщение от ioann999:
Дети нужны для поддержания населения страны, в т.ч. работоспособного. Пенсионером вы мадмуазель тоже когда-то станете и на пенсии вам таки тоже надо будет на что-то жить
Сообщение от Div4ina:
были бы участки выделенные (причем они должны быть изначально, приходи и обустраивай) - площадка была бы там.
Сообщение от Sandy:
а что говорят в администрации по этому поводу?
Сообщение от Div4ina:
Сейчас собаковладельцы, насколько я в курсе, пытаются найти генплан (кажется) города, чтобы увидеть, заложены ли там вообще площадки, но для скачивания он недоступен, поэтому собираются запрашивать в адм-ии
Сообщение от http://www.voronezh-city.ru/doc/files/14395_VGDR422_191208.doc:
В О Р О Н Е Ж С К А Я Г О Р О Д С К А Я Д У М А
РЕШЕНИЕ
от 19.12.2008 г. № 422-II
Об утверждении Генерального плана городского округа город Воронеж
В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Воронежской области от 13.05.2008 г. № 25ОЗ «О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области», постановлением главы городского округа город Воронеж от 04.06.2008 г. № 915 «О проведении публичных слушаний по проекту Генерального плана городского округа город Воронеж», учитывая протоколы публичных слушаний и заключение о результатах публичных слушаний по проекту Генерального плана городского округа город Воронеж, на основании статьи 14 Устава городского округа город Воронеж, Воронежская городская Дума
РЕШИЛА:
1. Утвердить Генеральный план городского округа город Воронеж на период до 2020 года.
2. Администрации городского округа город Воронеж в установленном порядке направить Генеральный план городского округа город Воронеж губернатору Воронежской области в срок до 25 декабря 2008 года.
3. Опубликовать настоящее решение и положения Генерального плана городского округа город Воронеж, а также графические материалы, в объеме, предусмотренном статьями 23 и 24 Градостроительного кодекса Российской Федерации, в газете «Воронежский курьер» и разместить на официальном сайте администрации городского округа город Воронеж в сети «Интернет» (http://www.voronezh-city.ru).
4. Контроль за исполнением решения возложить на заместителя главы администрации городского округа город Воронеж по градостроительству Гайдая Ю.Ф. и заместителя председателя Воронежской городской Думы Ходырева В.Ф.
Глава городского округа
город Воронеж С.М. КОЛИУХ.
Сообщение от глупая баба:
надеюсь, что восстановят!!
Сообщение от :
23 июня во втором чтении депутаты Воронежской областной Думы приняли закон о содержании и защите домашних животных. Этот документ определил права, обязанности и ответственность хозяев.
Согласно закону, теперь выгуливать собаку или другую живность воронежцам придется в специально отведенных местах, обозначенных соответствующими табличками, или же вдали от скопления людей - под запрет попали даже пляжи.
Дело-то, наверное, хорошее... Но вот теперь получается, что выгуливать собак просто негде! Пока в Воронежской области «звериных» площадок нет. Об их сооружении, по словам депутатов, должны позаботиться муниципальные власти.
В то же время закон вот-вот вступит в силу, и любой собаковод, пожелавший выгулять своего барбоса в ближайшем дворе, может нарваться на штраф. Его размер пока не прописали, но, по словам депутатов, он не будет превышать 1,5 тысяч рублей.
Сообщение от Asmodian:
надеюсь штарфовать будут, дерьмо достало уже собачье
кстати готовится законопроект о налогообложении дом питомцев....
Сообщение от MARINA 336:
вот только платить будут не многие люди.ИМХО: с одержимых психов содержащих по 15 животных в однокомнатной квартире и живущих(всем стадом) на одно пособие от гос-ва как всегда никто ничего не сможет взять!
Сообщение от MARINA 336:
одна площадка не весь район не решит проблему.Кому удобно ездить в парк Динамо из допустим Северного района 2 раза в день чтобы пол часа погулять с собакой?
Сообщение от Asmodian:
запросто, по решению суда, далее приставы
а кто мещают сабачникам сделать площадку в северном?
Сообщение от Sandy:
Динамо вообще то по моему к Северному району не относится.
Сообщение от MARINA 336:
я просто не знаю другой площадки ближе к Северному
Сообщение от Sandy:
а что говорят в администрации района?
Сообщение от MARINA 336:
у меня нет собаки и проблема интересует,но поверхностно
Сообщение от Bulldober:
Sandy, А мы на "Ты" ? я видемо что то пропустила...
Что зря, а что нет- не вам решать...
Про выбивать-есть закон, пусть обеспечат сначала площадками во дворе, а потом берут штрафы. кто против то?! а то штрафы уже готовы брать, а площадки ни одной пока нет!
Сообщение от Sandy:
собственно с этого и надо было начинать...
"Пастернака не читал но осуждаю"
Сообщение от MARINA 336:
хозяев собак понимаю-строго разрешённого и оборудованного места выгула для них просто нет.
Сообщение от Bulldober:
есть закон, пусть обеспечат сначала площадками во дворе