Сообщение от Tonic:
Если предположить, что срок годности у икры 2 дня (раз мы говорим про икру, не хочется придумывать ничего другого), а скорость поедания у меня по 1/5 банки в день, то получается, что я тоже переплачиваю за то, что мне не нужно. А кому-то другому - нужно.
Икра ещё на вес продается, раз уж ничего другого придумывать не будем. Конечно продавец будет не сильно дсчастлив взвешивать тебе 50 г, но сделать это он обязан и ты можешь требовать. Да и что-то два дня маловато. Не может быть чтобы так быстро портилась.
[Ответ]
komarr 16:22 30.03.2010
Сообщение от Tonic:
Так обычно большинство законов и принимается, только без этих слов.
Ну да - я же не веду спор ради спора. Всё так.
Ну мы с Вами практически к согласию пришли. Подумайте ещё и признайте что
нам (обществу) грубой силой навязывают закон, написанный не в интересах общества и не в интересах создающих что-то людей, а в интересах узкой группы "правообладатели", которые на 99% совпадают с группой "жирные коты".
Причем как-то не афишируя, что действие этого закона можно распространить на куда более широкий круг вещей, чем диски с софтом и музыкой, к которым старательно привлекается внимание спорщиков.
И некоторые вещи из этого широкого круга имеют отношение к фундаментальным потребностям.
И некоторые неочевидные следствия из этого закона, которые опять-таки никто не афиширует, уже потихоньку приходят в практическую юриспруденцию (в качестве первых ласточек, никем особо не освещаемых).
Не говоря уже о том, что рассуждения, как бы обеспечить выполнение этого закона, подводит к мысли о желательности тотального контроля и введении презумпции виновности.
Я вот примерно так эту движуху вижу. Сам вопрос о дисках меня мало волнует. Я вообще винил слушаю))). (Кстати, знаете ли Вы, какую долю от стоимости виниловой пластинки занимали авторские отчисления и в какую сторону это соотношение сдвинулось с переходом на поликарбонат?)
[Ответ]
Tonic 16:53 30.03.2010
Сообщение от ZSky:
Икра ещё на вес продается
Так и песни сейчас можно в mp3 скачать по одной (за деньги, официально).
Сообщение от ZSky:
Да и что-то два дня маловато. Не может быть чтобы так быстро портилась.
Конечно, не может быть - это я для примера написал, чтобы не придумывать другой продукт, не отвлекаясь от икры.
Сообщение от komarr:
нам (обществу) грубой силой навязывают закон, написанный не в интересах общества и не в интересах создающих что-то людей, а в интересах узкой группы "правообладатели", которые на 99% совпадают с группой "жирные коты"
Некоторые положения - да, многие - нет. Я считаю, что имею право продавать свой продукт за столько, за сколько хочу (за сколько спрос позволяет) за каждую копию. Про жирных котов частично согласен.
Сообщение от komarr:
мысли о желательности тотального контроля и введении презумпции виновности
Сообщение от komarr:
знаете ли Вы, какую долю от стоимости виниловой пластинки занимали авторские отчисления и в какую сторону это соотношение сдвинулось с переходом на поликарбонат?
Сообщение от Tonic:
Так и песни сейчас можно в mp3 скачать по одной (за деньги, официально).
Ты хочешь сказть вот эти вот "отправь СМС на номер получи новый хит" это официально и бабло идет правообладателям всегда? Не уверен. По-моему в 99% случаев это те же пираты продают за деньги контрафакт. К тому же страно почему одна песня стоит дороже целого альбома.
[Ответ]
komarr 18:15 30.03.2010
Сообщение от Tonic:
Я считаю, что имею право продавать свой продукт за столько, за сколько хочу (за сколько спрос позволяет) за каждую копию.
Позвольте спросить. Это Вы чистатеоретически или действительно сделали что-то, что много людей у Вас хотят купить, а то и своровать?
