девчонки, вот с подгузниками более менее понятно стало что все придет с опытом и все чисто индивидуально. А как быть с купанием, нужны ли травки? как разбавлять? обязательна ли кипиченая вода? Я накупила разных трав, череда, календула и ромашка, а и что с ними делать хз((( и еще какая температура у воды должна быть?
[Ответ]
catdi 10:10 24.06.2010
Сообщение от Anitka:
А как быть с купанием, нужны ли травки? как разбавлять? обязательна ли кипиченая вода? Я накупила разных трав, череда, календула и ромашка, а и что с ними делать хз((( и еще какая температура у воды должна быть?
Мы купаем дочь в череде, она нам помогает от потнички. Череду просто завариваем в кружке, а потом выливаем в ванночку. В кипяченой воде купали до тех пор пока пупочек не зажил. Температуру воды мерить будешь же градусником, там отмечено до какого уровня (37 градусов). Но у нас купать дочку приходит свекр (т.к. муж приходит часто очень поздно с работы, а у меня болят руки и сама не смогу), так он купает ее в воде 40 градусов. Я устала с ним бороться из-за этого, потому что многие наоборот постепенно темепратуры воды понижают, а ему хочется наоборот ее попарить...
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 10:10 24.06.2010
Anitka, ну у нас на термометре показана как норма температура около 37 градусов, с травками я думаю лучше не спешить, а вот термометр нужен будет. Либо в ванночке может быть сразу встроен термометр. А вот травки, они ж наверно по показаниям, или как?
[Ответ]
РуЛiНа 10:11 24.06.2010
Anitka, температура 37 град, я термометр спец купила - там где данная циферка - улыбка стоит, удобно)))))))
[Ответ]
catdi 10:14 24.06.2010
Сообщение от Tat:
за час может раз 5 пописать, замахаешься перепеленовывать. хотя у некоторых детки могут спать на мокром. а это разве полезно?
вот когда ребенок не спит, тогда можно смело без памперсов
+ тут ещё материальный вопрос, но когда он не стоит остро, ИМХО важнее нервы и состояние мамочки, а не бесконечное пеленание и стирка
даже при использовании памперсов в первые месяцы стирка каждый день, иногда по 2 раза. у нас около 20 пеленок - нормальное количество при использовании памперсов. представьте, сколько нужно, если собираетесь обходиться марлевыми подгузниками, которые практически не защищают
Catdi, а свекр в баню малышку не хочет сводить:-) А то у нас дома баня есть, так вот когда родители заготавливали березовые веники, то мама специально сделала один маленький и говорит 'Это внуку'. Я сама баню не люблю и не понимаю, зато их хлебом не корми, уже и внука хотят попарить.
[Ответ]
РуЛiНа 10:20 24.06.2010
Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
'Это внуку'
Блииин, прикольно))))) А я обожаю баньку......
[Ответ]
catdi 10:23 24.06.2010
ЕкСЕНИЯ, ну, в баньку нам пока рановато)))))
[Ответ]
Елизара 10:31 24.06.2010
Пользу от бани для малыша поняла, когде ему было около года.
Сынок простыл, засопливился, а тут друзья в баньку собрались. Рискнула, малыша в несильно нагретую парную заносила на минуту, на нижней полке сидели, потом сразу под чуть тепленький душ. Так раза четыре. Вырубился ребенок после баньки сразу, проспал всю ночь без приключений, проснулся совершенно здоровым!
С тех пор мы баньку очень любим!
[Ответ]
Anitka 10:39 24.06.2010
Сообщение от НатальЧик: Anitka, температура 37 град, я термометр спец купила - там где данная циферка - улыбка стоит, удобно)))))))
девочки, термометр в виде уточки с улыбкой у меня накрылся через месяц. счас просто рукой темпу воды проверяю
[Ответ]
РуЛiНа 11:21 24.06.2010
LiZone, у меня ввиде звездочки морской, они ж все разные, и безртутный....
