Ну мона все время держать скорость и кружить под ним, выходя на лобовую при каждой его попытке спикировать. Это, видимо, Юстас и собирается попрактиковать.
[Ответ]
Fanera 07:19 07.06.2005
Тогда надо стараться набрать не меньше 340 в горизонте и тем не менее не забывать и не допускать чтоб синий заходил в заднюю полусферу, так как на разворот потребуется слишком много энергии. Тут можно посоветовать разкий вираж вправо или влево, а затем рывок в догонку за синим, опятьтаки легко свалиться. А если синий более менее опытный он просто поймает красного на вираже. Просто выставит трассу в то место куда он попробует уйти. Сложно всё это. Пока я видел только Abnormal777 с которым мы улетели таким образом на 8000 и я так его и не сбил, зато настругал его товарищей.)
[Ответ]
Vadya66 07:56 07.06.2005
Лагги на корбине замучали! Фанера! вчера когда мы вместе атаковали Лодина у меня завис комп, в результате-дым из земли..........
Подскажите что делать чтоб избавиться от лаггов и высокого пинга.......
[Ответ]
Lodin 09:10 07.06.2005
Сообщение от Vadya66:
Лагги на корбине замучали! Фанера! вчера когда мы вместе атаковали Лодина у меня завис комп, в результате-дым из земли..........
Подскажите что делать чтоб избавиться от лаггов и высокого пинга.......
для начала сменить провайдера с РОЛ на Информсвязь/ВСИ или еще кого нибудь... если помогать не будет тогда чесать голову дальше...
[Ответ]
Lodin 10:02 07.06.2005
Сообщение от JustasAu:
У кого из спецов по синим есть диалап модем? Чтоб подуэлится 1х1 вечерами без инета для получения навыков борьбы с синими, у которых привышение в 1000м. Просто инет под это не хочется напрягать - лаги и затраты по времени и трафику...
задача КРАСНОГО
100% всего времени рассматривать синего и проводить маневры минимально тратные по энергии и максимально неудобные для атакующего синего (противоход, в лобовую, струльба-шлангование в догон на уходе синего)...
т.е. стараться набирать высоту, держать скорость не менее 300-350, шаг за шагом постараться выровнять высоту/энергию для равноправного боя, недопускать выхода синего в заднюю полусферу...
максимально использовать разные малые на первый взгляд мелочи: уход в/под облака с изменением направления полета в облаке, уход под свои зенитки на малую высоту, уход в сторону своих сотоварищей
задача СИНЕГО
а) убить
б) заставить противника окончательно растерять энергию/скорость (и/ или прижать к земле) и убить
опытный синий при превышении как правильно пишет Фанера может минут в несколько уничтожить красного
каждый резкий вираж для ухода красного еще больше разрывает соотношение энергий/высоты противников в пользу синего
очень полезна восходящая спираль, штука зубодробительная.... синий по спирали кругами уходит на верх постоянно рассматривая красного...
в пологом наборе высоты основные красные крафты похуже синих и если такой красный увяз за синим, то внимательно наблюдаем за его поведением...
разрыв по высоте не менее 600 метров, смотрим на красного с восходящей спирали, наблюдаем срыв потока (белые следы с крыльев) или тем более завал на одно крыло... клиент готов, срочно переворот и клювать... нос он на тебя задрать не сможет
несколько правильных заходов на красного прижимают его к земле, где вертикальное маневрирование практически отсутствует...
так же полезна горка, но есть один/два нюанса
на горку синему уходить не строго вертикально а с небольшим скольжением, красный с 500-600 метров может запросто шлангануть по прямолетящему пулеметами...
уходить на горку только в случае полной уверенности что противник не вытянет за тобой и не нашпигует в точке зависа и переворота через крыло... по возможности уход наверх сопровождать подставкой себя под солнышко для ослепления противника...
если синий силен в стрельбе, то можно смело менять энергию/скорость на огневое решение, если не очень, то серией маневров прижать противника к земле без запаса в скорости и уж затем добивать...
самая частая ошибка синего - потеря/уравнивание энергии с красным... 5-8-10 заходов это нормально, главное терпение (которого не хватает ), в один из заходов обязательно цепанете пулеметами/пушками крыло/фюзеляж, и вот тут можна закрылки и покрутится уже...