[Ответ]
komarr 18:17 30.03.2010
Сообщение от Tonic:
Презумпция виновности у нас в стране давно: я не помню статистику, но, кажется, доля оправдательных приговоров близка к 1%.
Ну так Вы считаете, пора эту статистику закрепить законодательно?
[Ответ]
Tonic 20:25 30.03.2010
Сообщение от ZSky:
ы хочешь сказть вот эти вот "отправь СМС на номер получи новый хит"
Нет: есть сайты, на которых можно за деньги скачать треки - вроде этого.
Сообщение от komarr:
Это Вы чистатеоретически или действительно сделали что-то, что много людей у Вас хотят купить, а то и своровать?
По большей части - "чистатеоретически". А что?
Сообщение от komarr:
Ну так Вы считаете, пора эту статистику закрепить законодательно?
Нет, я так не считаю. Вы усмотрели у меня попытки спора что ли?
[Ответ]
Spectator 21:06 30.03.2010
Сообщение от ZSky:
Всё приплыли. Диск есть ЛИЦЕНЗИОННЫЙ
Если нет кода - это уже не лицензионный диск. Или если его сжечь - он станет лицензионным пеплом и Вы будете так же возмущаться? Если Вы потеряете кинескоп у телевизора - то тоже будете "капать" на Sony, что вы им деньги заплатили, а они кинескоп не хотят выслать Вам новый.
Просто Вы привыкли наплевательски относиться к софту, и еще и обижаетесь за то что сами же потеряли.
Вот и всё.
(причем потеряли - явно зная что все равно переставите, боялись бы - не потеряли).
Сообщение от ZSky:
,а из-за несовершенной системы защиты (активации то есть) использовать ЛИЦЕНЗИОННУЮ винду нельзя. Выходил из положения при помощи пиратской проги, которая видит серийный номер винды, благо старая система кое-как функционировала и стереть её ещё не успел. В результате винду благополучно поставил заново.
Система вполне себе совершенная, или это она потеряла серийный номер? Ах, какая плохая система. По ночам вылезает из компьютера и бумажки из окон выкидывает)))
[Ответ]
Spectator 21:09 30.03.2010
Сообщение от ZSky:
Тут чуть другая ситуация. Во-первых, можно взять чуть-чуть граммов 100 и попробовать ,а уж потом брать килограмм, во-вторых, тут ты попробовал и точно знаешь, что ВСЯ икра такая же, а скажем в музыке тебе со всего диска один трек может понравится и зачем мне остальные?
Так не бери вовсе если боишься - никто тебя не заставляет. Над выделенной фразой прошу задуматься.
[Ответ]
Asmodian 22:16 30.03.2010
Сообщение от Spectator:
Если нет кода - это уже не лицензионный диск. Или если его сжечь - он станет лицензионным пеплом и Вы будете так же возмущаться? Если Вы потеряете кинескоп у телевизора - то тоже будете "капать" на Sony, что вы им деньги заплатили, а они кинескоп не хотят выслать Вам новый.
путаете теплое с мягким, как раз покупая диск вы покупаете лицензию - не исключительное право на пользование продукта, и если остались бумаги, подтверждающие покупку, то должны давать ключ.
[Ответ]
Spectator 22:21 30.03.2010
Сообщение от Asmodian:
путаете теплое с мягким, как раз покупая диск вы покупаете лицензию - не исключительное право на пользование продукта, и если остались бумаги, подтверждающие покупку, то должны давать ключ.
Я ничего не путаю, ответ был на то что "аая, я потерял ключ, а бабло заплатил, так что идите нафиг все".
Вариант - восстановить ключ, это тоже вариант. Только не надо пенять на то что я могу просрать ключ, и потому имею полное моральное право пойти и купить левак (воспользоваться пиратским ключом и ты ды).