[Ответ]
Libelle 11:22 24.06.2010
Сообщение от Tat:
фланелевых лучше немного, шт.3, а вот трикотажных побольше - шт.15
пеленают обычно 2 пеленками, так что нормально
распашонки/кофточки, если будете пеленать 2 пеленками (с ручками/ножками), не нужны; если только пеленать ножки, тогда можно одевать
смотрите по температуре дома, если прохладно, то лучше потеплее распашонки. потому как сентябрь - уже осень, а отопление только с 15 окт (зачастую так в многоэтажках)
у нас вроде штук по 10 каждых, вполне нормально на мой взгляд.
девочки, по соему опыту скажу:распошонки ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны, самые тонкие под пеленку, чтоб кожа рук с кожей тела не соприкосались, у нас по этой причине потничке высыпала такая не слабая... несколько дней проходила.. купала в череде, присыпкой, воздушные ванны.. вот
по поводу памперсов и пеленания, мы в первый свой месяц половину пачки использовали памперсов-на прогулку только, в остальное время пеленались-да, стирка 2 раза в день была сначала и глажка.. и ночное пеленание, но я бы не сказала, что мои нервы сдавали, уставала, но все терпимо, привыкаешь-не наизнос
про травы: считаю, что никакие показания не нужны, можно и просто в ромашке искупать.
в 1,5 месяца вылезли из пеленок сначала ручки, через пару дней одевала уже как большого в штаники и майки-кофточки, сейчас дома БЕЗ памперса, пеленки использую, как подкладушки под попу, голопопим практически целыми днями
памперсы у нас для прогулок только [Ответ]
Алёська 12:07 24.06.2010
Сообщение от Libelle:
сейчас дома БЕЗ памперса, пеленки использую, как подкладушки под попу, голопопим практически целыми днями
памперсы у нас для прогулок только
Надюш, сори за офтоп, но как у вас голопопить получается? мы писаем каждые 10 минут (в среднем) и если пытаемся голопопить, то записана вся квартира [Ответ]
РуЛiНа 12:22 24.06.2010
Сообщение от Libelle:
по поводу памперсов и пеленания, мы в первый свой месяц половину пачки использовали памперсов-на прогулку только, в остальное время пеленались-да, стирка 2 раза в день была сначала и глажка.. и ночное пеленание, но я бы не сказала, что мои нервы сдавали, уставала, но все терпимо, привыкаешь-не наизнос
меня радует такое суждение))))), суждение состоявшейся мамки)
[Ответ]
Чудесная 12:25 24.06.2010
БуРаТиNa, у Libelle ведь сынок пока только лежит, а у вас уже Дашенька вовсю активничает
[Ответ]
Чудесная 12:26 24.06.2010
Libelle, ребенок может спать на мокрых пеленках?
[Ответ]
РуЛiНа 12:27 24.06.2010
Сообщение от БуРаТиNa:
но как у вас голопопить получается? мы писаем каждые 10 минут (в среднем) и если пытаемся голопопить, то записана вся квартира
вот это тоже интересно.... Но они ж наверное не ползают пока по всей то квартире, лежат там бодрствуют, под ними пеленка. Или как?
[Ответ]
РуЛiНа 12:27 24.06.2010
Сообщение от Tat:
ведь сынок пока только лежит, а у вас уже Дашенька вовсю активничает
Сообщение от БуРаТиNa:
мы писаем каждые 10 минут (в среднем)
это ж сколько у беренка пописов в день получается? немыслемо! что 6 раз в час вы писаете?
[Ответ]
Чудесная 12:39 24.06.2010
Сообщение от НатальЧик:
меня радует такое суждение))))), суждение состоявшейся мамки)
хотелось бы порадоваться и за тебя. в дальнейшем.
Сообщение от Tat:
или уснуть на несколько часов или только уснуть и проснуться/перепеленаться/опять пытаться уснуть?
