Очень нежный цветок, у меня Райпл тоже конопушками цвел, но силу жаркого лета он не перенес.
[Ответ]
Tamriko 10:10 04.10.2010
Девушки, а никому случайно не нужна пеларгония Райпл? Есть пара лишних кустов, сейчас цветут. Цвет светло-светло-розовый, конопушки потемнее. Отдам безвозмездно.
[Ответ]
Mermaid500, Валюшкин, не растраивайся - я тебе подарю череночек
[Ответ]
Mermaid500 22:37 04.10.2010
Олечка, спасибо тебе. Надо к тебе как-нибудь выбраться.
[Ответ]
kateno4ek 13:17 05.10.2010
Здравствуйте, а можно мне тоже череночек Райпл? Пожалуйста...
[Ответ]
Mermaid500 21:32 08.10.2010
Девчонки, как у вас дела с пеларгошами? Что-то опять наша темка молчит. Мои старые, лысенькие пеньки, из почек стали обрастать новыми листиками. Да и еще немного новых прибавилось, благодаря Олечке (Сайма). Так что подоконники забиты до отказу, а ведь столько всего еще хочется....
[Ответ]
Сайма 07:13 09.10.2010
Валюш, как там мои новички себя чувствуют? Меня тоже первым цветением череночки радуют, розовые лидируют.
High Tor такой смешной растрепка
Изображения
Сайма, ничего себе разница!
мне "Леди" очень понравилась, похожа на яблоневый цвет - такая нееежная...
Оль, прости, не сказала тебе спасибо за плюшек, они просто слоники!
[Ответ]
Сайма 08:31 09.10.2010
кайса, Оля, да не за что растите на здоровье, думаю теперь проблем не должно быть, жара кончилась, а прохладу они любят. "Леди" думаю станет настоящей, когда подрастет, а так пока "мисска" - это ведь первое цветение только, но все равно так интересно, когда бутоны только окрашиваются, думаешь, какая она будет когда распустится. Всех их люблююююююю
Даже этих простушек. Пересадила с улицы, сейчас почти лысые, а цветут как бешеные, наверное, побоялись, что выброшу
Изображения
Вчера обкромсала почти всех. Теперь балкон похож на призывной пункт - стройные ряды лысиков на одно лицо[Ответ]
zvezdulka 21:28 12.10.2010
Девушки, всем привет! Месяц уже думаю про пеларгонии, хочу развести. Помогите с материалом. Пока нет ничего((((. Может есть череночки какие интересные? За денюшку, конечно.
[Ответ]
кайса 00:35 13.10.2010
девочки, а стрижку "под новобранцев" нужно всем королевишнам делать? у меня парочка сильных взрослых кустов (с ними всё понятно - налысо), а как быть с молодыми королевами, которым меньше года, там как-то и стричь нечего, стволик и пара веточек оставить в покое?
[Ответ]
jajoana 09:36 13.10.2010
кайса, я резала все. но на каждом пеньке у меня, как минимум один лист есть, и как минимум один черенок с куста на укоренение. если уж совсем малявки с тремя листами, то, конечно, резать ни к чему.
сама тянула со стрижкой до последнего - мои королевы с похолоданием активно пошли в рост, стали куститься. жалко было резать ))) но если они сейчас у меня в таких коней вымахали, то что было бы к весне? а там уже поздняк метаться: подстриг - без цветения останешься.
[Ответ]
кайса 12:05 13.10.2010
всё ясно: малышек можно не трогать (на них по 2 небольших веточки с 5-6 листиками каждая), а лошадок - под ноль (оставить по веточке с листиками), пошла стрЫчь.
[Ответ]
Сайма 20:23 16.10.2010
кайса, Оль, с опазданием, конечно, но все же - малышню можно прищипывать, да и большие тоже, не обязательно черенок срезать. У меня одна есть просто жираф, я ей макушку третий раз уже срезаю, а она почти на том же месте один замещающий побег выдает и все, а ствол весь лысый (она, наверное, штамбом мечтает быть), никак куститься не хочет. Буду мучить пока не одумается
А эти умницы радуют цветением
Изображения
Сайма, а я не могу пришипнуть... на трех веточках все в бутончиках.. я жду-жду.. когда маленькая ярко-розовая красотка распустится... она специально меня мучает(
кстати как там заказик?) укореняются крошки?
[Ответ]
Сайма 20:55 16.10.2010
Соужик, Надь, укореняются, но не все, королевы только по одному срезала, самые хотимые сорта, как всегда при покупке самые маленькие. Кое- что из твоего заказа уже есть. Порадую тебя цветением первой фуксии из приобретенных новинок
Изображения
Сайма, Оль, я тебе завтра хотелки в личку брошу
[Ответ]
Соужик 20:31 17.10.2010
Сайма, круть))) фуксия лапка) а мои укоренились.. растут .. цветения не будеть( слишком мелкие))
я сейчас уезжаю на недельку, тогда по приезду числа 27 напиши мне в личку чего там вызрело и скок)))
[Ответ]
Сайма 20:41 17.10.2010
хорошо, напишу, фуксии несколько укоренились уже, но пока совсем малышняяяяяя[Ответ]
Mermaid500 20:51 17.10.2010
Девчонки, я наконец-то вернулась в Воронеж. Как мне не хватало моих цветочков и солнышка. и конечно же общения с вами.
[Ответ]
кайса 21:02 17.10.2010
Сайма, я по твоему совету одну взрослую не стала "налысо" стричь, сформировала аккуратный кустик и оставила в покое, посмотрим что будет дальше [Ответ]
Сайма 21:02 17.10.2010
Mermaid500, Валюшкин, что-нибудь прикупила в Питере?
[Ответ]