Я просто говорил о том что автор поста (ZSky) никогда не покупал лицензионный софт, раз так просто рассуждает - а если я его засуну в коробку и выкину. Не засунет, если заплатит сотню баксов, а не 80 рублей. Гарантию от домашнего кинотеатра за $5000 наверняка ведь в трусах носить будет каждый и проверять украдкой в каждом туалете. А вот из бумажки с лицензией за $1000 обязательно все захотят самолетик сделать и пустить по ветру.)))) Ну смешно же)
[Ответ]
Asmodian 22:22 30.03.2010
Сообщение от Tonic:
Можно делать как Autodesk: серийный номер и сформированный для него код авторизации, и всё. Но на практике схема выглядит так: серийный номер ставится любой, затем вводится в кейген, и оттуда копируется готовый код активации. Никакой привязки к железу, но и никакой возможности отследить это. А тот же AutoCAD стоит тысяч 120, 3Ds Max и того больше.
защиту не делают сильной что бы люди могли скачать и научиться, а когда начнут работать в фирме, уже фирма будет покупать лицензии.
ЗАщита продукта легко решается железным usb ключем. Пример Nuendo 4, ломали года 4 , а на Sonar 8 принципиально вообще защиту не ставили, что помогло гораздо более широкому распространению, и человек который привык работать с определенным хостом, его же и купит при оборудовании студии.
А те же продукты digidesign вообще не сломали и не смогут сломать.
[Ответ]
Asmodian 22:24 30.03.2010
Сообщение от Spectator:
Я ничего не путаю, ответ был на то что "аая, я потерял ключ, а бабло заплатил, так что идите нафиг все".
Вариант - восстановить ключ, это тоже вариант. Только не надо пенять на то что я могу просрать ключ, и потому имею полное моральное право пойти и купить левак (воспользоваться пиратским ключом и ты ды).
Я просто говорил о том что автор никогда не покупал лицензионный софт, раз так просто рассуждает - а если я его засуну в коробку и выкину. Не засунет, если заплатит сотню баксов, а не 80 рублей.
ты платил не за ключ, а за продукт, а ключ это правоообладатель для себя сделал, потеряв ключ от квартиры, ты перестаешь быть собственником?
нет , у тебя есть документ подтверждающий собственность, так же и тут
[Ответ]
Spectator 22:29 30.03.2010
Сообщение от Asmodian:
ты платил не за ключ, а за продукт, а ключ это правоообладатель для себя сделал, потеряв ключ от квартиры, ты перестаешь быть собственником?
Ты платил за право пользоваться продуктом, как раз за ключ. Продукт - есть собственность производителя, он стоит не сотни и не тысячи, много больше.
Сообщение от Asmodian:
нет , у тебя есть документ подтверждающий собственность, так же и тут
Не так же. У тебя есть в собственности именно ключ, КАК ПРАВО НА ПОЛЬЗОВАНИЕ продуктом.
Ключ не дает тебе права продавать продукт - значит у тебя нет собственности на продукт. Ну - просто же.
[Ответ]
Spectator 22:34 30.03.2010
Сообщение от Asmodian:
защиту не делают сильной
Потому что есть формула - стоимость защиты должна составлять треть затрат за создание продукта, тогда она будет эффективна. Прибавить треть к стоимости продукта при ценах конкурентов, которые этого решили избежать - значит провалиться. А в странах, для которых делают ПО (это не Россия, совсем) на цену продукта смотрят. Потому что это не 70 рублей за что угодно. Потому все и отказались от превентивных мер на таком уровне. Кроме России, кстати, где еще пытаются действовать по такой схеме, иначе - не выходит. Российский производитель не может себе позволить делать программы для России. И все в России этому радуются))) Забавно, правда?
[Ответ]
komarr 23:32 30.03.2010
Сообщение от Tonic:
По большей части - "чистатеоретически". А что?
Нет, я так не считаю. Вы усмотрели у меня попытки спора что ли?
Ну, мне показалось, Вы впрягались на стороне защитников существующей редакции закона. Но вижу, Вы не фанат и думать готовы. Может и мне удалось посодействовать мыслительному процессу в какой-то степени. Во всяком случае, спасибо за дискуссию. Вменяемый собеседник всегда приятен
[Ответ]
QED. РАО нужнО в основном самому РАО.