вроде навскидку пока все, если че на ум умного придет, допишу...
[Ответ]
AVS 12:17 07.06.2005
Lodin
Конкретный пример.Алексей, вот вчера ты меня сбил , что я делал не так?)под облака вроде нормально ушел, потом в лоб, а вот потом..меткости не хватило что ли? И я не понял ты меня винтом срезал?
[Ответ]
Lodin 12:39 07.06.2005
Сообщение от AVS: Lodin
Конкретный пример.Алексей, вот вчера ты меня сбил , что я делал не так?)под облака вроде нормально ушел, потом в лоб, а вот потом..меткости не хватило что ли? И я не понял ты меня винтом срезал?
ты нырнул в облака, я остался выше и с набором высоты стал осматривацца...
увидел тебя выходящего из облака зашел на тебя, ты нырнул в другое.... я опять ушел наверх рассматривая хде ты вылезешь... увидел и зашел... ты тоже меня увидел и стал выворачивать мне в лоб...
стрелял в тебя, очередью или винтом срезал не знаю, но во время лобовой полезно повернуцца к противнику под углом к твоей крыльевой плоскости... большая вероятность что при столкновении слетит именно крыло противника, если винтом черкануть...
думаю все же от выстрела, т.к. стрелял в упор...
еще нюанс:
при лобовой начинай стрелять пораньше чем по твоему мнению самолет противника приблизился на эффективный выстрел... два самоля у каждого по 350-450 км/ч уже скорость сближения 700-900... плюс пинг мой 170 и твой 170... задержка в 0,3 секунды уже... когда начинаешь огонь, твой оппонент может уже заканчивать стрелять... )))
все правильно делал, это я каноны нарушал
с вытягиванием и измором тебя бы все равно не получилось... слишком много красных рядом, не дадут...
вот и клюнуть нужно было побыстрее... удачно клюнул )
[Ответ]
FAB999 12:57 07.06.2005
Господа и товарищи не так и страшен синий бум-зумер если действовать грамотно! Как то (давно когда летал одновременно и в ИЛ и в ЛО) была у нас большая свалка с болгарами 8х8, мы на красных они на синих. Естественно они всегда оказывались выше нас, по началу было боязно но затем все встало на свои места (для меня), хотя в итоге мы и продули. И так что могу сказать: первое для красного внизу это ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ на все 100%!!! Второе это маневр на скоростях на ВЫШЕ 400 км/ч и не НИЖЕ 300 км/ч!!!
Опешу несколько моментов из того боя: :kar:
а) Я внизу (на 4500-5000 м) на яке меня сзади сверху (с 6000-6500м) атакует пара мессеров. Атакуют по очереди, то есть сначала пикирует ведущий, а ведомый ждет на верху, и как только первый ушел вверх начинает свою атаку. Что же мне приходится делать? Видя что месс пошел в атаку я вхожу в пологий вираж постоянно контролируя расстояние до него и как только настает момент (по ощущениям) начинаю затягивать вираж по круче, а затем перекладываю в другую сторону, но не просто в горизонте, а по прежнему с даче РУС на себя что затрудняет стрельбу супостату. После того как первый отстрелялся в молоко тоже самое проделываем и со вторым. Далее они сменили тактику и стали атаковать одновременно вдвоем, что тоже не имело успеха потому как все делаем тоже самое, только добавив еще одно – два (по ситуации) перекладывания из виража в вираж.
б) Ситуация та же я внизу они сверху только теперь до них дошло что атаковать нужно не по очереди и не сразу, а друг за другом с отставанием метров в 600-800!!! В итоги первый вынуждает меня на виражах потерять скорость, а второй готов добить в момент малой скорости и медленного маневрирования. Но да и здесь не все так плохо! Когда вы идете в пологом вираже и смотрите как вас настигает первый вы не забываете посматривать на второго и можете заметить что он тоже полез за вами!!! Ну а деле все как всегда затягиваем по круче вираж, затем перекладываем в другой вираж, потом перекладываем снова в другой вираж, а вот при третьем перекладывании в вираж мы продолжаем увеличивать крен до момента как окажемся вверх брюхом и выполняем переворот! Тем самым к стати затягивая врага по ниже с каждым маневром!!!