пропустила в этой цепочке кое-что:
или уснуть на несколько часов или только уснуть, пописать/покакать, проснуться/поплакать, помыться, перепеленаться и опять пытаться уснуть? всё это верно для моей дочки!!! и возможно для тех детишек, которые не спят в мокрых пеленках
поэтому я не собираюсь мучать своего ребенка бесконечным дерганием (повторюсь, главное - ребенок, а не моё состояние). потому как я - МАМА и я знаю, что нужно МОЕМУ ребенку
[Ответ]
Чудесная 12:41 24.06.2010
Сообщение от Евгешка:
это ж сколько у беренка пописов в день получается? немыслемо! что 6 раз в час вы писаете?
оч и оч много. тем более если хорошие прибавки, правда, Лен БуРаТиNa? [Ответ]
Евгешка 12:41 24.06.2010
Tat, действительно все индивидуально! у каж. ребенка свои капризы и у каж. мамы тоже наверное!
[Ответ]
Евгешка 12:42 24.06.2010
Сообщение от Tat:
оч и оч много. тем более если хорошие прибавки, правда, Лен БуРаТиNa?
мы еще не мамы, поэтому все оч. интересует нас и такие цифры пугают.
[Ответ]
mis 14:48 24.06.2010
Сообщение от Anitka:
А как быть с купанием, нужны ли травки? как разбавлять? обязательна ли кипиченая вода? Я накупила разных трав, череда, календула и ромашка, а и что с ними делать хз((( и еще какая температура у воды должна быть?
Anitka, каждая травка имеет своё действие: какая-то для сухой кожи, какая-то для жирной. Мы вообще ни разу никакой не пользовались. Никогда ничего не высыпало.
Начинать купать ребенка надо с 37 градусов. Нам сейчас 5,5 мес и мы купаемся в 32, планируем снижение до 30, а там как пойдёт. Наши бабушки в шоке, но это НАШ ребенок! В 40 градусах купать нельзя, только по рекомендации педиатра и при наличии неврологических показателей (всё, что пишу, знаю из курсов ЗМ-ещё один плюс за них).
Кипятить воду. Зачем? В РД их "купают" под проточной водой. Пока пупок не зажил, купайте в ванночке детской, а потом смело перемещайтесь в большую (её достаточно мыть содой)
[Ответ]
mis 16:20 24.06.2010
Сообщение от catdi:
а я устала спорить со свекром, он купает внучку в 37-40 градусов и ему фиг объяснишь, что нужно снижать температуру воды... а если бы вы видели как они вывозят ее на прогулку...просто пока они гуляют, я могу хоть в магазин сбегать и по дому дела... она лежит в коляске в шапочке, в кофточке с длинным рукавом, в штанишках и сверху еще пеленкой накрыта... Я один раз положила ее в коляску в боди и в носочках, так мне столько вычитали.
catdi, ради ребенкиного здоровья не перегревайте его! Болеть же будет от маленького ветерка.
Мы в одной майке гуляем, вечером одеваем тоооооненькие штанишки и футболочку.
[Ответ]
mis 16:21 24.06.2010
Сообщение от Кукла 79:
просто люди всегда судят по себе.
вот это-то и плохо. Поэтому и перегревают из поколения в поколение. Я тоже мерзлячка и не хочу, чтобы моя дочь была такой же.
[Ответ]
catdi 16:21 24.06.2010
Кукла 79, Свет, я понимаю, что они о ней беспокоятся, но по такой жаре... просто я тоже сама мерзлячка, но мне кажется, что ей в таком виде ооочень жарко...особенно когда вижу как везут других детей
[Ответ]
Алёська 16:25 24.06.2010
Сообщение от mis:
Я тоже мерзлячка и не хочу, чтобы моя дочь была такой же.
точно!
Сообщение от mis:
ради ребенкиного здоровья не перегревайте его! Болеть же будет от маленького ветерка.
Мы в одной майке гуляем, вечером одеваем тоооооненькие штанишки и футболочку.
и мы гуляем с голыми руками-ногами, в бодике или песочнике. И зимой тоже не кутала, а свекровь посылалась за современными знаниями (как вариант в книжку Комаровского, за что она невзлюбила его люто) .
Еще один плюс курсов. А то бы я тоже шла на поводу и кутала, и форточки закрывала
[Ответ]