Тоник, я примерно вот это имел в виду, спрашивая про "чистатеоретически"
[Ответ]
Asmodian 07:15 31.03.2010
Сообщение от Spectator:
Ты платил за право пользоваться продуктом, как раз за ключ. Продукт - есть собственность производителя, он стоит не сотни и не тысячи, много больше.
право использовать не равно ключу, или вы не поинмаете этого? включите голову наконец
Сообщение от :
Не так же. У тебя есть в собственности именно ключ, КАК ПРАВО НА ПОЛЬЗОВАНИЕ продуктом.
Ключ не дает тебе права продавать продукт - значит у тебя нет собственности на продукт. Ну - просто же.
ключ придумал правообладатель, как защиту от несагкционированного доступа, человеком который не купил, а ты покупаешь не ключ а именно право пользования,
после активации винда предлагает вам зарегистрировать вашу копию, ввести данные которые отправятся к майкам , как раз под конкретный ключ.
И в чем проблема потом выдать его? если человек предоставит документы?
[Ответ]
Asmodian 07:19 31.03.2010
Сообщение от Spectator:
Потому что есть формула - стоимость защиты должна составлять треть затрат за создание продукта, тогда она будет эффективна. Прибавить треть к стоимости продукта при ценах конкурентов, которые этого решили избежать - значит провалиться. А в странах, для которых делают ПО (это не Россия, совсем) на цену продукта смотрят. Потому что это не 70 рублей за что угодно. Потому все и отказались от превентивных мер на таком уровне. Кроме России, кстати, где еще пытаются действовать по такой схеме, иначе - не выходит. Российский производитель не может себе позволить делать программы для России. И все в России этому радуются))) Забавно, правда?
защита ключом не дорогая, обычное шифрование и доступ только с флешки, только тот кто ее сделает очень много потеряет потенциальных клиентов в будущем.
[Ответ]
STARICHEK 07:26 31.03.2010
Сообщение от Asmodian:
ключ придумал правообладатель, как защиту от несагкционированного доступа
раз этот ключ легко крякнули, значит это было нужно правоо****ателю. сами звездуны специально выбрасывают свое дерьмо, чтоб как то напомнить о себе, а потом верещат что у них его с....ли, дурачки, кому они нужны со своим гнусением.
[Ответ]
Spectator 08:47 31.03.2010
Сообщение от Asmodian:
право использовать не равно ключу, или вы не поинмаете этого? включите голову наконец
Давайте я со своей головой сам разберусь, а Вы о своей позаботьтесь. Право не равно, но ключ дает право.
И, если честно, я не верю что компания, заплатившая серьезные деньги за лицензию, не понимает этого или будет раскидывать ключи направо и налево. Всегда ключи записываются в разные места, а коробки и документы хранят в сейфах или надежных местах. Потому что это деньги.
Сообщение от Asmodian:
ключ придумал правообладатель, как защиту от несагкционированного доступа, человеком который не купил, а ты покупаешь не ключ а именно право пользования,
после активации винда предлагает вам зарегистрировать вашу копию, ввести данные которые отправятся к майкам , как раз под конкретный ключ.
И в чем проблема потом выдать его? если человек предоставит документы?
Ключ - не только защита, но и идентификатор лицензионной копии. Нет ключа - нет лицензионной копии. Или вы предлагаете Microsoft собирать информацию у всех продавцов во всем мире о всех покупателях? Зачем, для чего? Заботиться о купленном должен покупатель. Если вы разобьете кувалдой тумбочку, или потеряете ее - тоже производитель мебели должен принести тумбочку на блюдечке с голубой каемочкой?
[Ответ]
Asmodian 09:04 31.03.2010
Сообщение от Spectator:
Или вы предлагаете Microsoft собирать информацию у всех продавцов во всем мире о всех покупателях?