P.S. ни когда не нужно пытаться лезть за бум-зумером вверх в догон, потому как вы растеряли всю скорость и лишитесь остатка в скорости совсем, что даст возможность второму атакующему легко с вами разделаться.
[Ответ]
Lodin 13:44 07.06.2005
Сообщение от FAB999:
хотя в итоге мы и продули.
что и требовалось
Сообщение от FAB999:
Ситуация та же я внизу они сверху только теперь до них дошло что атаковать нужно не по очереди и не сразу, а друг за другом с отставанием метров в 600-800
а тебя не пробовали атаковать парой у которой дистанция между самолями 200-300 метров? намного эффективнее... от первого ты уварачиваешся, а второму с запозданием в 1-2-3 секунды надо лишь довернуть по тебе прицелом...
вынужденно придеться тикать вниз от таких, но вниз до земли а дальше некуда... а еще немного заходов и совсем вилы... нормальная пара собьет так максимум в 2-3 захода... или вниз тебя спустит без энергии по самое немогу... а там добьет... )
Сообщение от FAB999:
Тем самым к стати затягивая врага по ниже с каждым маневром!!!
а выше посмотри... без вертикального маневрирования совсем вилы....
Сообщение от FAB999:
ни когда не нужно пытаться лезть за бум-зумером вверх в догон, потому как вы растеряли всю скорость и лишитесь остатка в скорости совсем, что даст возможность второму атакующему легко с вами разделаться.
подписываюсь...
и ваще
кто выше тот и самый-самый...
ибо диктует условия боя заставляя играть по своим правилам... вынужденно заставляя противника лезть в оборону и горизонтальные маневры, что рано или поздно
даст результат...
Андрюха, когда меня в Локон будешь учить играть??? меня боты обижают... пускают железяки всякие в мою сторону с характерным выхлопом... а потом девка какая-то орет що у нее гидросистема перебита... [Ответ]
FAB999 14:28 07.06.2005
Не Леш разница 200-300 метров ни катит сразу видно что оба идут за мной друг за другом с малым интервалом по этому я на второй перекладке уже уйду в переворот!!! Ну и до земли покувыркаюсь, а там уже другой разговор. :box:
Ну а продули мы потому как что из восьми наших, только трое были подготовлены как следует и в итоге мы все рассыпались! :unhappy: блин! Ну а я к стати доживал до финала каждого боя когда начинали бум-зумить не двое и не троя, a пятеро шестеро. :eek:
Сообщение от :
Андрюха, когда меня в Локон будешь учить играть??? меня боты обижают... пускают железяки всякие в мою сторону с характерным выхлопом... а потом девка какая-то орет що у нее гидросистема перебита...
Да без вопросов заходи :naughty: ! А девку зовут к стати РИТА и орать это ее работа, а по Shift+N она заткнется!!! :hit:
[Ответ]
Lodin 14:48 07.06.2005
Сообщение от FAB999:
Не Леш разница 200-300 метров ни катит сразу видно что оба идут за мной друг за другом с малым интервалом по этому я на второй перекладке уже уйду в переворот!!! Ну и до земли покувыркаюсь, а там уже другой разговор. :box:
внимание вопрос:
куда кувыркатца будешь когда под тобой наконец замаячит земля???
ведь преимущество в энергии и превышение все равно у пары???
второй-то стрелок чуть корректирует упреждение относительно твоего бегства от первого, ему ручку тянуть никуда не надо, чуть довернуть и все...
Сообщение от FAB999:
Ну а продули мы потому как что из восьми наших, только трое были подготовлены как следует и в итоге мы все рассыпались! :unhappy: блин! Ну а я к стати доживал до финала каждого боя когда начинали бум-зумить не двое и не троя, a пятеро шестеро.
да не вопрос, попортить кровь и не дацца можно
попытацца... вся идея в том что синие навязывают свой стиль боя заставляя играть по своим правилам... инициатива... атака... а у подбумзумного только оборона и надежда на ошибки зумера...
