и у меня та же ситуация. горшок небольшой, стоит на солнце, удобряю, листья только растут и ни намека на бутоны, а все лето цвел как сумасшедший.Азотом не перекармливала...Никогда он у меня так не выпендривался, а тут озадачил(((
[Ответ]
Maxrutosik 13:29 11.05.2012
на балконе,на солнце.но не на прямом естественно.зато у молодого бутон.
[Ответ]
Enders 13:58 11.05.2012
zhenechka6969, Maxrutosik, девочки, вы че-то перепутали... щас не лето... а начало мая, и на следующей неделе говорят о похолодании...
[Ответ]
Maxrutosik 14:05 11.05.2012
Enders, в прошлом году мой с февраля и все лето цвел.
[Ответ]
Enders 14:32 11.05.2012
Maxrutosik, здесь много вопросов... чем кормите, много ли было солнца, не поменялся ли состав воды... я например свои специально подкармливал мочевиной - чтобы ботва наросла, а то зелени мало, а они все равно гонят бутоны))) но и листьев много дали)))
я не знаю что советовать... я например не поливаю до тех пор пока листья слегка не потеряют тургор - т.е. слегка подсушиваю - может в этом дело в том числе?
[Ответ]
alla73 18:50 11.05.2012
Ну вот и мой зацвёл. Последовала совету и побрызгала фитовермом, через 3 дня распустился. Всем спасибо за советы.
Изображения
Понимаю,что не скромно,но может кто поделится черенком от своих гибиков?!Обожаю эти цветочки.Свои черенки всегда всем желающим раздаю.
Вот недавно начеренковала и уже раздала))))
[Ответ]
Enders, спасибо, причем расцвел неожиданно как-то, я даже сначала подумала, что бабочка в оконо залетела))))))))
[Ответ]
Enders 15:40 18.05.2012
Лисичкасестричка, бывает))) я иногда свои так нахожу цветущими)))
[Ответ]
alokazia 19:00 18.05.2012
Лисичкасестричка, сорт потрясающий. Моя хотелка. Только фото не очень удачное, всю полноту красок не передаёт. На самом деле он в разы интереснее. Есть ещё фотка?
[Ответ]
Лисичкасестричка 19:05 18.05.2012
alokazia, да, он более яркий, завтра еще фото добавлю
[Ответ]
black kitty 11:40 23.05.2012
А у меня в первый раз зацвел Blueberry Trill, диаметр цветка 13см. В течении дня увеличил диаметр до 14см.
А цвет все равно на фотке не передан точно.
Изображения