так как вы не читаете моих сообщений, повторю еще раз
ПОсле активации системы от мелкомягких, вам предлагают зарегистрировать свою копию. Вы вводите данные, о себе или организации, и они отправляются в майкрософт.
В чем проблема, при доказательстве личности или юр лица, восстановить ключ, если вся инфа хранится у майкрософт?
Сообщение от :
Заботиться о купленном должен покупатель. Если вы разобьете кувалдой тумбочку, или потеряете ее - тоже производитель мебели должен принести тумбочку на блюдечке с голубой каемочкой?
причем тут тумбочка? опять подмена понятий.
Человек имеет копию и может ее установить\запустить, ему нужен ключ для легального использования. Его восстановление, не связано с матерьяльными затратами продовца\производителя, Достаточно сделать личный кабинет на сайте, где будет храниться инфа и ключ для купленных продуктов.
Такая система у EA, Steam от Valve.
Зайдя в личный кабинет, вы получаете возможность скачать копию продукта и ключ к продукту.
Потому - что покупая лицензbонную копию вы покупаете не ключ, не диск, а не исключительное право на пользование программой\продуктом в соответсвие с пользовательским соглашением
[Ответ]
Spectator 09:06 31.03.2010
Сообщение от Asmodian:
так как вы не читаете поих сообщений, повторю еще раз
ПОсле активации системы от мелкомягких, вам предлагают зарегистрировать свою копию. Вы вводите данные, о себе или организации, и они отправляются в майкрософт.
В чем проблема, при доказательстве личности или юр лица, восстановить ключ, если вся инфа хранится у майкрософт?
В том что нельзя проверить, вводите ли Вы информацию о себе, или о Васе Пупкине, которого Вы никогда в жизни не видели.
[Ответ]
Asmodian 09:13 31.03.2010
Сообщение от Spectator:
В том что нельзя проверить, вводите ли Вы информацию о себе, или о Васе Пупкине, которого Вы никогда в жизни не видели.
И что? идентификация серийника будет профодиться по конкретной инфе, ввели ложную, ну тут уж вам никто не поможет.
Проще реализовать через личный кабинет, как это сделано у других крупных производителей софта.
Имя пользователя и пароль.
зашел и получил там дистрибутив и серийник.
Кстати по- моему есть это и у мелкомягких в их windows LIve/
надо проверить
[Ответ]
Tonic, разговор не о том. Разговор о том, с какого перепугу они могут так делать))) То есть, об однобокости закона, который нифига не защищает жителей страны)
Сообщение от Tonic:
Нет: есть сайты, на которых можно за деньги скачать треки
Кстати, такой вопрос - если у меня есть компакт, почему я не могу скачать треки без стоимости авторских? Точнее, почему нынешние законы не позволяют это сделать?
[Ответ]
Tonic 12:00 31.03.2010
Сообщение от Vadag:
Разговор о том, с какого перепугу они могут так делать)
Как делать? Устанавливать регистрационный код на свою продукцию?
Сообщение от Vadag:
если у меня есть компакт, почему я не могу скачать треки без стоимости авторских?
А как это можно было бы осуществить? Посылать фотку, на которой вы изображены вместе с диском (с читаемым номером) специально посаженному на этот сайт человеку, чтобы доказать, что вы уже купили этот диск? =)
[Ответ]
Asmodian 13:44 31.03.2010
Сообщение от Tonic:
Как делать? Устанавливать регистрационный код на свою продукцию?
А как это можно было бы осуществить? Посылать фотку, на которой вы изображены вместе с диском (с читаемым номером) специально посаженному на этот сайт человеку, чтобы доказать, что вы уже купили этот диск? =)
запросто , индивидуальный номер каждому диску присвоить, ID и проверять по нему
[Ответ]
Spectator 13:52 31.03.2010
Сообщение от Asmodian:
запросто , индивидуальный номер каждому диску присвоить, ID и проверять по нему
Каким образом? Где будет номер? Записан в файле на диске, записан на бумажке в коробочке с диском?)))))
[Ответ]