у меня был случай:
летали с россами против кошек... мы на ишаках-18 против ф4 которые нас клевали с превышения в километра полтора...
бой 20 минут шел до исхода горючки на месах, не сбили никого... никто... но после этого у мня руки тряслись, нафиг выключил комп и залезши под душ рухнул спать...
Сообщение от FAB999:
А девку зовут к стати РИТА и орать это ее работа, а по Shift+N она заткнется!!! :hit:
теперь еще одну секретную раскладку клавы запомню... [Ответ]
FAB999 15:54 07.06.2005
Сообщение от :
второй-то стрелок чуть корректирует упреждение относительно твоего бегства от первого, ему ручку тянуть никуда не надо, чуть довернуть и все...
Да, но не забывай первый начинает стрелять с 300 метров и второму что бы поймать на вираже атакуемого нужно начать стрелять с 500-600 метров, а это ой как не просто (боты не всчет они и с 800 прицельно шмаляют)! Ну и такое дополнение стараемся маневрировать в трех плоскостях
А вот в ЛО другое дело совместил перекрестье с маркером ВЦ и мачи хоть с 800 хоть с 1000 метров!!!
[Ответ]
Lodin 16:10 07.06.2005
Сообщение от FAB999:
Да, но не забывай первый начинает стрелять с 300 метров и второму что бы поймать на вираже атакуемого нужно начать стрелять с 500-600 метров, а это ой как не просто (боты не всчет они и с 800 прицельно шмаляют)
нет, второй шмаляет тоже с 300 метров... только предварительно подкорректировав курс на тебя в тот момент когда ты бегаешь от первого... [Ответ]
JustasAu 16:44 07.06.2005
Всем спасибо.Ответы очень содержательны и доступны, многое проясняется. Осталось попрактиковаться....
Что-то мы хороним замечательное начинание собираться и летать по локалке...Большим количеством....
[Ответ]
Lodin 17:49 07.06.2005
по почти проверенным данным патч 4.0 завтра появится в свободном скачивании...
весит 146 с копейками мегабайт...
я наверно выкачать с работы не смогу, и так трафика накачал прилично....
кого спонсором будем определять?
или скидывацца за трафик будем???
[Ответ]
Fanera 18:05 07.06.2005
Что касается кто выше тот и прав. Странно но к Фоке это не относится. Все говорят что самоль хороший. Но в с условием патчей 3.01-3.04 стало совсем тускло. Даже если фока и выше сделать она не может ничего. Учитывая то что я увидел у Лодина в патче бэта. Хм закрадываются подозрения насчёт энергетики. Хотя хрен его знает. Может мэдокс вдруг вспомнит что Ил2 это всётаки в задумке сим, а не тру ляля.
[Ответ]
На что? На травку?))
или на венок к новому патчу?
[Ответ]
Fanera 19:57 07.06.2005
Мне лично качать минут 10, но блин дорага(
[Ответ]
oberst 20:27 07.06.2005
Сообщение от Lodin:
по почти проверенным данным патч 4.0 завтра появится в свободном скачивании...
весит 146 с копейками мегабайт...
я наверно выкачать с работы не смогу, и так трафика накачал прилично....
кого спонсором будем определять?
или скидывацца за трафик будем???
я попытаюсь скачать бесплатно, отпишусь тогда в форуме как ссылка на патч появится...
[Ответ]
Lexus 07:50 08.06.2005
Могу я дернуть, тожа бесплатно to Oberst не трать домашний трафик
[Ответ]
oberst 12:23 08.06.2005
Lexus кто говорил о домашнем трафике? 8)) тяни тогда ты, тебе попроще это будет.
только где же обещанный патч? на официальном сайте пока ничего нет. [Ответ]
AVS 12:57 08.06.2005
Lexus
Назвался груздем- качай)Ждем Лексус с нетерпением))
[Ответ]
Сообщение от Lodin:
фиг тебе Лексус, качай, не отвлекайса....
Официально заявляю, что скачан
Сегодня поедет в северный к Oberst, а также к AVS, у которого перехватят Vadya66 & Justas
так что ищите друг друга, любите друг друга, всем спасибо за внимание [Ответ]